как заваривать имбирь от простуды с лимоном

Здоровый образ жизни, новые методы лечения и профилактики, справочник лекарств и болезней Мы расскажем Вам как вести здоровый образ жизни, а также Вы узнаете про новые методы лечения многих заболеваний. Профилактика и правильное питание помогут сохрнить здоровье на долгие годы.

Чай с лимоном: в чём его польза и вред?

Чай с лимоном — пожалуй, самый популярный и любимый напиток. Уже не одно поколение ценит его за приятный, кисловатый вкус. Но не все знают, что чай с лимоном — это не только вкусный, но и богатый витаминами напиток. Зачастую мы добавляем в чай дольку лимона, не догадываясь о той пользе, которую получаем.

Лечебные свойства чая с лимоном

Химический состав чая богат витаминами, аминокислотами, алкалоидами и прочими полезными для организма веществами. Теперь добавьте к ним аскорбиновую кислоту, содержащуюся в лимоне, и получите целебное и вкусное зелье. Чем же такой чай полезен? В первую очередь этот напиток нацелен на поддержание защитных функций организма, т. е. иммунитета. Витамин С, содержащийся в цитрусовых, также способствует росту и регенерации клеток тканей, укреплению кровеносных сосудов, костей и зубов.

Можно ли пить зелёный чай с лимоном

Не только можно, но и нужно. Зелёный чай сам по себе является сильным антиоксидантом, выводящим из организма шлаки и токсины, провоцирующие заболевания. Зелёный чай в сочетании с лимоном не только укрепляет иммунитет, но и очищает организм от зашлакованности.

Наверняка вас интересовал вопрос, почему чай от лимона светлеет? Ответ на него очень прост, уровень pH меняется после добавления лимонной кислоты.

Особенности употребления при беременности и грудном вскармливании

Многих будущих мам интересует вопрос, можно ли пить чай с золотистым плодом при беременности и лактации? Тут нельзя ответить наверняка, все зависит от о

Источник

Питание и диеты

Вы здесь

Новые публикации

Имбирь с лимоном

Имбирь с лимоном всегда считался эффективным средством в борьбе со многим недугами. Изначально его использовали для укрепления сердечной мышцы, улучшения иммунитета и работы пищеварительной системы. Со временем он стал и отличным средством для борьбы с лишним весом.

Польза имбиря с лимоном

Польза имбиря с лимоном заключается в том, что оба ингредиента богаты витаминами и аминокислотами. Такой напиток является универсальным. Он не только способен помочь при простуде, но и даже избавить от лишнего веса. Да и в целом, имбирь с лимоном поднимает настроение, улучшает пищеварение и является просто вкусным и полезным напитком. В состав имбиря входят витамины А и В, кроме того здесь есть место кислотам и минералам. Поэтому недооценивать данный «продукт» бессмысленно. Имбирный чай положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, способен разжижать кровь и укреплять сосуды, а также сердечную мышцу. Это очень важно!

Что касается лимона, то он благотворительно влияет на весь организм в целом, но и самое главное содержит такой необходимый витамин, как С. В совокупности два этих ингредиента способны укрепить здоровье. Этот напиток очень полезен для пищеварения, он стимулирует деятельность мозга и даже усиливает потенцию. Кроме того, такой напиток используется даже просто для лечения простуды. Употреблять его рекомендуется даже просто для профилактики. Незаменимым он является и при похудении. Потому как эфирные масла, входящие в его состав способны ускорять обмен веществ в целом помочь организму избавиться от лишних килограммов.

Как готовить имбирь с лимоном?

Известно ли вам как готовить имбирь с лимоном правильно? На самом деле способ приготовления довольно простой. Все что необходимо так это имбирь, лимон и кипяток. Естественно, для особых в

Источник

Имбирь при простуде: как принимать

Лечение простудных заболеваний необходимо начинать при появлении первых же признаков, иначе могут возникнуть осложнения. Помимо медикаментозных средств существуют альтернативные народные методы лечения. Одним из растений, которое помогает бороться с простудой, относят имбирь. Если начать принимать его в виде чая или другого средства при первых же симптомах, вы можете быстро излечиться. В этой статье мы расскажем вам о том, как использовать имбирь для лечения простудных заболеваний.

