можно ли заниматься спортом если болеешь простудой

Можно ли заниматься спортом при простуде. Последствия занятия спортом при простуде

Можно ли заниматься спортом при простуде? Этот вопрос наверняка волнует многих любителей фитнеса, профессиональных спортсменов и всех тех, кто так или иначе отдает тренировкам как минимум несколько часов в неделю. В нашей статье мы подробно расскажем, полезны или вредны занятия спортом во время простудных заболеваний, а также в реабилитационный период.

Занятия спортом при простуде: такие разные мнения врачей

Давайте условимся, что речь идет именно о так называемых любителях, поскольку профессионалам, вся жизнь которых отдана тренировкам, врачи во время простуды тренироваться категорически запрещают. А если говорить об основной массе посетителей спортзалов и фитнес-клубов, то тут мнения специалистов разделились. Раньше считалось, что во время недомоганий, головных болей, заложенности носа и при других симптомах, сопровождающих простуду, тренироваться нельзя. Организм уже ослаблен во время болезни, дополнительные нагрузки ему ни к чему. Другие специалисты считают, что спорт во время простуды (тренировки в обычном режиме) никак не повлияет на выздоровление: не замедлит, но и не ускорит его. Тем не менее врачи едины в одном – физические нагрузки во время повышенной температуры категорически противопоказаны. Также сами тренировки должны проходить в облегченном режиме. То есть если вы до болезни, скажем, проводили в зале по полтора часа, во время нее лучше ограничиться 40 минутами - часом.

Тренировки при серьезных течениях ОРВИ

Выше мы ответили на вопрос о том, можно ли заниматься спортом при простуде. Тем не менее болезнь болезни рознь. И если врач утверждает, что у вас грипп, вход в зал с целью тренировок до полного выздоровления вам запрещен. Тем более именно при гриппе возможны осложнения, в том числе на легкие, почки, сердце. Организм и т

Источник

Секс во время простуды: за и против

Говорят, секс — лучшее лекарство от головной боли, лишнего веса, болезненных критических дней, депрессии и многих других проблем. Существуют также сторонники лечения сексом... простуды и гриппа. Методика, конечно, забавная и спорная, и посему столь "горячей" теме не помешают "холодные" разъяснения. Ведь, как и лекарства, секс во время простуды имеет свои противопоказания и побочные эффекты.

Секс при простуде на ранней стадии может быть даже полезен — во всяком случае, он поможет как минимум отлично пропотеть и провентилировать дыхательные пути. Но на всех остальных этапах простуды секс вряд ли доставит удовольствие обоим, зато количество больных простудой гарантированно увеличит.

Секс как вакцина против простуды

Различные ученые утверждают — активные занятия сексом повышают в организме количество иммуностимулирующих антител. Речь идет об иммуноглобулине А, который защищает организм от различных респираторных заболеваний. Таким образом секс при простуде в самом начале заболевания усиливает иммунитет больного и помогает ему быстрее справиться с вирусом.

Однако нужно понимать, что занимаясь сексом во время простуды — вы подвергаете опасности заражения и вашего партнера, риск которого значительно увеличивается при интимном контакте. К тому же болезнь болезни рознь — одно дело, если у вас легкая простуда, при которой полезно немного пропотеть, выработать эндорфины, а потом уснуть сном младенца. Другое дело, когда у вас грипп — и жаркие занятия любовью могут не только не помочь, но и усложнить течение болезни.

Секс при простуде — показания и противопоказания

при занятиях любовью вырабатываются эндорфины, улучшается настроение, сон, общая сопротивляемость организма различным неприятным симптомам.

риск заражения партнера значительно возрастает, особенно

Источник

Спорт во время простуды – польза или вред?

Автор: Суббота, 10 Декабрь, 2016

Регулярные умеренные физические нагрузки являются хорошей профилактикой многих заболеваний. Однако помогут ли занятия спортом во время простуды организму быстрее справиться с болезнью? Не будет ли это способствовать развитию серьезных осложнений?

Мы знаем, что, занимаясь спортом, «становимся здоровее». Но всегда ли это так? Полезно ли делать зарядку при простуде? К чему может привести «не вовремя» проявленная физическая активность? Давайте разберемся.

