есть чеснок против гриппа

Продукты против гриппа: что съесть, чтобы не заболеть?

Сезон простуд и гриппа в самом разгаре. Не успели сделать прививку и не занимались заранее закаливанием? Ничего страшного, время укрепить иммунитет еще есть. А помогут в этом самые простые продукты.

Желудочно-кишечный тракт во многом определяет силу иммунитета. А пищеварение напрямую зависит от питания. Поэтому следите, чтобы в эпидемически опасный сезон ваш рацион был по возможности разнообразным и сбалансированным.

Ягоды

Чем полезны: Они богаты микроэлементами, флавоноидами (вещества, подстегивающие защитные силы организма) и витаминами-антиоксидантами А, С и Е, нейтрализующими вредные агенты из окружающей среды.

Нюансы: Замороженные ягоды (в том числе купленные в магазине) почти так же полезны, как те, что сорваны с куста. Противовирусной аскорбинки много в малине, смородине, облепихе, бруснике, шиповнике, клюкве. Кстати, малина еще и содержит вещество, которое иногда называют природным аспирином. Оно работает как отличное потогонное, противовоспалительное, отхаркивающее и обезболивающее средство. Клюква – уникальная по бактерицидным свойствам ягода. Она снижает температуру, снимает воспаление. Однако при повышенной кислотности желудка, язвенной болезни и проблемах с печенью кислые ягоды лучше не есть.

Куриные яйца

Чем полезны: В них содержится витамин D, которого в зимние пасмурные дни нам очень не хватает. Между тем, именно в холодный сезон он очень нужен. Не так давно ученые из Копенгагена установили, что недостаток витамина D снижает защитные ресурсы организма и повышает риск возникновения простудных заболеваний и обострения хронических болезней.

Мясо

Чем полезно: Дефицит белковых продуктов плохо отражается на состоянии иммунитета, так как иммуноглобулины, обес

Источник

Чеснок при гриппе

Панацеей от всех болезней на протяжении многих веков считают чеснок. Благодаря уникальным свойствам, его применяют и в народной, и официальной медицине. Отличный эффект приносит чеснок при гриппе и сейчас мы выясним, как его использовать.

Можно ли вылечить грипп в домашних условиях без применения специальных препаратов? Многие полагают, что да. Но опытные специалисты все же не рекомендуют воздействовать на вирусную инфекцию только народными средствами. При первых признаках заболеваний, необходимо отправляться к врачу. Чтобы понять, зачем нужны адекватные меры для воздействия на вирус, нужно знать, что он из себя представляет, и какие таит в себе опасности.

Как распространяется вирус гриппа

По официальным данным, человечество пережило минимум 18 мощных пандемий гриппа, затронувших все страны и континенты. В результате, погибли миллионы человек, многие стали инвалидами из-за возникших осложнений. Но как возникает вирус? В окружающей нас атмосфере обитают микроорганизмы, большая доля из которых являются болезнетворными и при температуре воздуха от -5 до 5 градусов, бактерии стремительно размножаются. При сниженном иммунитете, который может дать сбой из-за длительных, хронических заболеваний, переохлаждения, вредного образа жизни: курения, потребления алкоголя, человек имеет все шансы инфицироваться.

Важно: в мире ежегодно происходит 2-3 эпидемии, но каждые 2 года, вирус мутирует и возникает новый штамм. В результате, заболевает более 500 миллионов, а погибает минимум 250 тысяч. Специалистам приходится создавать вакцину с участием антител «обновленных» микроорганизмов.

Вакцинация от вируса — нужна или нет

Не зря утверждают доктора, что болезнь легче предупредить, чем лечить. К гриппу такое утверждение имеет прямое отношение. Иммунизация создана не просто так, вирус представляет собой сер

Источник

Чеснок против гриппа и не только

В период эпидемии гриппа все-таки лучше заранее предпринять меры защиты от вирусной инфекции, чем надеяться на авось. Конечно, может и пронесет, и не заболеешь в этот раз. А если нет? К тому же пришла пора укрепить иммунитет, зима уже перевалила зенит. И я в очередной раз хочу сказать, что ничего лучше, чем чеснок, в борьбе против простуды, гриппа и ОРВИ нет. Это и дешевле лекарств, и надежнее. Для того чтобы не заболеть, я делаю так:

Если чувствую признаки насморка, нагреваю стакан молока до 40 градусов, выдавливаю в него 2 зубчика чеснока и добавляю 1 ч. л. с верхом меда. Пью медленно перед сном и утром за час до завтрака. Это тибетский способ гармонизации внутреннего состояния, его полезно использовать периодически всем не только для профилактики вирусной инфекции. Главное, чтобы на пустой желудок, и после не есть подольше. Если не переносите молоко, можно сделать еще проще: раздавите 2-3 зубчика чеснока прессом, залейте стаканом горячей воды, дайте настояться час-полтора. Используйте настой для промывания носа, полоскания горла и сделайте пару глотков.

