когда насморк синяки под глазами

О чем говорят отеки и мешки под глазами у детей?

Общая проблема, которую нередко сложно сформулировать: у малыша отекают глаза, синяки под глазами, мешки под глазами, круги под глазами у ребенка.

Для начала, что такое отек

Отек - это увеличение содержания воды в тканях. При этом возрастает объем воды во внеклеточном пространстве, не принадлежащем сосудистому руслу.

Как установить это? Установить отечность можно путем ущемления кожной складки между пальцами. При этом ощущается тестообразность тканей, а при отпускании пальцев на коже видны ямки на месте сжатия.

Для того, чтобы исключить у малыша болезни почек, наблюдайте за малышом в течении дня, нет ли задержки жидкости. ( Об этом можно узнать, измеряя количество потребляемой и выделяемой жидкости. Можно измерять вес – при задержке воды в организме вес будет расти.

Наконец, надо знать, сколько жидкости должен в среднем потреблять ребенок различного возраста. Проверьте частоту и количество мочеиспусканий, если ребенок редко мочится, причем моча мутная, это повод для скорейшего обращения к врачу.)

Задержка жидкости может быть как следствием каких-то медицинских проблем: острой или хронической сердечной декомпенсации, гормонального дисбаланса, печеночная, почечная, венозная или лимфатическая недостаточность.

При "нефротическом синдроме" отек развивается исподволь, постепенно. В течение дней и недель ребенок начинает постепенно набирать вес. Поначалу отек заметен только вокруг глаз. Затем, в какой-то момент возникает выраженный общий отек, захватывающий все тело, нижние конечности.

Болезни сердца и сосудов: отеки ног и общий отек могут развиться в результате сердечной недостаточности, вызванной врожденными пороками сердца, ревматическим воспалением миокарда, или тяжелой формы анемии. Характерным сопутствующим признаком

Источник

Эффективные средства от отеков под глазами: маски для лица, лечебная косметика, массажи

Часто люди сталкиваются с тем, что у них образовываются отеки под глазами, как избавиться от них быстро знает не каждый. Чаще всего это проявляется утром, после сна. Как правило, к обеду изъяны исчезают. Прежде чем искать универсальное средство, которое могло бы быстро и эффективно помочь, стоит определить причину этой проблемы.

Откуда берется отечность глаз

Кратковременный сон. Организм должен получать положенный отдых, а отсутствие сна всегда негативно отражается на внешнем виде.

Неправильное питание. Чрезмерное употребление жареной, соленой еды, фаст-фуда, спиртных напитков также влечет негативные последствия.

Слишком сильный загар. Пребывание на солнышке полезно, но в умеренном количестве. Избыток ультрафиолета плохо сказывается на внешнем виде.

Средства от отеков под глазами

Поиск первопричины появления косметического дефекта под глазами и устранение его – это иногда очень продолжительный по времени процесс. Как убрать припухлость под глазами быстрее? Для этого существует множество эффективных способов.

Избавиться от мешков под глазами можно быстро и эффективно с использованием подручных средств. У любой хозяйки в доме можно найти картошку, свежую зелень, огурцы и другие ингредиенты. Рассмотрим самые действенные способы придания коже вокруг глаз свежий отдохнувший вид.

Картофельная маска – одно из лучших лекарств от отеков. Свежий картофель отваривают в мундире, потом очищают и делают из нее пюре с добавлением теплого молока. На один средний плод достаточно пары столовых ложек молока. Получившуюся смесь наносят на веки и оставляют на 10-15 минут. Смывать маску нужно прохладной водой.

Свежий картофель не менее эффективен в подобном случае. Один средний плод моют, очищают, измельчают в блендере. Потом

Источник

Как быстро вылечить синяк под глазом: народные средства

Избавиться от синяка под глазом можно с помощью народных средств. Главное, внимательно отнеситесь к ингредиентам, входящих в состав рецептов. Если какие-либо компоненты могут вызвать у вас аллергические реакции, не используйте их, чтобы не нанести вред здоровью.

Трава кровохлебки

Данная трава активизирует кровообращение в мягких тканях, что способствует рассасыванию синяка. Для приготовления отвара 3 ст.л. кровохлебки залейте 250 мл кипятка. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до тех пор, пока не испарится половина жидкости. Остудите, процедите и, смочив в этом средстве марлевую салфетку, приложите к синяку на 20-30 минут. Проводите процедуру через каждые 2-3 часа, и тогда синяк сойдет через 3-4 дня.

