каметон детям при насморке

Каметон

Производитель: Ай Си Эн Октябрь (Россия), Алтайвитамины (Россия), Медико-технологический холдинг «МТХ» (Россия), Мосхимфармпрепараты им. Н.А.Семашко (Россия), Самарамедпром (Россия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

От чего лекарство Каметон? Это комбинированный препарат, имеющий местноанестезирующее, антисептическое, противовоспалительное действие. Поэтому на вопрос «от чего аэрозоль?», можно дать ответ: он предназначен для местного симптоматического лечения боли в горле (для чего в состав вводится хлоробутанол, который оказывает местноанестезирующее, противовоспалительное, антисептическое действие). Дополнительное действие оказывают остальные компоненты.

Левоментол производит отвлекающий эффект, сопровождающийся ощущением холода, что устраняет болевые ощущения. Имеет незначительное антисептическое действие.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Каметона (Способ и дозировка)

Перед орошением полость рта следует прополоскать водой. При заболеваниях глотки и гортани используют баллончики без дозирующего клапана. Если к флакону прилагается распылитель, его надевают и делают 2–3 пробных нажатия, пока раствор не начнет выпрыскиваться. Распылитель вводят в полость рта и впрыскивают лекарство. Препарат удерживают в полости рта до 5 мин.

Для максимального эффекта спрей для горла лучше не вдыхать и не глотать. В связи с чем, препарат можно использовать только для детей старше 6–8 лет, которые умеют управлять дыханием и не сопротивляются постороннему предмету во рту.

У взрослых за одно применение делают по 2-4 распы

Источник

Иммуномодулирующее средство Фармстандарт ИРС 19 - отзывы

После длительного летнего отпуска, проведенного с детьми в деревне на свежем воздухе, я пошла с дочкой в детскую поликлинику за справкой-допуском в садик.

Сегодня я буду выступать в роли адвоката к такому сомнительному препарату ИРС19. Почему-то на этот препарата преимущественно отрицательные отзывы. Может это связано с завышенными ожиданиями?

ИРС 19 - это один из самых спорных продуктов, что я встречала. Его часто назначают детям, и родители, чтобы помочь чаду во время болезни, рьяно исполняют указания врачей и применяют этот иммуностимулятор.

Приветствую всех! Ирс 19 нам прописала врач педиатр для лечения насморка у ребёнка, на тот момент ему было пять месяцев. Если бы я знала, какая реакция последует, никогда бы не согласилась лечить ребёнка этим средством. Аналогов ИРС 19 именно в такой форме выпуска не существует.

В этом отзыве не будет красивых и обработанных фотографий, в этом отзыве я буду высказывать свое негодование по поводу спрея ИРС 19. Если честно, то сейчас мне хочется ругаться нецензурными словами и убить того человека, кому пришло в голову придумать данный лекарственный препарат, а так же тех…

Всем большой привет!!! Недавно я стала мамой третьей доченьки. Это большая радость. Но, к сожалению, малышка стала постоянно подхватывать инфекции от средней дочери, которая ходит в садик. Постоянный насморк нас замучил, только вылечимся и через пять дней опять по новой.

Было время когда ринит нас беспокоил не чаще 1 раза в полгода, но пришло время и мы начали посещать детский сад и теперь насморк практически постоянный наш спутник. В связи с частыми эпизодами простудных заболеваний педиатр нам назначил препарат ИРС - 19, в качестве дополнения к основному лечению.

В России большим успехом пользуются иммуномодуляторы для лечения любого чиха, а то

Источник

Каметон

Фармакологическое действие Каметона

Эвкалиптовое масло и гемигидрат хлорбутанол оказывают антимикробное действие, камфора – легкое местное обезболивающее действие, ментол охлаждает и суживает сосуды, уменьшая тем самым наполнение кровью поврежденных участков, отеков.

Местное применение Каметон оказывает противовоспалительное, легкое местноанестезирующее и антимикробное, дезодорирующее действие, также средство нормализует дыхание, увлажняет слизистую.

Форма выпуска

Показания к применению

Каметон по инструкции назначают для местного лечения хронических, острых инфекционных, воспалительных заболеваний носа и горла: ринита, фарингита, тонзиллита, ларингита.

