температура без насморка и кашля чем лечить

Опасна ли температура без кашля и другой симптоматики, показывающей наличие заболеваний?

Очень часто бывает так, что держится высокая температура, без кашля, насморка, прочих вторичных симптомов простуды, и никто вызывать врача не спешит. Если бы перечень болезней включал в себя только вирусные инфекции типа ОРЗ, людям жилось бы замечательно.

Температура - главный индикатор неполадок организма - возникает не только во время внедрения сезонных вирусных инфекций и при переохлаждении, она может свидетельствовать о возникновении таких серьезных заболеваний, как ревматизм, или о внезапно появившейся патологии внутренних органов.

Если температура не снижается более 3-х дней у грудничков и свыше недели у взрослого, обратиться за медицинской помощью нужно обязательно. Чем раньше врач поймет, почему организм выдал подобную температурную реакцию, тем легче будет назначить лечение.

Встречается и другая картина. Постоянно держится температура 37, и кашель присутствует, но больше не беспокоит ничего. К врачу в таком случае идти нужным не считают. Пьют какие-то рекламированные лекарства и препараты из арсенала народной медицины в ожидании, когда все пройдет само собой. Подобная стратегия может только запустить болезнь, перевести ее в хроническое состояние.

Даже если кашель неглубокий и определяется для себя как сезонная аллергия, сделать флюорографию и сдать общий анализ крови - лейкоциты, СОЭ, гемоглобин - необходимо.

Данное явление может свидетельствовать о проявлении хронического бронхита, пневмонии, особенно если легкие поражены в районе корешков, даже туберкулезе. Нельзя относиться спокойно к тому, что температура без кашля держится более 2-х недель! Пусть не беспокоишься о себе, но нужно же подумать о здоровье близких, которые живут рядом, поскольку заболевший является источником инфекции для них и коллег по работе.

В тех

Источник

Если у ребенка температура без кашля и насморка

Многие молодые родители маленьких детей очень сильно переживают, когда у ребенка температура без кашля и насморка, а также без других явных симптомов определенной болезни. В основном волнения оказываются беспочвенными, но бывают случаи, когда такое состояние говорит о том, что малыш заболел чем-то серьезным.

Чаще всего температура без каких-либо симптомов повышается у грудничков и деток до трех лет, потому что терморегуляция в организме еще не совсем налажена, что просто-напросто приводит к «перегреву».

Что делать при повышении температуры?

Первым делом мама и папа должны хорошенько присмотреться к общему состоянию ребенка, чтобы выяснить, есть ли у него какие-либо проявления любой болезни. Понятное дело, что если при повышении температуры есть проблемы со стулом, тошнит, болит горло, то это признак ОРЗ или расстройства желудочно-кишечного тракта. При таких обстоятельствах стоит незамедлительно посетить педиатра, чтобы проконсультироваться и уточнить диагноз. Но нередко к врачам приходят родители, малыши которых, помимо высокой температуры тела, не имеют больше никаких симптомов.

Скорая помощь просто необходима, если ребенок очень плохо себя чувствует. Если же можно обойтись без врача, то нужно принимать жаропонижающие препараты, которые способны улучшить общее состояние ребенка, что дает возможность ему хорошо отдохнуть ночью. Это необходимое условие, чтобы восстановит силы организма и направить их на борьбу с болезнью. Поэтому рекомендуется сбивать жар, который не сопровождается кашлем и насморком. Желательно это делать перед сном и перед едой. Жаропонижающее для ребенка должно быть на основе парацетамола или же можно использовать «Ибупрофен».

По каким причинам у малыша может подниматься температура?

Первой причиной повышения температуры может

Источник

Кашель и насморк без температуры: как лечить

Автор: y.abramova Среда, 21 Декабрь, 2016

Кашель и насморк без температуры могут быть проявлением скрытого воспалительного процесса либо гиперчувствительности на вредные или аллергенные факторы окружающей среды (пыль, загрязненный воздух, пыльца растений, бытовая химия, резкие запахи), проникающие в организм через носоглотку.

В случае проявления симптомов в течении длительного времени, необходимо обратиться к врачу, чтобы он определил природу недомогания и назначил адекватное лечение.

Причины насморка и кашля без температуры

Подобные симптомы могут сопровождать многие заболевания, но чаще всего при кашле и насморке без температуры врачи диагностируют:

При некоторых изменениях в организме человека у него появляется кашель, который способствует выводу чужеродных частиц с мокротой или без. При развитии серьезного воспалительного процесса кашель и насморк являются признаками определенных сбоев, происходящих внутри организма.

Такая симптоматика характерна для острых респираторно-вирусных инфекциях у детей и взрослых. Если их иммунная система “принимает бой”, то очень скоро появляется и высокая температура. При лающем кашле у детей на фоне нормальной температуры причина может быть в воспалительном процессе в носоглотке ребенка, у которого формируются аденоиды.

Данные симптомы, имеющие постоянный характер без повышения температуры тела могут говорить о развитии острого бронхита или пневмонии. Но еще более опасно то, что подобная симптоматика нередко бывает при туберкулезе.

Недомогание, сопровождаемое насморком и кашлем при беременности даже при отсутствии температуры опасно для будущего ребенка. Ведь во время кашля у женщины постоянно напрягаются мышцы живота, что может привести к сокращению связок и кровотечению. Заложенный из-за насморка

Источник

Температура у ребенка без насморка и кашля. Чем лечить температуру у ребенка

Каждая мама хоть раз в жизни сталкивалась с тем, что у ее малыша произошло повышение температуры. Одни мамочки сталкиваются с этим сразу после рождения ребенка, другие же встречаются с подобным симптомом лишь спустя годы после появления крохи на свет. Существует несколько причин того, почему у ребенка поднялась температура.

Норма и отклонения

Стоит сказать, что если в обычном состоянии вы измерите температуру малышу, то на термометре увидите цифру, находящуюся в диапазоне от 36 до 37 градусов. За поддержание этого уровня отвечает передняя часть гипоталамуса, находящаяся в головном мозге.

Любое повышение уровня температуры говорит о том, что в организме не все нормально. В большинстве случаев это случается тогда, когда включается защитная функция и начинает работать иммунитет. Стоит разобраться в том, почему же появляется температура у ребенка без насморка и кашля? Что делать в таком случае и как проводить лечение?

Температура у ребенка без насморка и кашля: причины

Для возникновения лихорадки есть ряд причин. Все они сильно различаются между собой, поэтому перед проведением лечения необходимо правильно установить диагноз. Если взрослый человек может самостоятельно понять, что с ним происходит, то маленький человек не всегда верно трактует свои ощущения и передает данные о своем состоянии, а совсем малыши и вовсе не способны что-либо сказать о своем состоянии.

Кишечная инфекция

Бывают случаи, когда у ребенка резко повышается температура без насморка и кашля. Помимо этого, к общему состоянию может присоединиться жидкий и частый стул. В большинстве случаев при таком развитии событий у ребенка пропадает аппетит, появляется тошнота или даже рвота.

У младенцев, которые едят молочную смесь или грудное молоко, причиной такого

Источник

О чем свидетельствует температура без кашля и насморка?

Повышенная температура тела свидетельствует о том, что в организме человека протекает какой-то патологический процесс. У детей она поднимается обычно на фоне развития инфекционных или вирусных заболеваний, при этом может даже быть температура без кашля и насморка. Повышение температуры возникает, когда организм начинает бороться с действием болезнетворных микроорганизмов, но в таком случае обычно этот симптом сопровождается еще насморком, кашлем и болью в горле. Гораздо сложнее определить заболевание, когда эти симптомы не наблюдаются.

Причины повышенной температуры

Когда у ребенка поднимается температура, и он чувствует себя хорошо, не испытывает никакого дискомфорта, родители не знают, чем ему помочь. Повышаться она может под воздействием нескольких факторов, установив которые можно избавить ребенка от жара, а себя – от тревоги.

Прежде всего, такое состояние может наблюдаться при перегреве, когда ребенок одет слишком тепло. Особенно опасно находиться под солнцем в жаркое время года. Важно, чтобы малыш постоянно был в головном уборе. В этот период родители должны обеспечить ребенка необходимым количеством жидкости в виде обычной воды, что позволит избежать обезвоживания организма. Иногда такой процесс может возникать под воздействием стресса, когда дети переживают сильное эмоциональное потрясение. В таком случае взрослые должны отвлечь малыша, окружив его заботой и лаской.

