имбирь с медом и лимоном при простуде кашле

Имбирь, лимон и мёд — полезная триада для вашего здоровья

Пряно-жгучий корень имбиря, бодряще-кислый лимон, утончённо-сладкий мёд — каждый из этих продуктов, подаренных нам природой, полезен сам по себе. Но если применить эту триаду вместе, вы получите мощнейший оздоровительный эффект. Тот, кто регулярно употребляет имбирь в сочетании с мёдом и лимоном, может похвастать крепким иммунитетом, с лёгкостью отбивающим атаки простудных вирусов. Жгуче-кисло-сладкие снадобья повышают мужскую силу, разгоняют обмен веществ, способствуя снижению веса, и просто улучшают настроение. Но надо знать, как правильно приготовить и применять эти ультра-активные добавки.

О полезных свойствах продуктов и их смеси

Древние врачеватели были хорошо знакомы с целебными свойствами имбирного корня, лимона и мёда. Они широко использовали эти дары природы по отдельности для лечения множества заболеваний. И уже тогда появились первые рецепты, в которых есть все три компонента. Лекари заметили, что в таком сочетании они действуют лучше, усиливая воздействие друг друга. Но наши предки только догадывались, почему же эти продукты так полезны для человека. Современная наука раскрыла все тайны. Теперь мы точно знаем состав имбиря, лимона и мёда и как они воздействуют на наш организм.

Одна из самых почитаемых пряностей Востока — корень имбиря. Его применяют в свежем виде, сушат, маринуют, засахаривают. Блюда с имбирём отличаются оригинальным вкусом и ароматом. Люди, которые любят эту пряность, всегда бодры, редко болеют и унывают. Так воздействуют на них эфирные масла и смолистые вещества, которые содержит имбирь. В числе важнейших составных элементов — гингерол, он придаёт корню жгучесть, а для здоровья просто бесценен.

Английское слово ginger означает имбирь. А гингерол — это уникальное вещество, которое содержит в основном к

Источник

Гармония

как сохранить здоровье и молодость

Корень имбиря при простуде и гриппе.

Корень имбиря при простуде и гриппе используют давно, так как он обладает противовирусными, противовоспалительными, отхаркивающими и имуномодулирующими свойствами. Он поможет облегчить кашель и боль в горле, снизить температуру, избавиться от насморка. О других полезных свойствах этого замечательного корня читайте в статье «Целебные свойства имбиря».

Если вы будете регулярно употреблять имбирь, то вероятность простуды и гриппа у вас мала. Но, если болезнь всё же настигла вас, то корень имбиря поможет вам быстрее поправиться.

Если мучительный кашель мешает вам заснуть, выпейте чашку горячего имбирного чая. Он успокоит кашель, облегчит отделение слизи и снимет раздражение в горле.

10-20 грамм свежего (натёртого на мелкой тёрке или мелко нарезанного) корня имбиря залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться 10 минут. Затем добавьте по вкусу мёд и лимон. Также можно добавить по желанию, веточку мяты, мелиссы или другой травы.

Этот рецепт можно использовать как средство «скорой помощи» при гриппе и простуде. Заварите в стакане зелёный чай, добавьте несколько кусочков свежего корня имбиря или ¼ ч. ложки сухого порошка, красный острый перец или перец «чили» (на кончике ножа). Можно добавить немного мёда.

Этот напиток быстро  вас взбодрит и активизирует иммунитет. Не рекомендуется людям с болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки и людям, имеющим заболевания мочевыделительной системы. Также можно использовать этот чай в борьбе с депрессиями.

Эта настойка также активизирует иммунитет в период эпидемий гриппа и ОРВИ. 400 грамм свежего корня имбиря натрите на тёрке, предварительно очистив от кожуры, и залейте 1 литром спирта. Настаивайте в тёплом месте, недели 3-4, периодически встряхивая. Ког

Источник

Имбирь с лимоном и медом: рецепт приготовления

Имбирь с лимоном и медом признан лекарственным средством благодаря своим гомеопатическим свойствам. Этот эликсир способен избавить от симптомов многих болезней, таких как грипп, простуда, воспаление или вирусные инфекции. Имбирь представляет собой светло-коричневый корень с характерным вкусом. Корень обладает полезными свойствами и содержит высокий уровень витамина С, магния и других полезных веществ. Из него готовят чудодейственный напиток, в который добавляют мяту, мед или лимон, поскольку они могут слегка замаскировать горьковатый вкус имбирного корня. Имбирь с лимоном и медом является прекрасным средством против различных заболеваний, однако чтобы приготовить этот напиток, важно знать, как правильно это делать, потому что компоненты лекарственного чая могут иметь некоторые противопоказания.

