карантин при птичьем гриппе

1796 — гомеопатия и прививки

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение

поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.

Сижу, слушаю радио, новости, корреспондент вещает (почти дословно):"...российские ученые активно разрабатывают вакцину от птичьего гриппа. Массовая вакцинация от этой напасти будет проведена уже осенью следующего года. Гл.сан.вр. Онищенко заявил, что до окончательного создания вакцины ученым потребуется минимум 2(ДВА!!!) года работы, а потом предстоят ее испытания (не на нас ли с вами?)". Возникает резонный вопрос: а осенью чего тогда нам прививать станут массово? сурогат что ли?

А вот еще из этого репортажа:"... ожидается, что весной перелетные птицы, вернувшиеся с зимовок принесут с собой уже мутированный штамм птичьего гриппа, который будет более опасен для человека." А от чего тогда осенью прививать будут, если с весны уже другой грипп начнется?

А я что то как то не боюсь))) когда пророчили атипичную пневмонию, даже и не думала *подсознательно, про прививки еще ничо не знала* носить намордник Создают блин панику.... не пойми о чем. Птичий грипп... дальше какое нить собачье ОРЗ придумают... )) И сразу массовая эпидемия, обязательные мутации на человека, и ваще мы все умрем

ДА во всех новостях,по всем каналам уже несколько дней это главная тема В Китае уже заболело 12 чел.,в Индонезии 1 УМЕР ОТ ПТИЧЬЕГО ГРИППА а один чудесным образом выздоровел. Осталось чуть чуть и грипп мутирует,вакцина разрабатывается полным ходом, ура!! НЕ контактируйте с любыми птицами,даже с обычными городскими. Единственное спасение от пандемии-прививка! Это практически дословные фразы из сегодняшнего репортажа по ОРТ!

блаблабла а чего ожидали то? Нормал

Источник

Осторожно, грипп

Итак, мои дорогие украинцы, у нас грипп. Традиционно сезонная эпидемия гриппа состоит из "коктейля" вирусов. Увы, одним из них является тот самый серьезный вирус гриппа А H1N1 (свиной грипп). По этому поводу разными источниками объявляются принципиально разные сведения о количестве заболевших и погибших от этой заразы. По этому поводу в аптеках нет масок и сильно подтаяли запасы иммуномодуляторов с противовирусным эффектом. По этому поводу у нас почти паника. По крайней мере, сильный страх.

Бояться или нет? Правда или врут? Как не заболеть, если вокруг все заболели? Как вести себя, если уже и сам заболел? Что вообще с этим делать и чего вообще от этого ждать?

Начнем по порядку. Бояться. Обязательно. Но не паниковать ни в коем случае. Бояться надо конструктивно, чтобы страх помогал принимать правильные решения, а не лишал остатков воли и разума.

Чего надо бояться в случае свиного гриппа? Вирусной пневмонии. Тут надо сделать отступление. Дело в том, что подавляющее большинство пневмоний бактериального происхождения. Они развиваются либо самостоятельно (например, при очень сильном переохлаждении), либо как осложнение (бактериальное продолжение) вирусной инфекции. Развиваются они не молниеносно, поначалу (в незапущенном состоянии) не представляют угрозы для жизни и хорошо лечатся антибиотиками. От бактериальной пневмонии, безусловно, тоже можно умереть, но для этого все-таки надо постараться.

Вирусная пневмония – совсем другая патология. Это поражение легких именно вирусом, агрессивное, с тяжелым воспалением и почти молниеносным течением. Вирусная пневмония при свином гриппе развивается буквально на вторые-третьи сутки болезни и отличается крайней агрессивностью и быстрым развитием тяжелой дыхательной недостаточности. При обычном, "человеческом" гриппе такого не с

Источник

Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Птичий грипп ВНИМАНИЕ ! Вся информация

АПШЕРОНСКИЙ РАЙОН, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 11 января 2017, 00:51 — REGNUM Основной причиной распространения гриппа птиц в Краснодарском крае является перелет дикой птицы, которая переносит вирус, садясь на водоемы. Об этом ИА REGNUM сообщили в государственном управлении ветеринарии Кубани 11 января.

По данным ведомства, с конца 2016 года по сегодняшний день в регионе зарегистрировано четыре очага птичьего гриппа. Два выявлены в частных подворьях в Красноармейском и Крымском районах, еще два — в дикой фауне в Апшеронском и Темрюкском районах.

