как не заразить младенца гриппом

10 правил для простуженных родителей

Почему простывшие родители опасны для малышей?

Вы заболели… У вас ломота и истома во всем теле, резь в глазах, насморк в носу… Дело, конечно, житейское — все мы время от времени простужаемся и гриппуем, но ваш случай — особый: у вас в квартире грудной малыш, и нужно сделать все, чтобы уберечь его от заболевания. Ведь даже простой насморк он переносит куда тяжелее, чем мы, взрослые: для нас это неприятное, но вполне терпимое состояние, а младенцу заложенный носик мешает заниматься жизненно важным делом — сосать. Соблюдение предлагаемых вашему вниманию правил, конечно, не дает стопроцентной гарантии того, что ваш малыш не заразится от больного члена семьи и не подхватит инфекцию «на стороне» (на прогулке, в детской поликлинике и т.д.), однако следуя этим советам, вы значительно уменьшите такую вероятность.

Как не заразить ребенка простудой?

Лучше всего, конечно, полностью изолировать от малыша заболевшего члена семьи вплоть до его полного выздоровления — однако все мы знаем, что это далеко не всегда возможно (особенно если больна мама). В таком случае находиться в одном помещении с ребенком больной должен только в маске.

Если условия позволяют ребенку спать в отдельной комнате — это идеальный вариант. Если нет, малыш должен по крайней мере спать в отдельной кроватке, а не вместе с родителями.

Следует стерилизовать посуду, из которой ест ребенок, особенно в первые три месяца его жизни. Категорически недопустимо, скажем, наливать жидкость в детскую бутылочку из «взрослой» чашки.

Необходимо как можно чаще (во всяком случае, не меньше двух раз в день) проветривать помещение, где находится ребенок (естественно, в его отсутствие). Продолжительность каждого проветривания должна составлять как минимум 10 минут. Кроме

Источник

Как не заразить ребенка простудой?

Если вы заболели, но не знаете как оградить от простуды вашего ребенка – не переживайте, советом с удовольствием с вами поделится сайт для мам supermams.ru!

Зачастую болезнь в доме начинает распространяться от взрослых, потому что они имеют больше всего контактов вне дома: в общественном транспорте, на работе, в супермаркетах и других публичных местах. А так как детки очень восприимчивы к заболеваниям, то они легко подхватывают любую, даже самую слабую инфекцию. Поэтому, если вы хотите знать, как не заразить ребенка простудой и быть подготовленными к этому, то нужно придерживаться некоторых правил.

Самым оптимальным вариантом является максимальное изолирование ребенка от заболевшего члена семьи до тех пор, пока тот не выздоровеет. Но зачастую это невозможно. Едва ли это удастся сделать, проживая в однокомнатной квартире. Или если, например, заболела мама. Поэтому важно находиться дома в маске, особенно рядом с ребенком. При этом нужно периодически ее менять!

Также следует ограничить визиты родных и близких во время обострения инфекционных заболеваний. Чем больше заразы в доме, тем легче детям ее подхватить! Если гость не болеет – выдайте маску, в противоположном случае – придется перенести встречу.

Если больна мама, то как не заразить грудного ребенка простудой? Нужно кормить его молоком как можно дольше. Даже если заболела мать, не стоит прекращать кормить грудью, потому что ребенок продолжает получать необходимые ему антитела для борьбы с инфекциями. Чтобы сформировать малышу крепкий иммунитет, не нужно отлучать его от груди, тем более во время вашей болезни! Это будет двойной стресс для ребенка (без достаточно сильного иммунитета он легко подхватит вашу «болячку»)!

По возможности выв

Источник

Как защитить грудничка от простуды

Осенне-весенний период – это время инфекционных заболеваний: ОРВИ и гриппа. В это время часто болеют взрослые. И очень не хочется принести риновирус, аденовирус и вирус гриппа малышу, особенно если ему еще не исполнилось и года. В случае заболевания взрослого ребенок легко может «подхватить» инфекцию. Существуют ли меры, позволяющие избавить ребенка от заражения? Как правильно вести себя, чтобы не передать инфекцию крошке, если заболела мама? Как лечиться и можно ли продолжать кормление?

