после гриппа болит ухо как лечить

Альтернативная медицина

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

пятница, 30 марта 2018 г.

Большая часть статей на этом сайте написана человеческими страданиями и кровью. Но в основном речь шла о последствиях болезней телесных и душевных. Сегодня я хочу рассмотреть тему массовой гибели людей на примере трех случаев. Попытаюсь проанализировать глубинные причины этих событий. Вы болеете, я за этим наблюдаю, борюсь с этими недугами. И благодаря вашим болезням другие люди могут избежать тех трудностей с которыми столкнулись ВЫ. Так пусть и смерти людей также послужат на пользу обществу.

Бывают разные трагичные случаи. В том числе такие, при которых погибают невинные люди. Но чаще всего у каждой трагедии есть свои “скелеты в шкафу”. Речь идет о скрытых от постороннего наблюдателя поступках и мотивах людей накануне трагедии.

19 лет назад, когда я был студентом и учился в Минске произошла трагедия на “Немиге”. Совершенно случайно я не оказался участником этого события. Узнал о нём позже из СМИ. Погибло 53 человека, 150 получили ранения. В основном погибли молодые студентки (40 чел.). Их растоптала толпа. Со всего Минска в тот трагический день студенты пришли за бесплатным пивом и развлекухой. Внезапно начался дождь с крупным градом, и толпа ломанулась в укрытия сметая всё на своем пути.

В результате пожара в ночном клубе “Хромая лошадь” погибло 156 человек из

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Отвратительная погода наводит уныние, парализует всякую охоту двигаться и работать», — сетовал А.П.Чехов в письме Н. А. Лейкину. А у многих людей неблагоприятная погода становится причиной не только плохого настроения, вялости и апатии, но и весьма болезненных реакций. У них болит голова, ноют суставы, обостряются хронические заболевания… Почему это происходит? И можно ли не зависеть от капризов погоды?

На перемены погоды реагирует все живое: перед дождем закрывают свои соцветия многие растения, еще при ясном небе муравьи, предчувствуя дождь, спешат закрыть все входы в муравейник, а птицы перестают петь и прячутся в укромные места, накануне похолодания начинают искать тепло кошки…

Человек — не исключение: во многих наших органах имеются своего рода природные «барометры», реагирующие на перемену атмосферного давления. Такие «датчики погоды» называются барорецепторами и представляют собой нервные окончания, воспринимающие изменение давления в целом. Барорецепторы есть в кровеносных сосудах, на плевре и брюшине, в суставных капсулах — везде, где для организма важна своевременная реакция прежде всего на давление нашей внутренней среды. А оно зависит и от давления внешнего. К тому же при перепадах атмосферного давления происходит расширение или сжатие воздуха (или других газов) в разных полостях нашего организма — это и придаточные пазухи носовой полости, и среднее ухо, и легкие, и желудочно-кишечный тракт.

На изменения давления, температуры и влажности воздуха реагируют также эндокринные железы головного мозга — это приводит к общему изменению гормонального фона. Вместе с погодой под действием гормонов меняется свертываемость крови, активность ферментов, регуляция работы сосудов, изменяется содержание в крови сахара, кальци

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

“Рецепт взят много лет назад из детектива Иоанны Хмелевской. Причём она многократно его упоминает в разных своих книгах (он точно есть в книгах «Две головы и одна нога» и «Золотая муха»). Это известное средство от выпадения волос. При применении масок с касторкой пропадает перхоть, заживают болячки и царапины на голове, и кожа головы, и волосы становятся намного здоровее. Волосы потом здорово блестят.

Касторку (обычно достаточно одного аптечного пузырька) – подогреть (опустив пузырек в горячую воду) так, чтобы она ощутимо превышала температуру тела, но не обжигала. Зубной щёткой (удобнее, чем кисточкой для окраски волос) нанести НА КОРНИ волос и кожу головы (нет смысла мазать все волосы),надеть банную шапочку, сверху укутать чем-то тёплым,

А носить надо очень долго, а 5-8 часов. Не знаю, что начинает происходить через 5-8 часов, врачи могут смеяться, сколько хотят – мы пробовали меньше из-за отсутствия времени – эффект есть, но «так себе», чуда не происходит….

Так что вам повезло, если вы ночью не сильно ворочаетесь во сне – можете намазываться на ночь. Ничем, кстати, от волос не пахнет, уж точно лучше, чем лук и чеснок, который некоторые  используют в борьбе за сохранение волос.

Дальше касторку необходимо смыть. Для тех, кто пользуется шампунем, всё просто- первое мытьё: шампунь для жирных волос (всё-таки  масло!), второй раз: ваш обычный шампунь. Ну и ополаскивание, разумеется. Без шампуня не пробовала, мне рекомендовали втереть сначала в волосы соль (она хорошо впитывает жир). Но ручаться не могу – сама солью не пробовала.

Хмелевская пишет, что через три месяца «чудо» будет явлено всем окружающим, а если выдержать год – будете принимать комплименты по поводу шевелюры на своём 100-летнем юбилее. Год я не выдерживала, а «чудо» происходит  очень быстро. Волосы полнос

Источник
можно применять ампициллин при простуде
Уж сколько слов говорено об антибиотиках, сколько статей написано, сколько телевизионных передач выпущено, что и перечесть их нет никакой возможности. Уж сколько раз твердили миру, что антибиотики при простуде не прим

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 174 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

беременность насморк простуда что делать
Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник

Причины, симптомы, степени и лечение стафилококка. Как он передается?

Что такое стафилококк?

Стафилококк – это бактерия, которая имеет правильную шарообразную форму и относится к группе грамположительных неподвижных кокков. Для человека стафилококк в некоторых случаях является частью условно-патогенной микрофлоры, то есть всегда обитает на теле. Но выделяют и патогенный стафилококк, который, попав внутрь организма, однозначно вызовет заболевание. Кроме того, возбудитель широко распространен в природе.

При наличии определенных располагающих к этому условий бактерия может проявлять патологическую активность и вызвать воспалительный процесс любого органа или группы органов. Это может быть кожа, нервная ткань, мозг, сердце, пищеварительная система и пр.

Стафилококк имеет большое количество штаммов (27), наиболее распространенными и патогенными из которых являются золотистый, эпидермальный, сапрофитный и гемолитический стафилококки. Каждый из них имеет различную степень агрессивности и патогенетической активности.

Опасность этих микроорганизмов состоит в том, что они вырабатывают токсины и ферменты, являющиеся патогенными для клеток и нарушающие их жизнедеятельность. Бактерии разрушительно влияют на соединительные ткани, кожу и подкожную клетчатку. Они вызывают ряд опаснейших заболеваний, среди которых сепсис, токсический шок, расстройства центральной нервной системы, пневмония, гнойные кожные поражения, общая интоксикация организма. Часто именно со стафилококковой инфекцией связывают осложнения после воспалительных заболеваний и хирургических операций.

Сапрофитный стафилококк чаще всего поражает женщин, вызывая у них воспалительные заболевания мочевого пузыря (цистит) и почек. Бактерии сапрофитного стафилококка локализуются в слоях кожи гениталий и слизистой оболочке мочеиспускательного канала. Из всех видов стафилококка он

Источник