Для недопущения дальнейшего распространения вируса была организована вакцинация птицы, содержащейся в личных подсобных хозяйствах граждан. Предприятия переведены на закрытый режим. С гражданами ведут разъяснительную работу по правилам содержания птиц, ужесточен контроль за перевозкой и реализацией птицы, а также продукции птицеводства. В выявленных очагах все необходимые мероприятия выполняются в полном объеме.

Также на особый контроль ситуацию в целом с птичьим гриппом взяли соответствующие краевые службы и ведомства. Такое поручение дал губернатор Краснодарского рая Вениамин Кондратьев.

Как сообщало ИА REGNUM, массовый падеж диких лебедей произошел в январе текущего года на техническом водоеме территории «Водоканала» Апшеронского района. Всего погибла 131 пти

Источник

Птичий грипп: все о болезни

Птичий грипп является высокозаразной болезнью птицы, которая характеризуется угнетенным состоянием, септицемией (тяжелое состояние, вызванное попаданием в ткани и кровь птицы возбудителей гриппа), поражением пищевой системы и респираторного тракта.

Из-за гриппа у птицы снижается продуктивность на 40-60%. Экономические убытки от гриппа птицы очень существенны. Карантинные мероприятия в случае этого заболевания очень строги, поэтому могут нарушить деятельность не только отдельных хозяйств, но и целых административных районов, поэтому по классификации Международного эпизоотического бюро болезнь относится к списку «А» (особо опасные инфекции).

Птичий грипп: о возбудителе

Возбудителем болезни грипп птицы является РНК-содержащий вирус семейства Ortomyxoviridae, рода Influenzavirus. Благодаря специфическому строению вирусного генома он способен проявлять высокую экологическую пластичность, то есть осваивать все новые экосистемы и расширять круг хозяев. Вирус гриппа птицы родственен с вирусом гриппа человека, лошадей и свиней.

Вирус птичьего гриппа отличают по двум поверхностным антигенам – Н и N, которые представлены шестнадцатью разновидностями гемагглютинина ГА (Н), и девятью разновидностями нейраминидазы (N). Самыми опасными для птицы считаются сероварианты H5N1 (A5)и  H7N1 (А7) – классическая чума птиц.

Вирус стоек к воздействию кислот и не теряет своей активности в пределах рН 6,5-9,0. В дистиллированной воде он быстро разрушается, его дезактивирует формальдегид и гидроксиламин, слабые растворы кислоты, препараты с содержанием атомарного кислорода, солнечная радиация и пр. При воздействии температуры 55

С – за 2-5 минут. Также за 10-30 минут вирус гриппа птицы можно дезактивировать следующими веществами: 2%-й р-р едкого натра, 3%-й р-р хлорной извести, 5

Источник

Птичий грипп

   Птичий грипп – опасная инфекционная болезнь, которая вызывается одним из штаммов вируса гриппа типа А. Грипп у птиц существует в 15 подтипах, но самым патогенным обладает H5N1. Все известные в наше время виды вирусов гриппа первоначально были обнаружены только у птиц. Именно птицы стали причиной трех, самых крупных эпидемий гриппа в прошлом веке: испанка (1918 год), азиатский (1957 год) и гонконгский (1968 год).

 Открытие куриного или птичьего гриппа принадлежит ветеринару Перрончито (1878 год). Он назвал его куриной чумой из-за сильной распространенности - Influenza virus A. У него схожая с вирусом гриппа структура и антигенный набор. Тогда еще врач-итальянец  не знал, насколько опасен открытый им вирус и сколько людей он сможет поразить.  

 Переносчиками являются дикие утки и другие птицы, а самыми восприимчивыми на домашнем подворье являются индюки и куры. Протекает птичий грипп у птиц в двух формах – тяжелой и слабо выраженной.

 Основным источником заражения являются дикие виды птиц. Вирус передается контактным способом, от больной птицы к здоровой, и через помет, а также на территорию подворья заносится на обуви или с транспортным средством. В качестве переносчиков иногда выступают крысы, которые не болеют сами, но легко «транспортируют» вирус гриппа на своей шерсти.

 Известны факты, что вирус птичьего гриппа проникает и воздушно-капельным путем (через дыхательные пути) или при попадании на слизистую глаз. Но, в некоторых случаях можно заразиться им и при прямом контакте с человеком.