Высокая скорость распространения вируса гриппа весной и в осенне-зимний сезон многократно увеличивается из-за пониженного иммунитета у большей части населения, особенно в крупных городах с неблагоприятной экологической обстановкой. Бессилие вакцин перед разнообразными мутациями вируса гриппа (H2N8, H3N8, H1N1, H2N2, H3N2) оставляют нас один на один с этой инфекцией, и инфицирование... ⇒

При гриппе не стоит принимать антибиотики Как отмечают врачи, вирус гриппа в этом году ничем особо отличается от прошлогодних. В организм человека вирус попадает через верхние дыхательные пути. Грипп начинается с резкого роста температуры тела до 38-39 градусов. Появляются признаки интоксикации: головная боль, боль в мышцах,... ⇒

Неотложная помощь

Источник

Чеснок

Чеснок — честно о здоровье

Вакцинация от гриппа: все за и против

Ежегодные вспышки гриппа служат поводом к возобновлению дискуссий по поводу пользы и вреда вакцинации. Если раньше мало кто сомневался в необходимости делать прививки, сегодня общество разделилось почти пополам. У основной массы населения России есть масса вопросов.

«За» и «Против»

Рассматривая разные аспекты этого вопроса, можно прийти к противоречивым выводам. Давайте попробуем оценить каждый из них.

Реальная защита

Полезность вакцинации материально оправдана. Даже платная вакцинация стоит как минимум в 10 раз дешевле лечения. Но, даже опустив материальную составляющую, нельзя недооценивать опасности вируса.

Развитые страны демонстрируют страшную статистику, когда ежегодно от гриппа погибают 30-40 тысяч детей. В Российской Федерации в период эпидемии заболевают 40% младших школьников. У детей обнаруживаются серьезные осложнения. Среди них пневмонии,  отиты, астма. Каждый шестой ребенок нуждается в стационарном лечении. Без прививок эти показатели были бы гораздо выше. Тем более что сейчас дети вакцинируются препаратами без ртутьсодержащих консервантов. Каждая доза выпускается в отдельном шприце, что исключает возможность ошибки.

По статистике прививки уменьшают на треть количество осложнений. Смертность же с их помощью уменьшается в 2 раза. Когда в экспериментальном порядке было привито около 60% жителей Екатеринбурга, эпидемия вообще была сорвана. Это объясняется тем, что был выработан коллективный иммунитет.

Недостатки методики

Ежегодно прививаясь от гриппа, человек понижает собственный иммунитет. У организма нет возможности вырабатывать иммунитет. С каждым годом иммунитет теряет способность отвечать на новые вирусные атаки.

Вопреки бытующему мнению, прививка не дает стабильный иммунитет, п

Источник

Помогают ли лук и чеснок от гриппа?

У нас на столе в кухне стоит блюдечко с зубками чеснока. Всю осень и зиму мы едим чеснок с борщом, с мясными блюдами. А еще я раздавливаю зубки чеснока на чесночницу и делаю чесночное масло, которое мы мажем на черный хлеб и едим каждый день вечером на ужин.Кроме антивирусного действия чеснок укрепляет стенки артерий, лечит гипертонию,улучшает кровообращение, препятствует атеросклерозу. В чесноке много серы, цинка, селена, которые имеют противоопухолевое действие.

По поводу того, помогают ли лук и чеснок при гриппе, существуют разные мнения. Кто-то верит в их эффективность, а кто-то, наоборот, уверен в бесполезности.

А вот для профилактики вполне подойдут. Причем чеснок для этого гораздо эффективнее. В нем содержатся вещества, обладающие противовирусным эффектом.

У нас как раз сейчас началась эпидемия гриппа и ОРВИ, и в садике сказали вешать детям на шею чеснок в коробочке из-под киндера. И на окне порезанный в блюдечке стоит.

Помогает стопроцентно. Если за ребенком следить, не допускать беспризорного поведения, вовремя лечить простудные заболевания, больше гулять, то ребенок болеет меньше и сад на появление новых болезней не влияет.

Чеснок рекомендуют врачи для профилактики гриппа и дома чеснок мы клали ребенку в карманы куртки, вешали чехольчик с чесноком на шею в сад и дома он тоже бегал с чесноком на шее. Гриппом не болел, а прививки мы не ставили.

