итальянская прививка от гриппа

Чем лечиться, если заболел гриппом

Впервые о гриппе народ узнал от Гиппократа, ведь именно он в 412 году до н.э. описал случай вспышки болезни, сопровождающейся лихорадкой, болезненными ощущениями мышц, ломотой в суставах и костях, а также кашлем, потёкшим носом, першением в горле. Отличительной чертой данного недуга была его заразность. В более поздние времена случаи эпидемий гриппа называли в разные времена по-своему — это была и «итальянская лихорадка» и «испанка».

Эпидемия «испанки» носила массовый характер и в течение полутора лет этой болезнью было поражено около 20% населения планеты и в то время от данного недуга приблизительно 80 млн человек. И только в 30-х годах XX века было выдвинуто американским ученным первое предположение о природе возникновения вируса гриппа. Многие ученные не восприняли данную информацию, но, тем не менее, продолжили исследования в данном направлении. Так, двумя годами позже, в 1933 г., произошло открытие микроорганизма — возбудителя гриппа, получившего впоследствии название вирус А. Позже, а именно в 1940 и 1947 годах было выделено еще два типа вируса: В и С.

Более опасным вирусом считается вирус типа А, так как именно он вызывает острые вспышки эпидемии и чаще всего подвержен мутации, поскольку может развиваться не только в организме человека, но и у животных. Он поражает птиц, свиней, лошадей и т. д. Вирусы гриппов В и С могут размножаться и развиваться исключительно в организме человека. Вирус типа А может привести к малым эпидемиям и в основном поражает детей. Вирус Гриппа типа В является причиной единичных сбоев в здоровье, которые, имеют лёгкую форму. И по сей день Грипп одно из самых противоречивых заболеваний человечества. В последнее время наблюдалось несколько вспышек, получивших название «Птичий Грипп» (1995—2009 гг.) и «Свиной Грипп» (2009—2010). Несмотря на древность данно

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ у взрослых и детей. Как быстро вылечить грипп в домашних условиях

Рассмотрим вечно живую тему: профилактика гриппа и ОРВИ у разных возрастных групп населения, выясним причины, которые приводят к заболеванию — тогда мы точно будем знать, как не заболеть гриппом и ОРВИ.

Также вы узнаете как правильно должна проводиться профилактика гриппа и ОРВИ у взрослых и детей, когда профилактика может быть бесполезной, какой механизм действия сильной и слабой иммунной системы при гриппе, какие есть различные способы профилактики, как правильно подготовиться к вирусной инфекции и быстро вылечить грипп народными средствами в домашних условиях, какие действия при этом будут правильные, а какие — ошибочные, и ещё выясним много других важных вопросов, связанных с гриппом.

Определение: что такое грипп и ОРВИ. Происхождение слова

Приступая к всестороннему рассмотрению профилактики гриппа и, прежде всего, к изучению его с эпидемиологической точки, зрения следует дать чёткое, краткое и точное определение данному заболеванию.

Согласно энциклопедическому словарю медицинских терминов, грипп имеет два синонима: инфлюэнца и грипп эпидемический.

Само слово «грипп» в переводе с языка французов означает схватывать, царапать («gripper»). В голландском языке существует слово «griep», применяемое в разговорной речи, что обозначает респираторное инфицирование вирусами верхних отделов дыхательной системы.

острое инфекционное заболевание, возбудителем которой являются пневмотропные (поражающие дыхательные пути) РНК-содержащие вирусы трех типов (A, B и C) из семейства ортомиксовирусов (респираторных вирусов)

характеризуется острым протеканием болезни в начальном периоде, общей интоксикацией организма, лихорадкой короткой продолжительности, инфицированием органов дыхания и частыми осложн

Источник

Гороскоп на 2019 год для Весов: женщины и мужчины

Многие думают, что астрология нужна для предсказания будущего. На самом деле это один из лучших способов хорошо узнать себя. Прогнозы звезд помогают нам определять свои сильные и слабые стороны, достоинства и недостатки. И гороскоп на 2019 год для Весов не является исключением.

Представители этого созвездия Зодиака родились в период с 24 сентября по 23 октября под знаком Воздуха и покровительством Венеры. Рожденные под этим созвездием – люди добрые и отзывчивые, но им свойственно быть капризными и иногда эгоистичными. Они мечтают о любви и поддержке самого близкого человека, не любят ссор и не выносят критики в свой адрес. Могут идти на конфликты, но при этом некомфортно себя чувствуют. Они отходчивые и миролюбивые по натуре. Самые благоприятные для них сферы деятельности: искусство, творчество и юриспруденция. Из них получаются неплохие художники, артисты, дизайнеры, адвокаты и администраторы.