Семена аниса

Чтобы быстро убрать синяк под глазом, приготовить отвар. Для этого 2 ст.л. семян аниса залейте 250 мл воды. Кипятите на медленном огне в течение 10 минут. После этого кастрюлю укутайте теплым полотенцем и дайте постоять около 1 часа. Полученное средство процедите, добавьте 2 ст.л. меда и размешайте. Смочите в отваре марлевую салфетку и приложите к поврежденному месту на 20-30 минут. Делайте такие примочки через каждые 2-3 часа, и через 3 дня от синяка не останется и следа.

Бодяга

Смешайте порошок бодяги с водой в соотношении 2:1. Полученную массу выложите на чистую салфетку и приложите к месту синяка. Повторяйте процедуру каждые 2 часа. Это средство помогает лечить не только синяки под глазом, но и гематомы.

Календула

Быстро вылечить синяк под глазом поможет и такой рецепт: 2 ст.л. сухих цветков календулы залейте 250 мл кипятка. Прокипятите на водяной бане около 5-7 минут, оставьте на 30 минут настояться. Процедите и, смочив в отваре ватный диск, приложите к синяку на 20 минут. Проводите процедуру через каж

Источник

Как проявляется и чем грозит ушиб носа

Ушиб – это травма носа, от которой не застрахован никто. Ее может получить как женщина, так и мужчина. Причем независимо от возраста. Однако чаще всего травмируют нос представители младшего поколения. Ситуаций для этого предостаточно: подвижные игры, падение с велосипеда, скейтборда, роликов или санок. Если ребенок только научился ходить, он может хорошенько стукнуться носом, споткнувшись о пока что непреодолимое для него препятствие. Также к группе риска можно отнести и людей почтенного возраста. Для них главные причины такой травмы – недуги, ухудшающие координацию и равновесие, слабость, головокружения, резкие скачки артериального давления. Ушиб носа считается профессиональной травмой у боксеров и тех, кто занимается различными видами единоборств.

Зимой риск травмировать выдающуюся часть лица возрастает в несколько раз. Из-за гололедицы люди чаще падают – и не всегда удачно. Кроме того, катаясь на коньках и санках, также можно сильно удариться лицом.

Как распознать

Серьезность повреждений зависит от нескольких факторов. Например, от того, насколько сильным оказался удар в нос, насколько высока прочность носовой перегородки, а также от возраста.

Понять, что нос ушиблен, можно по ряду характерным для этой травмы признаков. Их важно знать, чтобы вовремя принять соответствующие меры.

Симптомы обычного ушиба очень похожи на признаки перелома носа. И все же необходимо научиться их различать. Помните: чем серьезнее повреждение хрящей, костей и мягких тканей, тем ярче выражены признаки травмы.

Резкой болью высокой интенсивности (она становится гораздо сильнее, если даже просто прикоснуться к травмированному месту). Отметим, что болевой синдром при ушибе иной раз выражен намного сильнее, чем при переломе.

Синяками, неизбежно появляющимися под глазами и в

Источник

Глаза грудничка (проблемы)

Глаза - один из наиболее ранимых органов грудничка, который подвергается опасности с самого рождения (прохождения по родовым путям). В то же время, выявление проблем с глазами не представляет из себя большой проблемы, т.к. они всегда расположены на виду.

Глаза грудничка (здоровье)

Все родители хотят, чтобы их малыши росли здоровыми, ухоженными и счастливыми. Однако очень часто у грудных детей слезятся глаза, в уголках глаз накапливается жидкость.

Чаще всего это вызвано тем, что в самом начале своей жизни грудничок плачет без слёз, поскольку слёзные каналы в веке закупорены тонкой мембраной и жидкость, которая выделяется при этом, собирается в уголках глаз.

Как правило, вышеуказанная мембрана прорывается при рождении ребёнка, но бывают случаи, когда её прорыв происходит позже, этот факт и вызывает эффект закупорки каналов в веке.

Слёзный канал является тонким отверстием, плавно переходящим в полость носа, куда и происходит стекание слёз. Канал этот очень узкий, что нередко вызывает рецидивы.

По поводу закупорки слёзного канала полезно проконсультироваться со специалистом, выяснив детали массажа слёзного канала. Любой детский врач должен владеть таким приёмом. При его выполнении очень важна осторожность, слёзный канал нежно массируется для постепенного выталкивания из него скопившейся жидкости. Если всё выполняется правильно, мембрана продавливается и слёзный канал открывается.

Если массаж результата не дал и глазки продолжают слезиться, необходимо провести операцию по зондированию слёзного канала.

