прививка от гриппа в детском саду последствия

Прививки от различных заболеваний — тема, которая рано или поздно начинает обсуждаться в каждой семье и становится причиной споров. Делать ли прививки малышу с рождения или подождать? Возьмут ли ребёнка в детский сад без прививок? Выбор остаётся за вами, а мы расскажем о прививках для детского сада и отказе от них.

Прививки в детском саду

Некоторые родители не делают своим детям прививки с рождения, полагая, что не стоит зря тревожить иммунную систему новорождённого. Однако значение профилактических прививок для малышей трудно переоценить. Они защищают детский организм от опасных инфекционных заболеваний, которые несут серьезные осложнения, а иногда и летальный исход. Поэтому, если вы собираетесь отдать своего ребёнка в детский сад, но ещё не делали прививок, тщательно взвесьте все за и против.

Какие прививки делают в детском саду

Все прививки детям выполняются либо индивидуально в процедурном кабинете поликлиники, либо организованно в детском саду. Для этого в образовательное учреждение приходят специалисты по иммунизации с вакцинами. Медработники детского сада предварительно составляют план прививок, изучив сведения о прививках каждого малыша и выявив, кому и какая вакцинация требуется в данный момент.

Все сведения обязательно вписываются в детскую карту или в прививочный лист. Однако любая вакцинация делается ребёнку только с письменного согласия родителей или законных представителей. Если нет согласия или написан отказ от прививок, то медработник не имеет права их сделать. Перед вакцинацией всех детей обязательно осматривает врач, чтобы убедиться, что ребёнок здоров и может хорошо перенести ввод вакцины.

В России существует календарь профилактических прививок, которых придерживаются все медицинские учреждения. Так, если ребёнок здоров, то ему сделают прививку в определённый срок. Если в этом возрасте малыш п

Источник

Прививка от гриппа: за и против

Вакцинация от гриппа — это спорный вопрос. Поэтому очень важно знать все за и против, перед тем как принимать решение делать ли прививку от гриппа ребёнку или нет. Однако, не следует забывать, что грипп всегда подхватывается незаметно, а развивается очень быстро.

Вакцинация детей от гриппа осуществляется вакциной, которая полностью отвечает стандартам качества, что были разработаны мировой организацией здравоохранения. В каждой стране разработана своя вакцина, однако, они практически ничем не отличаются.

Схема проведения вакцинации против гриппа

Если прививка от гриппа делается первый раз, то 1 доза вакцины вводится сразу, а через месяц проводится повторная вакцинация. После этого уже процедура осуществляется раз в год. Прививка против гриппа детям, как и взрослым, делается минимум за 3 или 4 недели до начала эпидемии, то есть в сентябре или октябре.

Отвечая на вопрос, нужна ли прививка от гриппа ребёнку, нужно отметить, что это отличный шанс предотвратить заболевание и не допустить развитие разного рода патологий. Однако, какой-либо конкретный медицинский препарат для профилактики гриппа должен выписывать именно врач, так как его решение основывается на возрасте и индивидуальных характеристиках.

Грипповак. Медицинский препарат имеет лёгкий химический состав, поэтому отлично подходит для вакцинации детей старше полгода. Примечательно, то, что это отечественный препарат.

Инфлювак. Голландская вакцина, которая подходит для такой возрастной категории от 6 месяцев до 18 лет. Её особенность состоит в том, что риск интоксикации детского организма является минимальным.

Зачастую в учебных заведениях проводится вакцинация детей и подростков в осенний период. Однако, эта процедура может проводиться только после официального согласия родителей. В кач

Источник

Нужно ли делать ребёнку прививку от гриппа

Ежегодно на лечение и мнимую профилактику острых вирусных инфекционных заболеваний человек тратит огромное количество денег. Но возникает ощущение, что грипп не реагирует на весь предложенный спектр лекарственных препаратов. Множество полезных и древних рецептов ему нипочём, а закаливание организма не всегда приносит результат.

Сложнее всего обстоит дело с детьми, ведь вирус гриппа часто не только вызывает тяжёлое течение, он приводит к развитию осложнений. Возможно, единственное, что может помочь — это активное укрепление иммунитета. Прививка от гриппа детям — какие доводы за и против неё? Кому она помогает и нужно ли её делать?

Чем опасен грипп

Что помогает предотвратить вакцина для детей от гриппа? Вирус гриппа ежегодно поражает тысячи людей. Острая вирусная инфекция, вызванная таким микроорганизмом, не только ослабляет иммунитет и вызывает типичные проявления вирусного поражения организма. Особенно опасно заболевание своими осложнениями.

