настой коры дуба при насморке

Кашель. Народные средства. Как лечить кашель народными средствами. Народные средства при кашле, травы и сборы для лечения кашля. Травник.

Кашель: народные средства, лечение в домашних условиях

Чем лечить у взрослого сильный кашель, ответ на этот вопрос: - только народными средствами, - если не хотите травиться лекарственной химией. Народная медицина предлагает бесчисленное количество средств лечения кашля, как у детей, так и у взрослых. На наш взгляд, лучшими народными средствами лечения являются, средства, приготовленные из сосновых шишек, которые помогают и при сильном кашле, и при бронхите, и при простуде, и при туберкулёзе. Уникальный состав сосновых шишек позволяет лечить не только простудные заболевания, но и сосуды, гипертонию, инсульт и другие болезни внутренних органов.

Народные средства лечения кашля

В народе говорят: «Кашель да чихота — не своя охота». Действительно, это состояние хорошо знакомо каждому из нас. Ведь что такое кашель? Это естественный физиологический процесс, направленный на очищение дыхательных путей от мокроты, слизи, пыли и других вредных и ненужных веществ. Как с кашлем бороться с помощью средств народной медицины и как защитить свой организм от различных инфекций, - в этом вам помогут народные средства лечения кашля, в том числе и сильного, как у взрослых, так и у детей, в домашних условиях.

В начале мая на соснах появляются зеленые шишки. Собирать их можно до средины июля. Приготовьте такой сироп, он получается очень вкусным, что особенно необходимо для лечения детей: заполните шишками 2/3 банки (3 л), добавьте 1 кг меда, закройте крышкой. Ежедневно встряхивать. Через 2 месяца слить образовавшийся сироп. Употреблять это вкусное народное средство взрослым по 1 столовой ложке (детям по 1 чайной ложке) 3–4 раза в день до еды при болезнях горла, бронхов и легких, кашле. Подробнее рецепт (Сосн

Источник

Слава Богу, сейчас очень многие люди стали грамотнее подходить к своему организму. Ведь ни спина, ни голова, ни руки не болят просто так! Различные части нашего тела несут определенную нагрузку по жизни и начинают давать сбой, когда мы неправильно живем, не выполняем своего предназначения, наплевательски относимся к себе и своей задаче в этом конкретном земном приходе. Когда просто не задумываемся, что сейчас, каждый час и каждый день, мы нарабатываем карму следующего воплощения.

Главная задача каждого из нас, неважно, кто какой раз пришел в эту жизнь, прийти к собственной ГАРМОНИИ. А что такое гармония души и тела? Все просто. Это когда приходишь на работу, и она тебе в кайф, и ты не замечаешь, как быстро пролетел день. Когда приходишь домой, и тебе приятно общаться со своими родными и близкими людьми. Когда встречаешься с друзьями, и не хочется расставаться...

И – наоборот. Приходишь на службу и думаешь, как же опротивели все эти рожи, сидящие с тобой в кабинете, но работать надо, потому что есть и одеваться хочется, да и деньги вроде платят неплохие (или плохие, что еще ужаснее!). Приползаешь разбитая домой, а там – капризные дети, пьяный или надоевший муж, замоченное в ванне белье, гора грязной посуды и в холодильнике опять мышь повесилась, а никто, кроме тебя, в магазин сходить не догадался. Пришли гости в дом, вроде – друзья, а как же осточертели их постоянные разговоры о правительстве, глупых начальниках и дураках мужьях (дурах женах)!..

Мне очень хорошо запомнилась одна женщина (если бы она была одна!), у которой умер муж. Оба они – довольно молодые люди, обоим под сорок, еще жить и жить. А он взял – и умер. От рака. А самое ужасное, что она никак не может забыть и понять его последние слова, повторяемые несколько дней подряд незадолго до смерти: «Господи, как же хорошо, что я ухожу от тебя! Я так устал...»

Мой первый муж умер до

Источник

Из глубины веков, от наших далеких предков доходят до нас монастырские рецепты излечения от любой хвори. Некрепок телесный покров человека: только малейшая червоточина появилась, вот и нет уже былой силы и здоровья. Как же избавиться от свалившего недуга, как сохранить былую мощь и духовную чистоту? Издавна в монастырях скапливались пришедшие с различных уголков земли способы борьбы с существующими заболеваниями. Любой страждущий мог прийти в монастырь и быть уверенным в том, что ему помогут, изготовят необходимое средство, да еще и описание приготовления в придачу дадут — чтобы в следующий раз сам, без помощи посторонних людей, мог справиться с обнаружившейся хворью.

