от вируса и гриппа эргоферон

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Дешевые аналоги эргоферона – список с ценами в рублях

Российский препарат эргоферон относится к современным комплексным противовирусным средствам, которые обладают иммуностимулирующим и антигистаминным действием. Такой состав эргоферона позволяет не только уничтожать опасные вирусы, но и эффективно устранять болезненные симптомы ОРВИ и гриппа.

Но этот препарат достаточно дорогой и часто оказывается не по карману обычным жителям глубинок. Мы рассмотрим дешевые аналоги Эргоферона и сравним их эффективность в этой статье.

Препарат обладает еще и выраженным противовоспалительным действием, что помогает справиться с заболеванием в более короткие сроки. Важной особенностью эргоферона является его способность проникать в клетки, тем самым помогая организму формировать устойчивость к аллергенам и вирусам.

Если гриппующий человек принял решение лечиться самостоятельно, хотя это недопустимо, то придется столкнуться с большим выбором противовирусных средств в аптеке. Подойдет ли ему эргоферон или его аналоги, которые стоят дороже или дешевле, сказать трудно. Скорее да, чем нет.

Просто в большинстве случаев врачу виднее, какой препарат будет эффективнее при конкретном вирусе и в данном регионе. Во время эпидемий всегда ведется контроль пандемии, и проводятся специальные исследования по выявлению вируса. На экранах телевизоров можно услышать, что, к примеру, в Москве орудует свиной грипп, а в Красноярске аденовирусы разыгрались.

Вот из этого и следует исходить – выбирать нужный противовирусный препарат, который будет эффективнее. А может ли решить эту проблему обычный человек? Конечно, нет.

Инструкция по применению эргоферона

герпевирусные инфекции разных органов (генитальный герпес, офтальмологический, инфекционный мононуклеоз, «ветрянка», опоясывающий лишай);

Источник

Эффективные противовирусные средства от простуды и гриппа

Противовирусные препараты от простуды и гриппа приходят нам на помощь, когда у нас повышается температура, появляется кашель и насморк, когда мы чувствуем недомогание. В аптечных сетях предлагается большой выбор препаратов. Многим выбрать нужное лекарство помогает реклама. Но как выбрать эффективный и недорогой противовирусный препарат от простуды и гриппа?

Чем отличается простуда от гриппа

Простуда – это бытовое название комплекса респираторных симптомов. В медицинской терминологии под простудой понимают респираторное вирусное заболевание в острой форме ( ОРВИ ). То есть причиной простуды являются вирусы. Среди них наиболее распространены:

Грипп также относится к респираторным заболеваниям и вызывается специфичным  вирусом. Эти возбудители распространяется по воздуху, через предметы общего использования. Специфика гриппозного вируса заключается в его способности изменять структуру поверхностных белков, т. е. бесконечно мимикрировать для иммунной системы человека. Этим свойством объясняются гриппозные эпидемии.

Существует также вирус парагриппа. Симптоматически во многом он похож на обычный грипп, но протекает менее остро и, как правило, не имеет серьезных осложнений.

Таким образом, простуда от гриппа принципиально не отличается. И то, и другое – вирусные инфекции, которые должны лечиться эффективными противовирусными препаратами.

Виды противовирусных средств

Какие противовирусные средства принимать

Значение интерферона огромно: он является естественной белковой структурой, которая делает здоровые клетки невосприимчивыми к вирусам. Выделение клетками организма интерферона – первая защитная реакция, которая предшествует (и стимулирует) иммунный ответ.

Напомним, что вирусы, попадая в организм, инфицируют здоровые клетки, вну

Источник

Препараты и таблетки от гриппа и простуды

«Какое-нибудь лекарство от гриппа и простуды», – так нередко звучит запрос к фармацевту в аптеке. Традиции самостоятельного лечения в России в сезон эпидемий гриппа вспоминаются почти половиной населения: большинство хочет излечиться быстро и, желательно, недорого. Разумеется, оптимальный способ выбрать правильные препараты от простуды и гриппа – обратиться к врачу. Однако при недоступности такой услуги по тем или иным причинам стоит знать о том, какие существуют методы лечения, чем различаются таблетки от гриппа и в каких ситуациях их можно применять.

Лекарство от гриппа и простуды: какие бывают варианты лечения?

Во-первых, не стоит путать «простуду», которой обычно обозначают респираторную инфекцию бактериальной или вирусной этиологии, с гриппом. Грипп, в отличие от острой респираторной инфекции, и начинается, и протекает иначе, и может вызывать значительно более серьезные осложнения. Хотя в легкой форме и тот, и другой тип заболевания излечиваются при поддержке организма препаратами, направленными на облегчение симптомов, режимом и диетой, без применения сильнодействующих «таблеток от простуды» ( антибиотиков ) и гриппа (противовирусных препаратов).

Прежде, чем выбирать сильнодействующее и эффективное средство, необходимо разобраться в формах болезней. Бактериальные инфекции в легкой и средней (не затяжной) форме не требуют применения антибиотиков. Выраженные формы заболеваний, длительные «простуды» обязательно необходимо лечить под контролем врача, который назначит анализы на наиболее вероятного возбудителя болезни, оценит по результатам лабораторных исследований чувствительность патогенного микроорганизма к разным группам антибиотиков и подберет необходимый препарат.

Грипп в зависимости от выраженности клинической картины подразделяют на три степени. Самая тяжелая – третья – в бол

Источник

Ваш браузер устарел. Он не может предоставить все возможности, которые могут предоставить современные браузеры, а скорость его работы в несколько раз ниже! Он не способен корректно отображать большинство сайтов.

