насморк из за беременности

20 признаков беременности на ранних сроках - инМин интернет-магазин. Подарки детям, мамам и Вашему дому

20 признаков беременности на ранних сроках

> Полезная информация > будущим родителям

Если Ваша базальная температура 18 дней держится выше средней линии на графике, то Вы практически можете быть уверены, что в Вас зародилась новая жизнь. Но самый надежный ответ даст Вам, конечно, положительный тест на беременность.

Выделения могут быть как в виде небольшого кровотечения, так и просто несколькими коричневыми капельками или даже всего лишь «желтоватым следом» на туалетной бумаге. Обычно сопровождающая их мысль: «Что-

12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона на утробную стенку. У некоторых женщин этот процесс сопровождается кровотечением, но у многих никаких выделений не появляется вовсе, что также нормально.

Небольшие выделения могут периодически появляться вновь в дни, когда плодное яйцо более активно «вживается» в стенку матки. Чаще всего они «кремообразной» консистенции, желтого или розового оттенка. Могут они появляться и после задержки, но в этом случае необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить угрозу прерывания беременности.

Также выделения розового и желтого характера могут быть спровоцированы и эрозией шейки матки, которая усиливается с наступлением беременности. Эрозия шейки матки – нарушение целостности покрова влагалищной части шейки матки. При беременности она приобретает еще более ярко-

резкое снижение температуры на один день во второй фазе. Это один из признаков наиболее часто наблюдаемый в графиках с подтвержденной беременностью. Это западение может произойти по двум причинам, во-

первых, выработка гормона прогестерона, который отвечает за поднятие температуры, начинает снижаться с середины второй фазы, при наступившей беременности его выработка снова возобновляется, чт

Источник

Источник

Беременность и лекарства

Прием лекарств при беременности

Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин – правда, лучше, если это будет происходить под контролем врача: известно, что на разных этапах беременности необходимы определенные дозы препарата.

А как быть, если будущей маме стало нехорошо и она решила облегчить себе жизнь с помощью проверенного средства? Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором, ведь безвредных лекарств не бывает.

Кстати, не только о ребенке нужно думать будущей маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Лекарства в начале беременности

Лекарства особенно опасны в начале беременности. Дело в том, что в первые 6-8 недель формируются органы и системы эмбриона, и некоторые вещества могут вызвать пороки развития. Кроме того, организм ребенка пока не в состоянии защитить себя сам: его «очистительные» системы ( печень, почки ) еще не готовы справляться с этой задачей.

Почти все медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты: как правило, об этом идет речь в аннотации. Если же лекарство выписывают беременной, получается, что его принимают сразу два человека, один из которых – крошечное существо, совершенно не способное себя защитить. Его-то и нужно оградить от нежелательного действия медикамента.

Откажитесь от идеи самолечения, а возможность выбора лекарства п

Источник

Источник

Первые дни беременности: ощущения и действия будущей мамы

Те женщины, которые планируют стать мамами, с огромной ответственностью относятся к ощущениям в первые дни беременности. Наблюдая за своим организмом, они стремятся увидеть какие-либо признаки зарождения новой жизни.

Специалисты отмечают, что есть два срока вашей беременности: акушерский срок (считается с первого дня менструации) и истинный срок (считается от дня зачатия). В большинстве случаев определить точно день зачатия бывает очень сложно, поэтому в женских консультациях и считают точкой отсчета первый день менструации. Мы же сегодня будем говорить о первых признаках беременности по истинному сроку.

Первые дни беременности после зачатия: что происходит в организме

Обращаясь к науке, отмечаем, что первую неделю после зачатия еще нельзя назвать беременностью. Дело в том, что оплодотворенная яйцеклетка в течение 7-10 дней движется к месту, где она будет находиться и развиваться из эмбриона в плод. Только после её прикрепления к стенкам матки можно говорить о наступлении беременности. Менструация наступает, если этого прикрепления не произошло, и тогда женщина даже не подозревает, что было зачатие.

Если же оплодотворенная яйцеклетка достигла матки, то происходит её внедрение в стенки матки ( имплантация эмбриона ). После удачной имплантации начинает формироваться пуповина и плацента. Первая неделя после зачатия является очень важной в периоде зачатия новой жизни, так как организм женщины воспринимает эмбрион как инородное тело, всячески пытается отторгнуть, не позволив ему закрепиться как следует.

повышение температуры к вечеру при простуде
И не только при простуде, почти при многих. Повышенная температура -это борьба организма с ненужными явлениями в организме.

Температура, как правило, повышается под воздействием особых веществ – пирогенов. Они могу

После удачной имплантации эмбриона в первую очередь в организме происходит гормональная перестройка. У женщины начинает вырабатываться особый гормон, который отвечает за сохранность плода в женском организме на первых сроках беременности: из

Источник

Гемоглобин при беременности

Гемоглобин  — это сложный белок, который входит в состав эритроцитов и содержит две части: белковую и железосодержащую. Данный элемент выполняет важную функцию переноса дыхательных газов в организме: кислорода от легких ко всем тканям и органам по артериям и углекислого газа от органов к легким по венам.

Нормальный показатель гемоглобина при беременности

Во втором триместре (в среднем с 20 недели беременности) начинает увеличиваться объем крови из-за развития плацентарного круга кровообращения. Кровь становится более жидкой, количество эритроцитов уменьшается, соответственно уровень гемоглобина снижается. Данное состояние является физиологическим. Если же гемоглобин начинает уменьшаться ранее 20 недель или падает ниже допустимых значений, то можно говорить о развитии анемии.

Взятие анализа для определения гемоглобина

Определение гемоглобина является одним из компонентов общего анализа крови. Анализ берут путем прокол безымянного пальца.

Наиболее оптимально сдавать кровь утром натощак. В экстренных случаях анализ берут в любое время суток, не раньше, чем через час после принятия пищи;

Низкий гемоглобин при беременности

Анемия беременных – это патологическое состояние, характеризующееся снижением уровня эритроцитов и гемоглобина в крови ниже 110 г/л.

Степени тяжести анемии

Причины анемии при беременности

Постоянное воздействие токсических веществ (проживание в экологически неблагополучной местности, работа на вредном производстве);

Симптомы пониженного гемоглобина

Диагностика анемии беременных

Как поднять гемоглобин при беременности

вирусная инфекция грипп лечение
Аденовирусная инфекция – инфекционное заболевание, относящееся к группе ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции), характеризуется поражением лимфоидной ткани и слизистых оболочек дыхательных путей/ глаз/ кишеч

дополнительноЛечение анемии при беременности включает соблюдение специальной диеты и прием препаратов железа для повышения и уров

Источник

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов). К примеру, нужно от первого дня ожидаемой и еще не наступившей менструации отнять 14 дней  и затем прибавить 274 дня.

Мы собрали для вас самую актуальную информацию и подробный календарь беременности. У нас вы найдете только опыт женщин, прошедших через весь период вынашивания ребенка в утробе. Вы не увидите сложных медицинских умозаключений – информация понятна любому человеку. Конечно, беременность по неделям сократит количество недомоганий и проблем со здоровьем, но не стоит недооценивать и достижения современной медицины. Вы можете отталкиваться от информации на сайте и следовать нашим рекомендациям, но также нужно посещать гинеколога и сдавать анализы, каждый случай индивидуален.

Чтобы узнать более подробно о каждой из недель, вам требуется выбрать слева нужную вам по дате и ознакомиться с более подробными материалами. Там есть и общая информация и рекомендации, и

Источник