соляная пещера во время простуды

Соляные пещеры: о показаниях, противопоказаниях, пользе и вреде

Соляные пещеры – это специально оборудованные помещения. Их стены, потолок, а также все предметы интерьера покрыты соляными блоками. Такая конструкция оказывает влияние на формирование внутреннего микроклимата, в котором происходит освобождение ионов кальция, йода, а также натрия и прочих элементов. При этом интенсивность этих процессов существенно выше, чем в природе, из-за ионизатора. Такие помещения используются в лечебных целях. Находящийся в них человек вдыхает воздух, насыщенный полезными микроэлементами и выздоравливает. Поговорим о пользе таких процедур, о том какие имеет соляная пещера показания, а также о противопоказаниях к проведению таких процедур лечения.

Главное терапевтическое воздействие таких процедур выражается в стимуляции метаболизма (обменных процессов), благодаря чему из организма активно выводятся все токсичные элементы, заменяясь природными ионами натурального происхождения. Специалисты утверждают, что курс посещений соляной пещеры по уровню полезности схож с недельным отдыхом у морского берега. Первые положительные результаты наблюдаются уже спустя три процедуры.

Довольно часто доктора рекомендуют посещать соляную пещеру (галокамеру) для достижения лечебного эффекта. Это замечательная альтернатива официальной медикаментозной терапии. Такие процедуры позволяют вылечить недуги дыхательных путей (верхних и нижних), они показаны при предастме и позволяют остановить патологические процессы и распространение астмы на самых начальных этапах её развития.

Доктора советуют лечение в соляных пещерах при хроническом типе бронхита, а именно при болезни, находящейся в стадии ремиссии, лёгочная недостаточность при этом не должна быть выше второй стадии. При соблюдении этого условия можно гарантировать что вам поможет соляная пещера, польза от её воздействия буде

Источник

Галокамера: показания и противопоказания

Соль – один из самых противоречивых продуктов. В больших дозах она вызывает множество осложнений. Но она подходит для оздоровления организма. Все более популярной становится галотерапия, предполагающая нахождение человека в специальной соляной пещере, где он дышит «оздоравливающим» воздухом. В каких случаях соляная пещера полезна? Еще ее называют галокамерой.

Принцип работы

Сначала необходимо уточнить: используемая в галокамере соль лишь немного общего имеет с обычным продуктом, применяемым в кулинарии. В камерах применяются блоки, изготовленные из особых пород соли – специальных. В галокамере создается микроклимат, оказывающий полезное воздействие на здоровье.

Чтобы понимать полностью, как проявляет себя галокамера, нужно хорошо изучить показания и противопоказания к ее посещению. Лечебное воздействие оказывается за счет наполнения воздуха ионами кальция, йода и других важных компонентов. Человек в ходе процедуры испытывает практически те же ощущения, что во время пребывания на море. Способ оздоровления рекомендован вместо регулярного посещения морских курортов. Но галокамера подходит далеко не всем.

Основные показания

Вообще, нахождение в соляной пещере положительно сказывается на здоровье практически любого человека. Даже в отсутствии каких-либо серьезных болезней галотерапия вероятен отличный оздоравливающий результат. В первую очередь показаниями к терапии являются следующие ситуации.

Подверженность простудным заболеваниям. Формируется надежная защита от простуды, обеспечивается более быстрое выздоровление. Зная о своей незащищенности перед вирусами и микробами, стоит попробовать.

Ослабленный иммунитет. Соленый воздух, содержащий полезные компоненты в огромном объеме, улучшает защитные функции организма. Сниженный иммуни

Источник

Аденоиды у детей

Диагностика и лечение аденоидов у детей. Аденоиды у детей симптомы и лечение.

Соляная пещера при аденоидах: галотерапия

Соляная пещера при аденоидах: галотерапия

Дети, родившиеся ослабленными (при проблемной беременности), с наследственной низкой иммунной сопротивляемостью к патогенной интоксикации – первые кандидаты на гипертрофированные носоглоточные миндалины (аденоиды). Риск заболевания у таких детей аденоидитами провоцируют постоянные и частые респирации.

Детская иммунная система не справляется в полном объеме с поставленной задачей защиты организма. Иммунитет не выполняет в достойном формате функцию – уберечь ребенка от воспаленных процессов, в том числе, аденоидов в носоглоточных железах. На помощь таким детям, хроническим легочникам, бронхо-астматикам, страдающим на аденоидную вегетацию приходит метод – галотерапия. В чем заключается основная научно-клиническая концепция подобной терапии, что такое соляные пещеры и какую пользу они приносят детям при аденоидах – это будет интересно и познавательно узнать для родителей болезненных детей.

