чем лечить насморк в домашних условиях от насморка

Простуда и сахарный диабет: Что важно знать.

Простуда при сахарном диабете может быть проблемой.

Ни для кого не секрет, что с наступлением холодов увеличивается и число простудных заболеваний. Люди с сахарным диабетом в этот период должны более тщательно смотреть за собой, поскольку простуда может усугубить течение их основного заболевания. И если у здоровых людей вырабатывающиеся при простуде гормоны "стресса" помогают им справиться с этим недугом, то у людей с сахарным диабетом они могут привести к состоянию гипергликемии, т.е. повышается уровень сахара в крови.

Образно можно сказать, что высокий уровень сахара в крови в свою очередь "переутомляет" нашу иммунную систему и она перестает бороться с вирусами. Все это чревато развитием осложнений простудных заболеваний: начиная от отитов и синуситов вплоть до развития пневмонии.

Если уж так случилось, что Вы все - таки заболели, помните, что простуда или грипп может повысить уровень глюкозы в крови. Поэтому Вам необходимо своевременно обсудить с врачом, что Вам делать в такой ситуации.

1.Тщательно контролируйте в этот период уровень глюкозы в крови - 4 - 5 раз в сутки. Это касается так же тех, кто ранее редко измерял уровень сахара в крови. Это позволит Вам своевременно контролировать изменения сахара в крови и принять соответствующие меры.

2. Через 2 - 3 дня от начала простуды делайте тест на ацетон в моче. Это поможет Вам своевременно узнать о начинающихся нарушениях обмена веществ. Он может содержаться в моче больных не только сахарным диабетом 1 - го типа, но также и при сахарном диабете 2-го типа. Заранее проконсультируйтесь у врача, что Вам следует предпринять при обнаружении ацетона в моче.

3.При острых вирусных заболеваниях и гриппе повышаются требования к инсулину. Обычной дозы часто не хватает, чтобы держать стабильным уровень глюкозы в крови. И тогда б

Источник

Лечение гайморита в домашних условиях у взрослого, народными средствами

Гайморит – это заболевание, при котором возникает воспалительный процесс в гайморовых пазухах, что сопровождается отеком и обильными выделениями из носа. Если отек слизистой мешает отделению содержимого носовых пазух, то возникает заложенность носа, затрудняется дыхание, могут появляться головные боли и светобоязнь.

Лечение гайморита заключается в обеспечении оттока содержимого пазух и санации носовой полости с целью уничтожить возбудителей инфекции. Необходимо снять отек и воспаление, предотвратить распространение патогенных микроорганизмов.

В тяжелых случаях необходим прокол пазухи, её промывание и обработка антибиотиками. Хирургическое лечение гайморита чревато осложнениями в виде вторичной инфекции, образования назальных полипов или свищевого хода между полостью носа и гайморовой пазухой, а также рецидивов заболевания.

Какие лекарства от гайморита наиболее эффективны?

Капли для носа с исключительно сосудосуживающим действием, не рекомендуется использовать дольше пяти дней, чтобы избежать привыкания и побочных эффектов таких, как атрофия слизистой оболочки. Их закапывают только при острых приступах гайморита, если заложенный нос мешает дыханию во время сна.

Декогестанты (сосудосуживающие препараты) – короткого действия (4-6 часов), на основе фенилэфрина – Назол Бэби, Назол Кидс, нафазолина – Нафтизин, Солин, или тетризолина – Тизин. Среднего действия (6-8 часов) на основе ксилометазолина – Ксилен, Длянос, Галазолин, Ксимелин, Отривин, Ринонорм, Риностоп, Ринорус, Санорин-ксило, Тизин-ксило, Снуп, или трамазолина – Лазолван Рино, Адрианол. Длительного действия (10-12 часов) на основе оксиметазолина – Називин, Назол, Леконил, Африн. Предпочтительнее всего использовать сосудосуживающие капли в нос из последних двух групп, но в любом случае – не доль

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как лечить насморк в домашних условиях правильно

Каждый из нас имеет представление о том, что такое насморк, и не раз сталкивался с дискомфортом, вызванным проявлением данного симптома.

На первый взгляд ринит кажется чем-то совершенно безобидным, однако, не стоит заблуждаться, ведь даже простой простудный насморк может спровоцировать развитие серьезных осложнений.