Меры безопасности, позволяющие уберечь малыша от инфекции

Для начала можно ознакомиться с признаками респираторной инфекции. И при первых признаках заболевания следует изолировать малыша от заболевшего взрослого. Если у вас появилась осиплость голоса, боль в горле или першение, появилась заложенность носа или насморк, общее недомогание, головная боль, и тем более повышается температура тела, нужно принимать меры. Даже, если присутствуют один или несколько из вышеперечисленных симптомов, лучше не контактировать с малышом, так как контакт может привести к заражению малютки. Пожить у родственников пару дней или находиться в другой комнате с закрытой дверью. Конечно, если такая возможность имеется.

Стоит сократить или, если возможно, временно прекратить посещение гостей (на период эпидемии). Также во время прогулок с ребенком грудного возраста надо избегать общественных мест и мест скопления людей (магазины, общественный транспорт). Лучше вообще свести контакты к минимуму, так как взрослый человек может не болеть вирусной инфекцией, но являться ее носителем.

Если у кого-то из членов семьи обнаружились признаки респираторной инфекции, нужно носить маску, которую требуется менять через каждые полчаса. Если у вас хорошая трехслойная марлевая маска ее можно менять каждые 3 часа.

Маска нужна, так как возбудител

Источник

Можно ли заразить грудного ребенка простудой

Как не заразить ребенка простудой?

Маленькие дети заболевают чаще, чем взрослые, так как их иммунная система слабее. Родители должны знать, как не заразить ребенка простудой, если в доме кто-то уже заболел. Во-первых, необходимо изолировать больного от общения с ребенком. Обязательное условие – это ношение заболевшим медицинской маски. Посуда, которая используется для приготовления пищи малыша, а также из которой он кушает должна быть простерилизована. Необходимо чаще менять и стирать белье ребенка, вещи и постельное белье должно быть проглажено горячим утюгом с двух сторон. В комнате, где находится ребенок, дважды в день необходимо мыть полы со слабым раствором хлора, вытирать везде пыль. Очень хорошо для здоровья малыша проветривать комнату, ребенка при этом лучше вынести в другое помещение. Если у вас есть, так называемая синяя кварцевая лампа, то очень хорошо включать ее один раз в день на 15-20 минут, в отсутствие ребенка. Порой простуда может перейти в грипп, и мамочка должна подумать, как не заразить ребенка гриппом.

В этом случае, кроме различных гигиенических процедур стоит начать применять медикаментозные препараты, предварительно посоветовавшись с врачом-педиатром. Доктор может посоветовать в целях профилактики простуды у детей закапывать в нос ребенку интерферон, смазывать ноздри оксолиновой мазью. Не стоит исключать и народные методы профилактики простуды и гриппа у детей. Очень хорошо помогает нарезанный чеснок и лук – порежьте лук, выдавите чеснок. Все сложите в открытые емкости и расставьте по квартире. Менять смесь необходимо каждые 5-6 часов. Естественно, малиновое варенье, мед, лимон. Для профилактики необходимо пить как можно больше морсов, соков насыщенных витамином С. Очень приятный настой получается из плодов шиповника с лимоном и медом.

Заболела мама, как ей не зара

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Десять правил для простуженных родителей

А если перейти на язык прозы, на улице слякоть, дождь и ветер, у вас ломота и истома во всем теле, резь в глазах, насморк в носу… Дело, конечно, житейское — все мы время от времени простужаемся и гриппуем, но ваш случай — особый: у вас в квартире грудной малыш, и нужно сделать все, чтобы уберечь его от заболевания. Ведь даже простой насморк он переносит куда тяжелее, чем мы, взрослые: для нас это неприятное, но вполне терпимое состояние, а младенцу заложенный носик мешает заниматься жизненно важным делом — сосать. 

Соблюдение предлагаемых вашему вниманию правил, конечно, не дает стопроцентной гарантии того, что ваш малыш не заразится от больного члена семьи и не подхватит инфекцию «на стороне» (на прогулке, в детской поликлинике и т.д.), однако следуя этим советам, вы значительно уменьшите такую вероятность.

Правило первое. Лучше всего, конечно, полностью изолировать от малыша заболевшего члена семьи вплоть до его полного выздоровления, однако все мы знаем, что это далеко не всегда возможно (особенно если больна мама). В таком случае находиться в одном помещении с ребенком больной должен только в маске.

Правило второе. Если условия позволяют ребенку спать в отдельной комнате — это идеальный вариант. Если нет, малыш должен по крайней мере спать в отдельной кроватке, а не вместе с родителями.

Правило третье. Следует стерилизовать посуду, из которой ест ребенок, особенно в первые три месяца его жизни. Категорически недопустимо, скажем, наливать жидкость в детскую бутылочку из «взрослой» чашки.