Но наступили и суровые времена на Русской земле, когда разрушились монастыри, а хранившиеся в них сокровища мысли безжалостно уничтожались. Трудно сейчас понять и оценить величину ущерба, сложно представить, сколько бесценных рукописей с лечебными советами нашли свою гибель в это время. К счастью, сейчас эти потрясения вспоминаются лишь как ужасный сон: монастыри восстанавливаются, а с ними возвращаются и крупицы того знания, которое одухотворяло жизнь человека на протяжении целых столетий.

Из первой главы вы сможете узнать историю происхождения монастырских рецептов, а также правила сбора трав и секреты приготовления из них различных настоев, мазей и припарок, применяющихся при лечении хворей. Внимательнее отнеситесь к этой главе, поскольку неправильно приготовленный настой не только не способен излечить проявившуюся болезнь, но и может значительно ухудшить положение, добавив новые заболевания. В остальных главах даются уже непосредственно рецепты лекарственных настоев и других средств монастырской медицины, разбитые согласно их традиционному, устоявшемуся делению на средства от простудных болезней, средства от сердечных недугов, средства от болезней желудка, средства от дурной крови, с

Источник

Целебная сода

Среди различных полезных человеку питательных и лечебных средств особое место занимает пищевая сода. Целебные препараты с содой издавна используются для лечения и профилактики многочисленных заболеваний человека, начиная от простого насморка вплоть до таких широко распространенных и довольно опасных, как сердечно-сосудистые нарушения, нервные, кожные, желудочно-кишечные и другие болезни, даже злокачественные новообразования. Можно с уверенностью сказать, что в соде потенциально заключено больше целебных возможностей, чем во многих синтетических лекарствах.

Сода и получаемые с нею лекарственные препараты имеют существенные преимущества – они воздействуют на организм человека гораздо мягче, чем синтетические лекарственные средства, лучше переносятся, значительно реже вызывают побочные аллергические реакции и, как правило, не обладают кумулятивными свойствами (не накапливаются в организме).

Выдающийся врач Средневековья А. Амасиаци писал: «Лучшим видом является белая сода. Обладает очищающими свойствами. Она удаляет веснушки, а также сыпь с лица. Если ее водным раствором вымыть тело, то уничтожит вшей. Она помогает и при бельме в глазу. Разжижает густые влаги. Если сделать припарку, то рассосет опухоль селезенки. А если сделать клизму в смеси с соком инжира, то поможет при колике. Если смазать в смеси с маслом или медом половой член, то вызовет половое желание. Сода выводит ветры из грыжевого мешка. Если же смазать грыжу в смеси с ажгоном и капустным соком, то выведет из нее воду. А заменителем ее является бура».

При молочнице смешать соду пополам с соком, выжатым из каких-нибудь кислых ягод или садовых кислых плодов, а при их отсутствии с самым кислым квасом, кипятить это до тех пор, с прибавкою цветов шиповника, пока выкипит половина, после чего, процедив и подсластив немного медом, держать часто во рту.

При ежечасн

Источник

Растение-лекарь: 12 целебных свойств кипрея

Кипрей (иван-чай) – одно из самых известных в России лекарственных растений. Наши предки не только использовали его листья в пищу, но и применяли их при лечении множества болезней. Это неудивительно: кипрей растет почти везде, дает высокий урожай и обладает широким спектром целебных свойств.

Оптимизация кроветворной функции

В состав иван-чая входят соединения железа, а также сбалансированный комплекс витаминов, помогающий регулировать кроветворение. Напиток из кипрея рекомендуют употреблять при патологиях селезенки, железодефицитной анемии и других нарушениях состава крови.

Нормализация пищеварения

Препараты иван-чая оказывают болеутоляющий, антисептический и обволакивающий эффект, содержат полезные слизи и дубильные вещества. Они избавляют от запора и изжоги, нормализуют пищеварительные процессы. Применение кипрея показано при дисбактериозе, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, а также отравлениях и дисфункциях кишечника различного происхождения.

Мощное антисептическое действие

Отвар и настой иван-чая используются для подавления активности патогенных микроорганизмов при лечении воспалительных заболеваний. В качестве антисептического средства они не менее эффективны, чем такие проверенные средства, как кора дуба и ивы, трава череды и цветки календулы. Препараты кипрея подходят для полосканий при инфицировании верхних дыхательных путей, слизистых оболочек рта и пазух носа.