во свиного гриппа был понос
Боли в животе при гриппе – довольно частый симптом. Грипп, как правило, начинается с такой симптоматики, как болезненные ощущения в области живота, лихорадка, тошнота либо рвота. Довольно часто недуг может сопровождать

 По статистике львиная доля всех заражений гриппом A/H5N1 происходит после прямых контактов с больной птицей, предметами обихода или пометом. Опасность подтверждения употребления в пищу мяса больной птицы нет, так как вирус погибает при температуре свыше 70 градусов. Однако при употреблении сырых яиц есть риск заболеть.

Источник

Птичий грипп у кур: симптомы, признаки, профилактика и лечение(2018г)

Птичий грипп: первые симптомы у кур, лечение и профилактика

Много лет назад многие были ошарашены новостью о распространении в мире страшного заболевания – птичьего гриппа, которое, подобно средневековой чуме, распространяется очень агрессивно и поражает не только кур, других птиц и животных, но и людей и заканчивается только летальным исходом.

Большинство тех, кто слышал эти новости, плохо знает, как выглядят симптомы птичьего гриппа у птиц, но боятся данной эпидемии.

В материале мы рассмотрим, по каким признакам куриную «чуму» можно распознать у своих домашних птиц, поддается ли заболевание лечению, и какой должна быть профилактика заболевания у людей и птиц.

Под куриным (птичьим) гриппом понимают острое заболевание, при котором вирусы нескольких разновидностей развиваются очень активно.

О птичьем гриппе многие из нас узнали недавно и полагают, что заболевание это новое. Однако, нет, о нем было известно еще в конце 19 века в Италии.

Тогда ветеринар Перрончитто увидел странные симптомы у кур и назвал заболевание куриной чумой, которое потом заменили на куриный грипп, поскольку стало известно, что возбудитель болезни относится к вирусам гриппа, и к чуме практически не имеет отношения.

Одно из громких упоминаний о птичьем гриппе в пресс – это Гонконг, 1997 год. Тогда заражению подверглись в массовом порядке как домашние куры и другие птицы, а также заболели и люди, болезнь завершилась для многих трагедией.

Наиболее подвержены птичьему гриппу домашние куры, которые могли погибнуть всего за несколько часов после появления первых симптомов заболевания.

капли в нос при густом насморке
Важно! Забудьте про насморк, зависимости от капель, а также про полипы в носу без вмешательства врачей и долгих походов по поликлиникам... Читать подробности >>>

Деринат – это препарат, представляющий собой имму

Количество больных домашних птиц в Новосибирской области достигло 10 тысяч голов, было закрыто несколько птицеводческих предприятий, другие пе

Источник

Болезни цыплят

Заболевания птичек делятся на две большие группы инфекционные ( вызываемые различными вирусами, бактериями) и незаразные ( травмы, переохлаждения и многое другое). О данных проблемах мы поговорим ниже. Начнем, пожалуй, с неинфекционных болезней цыплят.

Перегревание, переохлаждение

Переохлаждение, либо медицинским термином – гипотермия, патология, которая поражает молодняк на первом месяце жизни, когда процесс теплообразования уступает процессу теплоотдачи из — за несовершенства терморегуляторных механизмов организма, вот здесь понадобятся дополнительные методы согревания птенцов, применение искусственного освещения.

Типичные симптомы данного вида патологии видны невооруженным глазом, цыплята апатичны, зевают, малоподвижные, вялые, кашляют, очень медленно растут. Громко пищат, сбиваясь в кучку, прижимаются к другдружке, пытаются согреться. Более крупные птенцы могут навредить маленьким, затоптать их насмерть. Когда вы увидели данные симптомы, немедленно начинайте согревать молодняк, перенесите их в теплое помещение.

Перегревание иными словами гипертермия, плохо сказывается на организме птичек. Перегрев происходит при длительном нахождении цыплят на палящем солнце. Особенно плохо, когда у них закончилось питье, еще к перегреву присоединиться обезвоживание. Лучше, при жаркой солнечной погоде не выпускать пернатых на улицу вообще, либо помещать их в тень.

Лечение не требует особых усилий, основывается на нормализации температуры тела птицы, со временем все показатели приходят к норме. Птичка выздоравливает.

Диспептические нарушения

Диспепсия либо несварение желудочно — кишечного тракта, проявляется воспалением слизистой, нарушением стула, частыми поносами. Диспепсией болеют цыплята до месячного возраста, что связано с неправильным питанием. Появляется при поедании зерен, прокис

Источник