простуды нет а хрипы есть

Как начинается астма у взрослых. Симптомы

Наши читатели рекомендуют - интервью с  врачом высшей категории, кандидатом медицинских наук Екатериной Викторовной Толбузиной. Речь пойдет о том, как можно вылечить бронхит, в том числе хронический, который может перейти в бронхиальную астму и другие бронхо-легочные заболевания.  Её рекомендации помогут вам.

Бронхиальной астмой заболевает все большее количество людей, что связывают с плохой экологией, постоянным контактом с различными аллергенами и наследственными факторами. Однозначно ответить на вопрос, как начинается бронхиальная астма, нет возможности, ведь недуг может стать следствием хронического воспаления бронхов.

С чего начинается астма у взрослых?

Раньше бронхиальную астму считали детской патологией, но в последние десятилетия ситуация изменилась и среди больных появляется все больше взрослых, которые поздно замечают симптомы начинающейся болезни. При этом признаки начинающейся бронхиальной астмы у взрослого человека могут проявляться в любом возрасте. От бронхиальной астмы во взрослом возрасте больше страдают женщины и люди, склонные к различным аллергическим проявлениям.

Признаки начинающейся астмы не вызывают беспокойства больного или его близких, поэтому очень часто люди обращаются к специалистам, когда заболевание уже на запущенной стадии, что делает процесс терапии очень длительным. Кроме того, лечение симптомов запущенного недуга, как у взрослых, так и у детей подразумевает назначение врачом большого количества лекарственных средств.

В медицинской практике все чаще встречается профессиональная и бытовая форма заболевания. Профессиональная форма начинает проявляться при определенных условиях на рабочем месте (например, работа, связанная с тяжелыми металлами, химическими веществами или пылью ), а бытовая прояв

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Кашель при беременности в 1, 2, 3 триместре

Период беременности – это то время, когда иммунная система женщины особенно уязвима, поэтому даже кратковременный контакт с больным ОРВИ может привести к заражению. Спровоцировать развитие простудного заболевания может не только заражение вирусами, но и незначительное переохлаждение.

Женщина должна понимать, что такой болезни, как «кашель» не существует. Он является следствием какого-либо заболевания и направлен на то, чтобы избавить дыхательные пути от скопившегося секрета. По сути, кашель – это рефлекс организма, поэтому лечить его не целесообразно. Необходимо избавляться от причины, его вызвавшей. Иногда выясняется, что аллергическая реакция становится причиной кашля.

Именно для женщин, находящихся в ожидании малыша, кашель во время беременности является особенной проблемой, так как большинство лекарственных препаратов – отхаркивающих и противокашлевых – запрещены к приему в этот период. В попытке огородить плод от химического воздействия компонентов, входящих в состав лекарственных препаратов, которые разрешены к приему беременным, женщина отказывается даже от такой терапии. Многие беременные отдают предпочтение средствам из народной медицины, будучи уверенными в их безвредности и безопасности. Однако, некоторые растения обладают серьезными побочными действиями и противопоказаны во время вынашивания плода.

Еще одна распространенная ошибка – приём препаратов, предназначенных для терапии детей до 3 лет. Их безопасная лекарственная активность для родившихся малышей, может нанести вред ребенку в утробе. Конечно, отказываться от лечения кашля не следует, но каждый препарат должен быть рекомендован врачом.

Чем опасен кашель во время беременности?

Оставлять кашель при беременности без внимания не стоит, так как он, чаще всего, является следствием вирусной или бактериальной инфекц

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Здравствуйте! В детстве сын часто болел. При болезни появлялись приступы удушья. поставили диагноз бронхиальная астма. Сейчас уже 15 лет ничего подобного не происходит. Учится на заочном факультете "Физическая культура и здоровье". Из-за диагноза не смог поступить куда хотел. и работу найти практически невозможно(если находим что-нибудь, то не подписывают медсправку). Можно ли как-то изменить диагноз? Или как нам быть? говорят, что этот диагноз не снимается.

