лечение кашля при простуде лекарства

Простуда: народные средства лечения простуды дома

На этой странице мы разместили 44 рецепта лечения простуды средствами народной медицины в домашних условиях, как у детей, так и у взрослых. Эти народные средства лечения простуды вполне доступны для домашнего лечения болезни. Особенно эффективными и быстрыми являются средства с сосновыми шишками и хвоей, как для лечения самой простуды, так и для лечения сопутствующих ей заболеваний.

Представленные народные средства лечения простуды прошли проверку временем и применяются в народе издревле. Итак, что же такое простуда, и как вылечить её быстро не прибегая к помощи химических лекарств.

Симптомы простуды появляются не внезапно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Народные средства лечения простуды

Сосновые шишки и хвоя в средствах народной медицины занимают особое, почетное, место. Нет пожалуй такого заболевания которое ими не лечится. Вот несколько народных рецептов с сосновыми шишками для лечения простуды и других болезней связанных с ней.

Для лечения кашля и болезней горла, простуды, бронхов и легких необходимо собрать зеленые сосновые шишки. Собирать шишки можно с начала мая до средины июля, очстить их от приставшего мусора и хвои. Засыпать в емкость и залить пчелиным мёдом, оставить настаиваться на 2-3 месяца, периодически встряхивать - особенно в первые недели, желательно каждый день. После настаивания получившийся сироп соить. Употреблять для лечения по 1 столовой ложке взрослым (детям по 1 чайной ложке) 3-5 раза в день. Простудные болезни отступают очень быстро, особенно у детей. Подробнее (Сосновый эликсир) или купить готовый сироп сосновых шишек в нашем столе заказов;

Народное средство - сосновый мед: На 1 кг зеленых сосновых шишек (или сосновых побегов) берем 1 кг сахара и заливаем 1 л воды. Варить сос

Источник

Кашель при простуде (ОРВИ)

а) сухой «лающий» кашель. Часто сопровождает ОРВИ. Его причины - ларингит (воспаление гортани), фарингит – воспаление задней стенки гортани. При фарингите и ларингите в горле начинает першить, голос «садится», появляется болезненный «лающий» кашель. При этом происходит избыточное возбуждение кашлевых рецепторов из-за болезненного отека и раздражения слизистой оболочки.

От сильного кашля возникают явления раздражения и боли в горле. Вы начинаете чаще кашлять. Чтобы уменьшить эти явления, чаще полощите горло соленой водой. Для приготовления раствора размещайте половину чайной ложки поваренной соли в стакане теплой воды.

При хронических фарингитах используются другие препараты. В этих случаях отёка либо нет, либо он незначительный, а больного в основном беспокоят болезненность, дискомфорт и «сухость» в горле. Так что, например, лекарства на основе йода, которые хорошо помогают при остром фарингите, для лечения хронического заболевания не подойдут, поскольку ещё больше будут высушивать слизистую и болезненные ощущения в горле только усилятся. В тех случаях, когда приходится назначать лекарственные средства от фарингита, с учетом того, что большинство средств содержит антисептики, нарушающие биоценоз полости рта, предпочтительно использовать ингаляции Биопарокса — бактериостатика, обладающего также противовоспалительными эффектами.

При хроническом фарингите полоскать горло, особенно с содой, нельзя. Это ещё больше высушит слизистую и осложнит течение болезни. Не тратьтесь на пастилки и леденцы. Они могут лишь ослабить неприятные ощущения в горле, но никогда не вылечат. Не злоупотребляйте каплями от насморка. Они стекают из полости носа в глотку и в неумеренных дозах могут спровоцировать раздражение и воспаление в ней. Кроме того, спиртовые настойки трав при фарингите применять не рек

Источник

Антибиотики в суспензии для детей: назначение, виды и применение

В детском возрасте очень трудно избежать инфекций. Некоторые из них требуют лечения антибиотикам. Часто родителей пугает необходимость принимать антибиотики, потому что в народе ходит много мифов об их бесконечном вреде для организма.

Однако следует помнить, что врач назначает лечение антибиотиками только в том случае, когда польза значительно превышает вред. При правильном применении и соблюдении всех рекомендаций можно свести побочные эффекты к минимуму.

Антибиотики для детей: особенности применения

Антибиотики – это вещества, природного происхождения или полученные синтетическим путем, которые разрушают клетки бактерий и некоторых грибков. То есть эти препараты будут эффективны только в случае бактериальной инфекции. Во всех других случаях эффекта не будет никакого.

Не нужно бояться давать ребенку антибиотик, если его рекомендовал педиатр. Врач подберет препарат соответственно возрасту и заболеванию, пропишет дозировку. Как правило, родители совершают две ошибки: дают ребенку антибиотики, когда это не требуется, и отказываются давать или прерывают лечение, когда оно необходимо.

При приеме антибиотиков следует придерживаться следующего правила: если начали давать, курс должен быть пройден до конца в любом случае. Единственной причиной для отмены антибиотиков служит предписание врача.

Антибиотики в суспензии для детей, как правило, имеют сниженную дозировку действующего вещества, они легче усваиваются и более мягко воздействуют на организм.

Перед тем, как давать антибиотики ребенку, следует уточнить диагноз. Отличить вирусную инфекцию от бактериальной не так просто. Нет никаких быстрых тестов для определения природы инфекции.

Поэтому первое время врач будет назначать более безопасные препараты. Однако вирусная инфекция отличается о

Источник

Лечение сухого кашля

Методы лечения народными средствами

«Совсем кашель замучил! Никак не проходит», - такие сетования можно нередко услышать в холодное время года. Долго не проходящий сухой саднящий кашель - это мучение. Он создает сложности при общении, во время разговора приболевший долго не может откашляться. Очень это мешает и на работе. Народные средства от сухого кашля – горячее молоко с содой и медом, горчичники с соком зеленой редьки и гранатовый сок – ваши первые помощники.