И хорошо, когда чеснок порежешь сразу же подышать над чесноком. Потому что через некоторое время его лечебные вещества испарятся. Надо дышать сразу же.

что лучше лимон или имбирь от простуды
Имбирь — это травянистое тропическое растение. Растет имбирь в Японии, Центральной Америке, в Индии. Имбирь – первая специя, которую завезли в Европу из Азии. Уже более трех тысячелетий известны пряные и лечебные св

Выделяющийся при механическом разрушение клеток чеснока аллицин - химическое соединение с ярко выраженными противомикробными, противогрибковыми, а так же противовирусными свойствами. В луке аллицин тоже присутствует, но в куда менее эффективн

Источник

Лук при гриппе

Наступают холодные деньки, повсюду слякоть, моросит дождь, а холодные ветра так и норовят залезть к нам под одежду, остужая и создавая жуткий дискомфорт. Именно в эти дни люди начинают болеть респираторными недугами. Чтобы предотвратить проблему или быстро от нее избавиться, обратим внимание на лук, при гриппе — это незаменимая панацея.

Примерно 2-3 раза в год человечество атакуют вирусы гриппа. Как только возникают признаки инфицирования, мы тут же устремляемся в аптеку и покупаем массу ненужных лекарств. Ошибка заключается в том, что без консультации специалиста, можно подобрать совершенно не те препараты. А запущенная форма гриппа опасна своими последствиями для организма, есть риск возникновения менингита, пневмонии, воспаления легких, отита, гайморита и т.д. Помимо медицинских препаратов, почему бы не обратить внимание на средства, которыми лечились наши предки и быстро избавлялись не только от гриппа, но и других проблем со здоровьем.

Чтобы понять, помогает ли лук от простуды и гриппа, нужно знать, что это за болезнь и какие компоненты содержатся в данном овоще.

Что такое грипп

Окружающий нас воздух «набит» болезнетворными микроорганизмами и как только возникают благоприятные факторы для размножения, они тут же проникают в наш организм. Спровоцировать болезнь может сниженный иммунитет, возникающий из-за:

Важным моментом для предупреждения болезни является иммунизация. Примерно каждые 2 года ген вируса мутирует и адаптируется к созданным вакцинам. Специалисты постоянно работают над новым видом вакцин, чтобы предупредить эпидемии. Но уж если произошло инфицирование, необходимо предпринять адекватное лечение, совмещая со старинными проверенными методами.

левофлоксацин при простуде и гриппе
Какой антибиотик лучше при простуде пить? Этим вопросом задаются многие из нас, почувствовав недомогание при первых признаках простуды. Воспринимая антибиотик как чудо, которое лечит все болезни на свете. Это далеко н

Разновидностей лука много, но самым эффективным в борьбе с инфекцией является репчатый. В состав привычного для нас овоща вход

Источник

Здоровье, красота — полезные советы по оздоровлению, уход за лицом, телом, натуральная косметика, полезные продукты, здоровое питание, диеты, фитнеc

Лечение гриппа в домашних условиях народными средствами

Грипп относится к тем заболеваниям, осложнения которых способны привести к летальному исходу. В медицинской практике после инфицирования вирусом гриппа бывали случаи повышения температуры тела до 40-42 °С, что провоцировало нарушение синтеза и функционирования белка – важнейшего компонента каждой живой системы.

У зараженных людей также может произойти наполнение легких слизью, которая образуется в чрезмерном количестве и полностью нарушает дыхание. Осложнения затрагивают и другие органы, поэтому так важно не допустить развития данной патологии. Итак, как защититься от гриппа народными средствами?

Способы защиты от гриппа

Респираторная инфекция обычно распространяется воздушно-капельным путем. Из этого следует, что в первую очередь необходимо дезинфицировать окружающий воздух, руки и личные предметы. Конечно, в общественном месте не всегда есть возможность ограничить попадание в организм вирусов.

Однако в домашних условиях нужно регулярно проводить профилактические мероприятия, особенно в период эпидемии в регионе проживания:

Данные пункты отвечают на вопрос, как защититься от гриппа и ОРВИ доступными методами. Однако в некоторых случаях нужно проявиться максимальную бдительность. Например, организм детей и беременных женщин требует более серьезного ухода, ведь их иммунитет не всегда работает в полную силу.

Опасность данного недуга у будущей мамы кроется не только в ухудшении состояния женщины, но и причинении вреда плоду. Если переболеть гриппом во время беременности, то ребенок в будущем будет весьма уязвим к различным расстройствам, да и риск появления врожденных патологий повышается в разы.

Источник