Особенно осторожно следует относиться к самостоятельному лечению насморка в домашних условиях, так как нередко такая терапия является не самой адекватной и эффективной, и это тоже может ускорить развитие осложнений.

Чтобы понимать, как правильно лечить насморк в домашних условиях, нужно определить причину возникновения недуга. Обычно ринит возникает на фоне течения простудных инфекционных заболеваний, но есть и другие факторы, способные спровоцировать развитие данного симптома.

Симптоматическое лечение насморка не должно исключаться, ведь нередко облегчение симптомов, создающих дискомфорт, помогает больному найти в себе силы для борьбы с болезнью и просто почувствовать себя значительно лучше. Как быстро избавиться от насморка - вопрос волнующий каждого. Лечение насморка практически всегда начинается в домашних условиях, также больные часто пренебрегают походом к врачу на протяжении всей болезни, думая, что смогут справиться своими силами.

Однако, чтобы лечение насморка в домашних условиях было правильным и адекватным, необходимо помнить о нескольких важных правилах:

Избавление от чувства заложенности носа — это не просто симптоматиче

Источник

Как быстро вылечить насморк

Что же делать и как быстро избавится от насморка? Стоит воспользоваться рецептами народной медицины. Капель от насморка множество, но и в домашних условиях его лечение можно ускорить, быстро облегчив своё состояние.

Многих людей интересует, как вылечить насморк за один день. Так быстро вылечить насморк практически невозможно, но чтобы помочь облегчить себе дыхание и избавиться на время от соплей, поможет морская вода.

Как быстро вылечить насморк? Насморк означает воспаление слизистой оболочки носа. Другое название насморка – ринит. Достаточно часто насморк или ринит наблюдается при острых респираторно-вирусных инфекциях (ОРВИ).

В данной статье мы расскажем вам, как быстро вылечить насморк и простуду и как эффективно бороться с этими недугами. Существует несколько простых методов, которые помогут вам вылечить простуду за один день.

Одним из самых распространенных простудных заболеваний является насморк. Важно знать, как быстро вылечить насморк, чтобы иметь возможность жить полной жизнью все 365 дней в году.

Насморк является одним из самых первых симптомов приближающейся простуды, как у детей, так и взрослых. У вас чешется в носу, вы чихаете по несколько раз в час, хлюпаете носом и сопли льют ручьем. Да, скорее всего вы заболели простудой и лечить насморк надо начинать незамедлительно.

Насморк — воспаление слизистой оболочки носа, которое вызвано вирусными простудными инфекциями. В редких случаях причинами насморка может быть аллергическая реакция.

В любом случае это состояние часто портит нам жизнь и выбивает из привычного рабочего ритма. Мы поговорим о том, как быстро вылечить насморк и тем самым значительно облегчить свое состояние.

Как вы, наверное, знаете. Предупредить заболевание, куда намного легче, нежели его вылечить. Причин, почему может появиться насмор

Источник

Гайморит - симптомы, причины, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях

Гайморит (синусит) - это инфицированность или воспаление слизистой оболочки пазух, находящихся в области носа, вокруг глаз, за щеками и лбом. Гайморит часто сопровождается простудой и может вызывать головную боль или давление в глазах, носу, области щек или на одной стороне головы. Болеющий гайморитом может также иметь кашель, высокую температуру, неприятный запах изо рта и насморк. Гайморит бывает острым (внезапным) и хроническим (наиболее распространённый тип). При хроническом гайморите инфекции и воспаления не проходят полностью в течение 8 недель и более. Эту подробную статью для вас подготовила редакция оздоровительного портала " На здоровье! " (nazdor.ru).

Хотя гайморит приводит к смерти лишь в редких случаях, важно отметить, что слабая инфекция пазух без лечения может последовательно привести к...

Острый гайморит: внезапное появление простуды с такими симптомами, как заложение носа и боль в области лица, не проходящими через 7-10 дней. Острый гайморит обычно длится менее 4 недель.

Как острый, так и хронический гайморит приносят немало дискомфорта. Гайморит очень распространён - только в США он ежегодно поражает 37 миллионов человек и создаёт расходы в размере 5,7 миллиардов долларов.

Однако, несмотря на свою распространённость, гайморит продолжает оставаться мало изученным. Многие люди с гайморитом имеют неверный диагноз или используют неэффективные методы лечения. Поэтому, прежде чем бежать в аптеку или к врачу, вам следует получить необходимую информацию для принятия правильных решений.