Спорт как профилактика болезней

Регулярные умеренные физические нагрузки способствуют тому, что человек реже болеет, а если заболел, то болезнь протекает в более легкой форме. Подобные нагрузки способны укрепить иммунитет, сохранить в здоровом состоянии опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему и даже предотвратить развитие диабета. Ежедневная физическая активность также способствует повышению сопротивляемости организма инфекционным болезням.

Многочисленные исследования показали, что ежедневные 30 минутные прогулки, занятия гимнастикой через день, бег, плавание, езда на велосипеде несколько раз в неделю значительно увеличивают ваши шансы не заболеть простудой. Так полчаса ежедневных тренировок уменьшают у женщин риск заболеть на 50% на протяжении года. Специалисты объясняют это тем, что во время занятий спортом увеличивается количество лейкоцитов, которые нужны для борьбы с инфекциями. Чаще всего простуду вызывают вирусы, поэтому в диагнозе пишут ОРВИ.

«Важнейшими профилактическими мерами против любых ОРВИ и простуд является физическая активность и закаливание», - утверждает врач-невролог Виктор Сигал.

Но не всегда занятия спортом приносят пользу в деле профилактики простудны

Источник

Спорт и простуда. Можно ли заниматься спортом при простуде?

  

Спорт при простуде: полезен или наоборот опасен для здоровья? Можно ли заниматься спортом при простуде? И какие могут быть последствия этой, казалось бы, на первый взгляд полезной затеи?

Когда фитнес и спорт стал настолько неотъемлемой частью вашей жизни, что даже один пропуск занятия вызывает у вас угрызения совести, то о пропуске длинною в неделю, а то и больше, вообще страшно подумать! Но как быть, если вы заболели: стоит ли продолжать заниматься регулярными тренировками или лучше отлежаться дома без физических нагрузок?

Любая физическая деятельность всегда положительно влияет на наше общее самочувствие и помогает нашему организму быть более устойчивым к неблагоприятным проявления окружающей среды. Но, как оказывается, не всегда! Есть моменты, когда лучше исключить любые физические нагрузки на ваш организм, и один из таких моментов – это простудные заболевания.

Большинство людей 2-4 раза в году болеют простудными заболеваниями, а тенденция последних лет показывает, что занимающихся фитнесом становиться с каждым годом все больше и больше,  поэтому данная тема, с моей точки зрения, очень актуальна.

Было время, когда вопрос «можно ли заниматься при простуде?» очень заинтересовал меня лично. И тогда я решила выяснить все, что с этим связано, и получить максимально развернутый ответ на мой вопрос. Сейчас я поделюсь этими знаниями с вами.

Когда вы решили пойти в тренажерный зал, заняться аэробикой или начать бегать, то вашим главным движущим мотивом, конечно же, была цель СТАТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ: похудеть, нарастить мышечную массу, подкачать ягодицы и т.д. Но в подсознании у всех нас есть еще одна важная цель – быть здоровыми. Возможно, не все о ней думают, когда начинают заниматься тем и

Источник

Можно ли заниматься спортом при простуде?

Вы удивитесь, но если вы спросите у десяти своих знакомых, полезен или вреден спорт при простуде, мнения разделятся примерно пополам. У каждого из них будет своя правда, в зависимости от образа жизни. При этом никто из них, наверняка, не является врачом, не правда ли?

Спорт при простуде действует ровно наоборот: если в обычном состоянии он укрепляет человеческий организм, то при болезни — еще больше ослабляет его.

Довольно долго медики всего мира спорили, вреден ли организму спорт при простуде. Ведь когда вы болеете, ваш организм и так уже ослаблен борьбой с недугом, какие еще тут физические нагрузки!

Как влияет спорт при простуде на самочувствие?

В конце ХХ-го века североамериканские врачи попытались доказать, что физические нагрузки при простуде не только не повредят самочувствию простывшего человека, но даже и помогут организму справиться с заболеванием. Во время исследования группе добровольцев вводился через носовую полость вирус простуды. После чего у всех подопытных ожидаемо появлялся насморк. Через некоторое время, когда болезнь достигла максимума симптоматики, заболевших отправили проходить тест «спорт при простуде» - с помощью беговой дорожки. После чего исследователи зафиксировали, что на работу легких, а также на способность организм больного переносить физические нагрузки простуда никак не повлияла.

Спорт и простуда — две вещи несовместные?