Инструкция по применению Каметона

Препарат наносят на слизистые, пораженные области носа, горла. Одноразовая доза Каметона детям после 15л и взрослым - два-три распыления в горло и одно-два впрыскивания в каждую ноздрю.

Каметон детям от 5 до 12л назначают впрыскивать один-два раза в горло и по одному разу в каждую ноздрю. Детям от 12 до 15л. назначают два впрыскивания в горло и одно в каждую ноздрю.

За один нажим при использовании аэрозоли Каметон расходуется 0,046гр средства. Применяют препарат 3-4 р/сутки. Лечение обычно длится 3-10 суток.

Побочные действия

Негативных отзывов о Каметон мало, переносится средство хорошо. Побочные эффекты могут возникнуть из-за повышенной чувствительности к препарату: сухость и жжение слизистой носа, глотки, отек в месте орошения, зуд, кожные высыпания.

Противопоказания к применению Каметона

Прямых противопоказаний к использованию Каметон при беременности нет, но безопасность гемигидрат хлорбутанола не доказана, а все остальные компоненты нежелательно применять во время беременности, поэтому от средства в этот период лучше отказаться, отдать предпочтение более безо

Источник

Как лечить простуду (ОРЗ) при беременности в первом триместре?

Не каждая женщина в положении сможет спокойно прочитать то, что написано в интернете о простуде при беременности. Особенно это касается 1 триместра, в котором, судя по многочисленным статьям, не дай бог кому-нибудь заболеть. Все это – страшилки, которые мы развеем в данной статье.

Лечение беременных – это всегда тема ограничений и выбора между тем, как помочь и не навредить. Но не стоит опасаться: лечение простуды при беременности на 1 триместре сегодня безопасно для будущего ребенка.

Мифы о простуде при беременности на ранних сроках

Простуду переносят от 50% до 90% женщин в период беременности. Такая же частота встречаемости ОРВИ  свойственна всей популяции в целом. Традиционно наиболее уязвимой категорией являются дети, у которых иммунитет находится в процессе «тренировки».

Взрослые беременные женщины имеют сформированный иммунитет. Да, после зачатия в организме происходят определенные изменения. Но они не столь катастрофичны, чтобы оставить будущую мать без иммунной защиты.

Действительно, простуда вызывается различными респираторными вирусами. Вирусы – это такая форма жизни, которая размножается внутри других клеток, используя для этого их репликационный аппарат. Но вирусы всегда поражают какие-либо конкретные клетки, а не все подряд.

Респираторные вирусы размножаются только в поверхностных клетках дыхательных путей. Они не проникают в эмбрион и не воздействуют на него. 

Нет никаких статистических данных, подтверждающих это. Даже не в статистике дело. Посмотрите вокруг, на своих подруг, у которых есть дети. Половина из них имела симптомы простуды в первом триместре беременности. И у всех родились и растут здоровые и прекрасные дети.

Как проявляется простуда

Чем лечить простуду при беременности в 1 триместре

Источник

Лизобакт - иммуномодулирующие таблетки для местного применения. Лечим горло и поднимаем иммунитет...

Лекарственный препарат Лизобакт относится к многочисленному семейству иммуномодуляторов и пользуется большим спросом при лечении болезней, сопровождающихся болью в горле, кашлем и нарушением целостности слизистой оболочки полости рта.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

В отличие от сильнодействующих антибиотиков последнего поколения Лизобакт не может похвастаться моментальным противомикробным действием, но выгодно отличается от этой группы лекарств практически полным отсутствием противопоказаний: принимать его можно беременным и детям.

Давайте разберемся с тем, что представляет собой Лизобакт и когда это лекарство действительно оказывается эффективным.

Для этого мы проанализируем инструкцию по применению препарата, соберем воедино имеющуюся официальную информацию о лекарстве и противоречивые отзывы.

Состав и механизм действия

В таблетки Лизобакт входят два активных вещества – лизоцим и пиридоксин, а также вспомогательные и формообразующие добавки.

Лизоцим представляет собой фермент, обладающий противомикробной активностью в отношении бактерий, грибов и некоторых вирусов.

В норме лизоцим содержится в слюне человека в количестве, достаточном для обеззараживания попадающих туда болезнетворных микроорганизмов, и принимает активное участие в формировании естественного иммунитета к инфекционным болезням горла, полости рта и верхних дыхательных путей.