Эргоферон инструкция по применению

Эргоферон — обладает несколькими лечебными эффектами. Первое, самое важное — это противовирусное действие. Второй не менее важный эффект препарата — иммуномодулирующий. Средство мобилизует защитные силы организма для более слаженной и быстрой борьбы с инфекцией, в том числе за счет активного распознавания возбудителя и адекватного иммунного ответа на его вторжение. Благодаря противовоспалительному и антигистаминному эффектам Эргоферон способствует уменьшению выраженности и продолжительности отека слизистых оболочек, бронхоспазма и кашля. Препарат Эргоферон выпускается в удобной лекарственной форме ( таблетки для рассасывания) и может применяться для лечения гриппа и ОРВИ у всех членов семьи — взрослых и детей начиная с 6-месячного возраста.

* наносятся на лактозы моногидрат в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 100

Таблетки плоскоцилиндрической формы с риской и фаской, от белого до почти белого цвета. На плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне нанесена надпись ERGOFERON.

Спектр фармакологической активности Эргоферона включает в себя противовирусную, иммуномодулирующую, антигистаминную, противовоспалительную.

лечение насморка у детей до года как и чем
На второй-третий день появляются прозрачные обильные выделения из носа, которые беспокоят и днем, и ночью. Лечить насморк можно специальными каплями и спреями, но не теми, которые просто сужают сосуды и убирают лишь сим

Экспериментально и клинически доказана эффективность применения компонентов Эргоферона при вирусных инфекционных заболеваниях: грипп, А и грипп В, острые респираторные вирусные инфекции ( вызванные вирусами парагриппа, аденовирусами, респираторно-синцитиальными вирусами, коронавирусами), герпесвирусные инфекции ( лабиальный герпес, офтальмогерпес, ген

Источник

Лучшие противовирусные препараты при простуде и от гриппа

Противовирусные препараты прочно вошли в нашу жизнь как эффективное средство в борьбе с различными инфекционными заболеваниями. Спектр применения подобных лекарств достаточно широк: начиная с банальных простуд, заканчивая ВИЧ. Однако в быту их чаще всего используют именно при ОРВИ, поэтому в данной статье будут рассмотрены лучшие противовирусные препараты при простуде и от гриппа.

Противовирусные препараты: что это такое?

Известно, что причина многих заболеваний – вредоносные бактерии и вирусы, проникающие в организм человека. Часто для лечения таких недугов применяются антибиотики, однако помочь они способны далеко не всегда. Все дело в том, что подобные препараты предназначены для уничтожения болезнетворных микробов, в то время как вирусы – это совсем другой тип микроорганизмов. По своим размерам они намного меньше, и их строение принципиально отличается. Поэтому против вирусов антибиотики оказываются совершенно бессильны.

Кроме того, убивая болезнетворные бактерии, многие антибиотики также уничтожают и те микроорганизмы, наличие которых необходимо человеку. Например, после их приема нередко происходит снижение иммунитета. Поэтому применение антибиотиков допустимо лишь в тех случаях, когда они предписаны врачом.

Для борьбы же с вирусами (а именно они являются причиной большинства простудных заболеваний) существуют противовирусные препараты от гриппа и других ОРВИ. Эти лекарственные средства делятся на две основные разновидности:

Препараты первого типа подавляют вирусы и препятствуют их размножению, в то время как вторые призваны активизировать естественные защитные системы организма.

промывалка для носа от насморка
В 100 мл средства содержится 84,6 мл натуральной океанической воды и 15,4 мл очищенной воды. Состав спрея полностью натуральный, консерванты в нем отсутствуют.

Форма выпуска

Спрей Квикс – это прозрачный раствор, бе

В наши дни подобные средства представлены на прилавках аптек в большом многообразии, и подобрать для себя лучшие противовирусные пр

Источник

Противовирусные средства и препараты от простуды и гриппа

Наверное, нет ни одного человека, который бы ни разу в жизни не болел бы простудными заболеваниями, хотя бы в детстве. Поэтому нет человека, который не был бы обеспокоен вопросом, что принимать при простуде.

Простудные заболевания могут носить разные названия, но в их основе лежит одна причина – инфицирование различных частей тела и, в особенности, верхних дыхательных путей, болезнетворными микроорганизмами. Эти микроорганизмы делятся на две основные категории – бактерии и вирусы.

Лечение острых респираторных заболеваний может быть как симптоматическим, направленным на облегчение проявлений болезни, так и этиологическим, направленным на устранение первопричины болезни. К счастью, для лечения заболеваний, вызванных бактериями, уже давно успешно используются антибактериальные препараты или антибиотики. Но в случае заболеваний, вызванных другой группой инфекционных агентов – вирусами, ситуация не столь благоприятная. И этому есть несколько причин.

Респираторные заболевания, вызываемые вирусами

Под термином ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) подразумеваются различные инфекции, вызываемые вирусами, не относящимися к возбудителям гриппа. В число данных вирусов входят:

Симптомы парагриппа и ОРВИ

Симптомы болезней, вызываемых различными типами вирусов, зачастую мало отличаются друг от друга. И определить тип болезни обычно можно, только выявив тип возбудителя, что не всегда бывает просто.

Обычно ОРВИ характеризуется такими симптомами, как кашель, насморк, высокая температура (иногда и субфебрильная, ниже +38º С), боль в горле, головные боли, частое чихание. Иногда к симптомам могут присоединяться признаки интоксикации – тошнота, рвота и диарея.

Большинство специалистов придерживается мнения, что при лечении ОРВИ у людей с нормальным имму

Источник