сопли с кровью при насморке что делать

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Наталья Ивановна Степанова

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, клад

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Какие спреи аналогичны и дешевле Биопарокса

В апреле 2016 г. фармацевтическая компания, выпускавшая Биопарокс — Лаборатория Сервье — прекратила его производство и начала процедуру отзыва регистрационных удостоверений во всех странах.

В мае этого же года по запросу компании регистрация Биопарокса была аннулирована и в России. Люди, принимавшие это лекарство в период респираторных заболеваний, остались без какой-либо альтернативы. Так ли это, или, возможно, существуют аналоги Биопарокса, не менее эффективные, но более безопасные?

Информация о препарате Биопарокс

Биопарокс — антибиотический спрей на основе фузафунгина. Способность фузафунгина воздействовать на большой спектр бактерий, а также — на грибы, в совокупности с выраженным противовоспалительным действием сделало Биопарокс одним из популярных лекарственных средств. Он часто выписывался терапевтами и лор-врачами, получал хорошие отзывы со стороны пациентов.

Несмотря на то, что, казалось бы, всех все устраивало, Лаборатория Сервье по рекомендации Европейского Медицинского Агентства все же перестала выпускать Биопарокс. К тому были серьезные основания, которые стали очевидны после проведения длительных исследований. В результате было установлено, что регулярное использование этого спрея повышает риск развития спазма дыхательных путей, который — и это было зафиксировано — в некоторых случаях приводил к летальному исходу.

Исходя из того, что бактериальные и грибковые инфекции дыхательных путей нельзя отнести к тяжелым недугам, европейские исследователи пришли к выводу, что риск приема препарата не уравновешен пользой от него.

Поэтому даже если в вашей аптечке остался не израсходованный баллончик Биопарокса, лаборатория-производитель просит отказаться от его дальнейшего использования и перейти на препараты с лучшим профилем безопасности.

Остался л

Источник

Кишечная палочка

Причины и симптомы кишечной палочки

Кишечная палочка (Escherichia coli, E. coli) является палочковидной бактерией, принадлежащей к группе факультативных анаэробов (живет и размножается только в условиях отсутствия прямого кислорода). Кишечная палочка имеет множество штаммов, большинство из которых принадлежит к естественной микрофлоре кишечника людей и помогает предотвращать развитие вредоносных микроорганизмов и синтезировать витамин К. Однако некоторые её разновидности (например, серотип О157:Н7) способны вызвать серьезные отравления, кишечный дисбактериоз и колибактериоз.

Нормальная микрофлора кишечника включает в себя множество микроорганизмов, среди которых – лактобактерии, энтерококки, стрептококки и проч. Штаммы этих бактерий находятся в равновесии, но если последнее каким-либо образом нарушится, патогенные микроорганизмы начнут усиленно размножаться. При этом активизируются процессы брожения и гниения, вызывая развитие серьезных заболеваний.

Некоторые штаммы кишечной палочки вызывают не только заболевания желудочно-кишечного тракта, но поражают также мочеполовую систему, провоцируют кольпит, цистит, простатит, менингит у младенцев, иногда становятся причиной развития гемолитически-уремического синдрома, перитонита, мастита, пневмонии и сепсиса.

Заражение патогенными штаммами кишечной палочки происходит преимущественно фекально-оральным путем. Способствует развитию заболеваний нарушение правил гигиены приготовления пищи, употребление грязных фруктов и овощей, использование воды для полива, загрязненной или сточной. Опасно также есть плохо прожаренное мясо или пить некипяченое молоко, ведь коровы, козы, свиньи и овцы могут быть носителями патогенных штаммов E. coli.

чем вылечить насморк у грудничка в домашних
Насморк – это наиболее часто встречающийся симптом, посещающий носы людей в любое время года. Хотя сопли не являются особо опасной проблемой, но массу неудобств доставить могут.

В этой статье мы расскажем как мак

Пищевые отравления, вызванные некоторыми штаммами кишечной палочки, опасны из-за выделяемых ими токсинов. Некоторые из этих токсинов

Источник

Слизистые выделения из носа, их виды и особенности лечения

Выделения из носа – симптом, сопутствующий целому ряду заболеваний начиная от обыкновенной простуды и заканчивая гнойным гайморитом. У абсолютно здорового человека из носовых ходов слизь не выделяется, разве что небольшое количество секрета выходит наружу после чихания.

Если сопли стали интенсивными, приобрели желтоватый цвет и неприятный запах, то это означает, что иммунная система активизировалась в ответ на какое-либо негативное воздействие извне или атаку болезнетворных микроорганизмов. В этом случае без консультации врача не обойтись.

Виды носовых выделений

После проведения терапии желтые сопли надолго исчезают, но при повторном присоединении инфекции могут появиться снова.

При вторичном присоединении инфекции либо при инфицировании слизистых оболочек носа в ходе хирургического вмешательства тоже могут возникнуть носовые выделения зеленого цвета. Если при этом пациент жалуется на неприятный запах изо рта и сладковатый привкус соплей, это говорит о том, что в околоносовых пазухах произошло скопление гноя. При несвоевременном реагировании на такой сигнал у человека может произойти хронизация гнойного гайморита.

Носовые выделения белого цвета чаще всего говорят о развитии кандидоза в области носоглотки. Другие симптомы – жжение, боль в ротовой полости, наличие беловатого или желтоватого налета на миндалинах и стенке горла. Возможно незначительное повышение температуры тела.

Однако нередко бесцветные носовые выделения появляются в первые дни заражения вирусом гриппа либо при обыкновенной простуде. Со временем они могут желтеть, зеленеть или мутнеть.

капли в уши при простуде отипакс
Отит – серьёзное заболевание, которое чаще всего возникает в детском возрасте, но бывает и у взрослых. Лечить его самостоятельно ни в коем случае нельзя, так как это грозит развитием серьёзных осложнений, среди которых

Нередко носовые выделения с примесью крови возникают при хроническом или аллергическом насморке. Это происходит потому что частое сморкание вызывает разрыв капилляров в носу, поэтому этот проц

Источник

Диагноз: гайморит. Прокол неминуем?

Как это ни печально, лечение гайморита нередко пускается на самотек и приводит к развитию различных осложнений, включая очень тяжелые. Почему больные этой формой синусита так попустительски относятся к своему здоровью? Ведь крайне неприятные симптомы болезни в буквальном смысле заявляют о себе во весь голос.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Кто хоть когда-нибудь болел гайморитом, тот понимает, о чем идет речь. Тяжесть в переносице, давление на глаза, невозможность смотреть на яркий свет, головные боли, температура, отсутствие носового дыхания с больной стороны доставляют человеку изрядное количество страданий.

Кроме того, в наш просвещенный век о таких серьезнейших последствиях заболевания, как менингит, арахноидит, энцефалит и другие заболевания мозга и его оболочек хорошо известно абсолютному большинству грамотных людей. И, тем не менее, заболев гайморитом, люди пытаются самостоятельно лечиться антибиотиками или используют различные « народные методы », откладывая поход к врачу до последнего.

Давайте разберемся, так ли это на самом деле. А заодно узнаем, когда и почему необходим прокол носа при гайморите и какие альтернативные методы дают возможность его избежать и какие осложнения может вызвать эта достаточно серьезная операция.

Своевременный поход к доктору – верный путь к лечению гайморита без прокола

Прежде чем перейти к вопросу необходимости прокола носа, который в медицинской терминологии именуется пункцией гайморовой пазухи, мы настоятельно советуем вам изучить

Источник