Ответ. Будесонид это гормональный препарат который может использоваться длительно в качестве базисной терапии астмы (как и фликсотид), так и в комплексной терапии при приступе бронхоспазма. Спелеотерапии относится к дополнительным методам терапии астмы и проводится вне обострения (курсы 7-10 процедур)

Здравствуйте! Дочке 1,10 месяцев,за посдние 6 месяцев 3 эпизода обструкции, снималась беродуалом и за пару дней проходила. Последняя обструкциия была в начале декабря. 3 недели назад начался кашель 2р в день, часа через 2 после пробуждения и вечером,длился около часа,в ночные часы кашля не было, достаточно даже было подышать физраствором через небулайзер, чтоб стало легче. Обратились к педиатру, обнаружили хрипы,назначили беродуал и эуфиллин через час. Через 4 дня хрипов не было,но кашель лучше не стал,продолжили лечение Сиреспом,сдавали анализы, эозинофилы были 10,без совета врача даю супрастин. Прошла неделя,кашель ухудшился,появились хрипы снова. Есть ли смысл показаться аллергологу? Температуры у ребенка нет,наметились последние 4 зуба,может быть реакция такая? Очень нужен ваш совет)) на следующей неделе везём старшего ребенка к вам на приём,есть ли смысл брать младшую и какие сдать анализы?

Здравствуйте. Мне 40 лет, 6 лет назад была выставлена БА смешанная форма неконтролируемое течение. Баз

Источник

Сколько бы автор ни призывал родителей относиться к детским болезням спокойно и философски, не как к трагедиям, а как ко временным мелким неприятностям, удается это далеко не всем и не всегда. В конце концов совсем не редкость ситуации, когда мама просто не может сказать, сколько раз за год ребенок болел ОРЗ - эти ОРЗ просто не заканчиваются. Одни сопли плавно перетекают в другие, заложенный нос переходит в заболевшее ухо, бледнеет покрасневшее горло, но сипнет голос, увлажняется кашель, но в очередной раз повышается температура...

Родители должны знать, что врожденные нарушения иммунитета - т. н. первичные иммунодефициты - редкость. Они проявляются не просто частыми ОРВИ, а очень тяжелыми ОРВИ с опаснейшими бактериальными осложнениями, которые с трудом поддаются лечению. Врожденный иммунодефицит - это состояние смертельно опасное и оно не имеет никакого отношения к двухмесячному насморку.

Таким образом, частые ОРЗ - в подавляющем большинстве случаев следствие вторичного иммунодефицита - т. е. ребенок родился нормальным, но под действием определенных внешних факторов его иммунитет или не развивается, или чем-то угнетается.

если нормальный от рождения ребенок не вылазит из болезней, значит, у него конфликт с окружающей средой. И есть два варианта помощи: попытаться с помощью лекарств примирить ребенка с окружающей средой или попробовать все-таки изменить окружающую среду, чтоб она ребенка устраивала.

Формирование и функционирование системы иммунитета обусловлено, прежде всего, внешними воздействиями. Всем тем, что прекрасно знакомо каждому, всем тем, что мы вкладываем в понятие «образ жизни»: питание, питье, воздух, одежда, физические нагрузки, отдых, лечение болезней.