Чем полезен имбирь при простуде

Лечение этим растением дает хорошие положительные результаты за счет его уникальных свойств. Особой пользой отличается имбирный корень, так как в нем содержится комплекс полезных веществ и витаминов. Эфирное масло из него содержит редкое летучее вещество под названием цингиберен, которое создает сильный антибактериальный эффект. Оно эффективно борется с инфекциями.

Содержащиеся смолы гингерол, шогаола и цингерол, а также разные микроэлементы и витамины группы B и С укрепляют иммунную защиту организма, помогая ему бороться с разными вредными бактериями и недугами.

Как приготовить имбирь от простуды

Это лечебное средство имеет простой рецепт и разрешено к употреблению даже детям. Пить чай необходимо в горячем виде по три стакана в день. Для приготовления следует использовать свежее, не сморщенное растение. Если свежего у вас нет, можно взять сушеный, но в этом случае чай получит неприятный горьковатый вкус.

Возьмите небольшой кусочек азиатской пряности и измельчите ножом или на терке. Добавьте кашицу в кипящую воду и оставьте на 10 минут на слабом огне. При варке добавьте молотый черный перец. Снимите с огня, процедите, добавьте немного сахара на свой вкус, и сок лимона. Чай должен быть приятным на вкус и достаточно ароматным. Это эффективное средство для борьбы с про

Источник

Сайт для тех, кто ценит и любит чай

Как правильно приготовить имбирный чай

Имбирный чай полезен в холодное время года – он хорошо согревает организм. Имбирный чай полезен во время эпидемий гриппа и разгула простудных заболеваний – он повышает иммунитет и помогает организму бороться с вирусами. Имбирный чай полезен всегда, как профилактическое средство, так и лечебное, почти при всех недугах (исключение составляют состояния с высокой температурой и обострением язвенных болезней).

Как приготовить чай имбирный

Имбирь с лимоном - самый простой и доступный способ. Очищенный корень имбиря натереть на мелкую терку (или наскрести лезвием ножа). Хватит одной чайной ложки измельченного имбиря. Растереть его с долькой лимона (можно добавить сахар по вкусу) и залить кипятком. Дать настояться и остудить до комфортной температуры. Напиток получается очень пряный, жгучий, приятный.

Имбирь с зеленым чаем – эффективен при простудах, болях в горле. Чайную заварку залить горячей водой необходимой температуры (в зависимости от сорта чая). Отдельно заварить следующую смесь: тертый имбирь (1 ч. ложка), 3 шт. гвоздики, несколько долек лимона по вкусу. Через 10 мин смешать чайную заварку с залитой кипятком смесью имбиря и др. ингредиентов, процедив получившийся напиток. Пить вприкуску с медом.

Классический рецепт приготовления чая с имбирем. В данном случае корень варится. Кусочек имбиря, примерно 5 см длиной очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. В кипящую воду высыпать измельченный имбирь и варить на медленном огне 10 минут. В конце варки можно добавить щепотку черного молотого перца. Как средство от простуды, такой чай очень хорош. Приступая к распитию такого чая, добавьте дольку лимона или сок ¼ части лимона или апельсина. Пить лучше с медом.

Чай с имбирем и мятой

Источник

Полезные свойства имбиря

Популярная пряность, имбирь характерному аромату и вкусу обязан входящим в состав эфирным маслам. Одновременно его корни используются как лечебное средство от различных заболеваний. Имбирь полезен свойством излечивать простуду, применяется для похудения или снижения веса. Регулярный прием имбирного корня стимулирует мозговое кровообращение, улучшает внимание и память, что особенно важно работникам интеллектуального труда. Кроме того, приправа замечательно тонизирует.

Применение приправы в кулинарии

Корень имбиря положительно влияет на функции пищеварения, стимулирует выделение желудочного сока, улучшает кроветворение и кровообращение. Его рекомендуется добавлять в жирную пищу, приправа способствует лучшему усвоению и расщеплению жиров. Содержащиеся в составе аминокислоты ускоряют протекание обменных процессов.