Что ждет Весы в 2019 году?

Год Свиньи для представителей знака Весов будет весьма насыщенным и увлекательным, с незабываемыми и захватывающими событиями. Возможно, в жизни людей, родившихся под этим созвездием Зодиака, в 2019 году наступят перемены, которые изменят многое. Однако звезды спешат предупредить: важно суметь воспользоваться предоставленными возможностями, поскольку второго такого шанса не будет. Позитивная энергия Венеры окажет вам необходимую поддержку, и вы ее почувствуете. Но не стоит просто верить в удачу и полагаться на «авось» – это не везение, а благосклонность звезд к Весам, поэтому только от вас самих будет зависеть успех. Постарайтесь быть бдительными и держать «руку на пульсе», чтобы не выпадать из реальности. Делайте то, что посчитаете нужным и правильным для вас самих, только твердая уверенность в своих силах поможет держать ситуацию под контролем.

Источник

Из истории гриппа

Эпидемии гриппа возникали довольно часто, но характер всемирного бедствия принимали три-четыре раза в столетие. Такие крупные эпидемии получили название пандемий.

Диагноз «грипп» уже давно стал привычным. Поднимается температура, льет из носа, болит горло. Ничего не поделаешь, придется дней десять посидеть дома, глотая горькие таблетки и давясь молоком с медом. Но ведь это не смертельно. Вы уверены? Меньше ста лет назад от эпидемии гриппа погибло почти 40 миллионов человек. Есть у врачей такая примета: «Если наступили холода, значит не за горами и эпидемия гриппа». Все медицинские издания начинают публиковать статьи о профилактике и вакцинации, а участковые доктора готовить пухлую стопку больничных листков. Это не удивительно. В наши дни каждый год во время эпидемий гриппа заболевает больше 15% всего населения Земли.

«Звездные» эпидемии

Первые сведения о гриппе относятся к 412 году до нашей эры. Именно тогда величайший врач древности Гиппократ описал заболевание, очень похожее на грипп. У больных резко повышалась температура, болела голова и мышцы, появлялась боль в горле. При этом главной особенностью болезни была невероятная заразность. Если заболевал хотя бы один человек, через пару дней болели уже десятки, а через неделю сотни людей. Возникала настоящая эпидемия. Самые масштабные из них охватывали целые страны, а иногда и континенты, именно такие эпидемии и фиксировались в исторических летописях.

В Средние века вспышки гриппа не были редкостью, в народе для него даже придумали специальное название «итальянская лихорадка». Больных гриппом лихорадило от высокой температуры, и многие грешили на солнечную Италию, предполагая, что именно там находится источник заразы. Состояние средневековой медицины оставляло желать лучшего: люди чихали, кашляли, некоторые умирали, а врачи ничем не могли им помочь. В качестве

Источник

Блог Гродно s13

Сейчас около прививочного кабинета в Гродненской поликлинике № 1 пусто и тихо. А еще несколько дней назад перед этими дверями была очередь. Именно здесь произошла трагедия, которая взволновала всю страну. Маленькую Сашу мама привела сюда, чтобы сделать плановую прививку против кори, паротита и краснухи — а Саша после вакцинации умерла на маминых руках.

Сосем недавно девочка закончила посещать детский садик и родители делали ей медицинскую справку в школу, рассказывает TUT.BY. По словам медсестер поликлиники, процедура вакцинации малышки вначале проходила достаточно рутинно. Предварительно девочка была осмотрена врачом, каких-то противопоказаний к прививке медики не выявили. Но как только укол был сделан, практически сразу же девочка почувствовала себя плохо.

Буквально через 5 минут к поликлинике подъехала первая скорая, потом — вторая. Бригада детских реаниматологов присоединилась к врачам поликлиники. Все вместе они в течении примерно 40 минут пыталась спасти девочку. По данным TUT.BY, за это время сердце пациентки несколько раз останавливалось и два раза его удавалось завести. Однако чуда не произошло. Девочка умерла.

— Мы скорбим вместе с родственниками и сами в шоке от случившегося, — говорит главный врач ГУЗ «Детская поликлиника № 1 г. Гродно» Ирина Луканская. — О причинах смерти девочки говорить преждевременно. Мы должны дождаться результатов экспертизы и только тогда можно что-то сказать конкретно. Это была стандартная процедура и ничего не предвещало беды.

К врачам присоединяются и судебные медики. Они говорят, что точная причина смерти девочки будет установлена несколько позже.

охрип голос у ребенка без признаков простуды
Для матери нет ничего важнее здоровья ее малыша. Поэтому когда она обнаруживает малейшие отклонения от нормы, ее волнение достигает предела. Чаще всего причиной беспокойства становится осипший голос у грудничка.