Самое частое и наиболее тяжёлое осложнение — пневмония, которая развивается вследствие активного размножения бактерий в ослабленном организме.

Заболевания ЛОР органов: воспаление внутричерепных пазух — синусит (носовые), фронтит (лобные), заболевание среднего уха — отит.

Больше к развитию таких осложнений склонны малыши из-за несовершенного иммунитета. Нужно ли делать ребёнку прививку от гриппа? Вакцинация зачастую даёт возможность не только полноценно защититься от вируса, но и значительно снизить процент осложнений.

Каких детей обязательно прививают от гриппа

Болезни почек, эндокринной и сердечно-сосудистой системы, поражение кроветворных органов — если есть наличие любого их таких недугов ребёнок подлежит активной иммунизации против вируса гриппа.

Делать или нет детям прививку от гриппа? Сложно ответить, вед

Источник

Какие прививки делают в саду

Прививка в детском саду - последствия

Ежегодная прививка манту в детском саду. От родителей требуется согласие. Согласие дано в среду. Привику делают в пятницу утром. После обеда в пятницу у ребенка поднимается температура 38,6 и это ЯВНО не последствия прививки, а какой-то вирус- сильно болит горло, голос изменен.

И вообще - что делать в таком случае. Хочу поднять этот вопрос - вопрос серьезный - возможно даже о халатности работника десткого сада, не хочу оставлять нерешенной проблему.

Ребенка перед прививкой должен осмотреть педиатр. В детских садах не всегда есть свой педиатор. Чаще он приходящий из поликлиники. Скорее всего ребенок не был осмотрен врачом. Они я думаю посчитали раз есть согласие от родителей этого достаточно. Так в садах бывает часто. Мой вам совет откажитесь от прививок в садике. Водите сами ребенка в детскую поликлинику на прививки. При вас ребенок будет осмотрен врачом. И когда будет прививку делать медсестра вы в праве посмотреть название дозу и серию вакцины. И тогда вы будете уверены и спокойны. Отказ от прививок в садике напишите письменно и отдайте мед сестре. И менно так я сделала свои детям.

Мой вам совет откажитесь от прививок в садике. Водите сами ребенка в детскую поликлинику на прививки. При вас ребенок будет осмотрен врачом. И когда будет прививку делать медсестра вы в праве посмотреть название дозу и серию вакцины. И тогда вы будете уверены и спокойны.

В общем и целом - если бы вопрос стоял написать жалобу - я бы ее написала сразу, без разговора в саду - в департамент образования, а там - без ответа не останется.

Мне хотелось именно выяснить вообще - что по этому поводу думает медсестра нашего сада. Я и до этого догадывалась, что она не особо продвинулась в своей профессии - когда ребенок разбил губу, она посмотрела и сказала - само заживет, даже зе

Источник

Стоит ли делать прививку от гриппа в саду?

Дочке 2.9. Ходим в сад второй год. В том году прививку от гриппа не делали. Но все обязательные прививки делаем строго по графику. В этом году в саду предложили сделать прививку от гриппа. А стоит ли?  У кого какие впечатления от данной прививки? Может,если делать, то платно лучше? Или вакцина везде одинаковая? Ребенок у меня за год болел орви раза 3. 1 раз с затяжным кашлем и антибиотиками+  периодически появлялся насморк. Т.е. супер иммунитета у нее нет. Поможет ли прививка?

Я не делаю прививки от гриппа, ветрянки и т.п. Штамы гриппа бывают разными, и каким из них можно заразиться или не заразиться - не знают даже в небесной канцелярии.

Во-первых, лучше ею переболеть и забыть (хотя можно переболеть и не один раз), не такая уж страшная болезнь. Во-вторых, уже переболели.

У меня та же проблема, ребенку 10 лет, ветрянкой не болела. Педиатр говорит, если делать прививку, то через каждые 5 лет ее надо будет повторять.

нет, до ветрянки все было хорошо с иммунитетом. Не болела даже в яслях. А после ветрянки - герпесный стоматит и герпесная ангина - в полный рост....

Не знаю, не было и нет такого. Я болела ангинами еще до ветрянки, а потом один раз протерли горло керосином очищенным, забыла о них на 15 лет, потом переболела единожды и все.

это не ангина в обычном понимании. Это вирус герпеса, который поселяется в организме человека после ветрянки навсегда. И потом может как угодно себя проявлять. И ангинами ГЕРПЕСНЫМИ, и опоясывающим лишаем и много другого.... Я доказывать не собираюсь ничего. У каждого своя история. Но ветрянка - это далеко не так безобидно, как кажется.