что можно капать в нос грудничку при насморке домашних условиях
Насморк — воспаление слизистой оболочки носовой полости. И если для взрослых ринит — неприятная, но не серьезная проблема, то для детей грудного возраста это заболевание способно нарушить функциональность всего орга

Острый гайморит обычно длится менее 8 недель или происходит не более трёх раз в году с длительностью каждого эпизода до 10 дней. Лекарства, как правило, эффективны против острого гайморита. Успешное ле

Источник

Полезные советы на каждый день

Как лечить насморк народными средствами

В домашних условиях применяется множество народных методов для того, чтобы избавиться от насморка. Какие народные средства наиболее эффективны для избавления от насморка?

Настои и отвары от насморка

Для приёма внутрь используются те же травы, что и для ингаляций, промывания носа и закапываний. Это шалфей, зверобой, мать-и-мачеха, пустырник, мята, череда; листья черной смородины, березы и эвкалипта; корни алтея, девясила, солодки; цветки ромашки, липы и календулы; почки сосны, пихты и др. Отвары и настои делаются как с одним растением, так и в сборе. Принимаются отвары 3-4 раза в день после еды.

Как избавиться от насморка с помощью ингаляций

Ингаляции – это очень эффективный способ избавления от насморка, т.к. активные лечебные вещества попадают сразу на воспаленную слизистую оболочку носа. Для этой процедуры лучше всего использовать воронку из плотной бумаги. Широким концом воронка ставится на край посуды с раствором для ингаляции, а через узкий конец производится вдыхание пара. Чем делаются ингаляции?

Самый простой способ – добавить в посуду с кипятком немного соды и несколько капель эфирного масла пихты, эвкалипта, сосны. Сода размягчает слизистую носа и облегчает отхождение слизи, а эфирные вещества убивают микробов.

Хорошо также использовать настои лекарственных трав ( какие травы использовать — см. Настои и отвары). Только для ингаляций нужно делать более концентрированный настой, чем для прима внутрь. После процедуры можно развести настой, над которым дышали, до крепости чая и выпить.

Дышать при ингаляции нужно в основном носом. Время процедуры – 10-20 минут. После этого нежелательно выходить на улицу некоторое время.

как избавиться от гриппа если нет температуры
Бывает ли грипп без температуры? Такой вопрос задают многие пациенты. Грипп считается весьма коварным заболеванием, и как только он у вас проявился, необходимо сразу приступить к его лечению: если этого не сделать, то в

Хороший оздоровительный и профилактический эффект оказыв

Источник

Лечение насморка (ринит)

Методы лечения народными средствами

Зачастую к насморку относятся пренебрежительно и оставляют заболевание без внимания. Однако лечить ринит необходимо, поскольку он может стать причиной серьезных осложнений, таких как гайморит, отит или синусит, которые, впоследствии, грозят потерей обоняния или слуха.

Виды насморка

Хронический насморк. Появлению данного ринита способствуют: длительные химические, механические или термические раздражители; расстройство кровообращения в слизистых оболочках носа (при пороках сердца, нефрите, эмфиземе); раздражение слизистой гнойными массами из придаточных пазух носа; врожденная деформация носовых перегородок.

Лечение насморка

Высмаркивания. Обязательно освобождайте носовые проходы от скопившихся выделений. Но делать это нужно правильно: сначала освобождается одна ноздря, при этом вторая зажимается пальцем, затем наоборот. Рот во время высмаркивания должен быть приоткрытым во избежание перепада давления. Переусердствовать с высмаркиванием не стоит: нос опорожняется не резко и с умеренной силой. Если вы используете платки, пускай они будут одноразовыми.

Сосудосуживающие препараты (Галазолин, Отривин, Санорин, Називин, Назол). Их используют в начале и середине цикла заболевания, когда выделения из носа необильные, выражен отёк слизистой. Рекомендовано пользоваться ими до 5 дней, чтобы избежать привыкания.

Промывания носовой полости – применяются со второй стадии болезни, когда нос заложен уже не из-за отёка, а от образовавшихся выделений. Носовые проходы промывают по несколько раз в день солевыми растворами (физиологический рствор, Аква марис) либо отварами трав.

Существует большое количество медицинских препаратов для лечения насморка в виде капель или мазей, но зачастую они не дают обещанных результатов. П

Источник