Пряность является важнейшим элементом индийской и азиатской кухни. Она тонизирует, придает блюдам характерный аромат и вкус. Древние греки добавляли ее в хлеб. Жители Средневековой Европы приправляли растительные и мясные блюда, настойки и наливки. Для усиления и оттенения вкуса часто смешивали с мускатным орехом и кардамоном, использовался мед или лимон.

Приправу применяют при выпечке пряников, булочек, кексов. Она используется при изготовлении кваса, наливок, настоек, вина. Пряность усиливает аромат чая, имбирный экстракт применяется при варке пива, добавляется при консервировании овощей.

можно ли делать операцию ласик при простуде
Здравствуйте! Мне 47 лет. В детстве и, как говорится, в молодости, у меня не было никаких проблем со зрением, но в последние 3 года зрение достаточно резко ухудшилось, причем один глаз видит ощутимо хуже другого. Почему оба

Мясные блюда, изготовленные из говядины, свинины, баранины приобретают особый вкус. Пряность находит применение в колбасных изделиях, при изготовлении сыров, в блюдах из овощей, лапши, риса, грибов, различных салатах. Ее кладут в мясные и овощные су

Источник

Имбирь и его самые неожиданные, но приятные полезные свойства

01 Марта 2009

Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. Корень имбиря, употребляемый в пищу – это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого – страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.

Лекарственные свойства имбиря известны с незапамятных времен: еще две с половиной тысячи лет назад, в древнем Китае, чай с имбирем готовили для лечения простудных заболеваний, как согревающее средство. Не менее известным было и другое полезное свойство имбиря – а именно, его способность избавлять от тошноты: американские индейцы готовили из корня имбиря отвары, чтобы побороть тошноту. Лекарственные свойства имбиря были хорошо известны в древней Японии, Индии, других странах юго-восточной Азии. А после того, как в Средние века имбирь был впервые завезен в Европу, корень растения быстро стал известен как «чудодейственное» лекарственное средство для предотвращения чумы, страшнейшего бича европейской цивилизации в Средневековье.

Полезные свойства имбиря объясняются достаточно просто: в корневище имбиря содержится очень много полезных витаминов, минералов и аминокислот, в числе которых витамины С, B1, B2, незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, эфирное масло, минералы (натрий, калий, цинк).

Корень имбиря обладает множеством полезных свойств и применяется в виде отваров и настоев для лечения и профилактики самых разных заболеваний, от простуды до артрита.

болит ухо при простуде лечить
Часто бывает, что пациенты, обратившиеся к врачу по поводу простуды, предъявляют жалобу на боль в ушах. И без этого неприятного симптома простуда осложняет жизнь насморком, кашлем, головной болью и температурой. А если

С имбирем "познакомилась" этой весной. Вечная проблема похудения. В программе у Малахова услыша

Источник

Имбирь

Польза и вред корня имбиря, его применение и лечение имбирным чаем

Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом. Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще. Его полезные и лечебные свойства известны уже из глубокой древности, а использовать его в качестве специи для современного человека давно стало нормой. Поэтому найти в продаже имбирь не составляет особого труда.

Более того, современные врачи, контролирующие процесс снижения веса у своих пациентов, всё чаще назначают имбирь для ежедневного приема. Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей.

Имбирь содержится в такой специи, как карри, а кроме этого, прекрасно совместим и с другими специями, плюс обязательно содержится в легком пиве высших сортов. Чаще всего его корневище в продаже выглядит как порошок. Цвет его примерно серо-желтый, напоминает по виду муку. Держат его чаще всего в специальной герметичной упаковке.

Чем полезен имбирь? Его считают удивительным растением, обладающим свойствами противоядия. Характерный запах и вкус имбиря связан с содержанием в нем зингерона (zingerone), шоаголы (shogaols) и джинджеролы (gingerols - эффективное вещество при профилактике и лечении рака толстого кишечника).

В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полез

Источник