чем лечить насморк у грудничка 1 месяц форум

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов). К примеру, нужно от первого дня ожидаемой и еще не наступившей менструации отнять 14 дней  и затем прибавить 274 дня.

Мы собрали для вас самую актуальную информацию и подробный календарь беременности. У нас вы найдете только опыт женщин, прошедших через весь период вынашивания ребенка в утробе. Вы не увидите сложных медицинских умозаключений – информация понятна любому человеку. Конечно, беременность по неделям сократит количество недомоганий и проблем со здоровьем, но не стоит недооценивать и достижения современной медицины. Вы можете отталкиваться от информации на сайте и следовать нашим рекомендациям, но также нужно посещать гинеколога и сдавать анализы, каждый случай индивидуален.

Чтобы узнать более подробно о каждой из недель, вам требуется выбрать слева нужную вам по дате и ознакомиться с более подробными материалами. Там есть и общая информация и рекомендации, и

Источник

Что делать? болеем неделю,с воскресенья. С начала заболел муж, потом ребенок, потом я. наверно ОРВи. ребенка лечили вефероном свечи,анаферон, геделикс. сейчас небольшой кашель отхаркивающися+ сопли.

месяц назад также переболели ОРВи с температурой. потом температура снизилась на 6 день, думали начала выздоравливать, а на 7 день повторно поднялась..38!.врач назначил антибиотик.!!!...

спасибо. вроде не от куда новому вирусу взяться. все же не понимаю,почему же так,снова температура если норм анализ,тогда как лечиться? противовирусные только что все пропили, и так куча всего. даже гриппферон капала. или организм без противовирусных должен сам бороться лучше,чем с ними.? слышала некоторые не дают противовирусные препараты,считают, что от них только хуже и они мешают организму самому бороться....это так?????

слышала некоторые не дают противовирусные препараты,считают, что от них только хуже и они мешают организму самому бороться....это так?????

здравствуйте! У нас подобная проблема: малышка заболела 7 дней назад, сразу с температуры 38.6, которую ничем не могли сбить, кашель, небольшой насморк. педиатр посмотрел сказал начало ангины назначил антибиотик. температура держалась 3 дня! потом расслабились- думали все прошло. В субботу были на приеме у педиатра, нам сказали, что кашель и насморк - это остаточные явления, в легкий чисто, идем на поправку,отменили антибиотик, а вечером опять температура 38.4, но в этот раз после эфферангана моментально спала! в семье у мужа хронический бронхит, других источников нет! подскажите что делать, неужели без антибактериальной поддержки организм не справляется или другая причина?

mama Nasti, пока стоит понаблюдать, действия симптоматические - сбивать темп. если выше 38,5(если нет судорог), поить, дома сделать прохладно, влажно. В понедельник врачу покажите.

ребенку 2 года 7 мес

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Такой неприятный сюрприз, как зеленые сопли у ребенка, нередко ставит маму в тупик. Обычные лекарства не помогают, носик малыша заложен, да и цвет соплей тревожит и пугает. Откуда они берутся, эти зеленые сопли, что с ними делать, и что обычно предлагают врачи в этом случае?

Почему у ребенка зеленые сопли – основные причины

Едва вы заметили у малыша зеленые сопли, знайте – в носоглотке карапуза поселились бактерии, и организм пытается с ними бороться. То есть, самое начало инфекции вы уже пропустили.

Этмоидит. В данном случае воспаление (как осложнение ринита) проявляется не только зеленым гнойным выделяемым, но и болью в переносице, а также подъемом температуры.

Гайморит. Этот случай уже опасен очень серьезными последствиями. Из симптоматики, кроме зеленых соплей, можно отметить боль между носом, верней челюстью и краями глазной орбиты, подъем температуры (не всегда), головные боли. Иногда появляются темные круги под глазами.

Фронтит. Тоже одно из осложнений ринита (воспалительный процесс в лобной пазухе). Проявляется гнойной дорожкой с носа – в глотку, а также болью во лбу.

Что касается аллергической реакции – она может протекать одновременно с инфекцией, проявляющейся в виде зеленых соплей, но причиной зеленых соплей аллергия быть не может.