болят глаза при простуде беременности
Простуда и ее симптоматика достаточно неприятна. Если чихание еще как-то можно терпеть, то другие симптомы серьезно ограничивают повседневную деятельность. К примеру, речь идет о насморке и слезотечении.

Насморк н

Источник

Ситуация такова: мы с папой заболели ОРВИ (я раньше, папа - чуть позже, видимо, "подхватил" вирус от меня). Дочка держится молодцом (тьфу-тьфу), но постоянно находится в контакте с больными родителями. Пока спасаемся тем, что закладываем в нос дочке оксалиновую мазь, один раз в день - мазь Виферон.

Может быть, есть какие-то правила поведения в такой ситуации? Знакомые советуют надеть маски, но, во-первых, от родителей в масках у ребенка начинается истерика (боится), во-вторых, маска надевается не на больного, а на здорового (чтоб не заразился) - это уж совсем нереально - годовалую дочку в маску нарядить.

Надо ли ограничить дочку в купании? Может, есть какие-то профилактические средства, способствующие поддержанию иммунитета у ребенка? Может, нужно какое-то особое питание?

Детю в нос оксолинку, насчет масок я думаю ваши знакомые были правы, я тоже носила, когда заболела, только вот бросила (дышать в ней тяжко)...

1. Недавно были проведены исследования, доказывающие путь передачи "руки-рот", "руки-глаза","руки-носоглотка" как наиболее частый при гриппе. Вывод: как можно чаще мойте руки себе и ребенку. Можно так же промывать нос с мылом( хоть и звучит смешно), перед закладыванием мази.

А у меня всегда вызывал сомнение факт, что марлевые повязки помогают предотвратить распространение вируса. Где-то даже читала, что вирус такой мелкий, что и через повязку легко просочится.

что лучше амоксиклав или флемоксин солютаб при гриппе
Основными действующими веществами являются амоксициллин и клавулановая кислота, которая в большинстве формах представлена в виде калиевой соли.

Порошок, предназначенный для приготовления раствора, кото

НАсчет марлевых повязок не знаю, но специальные маски (есть и детские), которые продают в аптеках, типа того, что у врачей - реально помогают. И в онкологических отделениях, где вопрос заражения больных детей очень актулен, дети все ходят в масках, снимая только в палате или дома (если они на амбулаторном лечении). Дети на маски реагируют по-разному: кто-то сдирает, а для кого-то это игрушка (я имею в виду маленьких - около года-2). Но (!) маска при постоянном

Источник

Что делать, если кормящая мама заболела гриппом

Несмотря на то, что эпидемия гриппа официально не объявлена, СМИ сообщают о десятках летальных исходов, причинами которых стал грипп в Украине. Если кормящая мама заболела гриппом, первое, о чем она думает, как не заразить ребенка.

Что делать, если кормящая мама заболела гриппом? Как маме не заразить грудного ребенка гриппом? Можно ли кормить грудью при температуре? Совместимы ли грудное вскармливание и лекарства, и можно ли применять антибиотики кормящим мамам?

На самые распространенные вопросы отвечает врач-инфекционист клинической больницы № 15 Подольского района г. Киев и ГНУ «Научно-практический центр профилактической и клинической медицины» Государственного управления делами, ассистент кафедры внутренних болезней Института экологии и медицины, к.м.н. Лидия Михайловна Вовк.

Если кормящая мама заболела гриппом или простудой, необходимо учитывать самый главный момент: наличие интоксикации. При интоксикации лучше воздержаться от кормления грудью на несколько дней. Необходимо соблюдение так называемого кашлевого этикета, респираторного этикета, если это вообще возможно при таком достаточно близком контакте.

Есть очень серьезный нюанс: для большинства населения и даже медиков грипп и простуда кажутся тождественными понятиями. На самом деле это не так. Грипп – это тяжелое инфекционное заболевание, сопровождающееся высокой интоксикацией, лихорадкой, катаральным синдромом. Простуда имеет совсем другое течение. Многие другие вирусы тоже могут вызывать респираторные заболевания, менее опасные для состояния здоровья как матери, так и ребенка. Они сопровождаются менее выраженной интоксикацией и респираторным синдромом, именно поэтому мы опять склоняемся к индивидуализации подхода в каждой конкретной ситуации.

Однако общее правило такое: если есть

Источник