насморк кашель температура понос у ребенка 2 года

Рвота понос сопли ребенка

Понос и насморк у ребёнка

У детей, особенно маленьких, нередко появляются такие симптомы, как понос и насморк, сопровождающиеся значительным или не очень повышением температуры. К этим негативным признакам может присоединиться и рвота. Многих родителей интересует, что значит возникновение у ребёнка одновременно с соплями жидкого стула. Спровоцирована такая симптоматика может быть двумя причинами. Это или режущиеся зубки, или развитие в организме малыша вирусной кишечной инфекции.

Наиболее опасными считаются диареи, вызванные инфекционными возбудителями. При них насморк, понос и температура сопровождаются общей слабостью и апатией. Во время развития у малыша этого недуга может достаточно быстро возникнуть обезвоживание, так как организм с жидким стулом и рвотными позывами теряет большое количество воды. Зачастую сопли у детей предваряют появление диареи. В этом случае многие родители считают дисфункцию кишечника осложнением гриппа или ОРЗ.

Понос и насморк у ребёнка регистрируются обычно в периоды отсутствия массовых вспышек респираторных инфекций. Несмотря на многообразие возбудителей, способных спровоцировать эту патологию, она протекает практически всегда одинаково. Самыми первыми симптомами, возвещающими о её возникновении, становятся повышение температуры, сопли и кашель.

Существует несколько групп патогенных микроорганизмов, способных спровоцировать у детей такую симптоматику. Все признаки, появляющиеся в результате поражения организма малышей этими вирусами в общих чертах сходны, но у них имеются некоторые отличия. Чтобы более точно определить, каким именно микроорганизмом вызваны температура, насморк, понос у ребёнка, следует разобраться в возбудителях патологии:

Если причиной недуга становится кишечная инфекция бактериального типа, он будет протекать при температуре, не превышающей 38 г

Источник

Температура кашель насморк у ребенка

Температура, кашель, насморк у ребенка

Каждая мама несколько раз в год сталкивается с различными проявлениями простудных заболеваний у своего ребенка. Наиболее часто температура, кашель и насморк поражают малыша в период, когда в природе происходят существенные климатические изменения, то есть ранней весной и поздней осенью. Вместе с тем, нередко подобные симптомы бывают вызваны и попаданием в организм вируса или инфекции, которую следует незамедлительно лечить.

В данной статье мы расскажем вам, какие факторы могут вызывать температуру, кашель и насморк у ребенка, и чем лечить это состояние.

При небольшом повышении температуры кашель наиболее часто является симптомом заболеваний дыхательных путей. Насморк в такой ситуации обыкновенно возникает, как проявление легкой аллергической реакции. В большинстве случаев подобное недомогание вызывают такие причины, как бронхиальная астма, фарингит, трахеит, синусит, ларингит, ринит.

Значительное повышение температуры тела, сопровождаемое кашлем и насморком, в большинстве случаев свидетельствует об остром респираторном инфекционном заболевании. Вирусы и бактерии, попадая в дыхательные пути малыша, раздражают их слизистую оболочку. Как следствие, в детском организме возникает воспалительный процесс.

У крохи отекает слизистая носа, закладывает уши, ему становится нечем дышать. Когда клетки иммунной системы начинают бороться с заболеванием, резко поднимается температура тела. Кашель обычно присоединяется чуть позже – на второй-третий день после заражения.

Любое ОРЗ, сопровождаемое высокой температурой, особенно у грудных деток, необходимо лечить под контролем педиатра. При неправильной тактике оно может спровоцировать тяжелые осложнения, такие, как бронхит, пневмония, отит или гайморит. Если температура тела малыша лишь незначительно превыша

Источник

Тест на правильное питание Тест: Правильно ли вы питаетесь? Тест: Здоров ли ваш желудок? Тест: Насколько вы защищены от отравления продуктами питания Тест на пищевое отравление

Понос и температура у ребенка

Понос, и подскочившая при этом температура у ребенка  – весьма тревожный симптом.  Такое сочетание может говорить об инфекции, пробравшейся в маленький организм, поэтому родителям нужно быть особенно настороже.

Что делать, если у ребенка понос и температура? Не откладывать визит к специалисту или вызов врача на дом. Если причиной такого расстройства действительно является бактериальная инфекция, промедление с постановкой верного диагноза и последующим лечением, может привести к печальным последствиям. Однако понос с температурой  у ребенка может и не иметь инфекционный характер, как правило, такое недомогание не таит никакой угрозы, хорошо поддается лечению и очень быстро проходит. Но и этом случае не стоит откладывать визит к педиатру, ведь любое, даже не слишком серьезное заболевание, может пагубно повлиять на растущий организм.

