после простуды слабость в ногах

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Слабость в руках и ногах

Многим людям знакомо такое ощущение: внезапная или нарастающая слабость в руках и ногах, когда ноги словно «наливаются свинцом», а руки не могут удержать даже чашечку чая.

Чаще всего такая слабость является преходящей и исчезает достаточно быстро, не оставляя и следа. Однако можно ли вздохнуть с облегчением? Специалисты считают, что периодически возникающая слабость в конечностях может указывать на довольно серьезные проблемы в организме.

Причины слабости в руках и ногах

В чем могут быть причины слабости в руках и ногах? Это может быть признаком неврологических расстройств с нарушением нервной проводимости мышц или нервно-мышечных импульсов. Слабость может быть обусловлена нарушением метаболизма или электролитного баланса, что случается при соблюдении строгих диет и нарушениях питьевого режима (при недостатке жидкости в организме). Виной может быть и нарушение работы печени, почек, пищеварительной системы и пр.

К слову, иногда причина бывает не одна, а выступает в совокупности с другими факторами. Поэтому очень важно провести диагностику всех возможных патологий.

Слабость мышц рук и ног

При жалобах на слабость мышц рук и ног для начала следует убедиться, является ли данный симптом единственным, либо сопровождается болями, онемением, нарушениями чувствительности и пр. К примеру, артрит, который сопровождается слабостью конечностей, практически всегда характеризуется и болью в суставах, а дерматомиозит – поражением кожных покровов.

Истинная слабость мышц, как правило, возникает симметрично, она не зависима от наличия физических нагрузок. Чаще всего слабость берет свое начало с нижних конечностей, постепенно переходя и к рукам.

Слабость мышц может являться следствием многих заболеваний и состояний организма. Пожал

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Слабость в ногах и другие симптомы: головокружение, дрожь, тошнота, головная боль, сонливость

Цель нашей статьи – определить наиболее распространенные из них, а также выяснить способы борьбы с данным неприятным явлением.

Причины слабости в ногах

Причин слабости в ногах известно достаточно много. У молодёжи и лиц среднего возраста причинами могут стать неправильно подобранная обувь, продолжительное хождение или стояние, слабость организма после перенесенных простуд и строгих диет.

В пожилом возрасте причин слабости может быть больше, и они намного серьезнее. Это - и мышечная атрофия, и нарушения кровоснабжения нижних конечностей.

Почему в ногах слабость? Основные причины можно перечислить, однако каждый случай индивидуален, поэтому любой фактор необходимо перепроверять у врача. Известны следующие наиболее часто встречающиеся причины слабости в ногах:

Причин слабости в ногах много, но важно выявить именно ту одну причину в каждом конкретном случае. Ведь для устранения слабости требуется устранить непосредственную причину данного состояния.

Слабость в ногах и руках

Одновременная слабость в ногах и руках чаще всего указывает на неполадки в позвоночном столбе. Однако и здесь нельзя ответить однозначно. Такой симптом иногда сопровождает расстройства головного мозга, ЦНС. А иногда слабость в конечностях – это банальный признак мышечной слабости при безбелковой диете или голодании. Слабость в руках и ногах может сопровождать многие болезни, поэтому об этом признаке следует говорить отдельно.

Слабость в ногах и головокружение

Слабость в ногах и головокружение часто возникают в подростковом возрасте из-за перестройки гормональной системы в организме. В это время, наряду с изменением гормонального фона, наблюдается усиленный рост и разви

Источник

Слабость в ногах при простуде

Когда человек заболевает гриппом или обычной простудой, кроме привычных симптомов в виде насморка и температуры появляется постоянная усталость и слабость. Объясняется это тем, что организм тратит всю свою энергию на выздоровление, а на обычные дела сил уже не остается. Данные симптомы в совокупности с головной болью и лихорадкой делают жизнь невыносимой. Но самое страшное, что даже после перенесенного заболевания может долгое время сохраняться сильная усталость, а в некоторых случаях развивается астенический синдром.

Как проявляется слабость при простуде?

Во время простуды и после нее человек может ощущать подавленность и усталость. На восстановление защитных сил организма и избавление от следов прошедшей болезни в норме требуется две недели. В это время и может присутствовать слабость, которая выражается двумя путями:

физический– человек чувствует себя уставшим, иногда даже после сна, нет сил на выполнение повседневных забот; психологический – нервное истощение. Может проявляться в раздражительности, бессоннице, депрессии, апатии. Позже возникает расстройство внимания и концентрации.

Во время простуды, когда человек находится дома, он может позволить себе полноценный отдых. Но когда необходимо возвращаться к привычным обязанностям, слабость доставляет особенное неудобство. Ведь помимо постоянной усталости, невозможности отдохнуть, человек не способен сконцентрироваться на работе, особенно если она требует умственных усилий. Такое состояние опасно тем, что вызывает потерю аппетита и снижает двигательную активность, чем еще больше усугубляет положение. Может возникнуть авитаминоз и истощение организма. Все это основа для развития новых патологий.

Слабость и сонливость: причины и осложнения

У больного человека силы расходуются на борьбу с вирусом. Когда организм производит антитела,

Источник

Красота

Мода Косметичка Красота Пластическая хирургия и косметология

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.192

Сильная слабость в ногах после гриппа

Уже 4 недели прошло, как заболела гриппом.Сейчас остается очень сильная слабость в ногах, ноги просто подкашиваются и температура к вечеру бывает 37,3-37,5.

