нов разработки лечения гриппа

Шпаргалка

Общая распространенность психических заболеваний составляет около 20%, следовательно, каждый пятый человек в течение своей жизни нуждается в помощи специалиста психиатрического профиля. По данным ВОЗ к 2020 году психические расстройства будут занимать одно из ведущих мест среди причин инвалидизации населения планеты, а такое заболевание как депрессия займет второе место после ишемической болезни сердца по инвалидизации. Кроме того, факт наличия страха, сомнений при обращении к психиатру, а так же наличие соматических «масок» психических заболеваний делает необходимым знание психиатрии для врачей различных профилей. Больные часто обращаются не к психиатру, а к другим специалистам, при этом, период лечения у специалистов различных профилей может достигать нескольких лет. Все это делает необходимым знание врачами-интернистами основных вопросов психиатрии.

Психиатрия объединяет разнообразные знания о человеке, науках, которыми он занимается, о смысле его жизни, эмоциональной, интеллектуальной, творческой жизни человека. Наконец, психиатрия имеет своим предметом, в конечном итоге, душу человека со всеми ее особенностями.

В МКБ – 10 понятие «психическая болезнь» заменено на термин «психическое расстройство», которое определяется как «болезненное состояние с психопатологическими или поведенческими проявлениями, связанное с нарушением функционирования организма в результате воздействия биологических, социальных, психологических, генетических или химических факторов. Оно определяется степенью отклонения от взятого за основу понятия психического здоровья». При этом «изолированные социальные отклонения или конфликты без личностной дисфункции не должны включаться в группу психических расстройств»

Для психиатрии специфическими являются психопатологические симптомы. Выделяют позитивные и негативные симптомы. Позитивные – представл

Источник

Вирус гриппа

Почти 95% инфекционных заболеваний составляют острые респираторные вирусные инфекции, одной из которых является грипп. Эпидемии гриппа появляются почти каждый год, обычно осенью, зимой, причём при этом поражается более 15% населения.

Иммунитет после гриппа сохраняется недолго, а наличие различных форм вируса, приводит к тому, что в течение года человек может несколько раз перенести эту инфекцию. Каждый год более 2 миллионов людей погибает из-за осложнений после гриппа. Давайте выясним в этой статье всё об этой болезни.

Этиология гриппа

Грипп вызывает группа вирусов, относящихся к семейству Orthomyxoviridae. Различают три больших рода — A, B и C, которые подразделяются на серотипы H и N, в зависимости от того какие белки обнаруживаются на поверхности вируса, гемагглютинин или нейраминидаза. Всего таких подтипов 25, но у человека обнаруживаются 5 из них, причём один вирус может содержать оба вида белков разных подтипов.

Вирусы гриппа очень быстро изменяются, каждый год обнаруживают новые виды, с изменёнными свойствами. Иногда появляются такие патогенные подтипы, что эпидемии, вызванные ими, описывают в учебниках истории. Один из таких подтипов «Испанка», который нередко убивал человека в течение суток и унёс жизни 20 миллионов людей в начале прошлого века.

Наиболее опасными в эпидемиологическом плане являются вирусы гриппа A, именно они вызывают эпидемии каждый год. Вирус типа B также может вызвать тяжёлую форму гриппа, но он не имеет такого сильного распространения, обычно вспышки возникают на фоне типа A или незадолго до него. Обе группы содержат в себе белки H и N, поэтому при их классификации указывают не только группу, но и подтип, а также место обнаружения, год и порядковый номер. Вирус гриппа C не содержит белок типа H и обычно имеет лёгкое течение.