голос огрубел от простуды
Каждая мама желает видеть своего ребенка здоровым и веселым. Чтобы ничего не омрачило жизнь младенца, следует своевременно и правильно лечить все заболевания. Грудничок болеет совсем не так как взрослый, неокрепший ор

Однако при массированном инфицировании, травм

Источник

О блоге Милы Левчук я узнала за 3 месяца до того, как записалась на курс. Мне его посоветовала подруга и я до сих пор благодарна ей за то, что послушала её совет! Я влюбилась в тексты Милы. И сразу по Читать весь отзыв >>

Спрей для горла Каметон - отзывы

Уже достаточно долгое время, использую при воспалении и боли в горле спрей «Каметон». Этот препарат борется с микробами, которые вызывают болезнь глотки и верхних дыхательных путей, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Это лекарственное средство применяется при появлении ларингита, фарингита, ринита. Простому обывателю и не понять этих врачебных терминов, а если сказать по простому, этот препарат принимается при заболеваниях ЛОР-органов (нос, горло). При... Читать весь отзыв >>

Всем доброго времени суток! Этот отличный антисептик всегда живёт в моём холодильнике. Как заканчивается, то я сразу же иду в аптеку и покупаю новый. И все потому, что он реально мне помогает, моему носу и горлу! Эвкалипт, ментол, камфора, и непростые химические названия - это и есть состав этого чудо-спрея. После применения моментально становится легче, причём никаких неприятных ощущений у меня этот спрей не вызывает. Да и муж, насколько он не любит лекарства такого рода, с удовольствием им... Читать весь отзыв >>

Заболел у меня старший ребенок, пришел со школы, а ближе к вечеру жуткий насморк у него, здравствуй, новая ОРВИ. Мы тут уже делаем ингаляции с физраствором, но также я люблю спреи. Это очень удобно, поскольку можно равномерно распылить лекарство через нос, если насморк, а также удобно лечить горло. Купила я в аптеке новый Каметон, поскольку предыдущий у нас закончился и оставил после себя приятные впечатления. Я была вполне довольна использованием Каметона, он мне очень нравится по составу,... Читать весь отзыв >>

пазуха воспаленная при насморке
Синуситом называется воспаление, которое поражает одну или несколько придаточных пазух носа. Оно может развиваться как самостоятельное заболевание, так и в виде осложнения на фоне различных болезней инфекционного ха

Давненько у меня уже не болело мое горлышк

Источник

Нарине для грудничков инструкция

В настоящее время и у детей, и у взрослых все чаще отмечаются серьезные гастроэнтерологические проблемы: тяжелые острые инфекционные поражения органов пищеварения, синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке, синдром раздраженного кишечника и нарушенного всасывания, воспалительные болезни кишечника, хроническая диарея, неспецифический язвенный колит и др. В дальнейшем это угрожает анемией, гиповитаминозом и белковой недостаточностью, бронхиальной астмой, аллерго- и нейродерматозами и т.д.

Поэтому необходимо постоянно контролировать и поддерживать баланс собственной нормофлоры, а профилактику ее нарушений следует начинать с самых первых дней жизни ребенка.

Нарине для грудничков подробная инструкция

Пока в организме соблюдается естественный баланс микрофлоры кишечника, мы защищены от многих неприятностей. Увы, ухудшение экологической обстановки, нерациональное использование различных лекарственных средств (в том числе

антибиотиков) может привести к такому коварному заболеванию как дисбактериоз. Особенно опасен он для детей. Когда в организме малыша нарушен такой важный процесс, как пищеварение, это приводит к расстройству желудка, запорам, газообразованию, у детей снижается иммунитет, и как следствие - частые простуды.

Тут-то и придет вам на помощь «НАРИНЭ». Он не только эффективно восстанавливает полезную микрофлору кишечника и активизирует работу иммунной системы, но также может использоваться при отсутствии материнского молока или как дополнительное питание для младенцев. Последний факт особенно важен для тех мам, у которых нарушена выработка собственного молока.

Использование «НАРИНЭ» необходимо детям, в анамнезе которых есть факторы, предрасполагающие к развитию дисбиоза. К таким факторам анамнеза можно отнести:

Непереносимость молока отдельной катег

Источник