Кашель – один из безусловных рефлексов человека. Он представляет собой защитную реакцию дыхательных органов на попадание в них раздражителя. Таким фактором могут быть пыль, пыльца, прочие микрочастицы, и тогда кашель носит аллергический характер, или же микробы и бактерии, которые вызывают инфекционный кашель.

Сам по себе кашель не является заболеванием: он всегда лишь признак развивающегося недуга. Поэтому и лечить нужно в первую очередь болезнь и лишь облегчать протекание кашля, а точнее, помогать лёгким и бронхам отхаркивать скопившиеся в них элементы.

Травы для лечения кашля. Помогают облегчить отхаркивание некоторые природные травы. Например, отвар из листьев мать-и-мачехи с добавлением цветков ромашки не только легко выведет мокроту, но и снимет отёк лёгких. А, если регулярно выпивать по четверти стакана отвара багульника, то кашель исчезнет в течение трёх-четырёх дней.

Мёд и редька от кашля. Не забывайте, что универсальным лекарством от большинства недугов является мёд. Он не только разжижает мокроту, но и успокаивает горло, которое при сильном кашле бывает раздражено. Мёд можно добавлять в тёплое молоко или в брусничный сок и пить эту смесь несколько раз в день. Этот способ не подойдёт, если мёд вызывает у вас аллергию. В таком случае избавить от кашля поможет чёрная редька. Нарежьте её небольшими кусочкам

Источник
бабушкин рецепт для детей от кашля и насморка
Перед началом лечения нужно узнать является ли насморк у ребенка самостоятельным заболеванием или это всего лишь симптом инфекционной болезни. Последнее случается гораздо чаще. Главная ошибка множества людей

Источник

Кашель. Причины и лечение кашля

Кашель - это естественная рефлекторная реакция организма на любое раздражение, воспаление дыхательных путей или на что-либо, препятствующее прохождению воздуха. Кашель часто сопутствует какой-нибудь инфекции, например простуде или бронхиту, но он может быть и следствием определенного нервного состояния, без какого бы то ни было непосредственного раздражения дыхательных путей. Благодаря кашлю наши бронхи очищаются от препятствий и мы продолжаем дышать, поэтому его значение может быть жизненно важным, в связи с этим лечение должно быть прежде всего нацелено на то, чтобы кашель помогал освобождаться от мокроты, а не просто на его подавление.

Итак, кашель бывает двух видов. Когда слизистые оболочки дыхательных путей горячие и сухие, кашель обычно болезненный и не приносит облегчения - это, так называемый, сухой кашель. Если же выделяется мокрота, кашель становится влажным, грубым, иногда кажется, что от него можно задохнуться.

Любые раздражающие воздействия со стороны окружающей среды могут спровоцировать приступы сухого кашля. Если вы страдаете аллергией, кашель может быть ярким проявлением ее. Табачный дым, химические вещества, разнообразные газы, пыльца растений, грязь, чешуйки кожи животных, да и самая банальная пыль могут раздражать слизистую бронхов и вызывать кашель. Кашель в данном случае представляет собой попытку избавить организм от этих веществ. Проглатывание непережеванной пищи или несъедобных предметов может привести к кашлю (иногда к болям в груди) и к затрудненному дыханию.

профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций орви
Анаферон применяется при острых респираторных вирусных инфекциях, гриппе, а также в профилактических целях. Является гомеопатическим лекарственным препаратом, оказывает противовирусное и иммуномодулирующее действ

Если кашель сопровождается зудом в подбородке, груди или шее, это может свидетельствовать о приближении приступа астмы. Кроме того, астматики кашляют после физических усилий или при вдыхании холодного воздуха. Дыхание у них неглубокое. Больные часто вздыхают, нередко возникают затруднения с речью из-за нехватки возд

Источник

Кашель - лечение, средства и причины

Что такое кашель

Кашель - это естественная рефлекторная реакция организма на любое раздражение, воспаление дыхательных путей или на что-либо, препятствующее прохождению воздуха. Кашель часто сопутствует какой-нибудь инфекции, например простуде или бронхиту, но он может быть и следствием определенного нервного состояния, без какого бы то ни было непосредственного раздражения дыхательных путей.

Благодаря кашлю наши бронхи очищаются от препятствий и мы продолжаем дышать, поэтому его значение может быть жизненно важным, в связи с этим лечение должно быть прежде всего нацелено на то, чтобы кашель помогал освобождаться от мокроты, а не просто на его подавление.

Сухой кашель

Сухой кашель - это когда слизистые оболочки дыхательных путей горячие и сухие, кашель обычно болезненный и не приносит облегчения. Если же выделяется мокрота, кашель становится влажным, грубым, иногда кажется, что от него можно задохнуться. Любые раздражающие воздействия со стороны окружающей среды могут спровоцировать приступы сухого кашля.

Если вы страдаете аллергией, кашель может быть ярким проявлением ее. Табачный дым, химические вещества, разнообразные газы, пыльца растений, грязь, чешуйки кожи животных, да и самая банальная пыль могут раздражать слизистую бронхов и вызывать кашель.

Сухой кашель у ребенка

Наиболее распространенной причиной возникновения сухого кашля у ребенка является простуда - вирусная инфекция, поражающая дыхательную систему. Болезнь начинается раздражением и першением в горле, которое и становится причиной кашля. Затем кашель может стать мокрым вследствие выделения мокроты.

Еще одной причиной сухого кашля у ребенка может быть коклюш. У детей возникает так называемый «коклюшный кашель», сопровождаемый специфическим гудящим звуком. Сильный кашель у детей при

Источник