голос совсем пропал из за простуды
Речь – одна из важнейших функций организма человека. Посредством речи человек имеет возможность общаться с другими, обмениваться информацией, выражать свои мысли и желания. Человек, потерявший голос, не может счи

Родители ребенка, часто болеющего ОРЗ, должны прежде всего понять, что виноват в этом не ребенок, а

Источник

Болезни кошек: симптомы, предупреждение и лечение

В нашей стране многие люди имеют дома кошек, однако очень немногие знают о самых распространенных кошачьих болезнях и их симптомах. Данная статья расскажет о некоторых типичных заболеваниях котов, что позволит вам лучше защитить здоровье вашего любимца. Так как если вы знаете симптомы, вы сможете быстрее отреагировать на состояние кошки, и ваш питомец гораздо быстрее получит необходимое лечение и выздоровеет. Это позволит уменьшить не только тяжесть протекания болезни, но и избавит кошку или котенка от лишнего стресса, вызванного плохим самочувствием. Вот почему так важно заранее получить информацию о кошачьих болезнях, их симптомах и необходимых действиях, которые надо предпринять, чтобы защитить любимого питомца.

 Вы окружаете питомца любовью и заботой, однако, это лишь часть ваших обязанностей как владельца животного. Не менее важно обеспечить оптимальное питание и должное лечение в случае его болезни.

 Некоторые заболевания кошек требуют вмешательства квалифицированного ветеринара, но также есть много случаев, когда такая помощь вам не понадобиться. Если вы распознали ранние симптомы заболевания, часто достаточно простых действий, чтобы восстановить силу и здоровье кошки. И, конечно, важно соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы как можно дольше защищать кошку от заболеваний.

грипп и все про него
Итак, лекарственный препарат Кагоцел. В состав входит – кагоцел (полная химическая форма весьма длинна и непонятна для обывателя, но препарат полностью синтетический и аналогов не имеет) и добавочные компоненты, и

Инфекция мочевыводящих путей – очень частое заболевание у кошек. Типичные симптомы – кошка жалобно мяукает (плачет) при попытке сходить в туалет пописать. В редких случаях в моче можно обнаружить кровь. Также вы можете заметить, что кошка часто и безрезультатно пытается помочиться. Эта инфекция вызывает у котов сильную боль, и они могут начать мочиться по всему дому. Причина проста – кошка думает, что боль связана с местом, куда она ходит в туалет (с лотком) и пытается его сменить, а не с внутренним

Источник

Средства д/лечения простуды и гриппа Glenmark Аскорил экспекторант - отзывы

Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв о комбинированном препарате с муколитическим, отхаркивающим и бронхолитическим действием, который лично у меня вызывает противоречивые чувства. Это Аскорил.

Всем привет!   С сиропом Аскорил я сама лично не сталкивалась, пришлось им лечить моего ребенка, об этом я расскажу вам в своем отзыве. И вот не так давно ребенок стал кашлять, но кашель был сухой и с хрипами и возникал периодически с приступами.

Как я ненавижу всякую лекарственную химию! Уже наглоталась ее донельзя! Но, порой, без подобной «тяжелой артиллерии» не обойтись. Казалось бы, как может навредить обычный сироп от кашля? Проверено на себе: еще как может!

Добрый день. Так как оба моих сына с лета начали ходить в садик, то уже познали все прелести в плане болезней. Я к этому была готова и теперь остается подбирать правильные препараты для скорейшего лечения. Конечно, хожу к врачу, хоть и выписывают только дорогие аналоги.

Всем доброго времени суток!   Сегодня я продолжу Вам рассказывать о том, какими средствами нам удалось вылечить 2 летнему ребенку острый бронхит, и на очереди комбинированный препарат, оказывающий муколитическое, отхаркивающее и бронхолитическое действие Аскорил.

Дочка болеет часто. Раньше это был в основном тонзиллит и аденоидит. Потом мы удалили аденоиды. Нас так пугали, что после удаления начнутся постоянные бронхиты с осложнениями. А вот фигушки. Да, болеет дочка, но мы уже обходимся хотя бы без антибиотика. Итак, заболела дочка в очередной раз.

До появления ребенка, даже не подозреваешь, сколько видов кашля существует! Раньше знала про сухой и мокрый кашель, теперь же «познакомилась» и с лающим, и удушающим, и глухим, и с прочими подвыподвертами))   Но кашель, который больше всего напугал это тот, что доходил д

Источник