Заражение обычно происходит воздушно-капельным

Источник

Принципы разработки противовирусных препаратов

Существует множество инфекционных заболеваний, причины которых долгие годы казались необъяснимыми. Только в последние десятилетия стало понятно: более 70% из них вызваны вирусами. Причина большинства случаев рака печени — вирусы гепатитов В и С, рака шейки матки – папилломавирусы, более половины случаев диабета 2-го типа обусловлено последствиями заражения вирусом краснухи и другими вирусами. Вирусы — это то, что касается каждого из нас. В нашем курсе вы узнаете о том, как устроены вирусы, чем они отличаются от живых организмов и какие механизмы используют для того, чтобы поразить клетки человека. Это поможет вам понять, как работают противовирусные препараты и вакцины. ОРВИ, кишечные инфекции, гепатиты, корь, краснуха, бешенство, СПИД — вот далеко не полный список заболеваний, которые имеют вирусную природу. Разобраться в многообразии вирусов вам помогут учёные, которые каждый день работают с ними в лабораториях. Они расскажут об актуальных проблемах и задачах современной вирусологии, которые у всех на слуху. Например, о том, зачем исследователи воссоздали вирус гриппа «испанки», унёсший в начале прошлого века десятки миллионов человеческих жизней, а также о том, что такое вирус Эбола, и почему он опасен. Вы побываете в современной вирусологической лаборатории и увидите, как нужно работать с вирусами, чтобы исключить вероятность заражения персонала и выхода вируса за пределы лаборатории. И конечно же, вы узнаете, как можно использовать вирусы на благо человека.

Заключительная лекционная часть нашего курса посвящена тому, как разрабатываются новые противовирусные препараты, учитывая накопленные знания об особенностях жизненных циклов различных вирусов. Кроме того, в этом модуле мы расскажем и о том, какие бывают вакцины, из чего они состоят, а также об антивакцинаторском движении и некоторых последствия

Источник

>stream h[ێ% `!  B`؋/R ɀ9YU ^r[٩j:L˖6ݲer1Z1-mMrh4 ?eefyқnBbD"ΐ7_Cï߼n:ƾ`Kj[rb %%#K$ S`Yq b$7È ){MאtTmSa Sc mSb^NU #j⥼d4ITFYOȧXh,1*S: 8sX4FܷƕgȲ44CYPKKx hf1;T2+Ψ>\hJb3Yi^& x7${ .L.(rfQ$;JLXLʹrSZ\_BrpB"B_VO ؐ#o_x;U0Va8{ D0RmFk a&Xd;6ZIQ a]Q@X&3A+a] BΞ-?eDgXudW8eKcub0*@Hye 11&&̞HԎb 1AM_~J

>stream hޜj0_ Yt(jE"jP|vqEHnwιL2 Hb, pR2 ٠\jgCCU]{5Wa{i^(]RG56ʴҸx|O=@O6'oqM3*ϵ>ʾ0̏~eq;[9&4KZ%n$ Xr <1!: Gm8F:;9\YP|.6“` endstream endobj 1 0 obj

>/CIDToGIDMap/Identity/DW 1000/FontDescriptor 8 0 R/Subtype/CIDFontType2/Type/Font/W[0[778]3[250]8[1000]11[333 333 500 570 250 333 250 278 500 500 500 500 500 500 500

Источник

Противовирусные препараты при гриппе

Грипп знаком человечеству уже очень давно: первое упоминание об эпидемии, вызванной (предположительно) вирусом гриппа, датировано концом 12 века н. э; разумеется, ни о каком адекватном лечении этой болезни в те времена речи быть не могло. С тех пор эпидемии гриппа неоднократно возникали в различных странах, было зафиксировано несколько случаев пандемий (всемирных эпидемий) гриппа, повлекших за собой миллионные человеческие потери.

Входными воротами для гриппа являются верхние дыхательные пути: нос, трахея, бронхи. Источником инфекции является больной человек с явной или стёртой формой болезни, выделяющий вирус гриппа с кашлем и чиханьем. При гриппе больной заразен с первых часов заболевания до 5-7-го дня болезни. Грипп опасен своими осложнениями; высокую смертность при гриппе дают именно многочисленные осложнения этого заболевания.

Особенности протекания гриппа, его лечение

Проникая в кровь, вирус гриппа оказывает непосредственное токсическое действие, проявляющееся в виде повышения температуры, озноба, мышечных, суставных и головных болей. Кроме того, грипп повышает сосудистую проницаемость и вызывает угнетение защитных систем организма, что обусловливает присоединение вторичной инфекции и осложнений. Терапия осуществляется противовирусным (назначенным врачом) препаратом; помимо терапии лекарственными препаратами рекомендуются постельный режим, обильное питье, полный физический покой во время лечения. При гриппе также стоит ограничить общение, а лучше всего пользоваться марлевой маской. Ни в коем случае нельзя прекращать прием назначенных препаратов раньше окончания курса лечения.

Гриппом могут болеть люди всех возрастов; поэтому противовирусные средства при лечении этого заболевания у детей и пожилых больных должны быть максимально щадящими.

простуда кашель температура озноб
Острые респираторные вирусные инфекции — самые частые детские заболевания. У некоторых малышей они фиксируются до 8-10 раз в год. Именно в силу своей распространенности ОРВИ «обросли» массой предрассудков и ошибочных

Эффективные средства лечения и новые пре

Источник

Арбидол при гриппе

Арбидол (действующее вещество Умифеновир) – противовирусное средство для профилактики и лечения простуды и гриппа. Ни один препарат в нашей стране не обсуждался так активно, как он. После буквально взрывной известности в начале нулевых, во втором десятилетии двадцать первого века распространилось мнение о том, что препарат неэффективен, и своей популярностью обязан только активному лоббированию со стороны бывшего министра здравоохранения РФ. Под лозунгами «вся правда о лекарствах от гриппа» сторонники доказательной медицины утверждают, что ни один из отечественных противогриппозных препаратов, включая Умифеновир, не обладает доказанной эффективностью.

Историческая справка

Первые исследования Арбидола были проведены в семидесятых годах прошлого века, но данные их по неизвестной причине засекречены до сих пор. Действующее вещество было разрешено к медицинскому применению в 1988 году в СССР, попало в массовое производство в 1992, но широко известным под именем Арбидол стало в двухтысячных. Вспышка «свиного» гриппа в 2009 году вызвала настоящую панику среди населения, ходили самые невероятные слухи о сотнях ежедневных смертей и переполненных моргах. На этом фоне при широко рекламируемой эффективности Арбидола против свиного гриппа, средство стало невероятно популярным.

Изначально действие препарата было заявлено как иммуномодулирующее (стимулирование выработки интерферонов), сейчас в инструкции по применению указано, что средство обладает прямым противовирусным действием.

не ощущаю запах и вкус при простуде
Первый в Росси центр для больных раком молочной железы будет предоставлять информационную, психологическую и юридическую поддержку. Цель нового центра «Вместе» - помочь женщинам с раком груди, и их семьям справиться с

Впрочем, сам по себе этот факт не содержит ничего странного: уточнение принципа действия и даже изменения в показаниях к применению лекарственных средств – явление нередкое. Вспомнить хотя бы небезызвестное лекарство, которое разрабатывалось как средство для лечения стенокардии, стало известным как первый препарат для коррекции эректильной ди

Источник

Ингавирин (30, 60 и 90 мг): инструкция по применению

Ингавирин — противовирусный препарат. Действующий компонент препарата – имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты или витаглутам, который появился во время разработки лекарства от аллергии.

Активен в отношении вирусов гриппа типа А (A/H1N1, в т.ч. «свиной» A/H1N1 swl, A/H3N2, A/H5N1) и типа В, аденовирусной инфекции, парагриппа, респираторно-синцитиальной инфекции.

На этой странице вы найдете всю информацию о Ингавирин: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли Ингавирин. Хотите оставить свое мнение? Пожалуйста, пишите в комментарии.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Препарат выпускают в форме капсул размера №2, с логотипом белого цвета на крышечке капсулы в виде буквы «И» внутри кольца, заполненных гранулами и порошком почти белого или белого цвета; допускается комкование наполнителя, устраняемое при слабом механическом воздействии:

вспомогательные ингредиенты: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный (аэросил), магния стеарат;

Фармакологический эффект

Оказывает противовирусное действие, эффективен в отношении вирусов гриппа типов А (А/Н1 N1, в т.ч. «свиной» А/Н1 N1 swl, A/H3N2, A/H5N1), типа В, аденовирусной инфекции, парагриппа, респираторно-синцитиальной инфекции. Противовирусный механизм действия связан с подавлением репродукции вируса на этапе ядерной фазы, задержкой миграции вновь синтезированного NP вируса из цитоплазмы в ядро.

При ОРВИ лихорадка обычно длится 2–4 дня, а при гриппе до 5 дней. При лечении Ингавирином длительность этой стадии заболевания уменьшается на 1–2 дня;

Вирусы

Источник