не пускают в школу если нет прививки от гриппа
Классная руководительница сына (5 класс) прислала по вотсапу фото следующего документа, спущенного свыше в подмосковную школу: посмотрите, пожалуйста (с завтрашнего дня нас не пустят на учебу). Это и является приказом о

Казалось бы, какой положительный результат! Однако у подобных исследований нашлось и немало критиков. Они утверждают, что врачи применяют в экспериментах слишком мягкий штамм вируса простуды, который практически не вызывает осложнений для здоровья. Тогда как в реальной жизни заболевшего человека атакуют вирусы разных типов, которые, во-первых, могут повредить легочную ткань и бронхи. А во-вторых –

Источник

Что можно при ОРВИ? Ответы на часто задаваемые вопросы

Нередко во время простудных заболеваний пациенты интересуются у врачей, насколько постоянным должен быть постельный режим. Ведь нельзя же все 3-5 дней просто лежать в кровати и совсем ничего не делать. На самом деле во время ОРВИ позволяется выполнять различные процедуры, которые пойдут на пользу больному человеку. Но есть и противопоказания. Рассмотрим ответы на основные вопросы простуженных пациентов.

Можно ли гулять при ОРВИ?

Свежий воздух – это залог быстрого выздоровления, поэтому в больничных палатах или в комнатах, где лежит больной, обязательно нужно время от времени производить проветривание помещения. Но гулять на улице разрешено тем пациентам, у которых уже прошла острая стадия развития гриппа. То есть, когда нет повышенной температуры, кашель не беспокоит так сильно, не отмечается ухудшения состояния здоровья.

Если за окном холодная ветреная погода, то гулять на улице в период начала исчезновения симптомов ОРВИ противопоказано. Сквозняки и вдыхание нетеплого воздуха смогут обострить заболевание и даже вызвать развитие осложнений.

Если же у больного начался период выздоровления и его состояние заметно улучшается, тогда прогулки станут частью терапии простуды. Свежий воздух восстанавливает дыхание, улучшает дренаж слизи и мокроты из нижних отделов дыхательных путей.

В первые дни после болезни рекомендовано находится во дворе не дольше 20 минут. Таким образом, организм успевает адаптироваться к условиям внешней среды, но не переохлаждается. Когда родители выходят гулять с ребенком, им нужно следить, чтобы малыш не играл слишком активно. Если оградить детей от беготни не удастся, то лучше побыть с ними на балконе. Важно помнить, что физические нагрузки после ОРВИ ослабят организм.

что такое хронический насморк и как его лечить
Ринитом называют обычный насморк — воспаление слизистой оболочки, выстилающей носовую полость. Заболевание редко бывает самостоятельным: обычно оно указывает на начало патологических процессов внутри организма. П

Как только во время прогулки больному становится хуж

Источник

Можно ли заниматься спортом при простуде

Регулярные физические нагрузки — отличный способ укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма к простудным заболеваниям. Но даже любители активного образа жизни иногда болеют. Возникает логичный вопрос: можно ли заниматься спортом при простуде?

Как спорт влияет на организм при простуде

После интенсивной тренировки наш организм несколько ослаблен, именно поэтому не рекомендуется сразу после физических нагрузок выходить на холод. Когда мы заболеваем, иммунитет становится еще более уязвим: в нем замедляются анаболические процессы, усиливается выработка кортизола.

Кортизол — это катаболический гормон, способствующий разрушению белков, содержащихся в тканях мышц. Это вещество также увеличивает уровень глюкозы в крови и способствует накоплению жировых отложений. Усиление выработки кортизола происходит не только в период простудных заболеваний, но и при любом другом стрессе для организма, например, умственном переутомлении, голодании и т.д. Однако гормон необходим нам для нормальной жизнедеятельности. Он участвует в мобилизации питательных веществ, а также помогает организму восстанавливаться в период болезни, обеспечивая его дополнительным строительным материалом.

Оценивая действие кортизола на организм, многие ошибочно предполагают, что можно заниматься спортом при простуде. Заверяем — такая активность не будет иметь смысла. Тренировки приведут лишь к разрушению, а не укреплению мышц.

Правило «выше шеи»

На вопрос «можно ли заниматься спортом, когда болеешь простудой» некоторые люди отвечают утвердительно. Не стоит верить распространенному заблуждению о допустимости физической активности, если симптомы недуга сосредоточены только выше шеи (боль в горле, насморк). Нецелесообразность такого подхода доказана при изучении строения лим

Источник