Воспалительный процесс может развиваться очень быстро, перерастая в гайморит или даже в менингит. Не говоря уже о том, что стекающие в горло сопли провоцируют распространение инфекции не только вверх, но и вниз – в бронхи и легкие. Также недлинный пут

Источник

Болит голова при беременности

Бывает так, что счастливая пора беременности омрачается головными болями, которые способны просто таки изводить беременную женщину. Мигрень является довольно распространенной болезнью у представительниц слабого пола, которые ждут малыша. Неприятным сюрпризом для женщин бывает то, что мигрень может стать частой гостей даже в том случае, если до зачатия Вы никогда не страдали от головных болей.

Почему болит голова при беременности

Часто мигрень является одним из проявлений какой-то болезни - гипертонии, сосудистой дистонии, инфекционных и обменных недугов. Также головные боли могут возникать в результате заболеваний головного мозга. Не стоит забывать также и о том, что беременность – это время, когда многие системы женского организма претерпевают капитальную перестройку. Речь идет о гормональной системе, иммунной, пищеварительной, мочевыделительной и сердечнососудистой. В этот период основной причиной мигреней вполне может быть изменение сосудистой реактивности. Это связано с тем, что с ходом беременности объем крови увеличивается, а значит, повышается венозное давление. Эти изменения не проходят бесследно для нервной системы женского организма. Как результат, Вас могут периодически беспокоить мигрени разной интенсивности.

Виды головной боли при беременности

Вид боли, который чаще всего мучит беременных женщин – мигрень или головная боль напряжения. Беременным женщинам не стоит волноваться на счет влияния этого типа боли на течение беременности, а также на развитие малыша в утробе. Мигрень никоим образом не способна негативно влиять на кроху. Единственный нюанс состоит в том, что мигрень способна существенно усложнить жизнь лично Вам.

Первые три месяца беременности могут быть омрачены головными болями, которые провоцируются гормонами, стремительно накапливающимися в организме будущей мамы.

Источник

13 неделя беременности

Ребенок начинает сосать большой палец и у него наконец-то выросли молочные зубы. Активно развивается костная ткань, закладывается фундамент тела. Черты лица становятся выразительнее, особенно подбородок и нос. Диафрагма оказывает влияние на грудь, и она немного поднимается. Образуется кишечная микрофлора и маленькие ворсинки, кишечник поднимается выше и занимает удобную позицию в животе. Из-за развития поджелудочной железы вырабатывается новый гормон – инсулин. Размер ребенка и его вес увеличиваются, вес составляет 20 граммов.

Женщина наконец-то перестает испытывать дискомфорт: эмоциональный фон сглаживается, пища и запахи перестают раздражать, исчезает плаксивость, но появляется другая проблема – затруднение в усвоении пищи. Появляются запоры, так как матка поднимается и увеличивается, а гормональный фон сильно изменен. Нужно позаботиться о своей диете, старайтесь употреблять следующие продукты: свеклу, морскую капусту, яблоки, апельсины, пшеничные отруби. Пища должна очищать кишечник и легко перевариваться. Не забывайте про прием витаминов и минералов. Но если диета не помогает – обратитесь к гастроэнтерологу, он назначит вам слабительные препараты, которые совершенно безопасны во время беременности.

К 13 неделе организм женщины уже полностью адаптируется к новому состоянию, перестают бушевать гормоны, нет тошноты; это самый безмятежный период в жизни беременной женщины, когда желательно заняться профилактикой отеков, запоров и растяжек.

что такое хронический насморк и как его лечить
Ринитом называют обычный насморк — воспаление слизистой оболочки, выстилающей носовую полость. Заболевание редко бывает самостоятельным: обычно оно указывает на начало патологических процессов внутри организма. П

Сейчас самое время обновить гардероб, если вы еще не носите одежду соответственно состоянию: талия начинает расплываться, а животик постепенно округляется. Важно правильно подобрать бюстгальтер, он должен быть с широкими лямками, чтобы поддерживать растущую грудь, и должен быть абсолютно подогнан по размеру. По сравнению с состоянием до беременности грудь мамочки к концу берем

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

средства для лечения простуды в домашних условиях
Простуду мы привыкли лечить дома. Столько натуральных лекарств под рукой. Домашние рецепты в один миг приведут больного в чувство. И не надо ходить по больницам и тратиться на дорогостоящие препараты. Одни плюсы. А есть

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник