что колоть кошке от простуды

Какой антибиотик можно давать кошкам

Для лечения и предотвращения роста количества различного вида бактерий используются антибиотики. Для животных разработаны специальные препараты этой группы, которые значительно отличаются от аналогов, применяемых для лечения человека.

Содержание статьи

Антибиотики – это очень сильные препараты направленного действия, которые нельзя ни в коем случае принимать без контроля медицинского специалиста и тем более заниматься с их помощью самолечением. Это правило касается как человека, так и животного. Антибактериальные и антивирусные средства могут принести выздоровление, но могут и нанести непоправимый вред здоровью и даже привести к летальному исходу, в случае их неправильного выбора или назначения неправильной дозировки. Дело в том, что определенные виды вирусов и бактерий способны сопротивляться одним видам препаратов и гибнут от других. Кошкам назначается лечение только после осмотра ветеринаром и определения типа и происхождения воспалительного заболевания.

При каких заболеваниях кошкам назначают антибиотики

Показаниями к проведению такого типа лечения служат различные гнойные и воспалительные процессы, возникшие в результате травм, например, ушибов, рваных ран кожных покровов и мышечных тканей, послеоперационных швов или в местах укусов другими животными.

Послеродовые травмы матки и половых органов часто сопровождаются инфекционными воспалительными процессами, которые требуют проведения антибактериального курса лечения.

Гнойные и воспалительные процессы на слизистых оболочках глаз или ротовой полости, заболевания ушей и зубов, респираторные и простудные заболевания у кошек также лечат с помощью антибиотиков.

Какие антибиотики назначают кошкам

Антибиотики для лечения кошек выпускают в различной форме - в виде таблеток, порошков, суспензий, сиропов или раствор

Источник

какие антибиотики колоть коту при простуде

Антибиотики для детей при простуде: что нужно знать взрослым

Применение антибиотиков при простудных заболеваниях является одним из наиболее спорных моментов в медицинской практике. Некоторые врачи при первых же симптомах заболевания назначают антибактериальные препараты. Есть также специалисты, которые рекомендуют давать детям антибиотики в самую последнюю очередь. Чего точно нельзя делать, так это заниматься самолечением. Процесс выздоровления должен проходить строго под присмотром квалифицированного специалиста.

Следует помнить, что не все бактерии являются болезнетворными. Этими одноклеточными организмами заселено практически все. Исключениями являются лишь цереброспинальная жидкость и кровь. Вес общего количества бактерий во взрослом организме человека достигает нескольких килограммов! Многие одноклеточные оказывают огромную пользу. Без них не могли бы нормально функционировать органы, а иммунная система была бы слишком уязвимой. Родители должны помнить, что лечение антибиотиками детей может быть опасно. Специалист должен назначать комплексное лечение, направленное не только на конкретное заболевание, но и на восстановление здоровой микрофлоры.

Антибиотики могут применяться лишь для лечения заболеваний, вызванных бактериями. Убирать вирусные инфекции при помощи таких медикаментозных средств нецелесообразно. Заблуждаются родители, которые сразу начинают давать ребенку хороший антибиотик при простуде. Каким бы качественным ни было лекарство, оно может оказаться бесполезным.

Простой насморк, кашель, боль в горле чаще всего имеют вирусную природу. Бактериальные заболевания с простудными симптомами встречаются достаточно редко. Поэтому детские антибиотики при простуде назначаются в исключительных случаях. Предварительно врач должен установить точный диагноз.

Антибиотики при пр

Источник

Антибиотики для кошек

Как показывает практика, домашние питомцы часто болеют, потому их владельцам не будет лишним ознакомиться с полезной информацией по препаратам, с которыми чаще всего имеют дело ветеринары, но нужно помнить, что решение об их использовании должен принимать только ветврач и лишь после осмотра пушистого пациента.

Обычно ветеринары назначают гентамицин 2 раза в день внутримышечно и иммуностимуляторы, например, имунофан. Цена антибиотика 50рублей.

При отите наиболее популярное средство – амоксициллин – обладает прекрасным противомикробным и антисептическим действием. Рулид, клацид, сумамед — азитромицин, доксициклин, макропен – поможет от хламидиоза.

Применяют ампициллин для лечения больных пневмониями (воспалением легких), бронхопневмониями (сочетанном воспалением бронхов и легких), с абсцессами (гнойниками) легких, ангиной, перитонитом (воспалением брюшины), холециститом (воспалением желчного пузыря), сепсисом (заражением крови микробами из очага гнойного воспаления), кишечными инфекциями, при послеоперационных инфекциях мягких тканей и при других инфекциях, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами.

Препарат обладает высокой эффективностью при инфекциях мочевых путей, вызванных кишечной палочкой, протеем, энтерококками или смешанной инфекцией, так как он выделяется в неизменном виде с мочой в высоких концентрациях. В больших количествах ампициллин поступает также в желчь. Препарат эффективен при лечении гонореи.

Перед назначением пациенту препарата желательно определить чувствительность к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного. Назначают ампициллин внутрь (независимо от приема пиши). Разовая доза для взрослых 0,5 г, суточная — 2-3 г. Котятам назначают из расчета 100 мг/кг. Суточную дозу делят на 4-6 приемов.

Для парентерального введения: бактериальные инфек

Источник

можно ли давать левомицетин кошке

Ветеринарные советы

Бешенство - болезнь со стопроцентным летальным исходом. Ей подвержены все виды млекопитающих и человек. Поэтому прививка от бешенства необходима всем домашним питомцам.

Не забудьте о вакцинации. Профилактических прививок огромное множество, но нам больше нравится вакцина "НОБИВАК Tricat" (живая лиофилизированная вакцина против вирусного ринотрахеита. калицивирусной инфекции и вирусной панлейкопении кошек) и "НОБИВАК Rabies" (от бешенства), Голландия. Напоминаем, что разработчики вакцин рекомендуют для каждой вакцины оптимальную схему прививок. Если Вы не врач, не вносите никаких корректив и следуйте тому, что написано в инструкции, или тому, что скажет ваш ветеринарный врач. Первые прививки делают котятам двукратно. Иммунитет вырабатывается только через 14 дней после второй вакцинации. И имейте в виду, что в течение полуторамесяцев, когда идет схема прививки, организм котенка ослабевает. Иммунитет падает, поэтому нужно на этот период обезопасить своего любимца от лишних контактов с другими животными, от возможных сквозняков, не купайте и не мойте животное в этот период. Далее животное необходимо прививать 1 раз в год.

Расскажем по порядку. Для любых родителей самое тяжелое время - это когда болеет их малыш. В данном случае котенок, кот или кошка и есть наш ребенок. Мы теряем покой и сон, готовы разделить с малышом его болезнь, взять, если бы это было возможно, ее на себя, мы готовы на все, лишь бы наше сокровище скорее выздоровело и снова стало веселым и счастливым. Котенок не может сказать, где болит и как. Только вдруг заболевает. Вот тут-то приходят на помощь лекарства первой необходимости.

Вот какую "кошачью аптечку" нужно иметь дома, чтобы оказать самим доврачебную первую помощь до прихода ветеринара. Внимание! В нетяжелых случаях, акцентирую не это Ваше внимание, мож

Источник

Антибиотики для кошек: при простуде, инфекциях и цистите с отзывами

Животные нуждаются в уходе и заботе, когда они болеют или получили травму. Ни в коем случае не нужно лечить питомца препаратами, которые предназначены для людей, но антибиотики во многих случаях не будут лишними.

Для «четвероногих» также существуют определенные медикаменты. Дабы не ухудшить ситуацию не применяйте лекарства, которые вовсе не предназначены для лечения кошек. Антибиотик для кошек изготовлен из разнообразных видов плесени и влияет на уничтожение вредных бактерий в организме. Применяя антибиотики, требуется быть в курсе того, что если курс лечения начат его необходимо закончить. Не нужно останавливаться после того, как питомцу стало лучше, так как инфекция, которая осталась в организме может вновь образоваться. В такой ситуации антибиотики уже не смогут помочь.

Применение антибиотиков

Как правило, антибиотики для кошек довольно хорошо усваиваются питомцами. Необходимо бережно и с осторожностью относиться к препарату «Стрептомицин», так как он способен вызвать отрицательную реакцию. Распространенными препаратами являются «Ампициллин», «Ауеромицин» и иные из данной группы. Для должного и эффективного результата следует правильно рассчитывать дозы и срок приема антибиотиков. В таком случае питомец выздоровеет значительно быстрее.

Антибиотик может отразиться на качестве потомства, так как после того, как пройден курс лечения, не рекомендуется около трех месяцев спаривать животных.

как убрать гнусавость при простуде
У гнусавости существует научное название ринолалия. Под этим же понятием подразумевается и изменение тембра голоса, произношения звуков (это обусловлено нарушением определенной функции в полости носа). Прич

Назначить такие медикаменты могут, если у питомца какое-либо ранение или травма. У кошек ранения могут быть как глубокими, так и поверхностными. Как бы странно не было, но кошки могут подвергаться острым респираторным заболеваниям, таким как: ангина, бронхит, пневмония. Антибиотиками лечат и цистит.

Антибиотики для кошек от простуды

Антибиотики для кош

Источник

Простуда у кошек. Лечение простуды у кошек. Автор ветеринар

Привет друзья, наши животные во многом похожи на нас, в том числе и во время болезни. У кошки может быть насморк, чихание, слезы, кашель – подобные признаки появляются и у человека, при ОРЗ. Поэтому, при виде чихающего животного мы сразу думаем – у нашей кошки простуда, но на самом деле это общее название для нескольких инфекционных болезней. Чаще всего это калицивироз и ринотрахеит.

Кому интересно узнать что такое калицивироз и чем он опасен кликайте сюда, а в этой стать мы подробно поговорим о ринотрахеите или герпесе или простуде у кошек (разные названия одной болезни).

Первое, что настораживает — изменение поведения кошки, угнетенное состояние, отказ от корма, затруднение дыхание и глотания. Для примера, расскажу вам об одном случае, неделю назад был у кошки заболевшей ринотрахеитом.

Владельцы подумали, что животное подавилось, так как кошка не могла нормально глотать. Но при внимательном осмотре обнаружили небольшие выделения из носа, а также несколько мелких язв на корне языка. И еще, со слов владельцев они заметили появление чихания, которого раньше не было.

Инородного предмета не обнаружили, а через несколько дней проявилась классическая картина простуды у кошек, примерно такая, как вы можете наблюдать на этой фотке.

Друзья, описанные выше симптомы, встречаются чаще всего, но при ринотрахеите может быть нарушение работы нервной системы, тогда мы будем наблюдать дрожание лап или необычные движения.

Также могут быть язвы на коже, кашель, запоры, понос, повышение температуры и другие. На классические симптомы простуды у кошки вы можете посмотреть в ролике в конце поста, как говорят лучше раз увидеть, чем …

как вылечить простуду в домашних условиях за 1 день народными
Что делать, если в ближайшие дни у вас назначена важная встреча или мероприятие, а вы чувствуете симптомы, сигнализирующие о начале простуды? В этой статье мы рассмотрим несколько действенных способов, которые позволя

Чаще всего заражение происходит при прямом контакте животных. Наибольшая концентрация вируса в истечениях из носа и глаз, также он мож

Источник

Какие антибиотики и в каких дозах можно давать кошкам

В наше время антибиотики являются одними из наиболее важных лекарств в лечебной практике. Эти медикаменты широко используют не только для людей, но и для животных при различных заболеваниях. Так, при воспалительных процессах и прочих заболеваниях у кошек применяют антибиотики. Но какие антибиотики можно давать кошкам — обычно решает ветеринар.

В основном антибиотики назначаются домашнему питомцу при инфекциях бактериального происхождения либо при рецидивирующих заболеваниях. Однако прежде чем приступить к лечению, следует доверить ветеринару осмотр животного, после которого будет известно, действительно ли необходим тот или иной препарат. Все антибиотики, кроме лечебного воздействия, оказывают негативное влияние на внутренние органы, к примеру, всем известно, что через почки антибиотик выводится из организма, большое влияние медикаменты оказывают и на печень.

Антибиотики выпускают в различных формах, это могут быть таблетки, уколы, порошки  или жидкости. Любую форму препарата можно использовать у кошек, если лекарство назначит ветеринар.

Наиболее часто используют антибиотики, если у кошки образовался абсцесс (происходит это после укусов); кожные поражения бактериального характера в результате царапин, которые появляются от других животных, либо нанесенные самим же котом; инфекционные заболевания глаз (хламидиоз); поражение дыхательных путей бактериями; инфекционное поражение органов пищеварения; воспалительные процессы в матке вследствие попадания инфекции (пиометра); поражение палочкой коклюша.

Какие антибиотики широкого действия используют у кошек?

Антибиотики широкого спектра воздействия используют в случаях, когда другие препараты не справляются с инфекцией. Такие средства эффективно борются сразу с несколькими видами бактерий, поразивших организм питомца.<

Источник