— Будет изучена вся документация, относящаяся к этому делу. Эксперты проведут достаточно большое количество дополнительных исследований: гистологические, вирусологическое, а также общехимический анализ и другие, чтобы точн

Источник

Сколько раз делают прививку акдс до года

АКДС прививка – расшифровка

Делать или нет прививку АКДС – один из самых сложных вопросов, который предстоит решить молодым родителям после исполнения их малышу 3 месяцев. Действительно, эта вакцина самая опасная из всех, которые предстоит сделать новорожденному ребенку, и может вызвать самые тяжелые последствия. Между тем, она защищает от детских инфекционных заболеваний, осложнения после которых могут быть намного страшнее.

Сегодня все больше родителей склоняются к выбору аналогичных вакцин иностранных производителей, которые вызывают минимальное количество осложнений и намного легче переносятся маленькими детьми. Давайте разбираться, что представляет собой прививка АКДС, как расшифровывается эта аббревиатура, а также, какой вакцине лучше отдать предпочтение.

Итак, расшифровка понятия «АКДС» - вакцина коклюш-дифтерия-столбняк адсорбированная. Это значит, что данная прививка призвана защищать детский организм от серьезных инфекционных болезней – коклюша, дифтерии и столбняка. Все эти заболевания являются очень тяжелыми и легко передаются воздушно-капельным или контактным путем. Особенно часто им подвержены детки до исполнения 2 лет. Слово «адсорбированная» в данном случае означает, что антигены данной вакцины сорбированы на веществах, усиливающих и продлевающих антигенное раздражение.

детям о гриппе и его профилактика
йЪЧЕУФОП, ЮФП УХЭЕУФЧХЕФ 3 ЧЙДБ РТПЖЙМБЛФЙЛЙ ЗТЙРРБ. ьФП РТПЖЙМБЛФЙЛБ У РПНПЭША ЧБЛГЙО (УРЕГЙЖЙЮЕУЛБС, ЧБЛГЙОПРТПЖЙМБЛФЙЛБ), ИЙНЙПРТПЖЙМБЛФЙЛБ (РТПФЙЧПЧЙТХУОЩЕ УТЕДУФЧБ) Й РТПЖЙМБЛФЙЛБ, РПДТБЪХНЕЧБАЭБС РПД УПВПК УПВМ

Самой опасной составляющей прививки АКДС является коклюшный компонент. Именно он способен вызвать невероятно тяжелые последствия для организма новорожденного малыша, поскольку влияет на головной мозг ребенка. В связи с этим, деткам, которые родились с гипоксией мозга или другими родовыми травмами, нередко делают прививку АДС-М, в которой отсутствует эта составляющая. Между тем, эта вакцина не защищает ребенка от этого страшного заболевания, поэтому лучше выбрать бесклеточные вакцины иностранных производит

Источник

Атака гриппа: чем грозит вакцинация

Каждый год мы переживаем сезонную эпидемию гриппа. Начиная с поздней осени, все СМИ регулярно публикуют свежие "сводки" о заболеваемости, которая обычно растет, начиная с ноября и достигает пика к середине зимы, постепенно идя на спад.

Обычно в течение эпидемического сезона, который длится с осени по весну, в Украине заболевает гриппом от 2 до 3 миллионов человек. Только от самого гриппа умирает до 10 человек в месяц, а если считать жертв от его осложнений, то цифра может вырасти в разы. К примеру, даже в стране с такой развитой системой здравоохранения, как США, от последствий гриппа умирает 30-40 тысяч человек в год, что уж говорить об Украине.

Единственным более-менее надежным средством от гриппа на сегодня является вакцинация. О том, стоит ли делать себе и своим детям прививку от гриппа, и о том, кому категорически противопоказано их делать, расскажет сегодняшняя статья "МедОбоз".

Еще в V веке до нашей эры греческий врачеватель Гиппократ впервые описал заболевание, которое похоже по своим симптомам на грипп. К ним относятся:

После длительного перерыва следующие сообщения о гриппе появились уже во времена Средневековья. Обычно крупные вспышки гриппа случались 1 раз в 20-30 лет, называли их обычно "итальянская лихорадка".

Самая опустошительная пандемия гриппа случилась в начале 20 века. Конечно, мы говорим о знаменитой "испанке", которой в течение тех полутора лет, когда она гуляла по планете, переболели 20% населения и от которой умерли, по некоторым подсчетам, почти 80 миллионов человек.

За последние годы человечество сталкивалось с различными гриппозными "версиями", в чих числе был "азиатский", "русский", "гонконгский", "свиной", и даже "птичий" грипп.

В первую очередь, грипп опасен не сам по себе, а своими последствиями, осложнениями, которые он може

Источник