Причины

Причины высокой температуры и поноса могут зависеть и от возраста ребенка,  у годовалого малыша – одни, а у четырехлетки – совсем другие. По статистике обращений, в каждой детской возрастной категории есть свои предпосылки для возникновения такого недомогания.

Причиной диареи и температуры у маленького ребенка может стать элементарное прорезывание зубов. Бывает, детки достаточно спокойно реагируют на режущиеся зубки, но иногда этот процесс провоцирует такое состояние, которое очень легко перепутать с инфекционным заболеванием. Жидкий стул при прорезывании зубов возникает из-за обильного выделения слюны, малыш сглатывает ее, и, тем самым, непроизвольно переполняет кишечник лишней жидкостью.

В этом возрасте малыш активно познает мир, и

Источник

Температура 37 3 насморк ребенка

У сына, 1 год и 10 мес. Температура 37,3 держится 5 дней. До этого, 2 недели назад переболели также – сильный насморк, кашель. Принимали: противирусные (вифирон, в нос – интерферон), лисобакт, флавамед, виброцил). Тогда температура была до 38, 5. Сейчас симптомов никаких других нет (ни кашля, ни насморка). Были у педиатра – все чисто (легкие), живот – тоже все в норме. Лор сказала –красное горло, нос и уши –нормально. Принимали 2 дня противирусные, температура держалась 37,3, уже 3 дня дала антибиотик (по рекомендации педиатра). Горло – лисобакт и ингалипт. Сегодня сдали анализ крови - гемоглобин низкий 109 (он у нас ранше был тоже низким,пока были на ГВ, больше ничего не ел, 3 месяца как убрала грудь, ест но плохо. Но 2 мес назад гемоглобин стал в норму). Эритроциты - 3,8, РОЕ – 13 (так понимаю немного завышенное), лейкоцыты – 6,3, лимфоциты – 55. Проконсультируйте, что делать? Как поднять гемоглобин, о чем еще могут сказатьтакие показатели крови? Причина температуры (могут быть последние зубы, посмотреть не могу,не дает. )? Спасибо.

Вы знаете мне нужен был ответ на мой вопрос, а не вопрос на мой вопрос. К сожалению, на данный момент у меня нет возможности читать книги. Когда она будет, я прочитаю. Спасибо за ответ.

нужно сдать развёрнутый анализ крови с расписанной лейкоформулой, ваших показателей недостаточно либо вы не все привели. и нужно смотреть ещё по нормам лаборатории в которой вы сдавали, обычно на бланке приведены они. Мочу не сдавали?

Спасибо Вам огромное. Все почитаю. Сумомед допили. Вчера сдали повторно анализы. И почли к другому педиатру. Анализы в норме. Все показатили. Гемоглобин 122. У нас еще наблюдалось повышение температыры только в активный период, когда спит - темература в норме - 36,5. Анализ мочи сдаем сегодня.

sova_natasha писал(а): Сейчас симптомов никаких других нет (

Источник

Температура, кашель, наморк, понос (диарея) у ребенка и взрослого

Опубликовано: 18 декабря 2015 в 16:46

В случае появления у человека таких симптомов, как температура, кашель, понос, любого пациента начинает волновать развивающаяся ситуация. Многим понятно, что может спровоцировать появление жидкого стула, но он обычно сопровождается рвотой, но не насморком. При диареях, не вызванных органическими или инфекционными причинами, появления внекишечных признаков, сопутствующих простудным заболеваниям, обычно не бывает. Так что же служит причиной того, что у человека одновременно появляются такие негативные проявления, как высокая температура, кашель, понос? Их может спровоцировать инфекция. Обычно это ротавирус, называемый в народе «кишечным гриппом». Чаще всего этот недуг появляется у детей от полугода до 2 лет. Но и взрослые пациенты не застрахованы от этой напасти, особенно если не соблюдают мер предосторожности при уходе за больным малышом.

настой коры дуба при насморке
Кашель. Народные средства. Как лечить кашель народными средствами. Народные средства при кашле, травы и сборы для лечения кашля. Травник.