Клинический механизм действия галотерапии, как основы немедикаментозного лечения

Натрий хлора, как важный химический элемент таблицы Менделеева Д.И., как древнее слово «Halos» – «гало», то есть «соль» в переводе с греческого языка. Известная всем пищевая соль в солонке на столе, природные спеленговые солевые пещеры, внутривенный физраствор натрия хлорида, это факторы, имеющие один объединяющий признак – соль. Физико-химические свойства уникального природного вещества, соли, явились первоосновой лечебного физиотерапевтического метода висцеральной медицины – галотерапии.

Клиницисты микробиологии выявили научным путем, что если воздух «насытить» мелко дисперсионными, мельчайшими солями хлорида натрия, то такой воздушны

Источник

Соляная пещера для детей. Эффективность и польза галотерапии

К сожалению, в мегаполисе у большинства детей частые простуды и сниженный иммунитет – не редкость. Наши дети с самого рождения дышат загрязненным воздухом и большую часть суток проводят в четырех стенах вместо того, чтобы целые дни проводить в подвижных играх на улице. Но, к счастью, сегодня в нашем распоряжении есть замечательное средство, которое обязательно поможет маленьким жителям Санкт-Петербурга укрепить иммунитет и избавиться от многих болезней.

Галотерапия для детей: и польза, и удовольствие!

Пребывание в соляной комнате и вдыхание сухого солевого аэрозоля оказывает мощное оздоравливающее действие на ребенка. Что очень важно, терапия не требует применения лекарственных средств, что особенно важно для растущего детского организма. Лечебный эффект создается ионами молекул соли, которые активизируют обмен веществ и подавляют деятельность болезнетворны бактерий.

Кроме того, атмосфера соляной комнаты оказывает успокаивающее действие на нервную систему ребенка, что в ряде случаев не менее важно для общего оздоровления. Сказочный интерьер галокамеры, стены которой покрыты солевыми кристаллами, напоминающими снег или иней, нравится детям практически всех возрастов. Самые маленькие пациенты могут даже поиграть в соляной «песочнице», пытаясь лепить куличики и копать соль лопатками. Дети более старшего возраста во время сеансов смотрят мультфильмы или слушают музыку.

Уже после первого сеанса заметны улучшения: у многих детей уменьшается насморк, облегчается дыхание, пропадают хрипы и беспокойство. Медики утверждают, что полчаса в галокамере оказывают такой же оздоровительный эффект, как и несколько дней, проведенных с малышом на морском побережье.

Сеансы галотерапии полезны детям, начиная с самого маленького возраста, но при отсутствии острых з

Источник

Помните вашу поездку на море? Если вам хоть раз удалось испытать на себе благоприятное воздействие морского воздуха, который насыщен соляным аэрозолем, то вы, бесспорно, вспомните, как мы возрождаемся у моря, наш организм очищается, от стрессов и усталости не остается ни малейшего следа. Эти удивительные ощущения, за которыми мы гонимся ежегодно, тратя деньги на путевку до моря. Тем более, наш любимый Санкт-Петербург совершенно не радует нас солнцем и теплом.

Теперь у нас появилась отличная альтернатива! Посещение соляной пещеры позволит вам отвлечься от ежедневной рутины и окунуться в атмосферу соленого морского бриза. Самостоятельно, с близкими, с друзьями или с детьми вы сможете вновь погрузиться в ощущения прибывания на море. Конечно, это искусственные условия, но как приятно на время отвлечься, послушать расслабляющую музыку, насладиться действительно полезным морским воздухом. Приходите, попробуйте, просто поднимите себе настроение, а мы со своей стороны сделаем всё, чтобы сеанс в соляной пещере принёс вам спокойствие и удовольствие!

На стены и пол нанесено солевое покрытие, имитирующее стены настоящей природной соляной пещеры. Для этих целей используется специализированная соль, которую мы доставили из Соль-Илецка. Илецкая соль - это уникальный природный, экологически чистый минерал, который добывают на глубине более 330 метров.

Сердцем пещеры является галогенератор, распыляющий внутри соляной комнаты частицы соли, не превышающие по размеру 5 микрон. Этот мелкодисперсный аэрозоль является главным лечебным компонентом в соляной пещере.