Имбирный чай для взрослых

Чтобы имбирный чай не терял своих полезных свойств, каждый раз следует готовить свежий напиток. Перед тем как приготовить имбирь с лимоном, можно сделать заготовки компонентов и хранить их в холодильнике. Это позволит сэкономить время на приготовление целебного чая. К тому же приготовленное таким образом варенье из имбиря с лимоном можно есть утром натощак по чайной ложке. Это придаст сил и бодрости на весь день и будет способствовать укреплению иммунитета.

Регулярное употребление чая с имбирем улучшает микроциркуляцию крови по организму, что уменьшает вероятность сердечно-сосудистых проблем. Имбирь с лимоном и медом предотвращает накопление жира в сосудах и артериях, является профилактикой сердечных приступов и инсультов.

Для женского организма питьевой имбирь поможет снять спазмы, которые возникают во время менструального цикла. Кстати, для этих целей можно делать компрессы на область живота из отвара корня имбиря. Для компресса берут кожицу корня, заваривают ки

Источник

Питание и диеты

Вы здесь

Новые публикации

Имбирь с лимоном

Имбирь с лимоном всегда считался эффективным средством в борьбе со многим недугами. Изначально его использовали для укрепления сердечной мышцы, улучшения иммунитета и работы пищеварительной системы. Со временем он стал и отличным средством для борьбы с лишним весом.

Польза имбиря с лимоном

Польза имбиря с лимоном заключается в том, что оба ингредиента богаты витаминами и аминокислотами. Такой напиток является универсальным. Он не только способен помочь при простуде, но и даже избавить от лишнего веса. Да и в целом, имбирь с лимоном поднимает настроение, улучшает пищеварение и является просто вкусным и полезным напитком. В состав имбиря входят витамины А и В, кроме того здесь есть место кислотам и минералам. Поэтому недооценивать данный «продукт» бессмысленно. Имбирный чай положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, способен разжижать кровь и укреплять сосуды, а также сердечную мышцу. Это очень важно!

Что касается лимона, то он благотворительно влияет на весь организм в целом, но и самое главное содержит такой необходимый витамин, как С. В совокупности два этих ингредиента способны укрепить здоровье. Этот напиток очень полезен для пищеварения, он стимулирует деятельность мозга и даже усиливает потенцию. Кроме того, такой напиток используется даже просто для лечения простуды. Употреблять его рекомендуется даже просто для профилактики. Незаменимым он является и при похудении. Потому как эфирные масла, входящие в его состав способны ускорять обмен веществ в целом помочь организму избавиться от лишних килограммов.

Как готовить имбирь с лимоном?

Известно ли вам как готовить имбирь с лимоном правильно? На самом деле способ приготовления довольно простой. Все что необходимо так это имбирь, лимон и кипяток. Естественно, для особых в

Источник

Имбирь при простуде: как принимать

Лечение простудных заболеваний необходимо начинать при появлении первых же признаков, иначе могут возникнуть осложнения. Помимо медикаментозных средств существуют альтернативные народные методы лечения. Одним из растений, которое помогает бороться с простудой, относят имбирь. Если начать принимать его в виде чая или другого средства при первых же симптомах, вы можете быстро излечиться. В этой статье мы расскажем вам о том, как использовать имбирь для лечения простудных заболеваний.

Чем полезен имбирь при простуде

Лечение этим растением дает хорошие положительные результаты за счет его уникальных свойств. Особой пользой отличается имбирный корень, так как в нем содержится комплекс полезных веществ и витаминов. Эфирное масло из него содержит редкое летучее вещество под названием цингиберен, которое создает сильный антибактериальный эффект. Оно эффективно борется с инфекциями.

Содержащиеся смолы гингерол, шогаола и цингерол, а также разные микроэлементы и витамины группы B и С укрепляют иммунную защиту организма, помогая ему бороться с разными вредными бактериями и недугами.

Как приготовить имбирь от простуды

Это лечебное средство имеет простой рецепт и разрешено к употреблению даже детям. Пить чай необходимо в горячем виде по три стакана в день. Для приготовления следует использовать свежее, не сморщенное растение. Если свежего у вас нет, можно взять сушеный, но в этом случае чай получит неприятный горьковатый вкус.