Кашель: народные средст

Ротавирусная инфекция, характеризующаяся такими, на первый взгляд совершенно несовместимыми симптомами, как насморк, кашель, температура, понос, чрезвычайно заразна, и поэтому очень распространена. Половина всех расстройств ЖКТ у маленького ребёнка может быть связана именно с нею. «Подцепить» её кроха может не только как обычный грипп, воздушно-капельным путём, но и через некипячёную воду или грязные руки. Ротавирус достаточно опасное заболевание, так как возбудитель его очень «сильный». Он представляет угрозу для любого человека, контактирующего с больным, но быстрее всего эта инфекция поражает ослабленных людей: детей, стариков или тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Именно у них возможен летальный исход по причине этого недуга. Инкубационный период у ротавируса очень короткий – всего 12 часов.

Кашель, температура, понос, сопли – симпто

Источник

Что делать в случае поноса и высокой температуры у ребенка: первая помощь грудничку и малышу старше 1 года

Для маленьких детей достаточно распространена ситуация, когда вместе с высокой температурой у крохи жидкий стул. Одновременное появление этих симптомов свидетельствует об остром кишечном, инфекционном или вирусном заболевании. Любое из них несет в себе опасность для неокрепшего детского организма. Очень важно своевременное принятие необходимых мер, чтобы не дать ухудшиться состоянию малыша и предупредить обезвоживание.

Причины, приводящие к поносу и поднятию температуры

Подобная симптоматика может быть связана с различными причинами — именно от того, что спровоцировало такое сочетание, как понос и температура у ребенка, зависит, насколько опасным оно является. Эти причины бывают двух типов: инфекционной или неинфекционной природы.

Факторы, относящиеся ко второй группе, в редких случаях представляют собой угрозу и их достаточно легко лечить. В то время как причины, связанные с наличием инфекции, опасны и требуют обязательного обращения к врачу.

Существует три основных причины, не связанные с инфекциями, которые могут привести к жидкому стулу и жару (см. также: что делать, если жидкий стул у месячного ребенка? ). Обычно в таких случаях температура не превышает 37-37,5̊ С. Это:

Прорезывание зубов. Начало процесса появления зубов чаще всего приходится на возраст 5-8, иногда 9-11 месяцев. Это естественное физиологическое явление, через которое проходят все дети. Оно нередко сопровождается и поносом, и незначительным повышением температуры. Где-то на 2-3 день прорезывания данные симптомы уменьшаются или прекращаются совсем, без лечения.

у ребенка болит горло но насморка нет что это
Ряд простудных заболеваний сопровождается насморком и болью в горле. В данной статье мы попробуем рассмотреть наиболее часто встречающиеся болезни с этими двумя симптомами.

Болит горло, насморк и температура

Личная непереносимость лекарственных препаратов. Некоторые медикаментозные средства способны вызывать у организма ребенка индивидуальную реакцию на их употребление. Она мо

Источник

Сухой, мокрый кашель и температура 37-38 у ребенка причины и лечение

Л юбого родителя пугают детские болезни. Кашель и температура 37-38 у ребенка – это повод для обращения за медицинской помощью. К какому врачу бежать – зависит от смекалистости родителей. Однако в большинстве случаев мамы с папами ведут свое чадо к педиатру.

Чтобы скитание по кабинетам докторов не было безрезультатным, родители обязаны хоть немного разбираться в детском кашле и понимать, как с ним справиться.

Виды детского кашля

Кашель – это всего лишь симптом, говорящий о раздражении органов дыхания. В первую очередь он делится на острый и хронический.

Если родители приведут ребенка с жалобами в кабинет доктора, то специалист обязательно спросит о том, как давно появился симптом.

Острый кашель продолжается не более трех недель, появляется внезапно, а при адекватной терапии быстро проходит. Данный симптом обычно возникает по причине вирусных заболеваний или из-за раздражения органов дыхания внешними условиями.

Хронический кашель еще называют затяжным. Он длится более трех недель, периодически обостряется, после чего утихает. Причиной этого симптома могут стать заболевания легких, сердца, отклонения в функционировании нервной системы.

Острый или хронический кашель, в свою очередь, делится на влажный и сухой. В большинстве случаев родителям не составляет труда определить симптом по этой классификации.

Влажный кашель еще называют продуктивным. При нем отчетливо слышно клокотание мокроты в бронхах. Врачи говорят, что влажный кашель вылечить проще, чем сухой.

Сухой кашель характеризуется спазмами. При нем не слышно бульканье мокроты. Ребенок хочет откашляться, но у него не получается. Нередко выглядит, как спазм.

Не стоит находить отговорки или думать, что причиной кашля стало временное раздражение горла, аллерген, сухой

Источник