закон о принудительной вакцинации гриппа

«Часто в медийном пространстве появляются всякого рода статьи устрашающие, которые - и мы четко знаем, - что их заказывают фармкомпании, потому что им выгодно, чтобы люди не прививались». (Из выступления Главного санитарного врача РФ, руководителя Федеральной службы по надзору защиты прав потребителей и благополучия человека - Роспотребнадзора Г.Онищенко в программе «Ищем выход» на «Эхо Москвы» 04.01.2011. Стиль сохранен).

Фрагменты из второй части часовой беседы на «Эхо Москвы» в программе «Ищем выход» с Геннадием Онищенко, главой Роспотребнадзора буквально взорвали Интернет, что не удивительно. Ибо он предложил принудительно прививать детей без согласия родителей.

Специалисты соглашаются с тем, что прививки необходимы, но вот насчет принудительного характера однозначных оценок нет. Может быть, потому что вопрос о принудительной вакцинации коснулся большинства населения, дискуссия в Интернете сосредоточилась, в основном, на этом, хотя первая и вторая части беседы были объединены общей проблемой - защитой прав потребителей и нарушений этих прав, связанных с сокрытием необходимой и достоверной информации. Однако Геннадий Онищенко вместе с ведущим умудрились найти два совершенно противоположных выхода, из казалось, двух аналогичных ситуаций.

Первая часть беседы касалась защиты прав потребителей в связи с драматичной ситуацией в аэропортах Домодедово и Шереметьево, где в результате ледяных дождей скопилось огромное количество пассажиров брошенных на произвол, если не судьбы, то авиакомпаний. «Сегодня, - сказал Онищенко, - «наш закон о защите прав потребителей один из самых современных и гармонизированных с европейским законодательством». В связи с этим Онищенко призывает к активной гражданской позиции, которая-де приведет к «неотвратимости ответственности». И

Источник

ИСТОРИЯ ПРИВИВКИ. ИСТОРИЯ ВАКЦИНАЦИИ. ГРИПП ИСПАНКА, ОСПА. СВИНОЙ ГРИПП.

ИСТОРИЯ ПРИВИВКИ, ИСТОРИЯ ВАКЦИНАЦИИ

Профессор Элеонор МакБин [Eleanor McBean Ph.D., N.D. - автор книги "Отравленная игла" ( "The Poisoned Needle" ), 1957] рассказала об эпидемии гриппа испанки в 1918 году. Эта эпидемия унесла жизни многих здоровых людей. Все доктора того времени говорили, что это самое ужасное заболевание. Сильные люди могли умереть в один день. Болезни можно было дать характеристики "чёрной смерти", также как тиф, дифтерия, пневмония, оспа, паралич - и все болезни, которыми людей вакцинировали во время Первой мировой войны. Миллионы людей были заражены десятками страшных заболеваний путём введения токсических сывороток в кровь. Когда все эти сотворённые болезни начали совместный прорыв, последствия были трагическими. Эта пандемия продолжалась два года. К "лечению" добавлялось большое количество отравляющих лекарств врачами, которые пытались подавить симптомы заболеваний. ИСПАНКА ПОРАЖАЛА ТОЛЬКО ТЕХ, КОМУ ДЕЛАЛИ ПРИВИВКИ! Те, кто избежал прививок, спаслись от гриппа. Считается, что от гриппа испанки умерло от 50.000.000 до 100.000.000 человек! Свидетельства говорят о том, что грипп испанки был создан в лаборатории искусственным путём и был распространён через вакцинирование. Запуганный народ требовал вакцинации не понимая, что это и был способ распространения болезни.

Заговор фармацевтических компаний. В феврале 2009 года американский фармацевтический магнат "Baxter" разослал в 16 лабораторий 4 европейских стран 62 кг. субстанций для производства вакцины от сезонного гриппа. Совершенно случайным образом техникам одной из лабораторий Чехии открывается, что субстанция заражена 2-мя живыми вирусами гриппа: один вирус - сезонный (обычный; обладающий характеристиками очень низкой смертности -

Источник

Автор предлагаемой статьи, доктор Mayer Eisenstein, получивший медицинское и юридическое образование, в течение 39 лет своей медицинской практики наблюдал более чем 50 000 минимально или вообще не вакцинированных детей.

У детей этой группы, почти не встречались случаи аутизма, астмы, аллергий, респираторных заболеваний или диабета - впечатляющее откровение, если сравнить с национальными показателями.

Почему научные данные, свидетельствующие о невысокой эффективности и опасности противогриппозной вакцины, не принимаются во внимание?

Все программы вакцинирования сопряжены с риском и приносят сомнительную пользу. Поэтому вакцина должна не только предупреждать возникновение специфического заболевания, но также обладать значительным превалированием своего полезного действия над любыми потенциальными долго длящимися побочными эффектами.

Причиной беспокойства чиновников общественного здравоохранения по поводу пандемии свиного гриппа H1N1 в 2009 г. был страх перед возможностью повторения грандиозной вспышки гриппа, имевшей место в 1918 г., убившей миллионы людей. Именно это явилось причиной появления вакцины против вируса свиного гриппа. Как мы обнаружили, безопасность и эффективность этой новой противогриппозной вакцины, содержащей такой опасный консервант, как тимеросал, не была проверена должным образом. Тем не менее, их вера в эту неэффективную токсичную вакцину была настолько велика, что они рекомендовали её беременным женщинам и детям.

Как это ни парадоксально, но ранее, в марте 2001 г., FDA выступило с заявлением, предостерегающим беременных женщин и детей от употребления в пищу рыбы, в теле которой накопилась в большом количестве ртуть, являющаяся причиной неврологических нарушений у детей.

Однако, сейчас Центр Контроля Заболеваемости (CDC) рекомендует тем же самым б

Источник

За отказ от вакцинации ребенка может быть введена юридическая ответственность

Роспотребнадзор рассматривает возможность введения юридической ответственности родителей за отказ от вакцинации детей. Об этом сообщила на молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме" глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Много разных практик (ответственности за отказ от вакцинации ребенка - прим. ТАСС). Надо, чтобы общество было готово к таким решениям. Самые оптимальные решения, я думаю, мы подготовим. Сегодня они обсуждаются", - отметила она.

"И делать это нужно, потому что наших детей нужно защищать от инфекций, от которых они могут быть защищены", - подчеркнула Попова, добавив, что методы решения проблемы будут основываться на мировой практике, но адаптированы к условиям России.

Вопрос про ответственность родителей, отказывающихся от вакцинации детей, Поповой задала одна из участниц форума. Девушка предложила ввести за отказ юридическую ответственность, а глава Роспотребнадзора поддержала эту идею. "Опыт других стран говорит о том, что такие меры (юридическая ответственность - прим. ТАСС) введены давно, и они используются. Есть пример Австралии, когда привлекают к административной ответственности, есть пример других стран, когда законодательно определено, что ребенок не может быть принят в коллектив, он просто не идет в школу", - отметила Попова.

"Если государство дает деньги на прививку, и родители не пользуются этим, то, следовательно, они и не будут пользоваться другими благами, которые дает государство, подвергая риску других детей. И, конечно, этот вопрос следует обсуждать, и он обсуждается, потому что родители, подвергающие жизнь своего ребенка такому высокому риску, - это очень плохо", - сказала Попова.

"Правительство не планирует в ближайшее время делать вакцинацию в России обязательной, сообщили «Газете.Ru» в секретариате виц

Источник

Отказ вакцинации против гриппа

Пишем отказ от прививки от гриппа правильно

В последние годы особенно часто стали встречаться отказы от прививок, и большинство таких отказов пишутся родителями. Они не желают делать прививку от гриппа своему ребенку. Чем отказ от прививки от гриппа обоснован? Правильно это или нет?