Я просто в панике уже, столько людей от него умирают, а у меня все не проходит он.Кашель еще остался, слушала куча врачей, все говорят он трахейный, в легких чисто.

Один в один. Тоже ничего не нашли: слушали, флюрографию делала, анализы неплохие, но все как у вас и кашель, и температура, правда к вечеру. Думаю это последствия гриппа.

А на работу вас в таком состоянии выписали?Реально тяжело работать, такое ощущение, что только спала высокая температура, болезненное

Выписали (( Хрипов нет, в легких чисто, анализы неплохие (только РОЭ 15 и лейкоциты 9 - по верхней границе нормы, но мне сказали, что это после перенесенной болезни, тем более за пределы нормы результаты не выходят), ан. мочи (пардон) идеальный, к ЛОРу даже заслали - ничего нет. А слабость у меня жуткая, еле ноги таскаю, к вечеру бывает температура 37.1-37.2. Состояние каке-то болезненное. Надеюсь со временем пройдет.

супрадин попейте. Я тоже после сильного гриппа вышла на работу, а работать не могу. Астенический сидром. Супрадин меня спас.

Сходите еще к другому врачу покажитесь. Прошлой зимой двоюро

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

порошки от простуды с витамином
Простудные заболевания всегда подкрадываются неожиданно. Обычно внезапное заболевание нарушает привычный ритм жизни и выбивает из рабочего графика. Коварная болезнь зачастую подстерегает людей, которые имеют ослаб

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Сильная слабость после ОРВИ!

Привет всем! Переболела ОРВИ без температуры, но достаточно тяжело, нос и уши все было заложено, самочувствие атас. Пропила антибиотики, вроде все прошло, но началась сильная слабость, легкое головокружение, аппетита нет, голова какая-то тяжелая. Состояние такое уже неделю. В течение двух дней сдам анализы, но хотелось бы услышать тех кто с этим сталкивался, как долго это длилось и чем спасались. Ребенок маленький, поэтому постельный режим я не соблюдала, да и сейчас лишний раз не могу полежать, на улице чувствую себя хуже всего. Стыдно сказать, но у нас в семье есть терапевт, которой говорит что это астенический синдром после орви и особо не парится моим самочувствием и больше ничего внятного сказать не может.

Ешьте фрукты цитрусовые, сельдерей - сырую зелень. Если можно конечно вам. Витамины и свежий воздух. Пейте морсы из брусники, клюквы, смородины.

Она мне тоже сказала пропить витамины, не могу определиться какие, потомучто у меня гастрит, а в составе железо, которое раздражает слизистую. Вообще практически всегда когда болею приходится пить антибиотики, но такого состояния никогда не было.

рыбий жир хорошие витамины, пейте отдельно витамины, например курсом аевит, потом кальций, цинк и селен, все по отдельности, не надо сразу комплексом. Еще можно таблетку разминать ложкой, тогда меньше воздействия на слизистую желудка. Сама переболела на ногах, тоже самое горло, нос и адское состояние слабости, но антибиотики не принимала, в нос масло туи и синупред, в горло шалфей и люголь. Сейчас хочу аципол пропить это пребиотик

Спасибо большое за совет, пропейте максилак там пробиотик + прибиотик, мне они очень понравились. А сколько у Вас длилось это состояние? Я уже просто тревожусь за свое здоровье......

можно ставить манту при простуде
Можно ли делать Манту при насморке волнует всех здравомыслящих родителей. Многие специалисты разрешают делать прививку, когда у ребенка насморк. Ведь диагностический тест – это не прививка, его характеризуют как алле

Спасибо большое за совет, пропейте максилак там пробиотик + прибиотик, мне они очень понравил

Источник

Простуда при беременности

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) – это совокупность заболеваний, которые характеризуются поражением органов дыхания и имеют схожую клиническую картину. Грипп – это острое вирусное заболевание, которое поражает дыхательные пути, сопровождается выраженной интоксикацией и может приводить к серьезным осложнениям. Грипп и ОРВИ – близкие друг другу заболевания по способам заражения и клинической картине, но грипп протекает тяжелее, вызывает серьезную интоксикацию и может приводить даже к летальному исходу при отсутствии лечения.

Источником инфекции этих заболеваний является больной человек, особенно в начальном периоде болезни, когда еще нет признаков простуды. Основной путь передачи ОРВИ и гриппа — воздушно-капельный, инфекция распространяется с маленькими каплями слюны и слизи, которые выделяются при кашле, чихании, разговоре. Также возможно распространение вирусов пищевым путем (через грязные руки), но этот путь передачи встречается редко.

Не все люди имеют высокую восприимчивость к вирусам, вызывающим простудные заболевания, т.к. хороший уровень иммунитета не позволяет возбудителям проникать и развиваться в организме. При частых стрессах, больших физических и умственных нагрузках, плохом питании, переохлаждении, обострении хронических заболеваний резерв защитных сил организма резко снижается, и человек заболевает. К сожалению, беременные также относятся к группе повышенного риска по заражению ОРВИ и гриппом в связи со значительным снижением иммунитета в период вынашивания ребенка.

опасно Простудные заболевания являются опасными как для матери, так и для развития плода. Наибольший риск имеет заражение гриппом ОРВИ в первом триместре беременности, когда идет закладка всех жизненноважных органов и систем ребенка.

Осложнения простуды

О

Источник