система наблюдения за гриппом
Медицинская карта амбулаторного больного заполняется во всех городских и сельских. Купить медицинскую карту амбулаторного больного, бланк формы 025 у можно в нашем магазине. МЕДИЦИНСКАЯ КАРТА АМБУЛАТОРНОГО БОЛЬНОГО Ф

Часто многие распространенные аллергены вызывают еще и такую реакцию организма, кроме других симптомов – кожной сыпи, зуда кожных покровов, отечности, кашля, насморка. Некачественные лекарственные препараты также могут спровоцировать повышение температуры тела. Такое состояние организма в медицине известно под названием «лекарственная лихорадка». Опасный процесс тем, что он протекает не как алл

Источник

О чем свидетельствует температура без кашля и насморка?

Начало воспалительного процесса в человеческом организме обычно сопровождается повышением температуры. У взрослых и, в особенности у детей, подъем температуры тела является признаком развития острых вирусных заболеваний или респираторных инфекционных процессов. В этом случае возможен такой вариант, когда температура есть, а кашля и насморка нет.  Интенсивный рост температуры тела – верный знак активного противодействия организма патогенным микробам. Во время этого человек испытывает боль при глотании или царапанье, а также мучается с кашлем, заложенностью носовой полости или насморком.

Причины повышенной температуры

Часто малыш не проявляет признаков дискомфорта, если температура есть, а кашля и насморка нет, поэтому родители не сразу фиксируют начало его болезни. У ребенка может быть сохранен аппетит, он играет, не проявляя признаков беспокойства, самочувствие в целом у него неплохое. На рост температуры оказывают влияние бытовые факторы: жаркая погода, смена места и т.д. Тактика родителей в этом случае должна быть выжидательно-активная, наблюдательная, без принятия экстренных мер.

Врачи считают, что состояние детского организма, когда есть температура, но нет кашля и насморка, еще возможно по следующим причинам:

«лекарственная лихорадка» в результате приема недоброкачественных лекарственных средств, однако, установить диагноз в этом случае удается только после длительного сбора сведений о ребенке и его заболевании;

воздействие аллергенов (в ответ на раздражающее действие антигенов появляется отечность, ринит, кашель, кожные высыпания, зуд);

Можно ли сбивать температуру?

охрип голос у ребенка без признаков простуды
Для матери нет ничего важнее здоровья ее малыша. Поэтому когда она обнаруживает малейшие отклонения от нормы, ее волнение достигает предела. Чаще всего причиной беспокойства становится осипший голос у грудничка.

Поднявшуюся до 38,5 градусов температуру детские врачи сбивать не советуют, потому что данное явление считается нормально протекающим процессом противодействия иммунной системы

Источник

ОРВИ без насморка и кашля

Обычно простуду мы распознаем по ее основным признакам, среди которых особенно следовало бы отметить кашель, насморк, повышение температуры и головные боли. Однако бывает иногда ОРВИ без кашля и насморка, что, конечно же, нельзя это назвать «хорошим делом», поскольку из-за отсутствия такой симптоматики человек может не подозревать наличие у себя болезни, в то время как вирусная инфекция продолжит развиваться и приведет к каким-нибудь осложнениям.

Отсутствие основных симптомов

Нередко случается так, что ОРВИ без кашля и насморка, в действительности, скрывает в себе пневмонию, ангину или другие осложнения. При несильном сухом кашле и невысокой температуре, может быть поставлен такой страшный диагноз, как туберкулез.

Правильное и своевременное распознание инфекции возможно, если уметь разбираться в возможных признаках заболевания. Даже если какие-то из них отсутствуют, другие все равно удастся заметить.

Тем не менее, только на этом врач, как правило, не основывает свой диагноз. Вполне вероятно, он может послать пациента на дальнейшие исследования. Чем раньше и правильнее диагностировать болезнь, начав подходящее лечение, тем меньше шансов затянуть болезнь и столкнуться с осложнениями.

Обычная ОРВИ начинается не слишком резко, и все ее признаки проявляются постепенно. Та же температура обычно не превышает 38 градусов.

Грипп, наоборот, «стартует» с выраженных симптомов. Инкубационный период при нем не затягивается, а длится всего несколько часов, после чего уже наступает лихорадка, кашель, боли в горле и так далее.

Может появиться тяжелое ощущение в груди. Если природа болезни – бактериальная, состояние пациента окажется еще хуже. Заметно краснеют глаза.

Когда вышеуказанные симптомы проявятся, врачи рекомендуют больным употреблять, как можно больше жидкости. Кроме чистой воды,

Источник