что лучше лимон или имбирь от простуды

Имбирь при простуде

Полезные свойства имбиря

Имбирь — это травянистое тропическое растение. Растет имбирь в Японии, Центральной Америке, в Индии. Имбирь – первая специя, которую завезли в Европу из Азии. Уже более трех тысячелетий известны пряные и лечебные свойства растения. Аюверда называет имбирь универсальным лекарством. В имбире содержатся питательные вещества-белки, жиры, углеводы. В большом количестве содержатся и минеральные вещества —   клетчатка, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. Содержатся витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты.

Культ имбиря начался в Индии, когда корневища растения финикийцы использовали как денежную единицу. Позже имбирь стал дорогостоящей пряностью и его стали завозить в государства Средиземноморья. После того как имбирь попал в Древний Египет, Александрия стала основным центром его импорта. Удивительные свойства растения изучал греческий врач и фармацевт Диоскорид. Он назначал имбирь своим пациентам для лечения заболевание желудочно-кишечного тракта. В Древнем Риме имбирем лечили глазные болезни, в Греции с помощью имбиря, завернуто в хлебную лепешку, лечили последствия переедания. Арабские торговцы завезли растение в страны Африки, где его использовали не только, как пряность, но и для лечения ангины и осипшего голоса. Когда имбирь попал в Китай, его лечебные свойства изучал Конфуций. В Восточной Азии имбирь считался природным стимулятором для продления молодости. В Китае имбирь использовали с давних времен для улучшения памяти. Моряки в Китае разжёвывали имбирь для уменьшения симптомов укачивания. В Японии растение использовании для лечения ран, тошноты и похмелья.

В арабских странах и Китае имбирь считался мощным афродизиаком. В переводе с китайского языка имбирь означает «мужественность». В X веке в Англии имбирь внесли медицинский справочник. У английской королевы Елизав

Источник

Применение имбиря от простуды

Весна и осень - время простуд, гриппа, ОРЗ, ОРВИ. Пик респираторных заболеваний связан с переменой температуры. Организм адаптируется к новым погодным условиям. Очень хорошо применять для борьбы с простудой только народные, натуральные средства. Например, имбирь от простуды, кашля, насморка и подобных заболеваний считается очень эффективным.

Его корень может использоваться как приправа к мясным блюдам и выпечке. Это хорошее средство для лечения многих заболеваний. Приобрести его можно как в аптеке, так и любом овощном магазине.

Уже много веков имбирь применяется восточными и европейскими лекарями для лечения множества болезней. Его применение безопасно при беременности.

Незаменим имбирь от простуды и гриппа. Он снижает температуру, подавляет болезнетворные бактерии, вирусы, придает силы организму. После лечения им проходит головная боль, слабость в организме, неприятная тяжесть в желудке и другие симптомы.

Действие имбиря от простуды объясняется тем, что он улучшает кровоснабжение (особенно в ногах, руках), нормализует дыхание. В целебном растении содержатся полезные эфирные масла, происходит снабжение организма натуральными элементами, что ускоряет процесс выздоровление.

Полезные свойства имбиря объяснимы большим содержанием витаминов (А, С, В1, В2), микроэлементов (натрий, калий, железо, магний, цинк, фосфор, кальций), аминокислот (метионин, триптофан, треонин, валин, лейзин, фениланин). 

Не зря при гриппе, простуде, насморке, кашле очень часто советуют пить чай из имбиря. Этот чай согревает. У больных с температурой  очень скоро наступает облегчение. Лечение простуды имбирем быстро дает эффект.

- Он применяется как ветрогонное, отхаркивающее, потогонное, ранозаживляющее, обезболивающее, тонизирующее, спазмолитическое средство, бактерицидное, желчегонное средство.

- Имб

Источник

Рецепты имбиря с медом и лимоном для лечения простуды

Сочетание таких уникальных природных компонентов, как корень имбиря, мед и лимон очень эффективно от простуды. Польза этого эликсира, сделанного в домашних условиях, для здоровья огромна и проверена годами и людьми.

С их помощью можно не только вылечиться от простуды, но и похудеть, избавиться от кожных заболеваний, болезней желчного пузыря, почек и печени. Давайте рассмотрим, как же воздействует целебный чай на организм, если вы подхватили простуду.

Значение для здоровья

Чай из этих замечательных природных ингредиентов без проблем можно приготовить в домашних условиях. Полностью натуральное средство действует не менее эффективно и быстро, чем лекарственные средства, зачастую, недешевые. Но в отличие искусственных медицинских препаратов, естественных компоненты не навредят вашему здоровью, кроме случаев противопоказаний.