Сама озаботилась этим вопросом. Один педиатор сказала, что надо, а другой, что каждый год штамп вируса разный и смысла нет. Вот и думай, что делать (

вакцинация против гриппа отказ от прививки
Для обеспечения здоровья и жизни работников сферы образования Минздрав России издал ряд указов о мерах предупреждения инфекционных заболеваний. Основным важным методом профилактики является вакцинация. Её сроки рег

Если иммунитет хороший у ребенка, то зачем при

Источник

Прививки от гриппа

Заболевание начинается остро, сопровождается резким подъемом температуры тела до 39-40 градусов, ознобом, сильной головной болью, преимущественно в области лба, мышечными и суставными болями. На вторые сутки присоединяются сухой кашель и необильные выделения из носа.

Грипп опасен своими осложнениями, как со стороны легких, так и со стороны центральной нервной системы. Особенно тяжело грипп протекает у детей раннего возраста и пожилых людей. Особую группу риска составляют люди, имеющие серьезные хроническими заболеваниями.

ПОЧЕМУ ГРИПП СПОСОБЕН ВЫЗЫВАТЬ ЭПИДЕМИИ

Вирус гриппа имеет три типа: А, В и С. Наибольшую опасность представляют вирусы гриппа А и В, так как их генетический материал постоянно мутирует. Это обуславливает появление новых опасных штаммов, к которым население не имеет иммунитета. Легкость передачи возбудителя воздушно-капельным путем (при разговоре, кашле, чихании) приводит к быстрому заражению большого количества людей, особенно в замкнутых пространствах.

Заражение людей гриппом птиц (H5N1), циркулирующим в последние годы в мире, в настоящее время происходит только при контакте человека с зараженной птицей. Новый высокопатогенный подтип вируса гриппа свиней (грипп А/H1N1) может передаваться от человека к человеку, тем самым способствуя быстрому распространению в популяции.

С 2006 года активно проводится вакцинация населения против гриппа в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, целью которого является снижение заболеваемости гриппом в период эпидемического подъема, а также числа осложнений и летальных исходов. В эпидсезон 2008/2009 (октябрь - январь) было привито 26,92 млн. человек - 18,93% от общей численности населения (в сезон 2007/2008 около 22% - 31,2 млн. человек).

как продезинфицировать помещение при гриппе
Котенок, которого неделю назад мама взяла на рынке погиб от кишечной инфекции. Как продезинфицировать квартиру и что именно дезинфицировать?

Вам и вашей маме нечего беспокоиться. Квартиру (жилую) Вы никак не продиз

По данным Федеральной службы по надзору в сфе

Источник

"Клуб здорового ребенка" расскажет обо всех видах детских заболеваний и их лечении простым языком. Создано с заботой о детях.

Прививка от гриппа детям: все за и против

На сегодняшний день не утихают споры о том, стоит ли проводить вакцинацию детям. В частности, вакцинацию от гриппа. Сторонники прививок приводят статистику, согласно которой шансы привитых детей провести зиму без гриппа, гораздо выше, а противоположная сторона приводит доводы о вреде вакцины. Как быть родителям в этом случае, стоит ли им разрешать прививать своих детей в школах и детских садах? Какой потенциальный вред выше: от введенной вакцины или от гриппа? Постараемся разобраться, что такое прививка от гриппа и для чего она нужна.

Общие сведения о прививке

Вакцинацию против гриппа сегодня делают большинству детей, начиная с шестимесячного возраста. Противогриппозные вакцины помогают организму ребенка выработать иммунитет, который защитит ребенка во время реального заражения гриппом.

Между отечественными вакцинами и зарубежными особых отличий нет. Разница лишь в том, что в российских препаратах меньшее число вирусных частиц и наличие иммуностимулирующего препарата Полиоксидония. Эффективность вакцин отечественного и зарубежного производителя одинакова на всей территории земного шара. Ведь вирусы гриппа не подразделяются на виды, распространенные на территории одной страны. В Канаде дети будут подвержены заражению тем же вирусом гриппа, что и школьники в Сибири.

Поможет ли вакцинация от ОРВИ

ОРВИ – это собирательное название всех респираторных заболеваний, вызываемых вирусами. К таким видам относится и грипп. Поэтому вакцина против гриппа помогает только от одного вида ОРВИ.

Кроме того, прививка не спасет от обычной простуды. Легкие формы заболевания вполне могут проявиться у привитых детей, но при этом заражения тяж

Источник