Сегодня в прессе, а особенно в Интернете можно найти массу материала, в котором описываются негативные последствия прививок от гриппа. Описываются случаи, когда дети после подобных прививок становились буквально инвалидами. Но необходимо читать внимательно подобные сообщения. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если человек, которому сделали прививку, и который после нее получил негативные последствия, был болен, и подобная прививка была ему противопоказана.

В любой ситуации прививка от гриппа назначается врачом. И именно он определяет, можно или нет человеку ее ставить. Именно он дает рекомендации. Прежние вакцины были очень спорными, и многие испытывали обострения. Но современная вакцина это другой вариант. Это вакцины нового поколения, которые практически не приводят к негативным последствиям. Впрочем, случаи отказа от процедуры все еще встречаются. И для того чтобы такой отказ имел законную силу, необходимо знать, как правильно его написать.

В общественных организациях практикуют письменный отказ от прививки. Каждый год нам прогнозируют вспышки этой болезни, включая серьезные эпидемии. На практике дают бланк отказа. Там должны быть определенные пункты:

чем обрабатывать горло при простуде
Главным очагом инфекции и источника боли при ангине является горло. От метода обработки и выбранного средства будет зависеть не только его эффективность, но и скорость выздоровления и регенерации поврежденных слизис

Бывают также бланки согласия, где родители пишут «отказываюсь». В подобных заявлениях обычно перечисляются виды прививок, а также законные основания для отказа. Законных оснований для наказания за такой отказ не предусмотрено. При этом родитель будет вынужден взять на себя ответственность за последствия отказа от процедуры. Нужно помнить о человече

Источник

Поскольку сама работаю в школе, то приходится отказываться от прививок каждый год. Но в этом году в связи со свиным гриппом очень уж давит администрация. Пришлось сочинять отказ.

Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина.

Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих основ.

Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.

-получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;

- бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;

Мне известно, что в соответствии с федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие прививок влечет:

насморк точки на лице
Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Обычно вызывается различными вирусами и микробами. Виды насморка:

Соляные промывания носа для лечения и профил

-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактичес

Источник

Вакцинация против гриппа: за и против

Каждый год в осенне-зимний сезон Россию охватывает волна всевозможных простудных и инфекционных заболеваний. Некоторые из них организм переносит достаточно легко, а другие могут вылиться в виде серьёзных осложнений. Самым распространённым и опасным считается грипп. А отказ от прививки от гриппа оформляют с каждым годом всё больше граждан.

С целью минимизировать последствия вспышек гриппа на территории страны, была введена программа добровольной и обязательной вакцинации. Как любое вмешательство государства, вакцинация была воспринята неоднозначно и до сих пор вызывает разногласия среди людей.

Объявление о «добровольно-принудительной» вакцинации появляется на многих предприятиях и в офисах, вызывая недоумения сотрудников и конфликты с руководством. Основные причины такого резонанса в обществе кроются в самих препаратах для проведения иммунопрофилактики. Одни граждане прислушиваются к советам медиков и ставят прививки, выполняя приказы руководства, другие рискуют работой и здоровьем, оформляя заявление для отказа. Разберёмся в теме «прививка от гриппа за и против».

На что способна прививка?

Начнём с того, что прививка не является лекарством, а лишь представляет собой средство защиты от заражения. Однако, факт вакцинации не может гарантировать полную защиту от заболевания.

Поставив прививку от гриппа, человек в первую очередь заботится о себе, так как вакцинация сводит до минимума возникновение тяжёлых осложнений при заражении вирусом гриппа и в значительной мере снижает сам риск заражения.

С другой стороны, приказы о прививках призваны снизить распространение гриппа. Как известно, люди после вакцинации против гриппа, гораздо реже становятся разносчиками неприятной инфекции.

Что касается приказов о принудительной вакцинации в учебных заведениях, то здесь причи

Источник