Каждый и этих продуктов обладает массой полезных свойств, а комбинация этих ингредиентов является воистину чудодейственным средством.

Содержит в составе аминокислоты и витамины. Оказывает противовоспалительное, согревающее, потогонное воздействие на организм, тем самым помогает в короткие сроки избавиться от респираторного заболевания.

Лимон — кладезь витаминов, в том числе бесценного витамина С, укрепляющего иммунитет. Кстати, витамин не разрушается даже при нагревании до 100 градусов Цельсия.

Мед является природным антисептиком и укрепляет иммунную систему. Подавляет чувство тошноты и придает силы, необходимые для борьбы с вирусом.

Противопоказания

Как приготовить

Лечебный чай с лимоном и медом снижает вероятность заболеть, а также облегчают течение простудных заболеваний. Средство сочетает в себе три вкуса – кислый, острый и сладкий.

Корень имбиря должен быть свежим, так как в нем больше всего по

Источник

Имбирь — эффективное средство против простуды

Простуда, особенно с наступлением дождливой и ветреной осени, — постоянный спутник большинства людей. Но еще древние люди на Востоке и в Азии отлично знали способ быстрого избавления от этой напасти — чай с имбирем.  Этот корень и в наши дни широко применяется в кулинарии как ароматная и острая пряность с лимонным привкусом.

Однако имбирь против простуды очень эффективен и в начальных стадиях заболевания может быстро его пресечь, помогая человеку быстро выздороветь без применения «химических» средств.

Имбирь при простуде: действие на организм и преимущества

Первое и самое явное преимущество имбиря перед другими средствами от простуды — это совершенно натуральное, природное лекарство. Корень исключительно богат различными полезными веществами: в нем очень много витаминов, в том числе А, С и группы В (В1, В3, В6), чем обусловлены его свойства как мощного антиоксиданта. Кроме витаминов, в имбире множество минеральных веществ. Он содержит кальций, магний, фосфор, натрий, цинк, железо, калий, а также целебные эфирные масла и много клетчатки.

Древние считали, что корень имбиря содержит «внутренний огонь», который разогревает тело и «прогоняет» простуду. Действительно, в этом чудесном растении все целебные вещества скомбинированы настолько удачно, что, используя имбирь против простуды, можно быстро снять лихорадочное состояние, избавиться от болей в костях и суставах, снять чувство тяжести и головную боль, ликвидировать насморк и кашель. Имбирь обладает свойством укреплять иммунитет и «разгонять» метаболизм, благодаря чему его активно применяют как эффективное природное средство для похудения.

При длительном использовании имбиря в пищу организм укрепляется, иммунитет становится сильным, а риск «подцепить» инфекцию и з

Источник

Имбирь, мед и лимон

Имбирь, мёд и лимон - могучая тройка, способная одновременно укрепить иммунитет и стимулировать активный процесс похудения. Из таких натуральных ингредиентов готовят "восточный чай", предназначенный для сжигания лишних килограмм, а также уничтожения жиров в самых труднодоступных местах тела - на боках и бёдрах. Чай из имбиря, лимона и мёда пользуется огромной популярностью среди худеющих, поскольку:

Собственно я так и сделала: купила лимон, имбирь, мед, измельчила твердые продукты, залила их медом, поставила в холодильник. Принимала несколько раз на протяжении дня.

У меня на фоне приема этой смеси почти не было тяги к сладкому. Вот, к примеру, хочется мне конфетку, я съела ложку меда с лимоном и имбирем - и все, больше не хочется сладкого.

Я специально взвешивалась и делала замеры перед тем, как ввела в свой рацион имбирь с лимоном и медом, и по итогу месяца, а потом и по итогу двух месяцев.

Итак, после месяца я похудела на 1 килограмм, и потеряла по сантиметру в объемах, после второго месяца я совершенно не похудела ни на грамм.

Мед, лимон и имбирь - лучшие помощники в профилактике вирусный и простудных заболеваний. Есть миф, что с помощью этих продуктов можно и похудеть, но я этому не верю. Ибо уже на протяжении многих лет делаю имбирное "чудо-варенье", а вес так и держится +-2 кг. Зато иммунитет действительно укрепляется! Когда все коллеги на работе переболели ОРВИ, я стойко выдержала и не поддалась вирусу, хотя контакт с больными постоянный. Я уверена, это заслуга имбиря, лимона и меда.