грипп в великих луках
Людмила Чурсина родилась при довольно странных обстоятельствах. Она появилась на свет в 1941 в Сталинабаде, когда город бомбили немецкие захватчики. После семья переехала в Таджикистан, где пережили всю войну. Она родил

Польза соляной комнаты состоит в том, что частицы распыляемого аэрозоля настолько малы, что способны проникать глубоко в дыхательные пути, убивая патогенные микроорганизмы и разжижая мокроту. Частицы соли оседают на кожу, проникая в ее слои, оказывая очищающее и противовоспалительное действие. В комн

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Виртуальная «экскурсия» в соляную пещеру — для детей и мам

Ох, как же больно смотреть на своего болеющего ребёнка… особенно, если малыш страдает астмой или аллергией. В надежде избавиться от заставшего малыша врасплох недуга мы пичкаем своих же собственных детей (по согласованию с врачом, конечно) уймой всяких фармацевтических новинок. Но ведь в некоторых случаях можно найти альтернативные методы лечения, утверждённые современной медициной. О чём это я сейчас? Ты слышала когда-нибудь о галокамере? Само слово звучит немного пугающе, но в действительности всё совсем наоборот.

О значении «страшного» слова

Галокамера или спелеокамера (названий много, суть — одна) — это добрая соляная комната, способная помочь ребёнку, да и тебе, справиться со многими недугами с минимальным применением или вообще без использования фармацевтических средств. Соляная комната — это современный аналог естественной соляной пещеры, известной своими целебными свойствами еще с древних времён. В соляной галокамере благодаря специализированному оборудованию постоянно поддерживается определённая температура, давление и влажность воздуха, концентрация различных ионов соли, оказывающих благотворное влияние на организм.

Как устроена исцеляющая пещера

Операторская — техническое помещение, в котором располагаются галогенератор, вентиляционная система и иное оборудование для полноценного функционирования искусственной соляной пещеры.

у меня постоянно насморк что это
Слизистая носовой полости – это первичный барьер против инфекций, ворсинки на ее поверхности задерживают пыль и загрязнения, поступающие в нос при дыхании. Кроме того, в носовой полости происходит согревание воздуха

Оздоровительная — помещение, где во время процедуры находятся маленькие пациенты. Помимо необычной релаксирующей обстановки, уютных, обтекающих тело кресел, специальных ламп и стерео системы, оздоровительная может быть оборудована телевизором, транслирующим малышам мультфильмы, и соляной песочни

Источник

Соляная комната в Ростове-на-Дону

>>> АКЦИЯ!!! <<<

СРОК ДЕЙСТВИЯ АКЦИИ ДО 31 МАРТА 2018 Г.

Соляная пещера - это уникальный оздоровительный комплекс, в котором воссоздан целебный микроклимат настоящих соляных пещер.

Общее состояние организма улучшается уже после первой процедуры. После регулярных сеансов соляной пещеры дыхательная система человека работает гораздо эффективнее. Уменьшаются воспалительные процессы, улучшается вентиляция легких, нормализуются обменные процессы, укрепляется иммунитет, налаживается работа центральной нервной системы, значительно уменьшаются симптомы аллергии.

При восстановлении и реабилитации больных бронхиальной астмой, абструктивными бронхитами, сезонными бронхитами, ХОБЛ.

Во время сеансов детям разрешаются игры в «соляной пещере» с нашими игрушками. Исключение составляют шумные и активные игры во время сеанса.

Настоятельно просим родителей следить, чтобы соль не попала ребенку в глаза, рот, ссадины и т.п. После сеанса ребенку нужно помыть руки и лицо.

Не разрешено приносить с собой игрушки для активных игр, мягкие игрушки и др. Разрешено проносить с собой чистые пластмассовые игрушки, предупредив администратора.

Клинические исследования эффективности соляной пещеры

Курс

Ожидаемый оздоровительный эффект наступает при регулярном посещении, делать перерывы желательно не более, чем на 1- 2 дня.

Больным с хронической патологией курсы процедур целесообразно минимум 2-4 раза в год, особенно в сезон, предшествующей "острому" периоду.

Сеансы в соляной пещере проходят каждый час. Начало сеанса - начало каждого астрономического часа. Между сеансами 20 минут обеззараживание и проветривание. Температура воздуха в соляной пещере около 20-23 градусов. Планируйте удобное для Вас время посещения!

Талантливые мастера<

Источник