быстрое избавление от гриппа
Если вы — некурящий и покупаете книгу для тех, кого любите, все, что вы должны сделать, — это убедить их прочитать ее. Если вы не сможете их убедить, тогда прочтите ее сами, а последняя глава посоветует, как вы сможете дон

Возьмите небольшой кусочек азиатской пряности и измельчите ножом или на терке. Добавьте кашицу в кипящую воду и оставьте на 10 минут на слабом огне. При варке добавьте молотый черный перец. Снимите с огня, процедите, добавьте немного сахара на свой вкус, и сок лимона. Чай должен быть приятным на вкус и достаточно ароматным. Это эффективное средство для борьбы с про

Источник

Корень имбиря при грудном вскармливании: в каком виде можно кормящей маме?

О пользе знаменитой восточной пряности написано немало, так, известно, что это чудесное растение помогает забеременеть, а некоторые используют его в качестве афродозиака или средства для похудения. Но можно ли употреблять имбирь кормящим мамам? Действительно ли он улучшает лактацию? 

Это восточное растение имеет много полезных свойств, но существуют и противопоказания. Имбирь при лактации безопасен, если употреблять его умеренно. Но существуют заболевания, при которых эта пряность может причинить вред.

Польза

Имбирь используют как добавку с ярким, острым вкусом, кладут в чай с лимоном и мёдом. Его польза при кормлении грудью исключительна. Имбирь при грудном вскармливании поможет:

Это растение полезно в небольшом количестве и в период беременности, особенно в первом триместре при токсикозе. Оно подавляет тошноту, предотвращает рвоту и снижает слюноотделение. 

Имбирь способствует ускорению обменных процессов в организме и помогает во время гв снизить вес. В корне этого растения содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень необходимы кормящей маме.

Противопоказания

Одно из неприятных свойств имбиря — раздражение слизистой оболочки желудка. При этом неважно, как именно употребляется это растение. Это может быть чай, приправленный с сухим молотым корнем или какое-то блюдо. Имбирь при грудном вскармливании нельзя матерям, малыши которых имеют врождённые болезни пищеварительного тракта.

Также он противопоказан при расстройствах печени, гастрите и язве желудка. Мамам, которые страдают от перечисленных болезней, эта пряность принесёт только вред.

можно с насморком ходить в спортзал
Спорт при простуде: полезен или наоборот опасен для здоровья? Можно ли заниматься спортом при простуде? И какие могут быть последствия этой, казалось бы, на первый взгляд полезной затеи?

Когда фитн

Очень важно запомнить, что имбирь вреден при геморрое, распространённом заболевание, которое впервые зачастую возникает у женщин во время беременности и

Источник

Питание и диеты

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Имбирь с медом: полезные свойства и рецепты

Имбирь издавна использовался на Руси, его добавляли в пряники, на основе корня готовили квас, сбитни, медовуху. Этот корень обладает уникальными полезными свойствами и содержит большое количество микроэлементов, витаминов, аминокислот.

Имбирь способствует улучшению пищеварения, выделению желудочного сока. При диспепсии, коликах, болях в области желудка часто рекомендуют 1 ч.л. корня имбиря, натертого на мелкой терке, с соком лимона и солью. Принимать такую смесь нужно перед едой. Помимо улучшения пищеварения, имбирь помогает вывести токсины и очистить желудочно-кишечный тракт.

Полезные свойства меда также приметили с давних времен и использовали его для лечения многих заболеваний. Мед улучшает обменные процессы, уменьшает воспаление, успокаивает.

Имбирь в сочетании с медом является хорошим согревающим, тонизирующим, антисептическим средством. Такая смесь показана при атеросклерозе, проблемах с щитовидной железой, желчным пузырем, почками, улучшает память.

Также имбирь с медом благоприятно действует на женское здоровье: помогает уменьшить боли при менструациях, помогает справиться с токсикозом при беременности.

Польза имбиря с медом

Часто имбирный чай с медом рекомендуют пить в зимнее время, чтобы помочь организму противостоять вирусам и непогоде. Имбирь с медом издавна используются народными целителями для лечения гриппа и простуд, особенно у детей, поскольку эти два натуральных средства оказывают согревающее действие, уничтожают вирусы и бактерии, снимают воспаление.

Имбирь и мед полезны для здоровья человека, как по отдельности, так и вместе, основное действие на организм человека в некоторой степени у этих двух средств похоже:

Имбирь с мёдом для похудения

Е

Источник