кожевников а д ароматерапия гриппа
Пчелы появились на земле задолго до появления человека. Миллионы лет не прошли бесследно для пчел. В жестокой борьбе за существование они не только достигли высокой организации общественного образа жизни, но и довели

Готовлю продукт так: нарезаю имбирь на крупной теркой, предварительно очистив кожурку; обдаю лимон кипятком и нарезаю тонкими кольцами. Все перечисленные продукты помещаю в стеклянную баночку, они должны быть очень плотно утрамбованы, добавляю мед и размешиваю, а далее заливаю кипятком до горлышка банки. Поле

Источник

Применение имбиря при простуде и кашле

Имбирь от кашля используют в народной медицине уже много лет. Корень обладает очень богатым составом, поэтому на его основе можно делать самые разные напитки и быстро снимать раздражение в горле. Благодаря своему свойству повышать иммунитет имбирь полезен и при любой простуде.

Свойства

Корень имбиря, используемый в кулинарии, впервые был обнаружен в северных районах Индии. В переводе с древнего санскрита название этого тропического растения звучит как «универсальное средство». Сегодня специалисты отмечают следующие особенности имбиря в борьбе с разными недугами:

Поскольку большинство неприятных симптомов, вызванных ростом микроорганизмов, возникает у человека в холодное время года, то лечение имбирём в этот период оказывает огромный целебный эффект. Если употреблять имбирь от простуды постоянно, то можно полностью восстановить в организме запас витамина С, а также калия, марганца и магния.

В составе корня также содержатся органические кислоты, эфирное масло, полисахариды, железо, хром, алюминий, йод и крахмал. Целебный продукт налаживает потоотделение, сокращает приступы жара и успокаивает бронхи. Помимо этого, он увеличивает аппетит и стабилизирует процесс пищеварения. Многие доктора прописывают имбирь в курсах лечения при бронхитах, различных ларингитах и фарингитах.

Подготовка продукта

Чтобы использовать имбирь от кашля, перед добавлением в чай или другой напиток его необходимо правильно подготовить. При этом лучше выбирать молодой чёрный корень растения (на срезе он будет светлым), который не требует долгой предварительной обработки.

есть чеснок против гриппа
Сезон простуд и гриппа в самом разгаре. Не успели сделать прививку и не занимались заранее закаливанием? Ничего страшного, время укрепить иммунитет еще есть. А помогут в этом самые простые продукты.

Желудочно-кишеч

Для начала нужно снять кожуру, поскольку она может оказаться грязной. У хорошего качественного продукта будет ровная и гладкая кожица, без повреждений. Оттенок у неё обычно бежево-золотой. А вот старый корень имеет глазки, как у

Источник

Имбирь с лимоном от простуды

Имбирь – пряное ароматное растение родом из Индии. В лечебных целях в основном используется его клубневидный мясистый корень. Люди издавна знали и применяли имбирь для лечения самых различных заболеваний.

По воздействию на организм имбирь приравнивается к женьшеню. Он был среди первых специй, которые завозили в Европу из Азии. В настоящее время имбирь выращивают на Дальнем Востоке.

Применяя имбирь с лимоном от простуды, можно быстро вылечиться. У имбиря есть противовирусные и противовоспалительные свойства. Он успокаивает кашель и снимает раздражение слизистой оболочки. Лимон содержит ряд витаминов и выделяет фитонциды – биологически активные вещества, способные воздействовать на вирусы.

Рецепт  исцеляющего напитка

Точных пропорций здесь нет, все делается по вкусу. Имбирь с лимоном от простуды позволяет избежать применения аптечных таблеток на начальных стадиях заболевания. Имбирный корень моется, очень тонким слоем чистится и нарезается тонкими пластинками или кусочками. Можно натереть его на терке. Также нарезается лимон.

Не стоит класть в чай много имбиря, у него специфический запах и вкус. Лучше начать с малого количества, а затем увеличить его при необходимости. Обычно на литр воды берется две или три столовые ложки натертого имбиря.

Все это заливается кипятком и настаивается в заварочном чайнике или термосе. Но многие принимают такую точку зрения, что в кипящей воде разрушается часть полезных свойств имбиря. При желании напиток можно настаивать и в теплой водой. Добавление меда делает такой чай вкуснее и полезнее.

Имбирный чай обычно пьют два или три раза в день. После этого чая надо полежать в постели под одеялом, так как он обладает сильным потогонным эффектом.

Имбирь с лимоном от простуды – его достоинства

Несмотря на в

Источник