Любая заботливая мать мгновенно заметит мельчайшие изменения состояния своего ребёнка  и покраснения глаз малыша она не пропустит. Данное явление может быть вызвано несколькими причинами.

простуда на теле ребенка
Родители детей, больных диабетом 1 типа, интересуются, можно ли контролировать это тяжелое заболевание без ежедневных уколов инсулина. Официальная медицина утверждает, что это невозможно. Период медового месяца быстр

Прежде всего, это закупорка слёзного канала. В этом случае поможет консультация специа

Источник

О чем могут говорить синяки под глазами у ребенка?

Детским врачам практически ежедневно приходится сталкиваться с тревогой родителей из-за синяков под глазами у ребенка. Во многих случаях такая тревога оправдана, так как это может быть признаком многих заболеваний, в некоторых случаях достаточно серьезных. Но иногда синее под глазами у ребенка не является тревожным симптомом. В любом случае, для установления точной причины такого состояния врач должен назначить малышу необходимые обследования и анализы. Постараемся разобраться, почему синяки под глазами у ребенка все же появляются?

Когда синяки под глазами у детей не являются признаком заболевания

Кожа и слизистые ткани человека достаточно быстро реагируют на все изменения в организме. Вокруг глаз кожа более тонкая, поэтому кровеносные сосуды просвечиваются через нее, придавая синий оттенок. Это и становится причиной того, что при любых изменениях состояния организма в первую очередь меняется цвет кожи вокруг глаз. Но не всегда нужно пугаться, увидев у ребенка синеву под глазами. Существует много состояний, при которых у малыша появляются синие круги под глазами.

1. Достаточно частая причина синяков под глазами у ребенка – генетическая предрасположенность. Ребенок может унаследовать от родителей очень тонкую кожу на лице и некоторые особенности расположения сосудов под кожей. В таком случае, естественно, никакое лечение не нужно, поскольку данное состояние не является патологией, а всего лишь особенностью малыша. Но это указывает на повышенную чувствительность сосудов и кожи ребенка, поэтому в некоторых случаях врач может периодически назначать ему витамины, препараты-сосудотоники.

вакцинация против гриппа отказ от прививки
Для обеспечения здоровья и жизни работников сферы образования Минздрав России издал ряд указов о мерах предупреждения инфекционных заболеваний. Основным важным методом профилактики является вакцинация. Её сроки рег

2. У детей школьного возраста синяки под глазами могут появиться от переутомления. Современная школьная программа очень насыщена, школьники вынуждены много времени проводить за учебниками. Многие из

Источник

Как вылечить гематому и быстро убрать синяк

Наша жизнь полна сюрпризов – приятных и не очень. Всего лишь легкий ушиб или «мимолетная встреча» с кулаком и на коже уже красуется синяк, а то и роскошнейший фингал прямо под глазом. Живописную отметину на ноге или руке можно прикрыть одеждой, но как быстро убрать синяк на лице? Это ведь не прыщик, который можно легко замаскировать. Через пару дней все пройдет само собой, вот только сидеть дома и наблюдать за сменой красок от буро-фиолетового до темно-синего и желтого нет ни времени, ни желания. К тому же по закону подлости подобные неприятности непременно приключаются накануне чего-нибудь важного и значительного, когда нужно быть во всей красе. Что же делать?! Действовать! Синяк на коже – дело поправимое, намного сложнее справиться с синяками на душе, но для начала попробуем привести в порядок хотя бы тело.

Как избавиться от гематомы за 6 дней

Как образуется синяк

При ударе разрываются подкожные сосуды и кровь попадает в окружающие ткани. Сначала место кровоизлияния выглядит как темное пятно, которое постепенно приобретает сине-лиловый цвет. В процессе рассасывания цвет меняется на желтовато-зеленый и коричнево-желтый. На лице синяк обычно проходит за неделю, на теле – исчезает в течение двух недель, а на ноге может заживать и целый месяц. Женский организм является более «благодатной почвой» для образования синяков, чем мужской: и кожа у нас тоньше и нежнее, и стенки сосудов более проницаемые из-за эстрогенов.

Как быстро убрать синяк под глазом и на теле

Методов и способов убрать синяк более чем предостаточно. Роль палочки-выручалочки возьмут на себя простейшие подручные средства, аптечные препараты и приемы народной медицины.

Первая помощь при ушибах – холод. Можно использовать лед или любой замороженный продукт из морозильной камеры. Холод, сужая сосуды, уменьша

Источник