Мочегонное средство

порошки от гриппа без парацетамола
Одним из наиболее популярных методов лечения простуды и гриппа являются специальные порошки. Данные средства способны буквально за несколько дней существенно улучшить состояние больного, именно по этой причине их не

Препараты кипрея обладают мягким мочегонным эффектом. Отвары рекомендуют пить при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, а также при мочекаменной болезни. Благодаря антибактериальным, мочегонным и обезболивающим свойствам иван-чай незаменим при острых и хронических циститах. Он плавно снижает артериальное д

Источник

Аллергия

Состояние повышенной чувствительности к различным аллергенам, которое обусловлено неадекватно сильной реакцией иммунной системы называется аллергией, от латинского – другое действие.

Существуют два основных проявления аллергий – это аллергические процесс немедленного и замедленного типа (четыре типа).

Первый тип: гиперчувствительность немедленного типа, которая проявляется сразу же (10 – З0 минут) или позже (от двух часов до двух суток). Например, поллиноз, бронхиальная астма, дерматит атопический, крапивница, отек Квинке или шок анафилактический.

Третий тип иммунокомплексный, к которому относятся: постстрептококковый гломерулонефрит, системная красная волчанка.

Четвертый тип – гиперчувствительность замедленного типа, развивающаяся до двух дней: контактный дерматит, лекарственная аллергия, ревматоидный артрит и прочие.

Аллергия – это необычная реакция иммунной системы организма на нечто, в норме не вызывающее какой-либо реакции, повышенная или извращенная чувствительность организма к какому-либо аллергену. Аллерген - вещество, провоцирующее аллергическую реакцию. Аллергическая реакция появляется, если человек контактирует с аллергеном, к которому у него уже развилась сверхчувствительность. Типичными аллергенами являются бытовая пыль, плесень, пыльца растений, трава, пищевые продукты, шерсть животных, яд насекомых. Вероятность приобретения аллергии увеличивается, если известны случаи аллергических реакций у членов семьи, потому что чувствительность генетически обусловлена. Хотя склонность к аллергии наследуется, но аллерген у каждого может быть свой. Например, мать и отец могут иметь аллергию на пыльцу, вызывающую у них симптомы сенной лихорадки, а их ребенок — аллергию на животных, проявляющуюся в виде крапивницы (сыпи).

насморк кашель температура понос у ребенка 2 года
У детей, особенно маленьких, нередко появляются такие симптомы, как понос и насморк, сопровождающиеся значительным или не очень повышением температуры. К этим негативным признакам может присоединиться и рвота. Многих

Реакция на аллерген может протекать в виде гиперчувствительности немедленно

Источник

Кора дуба — лечебные свойства и противопоказания, для десен, волос, при потливости

Октябрь 22 2016 в 12:25 Рубрика: КЛАДОВАЯ ПРИРОДЫ Просмотры: 5671

Дары природы, если использовать мудро и рассудительно, дают потрясающие результаты для лечения или профилактики множества болезней. Среди них кора дуба, о лечебных свойствах и противопоказаниях к применению которой речь в сегодняшней статье. Дуб – дерево уникальное, у народов Европы уже много веков пользуется уважением и почитанием. Символ могущества и долголетия, дуб живет до 5 столетий, а некоторые экземпляры до 1500 – 2000 лет. Это ли не доказательства того, что долгожитель способен поделиться и с нами своей пользой здоровью человека.

Разные народы поклонялись дубу. Древние греки, славяне и римляне почитали его как священное, наделяли чудодейственными свойствами. Греки посвятили дерево Богу света, искусства и наук Аполлону. Наверняка вы видели, и не раз, на древних гравюрах и картинах дубовые ветки, символизирующие могущество, знатность и силу. Ими награждали знатных воинов, совершивших подвиг.

Наши предки были уверены: дерево дано нам богами как величайший подарок, и посвящали его Перуну. Без повеления жрецов нельзя было не только срубить дерево, но и просто обломать его ветку. Под деревом проводили собрания, свадебные обряды или вершили суд.

Кора дуба — лечебные свойства

Вы найдете в ценном сырье крахмал, сахара, белки, биофлавоноиды. 15 % от общего состава  — пентозан, обладающий противовоспалительным действием, а дубильных веществ, обладающих вяжущим эффектом, и того больше – 20%. Плюс кахетин, уничтожающий микробы, пектин, галловая, и эгалловая кислоты.

Совокупность всех этих биологически активных веществ делает кору прекрасным противовоспалительным, вяжущим, антимикробным и дезинфицирующим действием. Признала это не только нетрадиционная медицин

Источник