недорогие российские препараты от простуды

Топ-7 недорогих аналогов дорогих лекарств от гриппа и простуды

Очередная «гриппозная» волна накрыла Россию. Легче легкого подхватить инфекцию, вдыхая капельки слюны и слизи чихнувшего рядом человека или взявшись за поручень в автобусе. А разрекламированные средства для профилактики и лечения гриппа нынче весьма недешевы. И далеко не все знают, что есть эффективные недорогие аналоги дорогих лекарств, с тем же активным веществом.

Представляем вам топ-7 недорогих лекарств от гриппа, которые продаются в большинстве аптек. Только не забудьте проконсультироваться с врачом, у каждого средства есть противопоказания. Цена на препараты указана на основании данных с медицинских порталов.

7. Таблетки «Эхинацея»

Эхинацея применяется для поддержки иммунитета при гриппе, простуде, физическом и психическом переутомлении, инфекциях и воспалениях носоглотки и полости рта. Заменяет «Иммунал», в котором действующее вещество — эхинацея.

6. Порошок «Интерферон»

Капли для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Внутрь организма они не проникают, распределяются по слизистой оболочке носа и являются преградой на пути вирусов. Аналог «Гриппферона» с действующим веществом интерферон альфа-2b.

5. Таблетки «Парацетамол» и «Витамин С»

Сочетание «Парацетамола» и витамина С помогает при начальных признаках простуды и гриппа не хуже, чем дорогие порошки. Сначала нужно выпить 1 таблетку «Парацетамола» (500 мг), а спустя 5-10 минут — растворить 1/3 шипучей таблетки «Витамин С» в стакане теплой воды. Аналог «Антигриппина» со следующими действующими веществами: парацетамол, хлорфенамина малеат и аскорбиновая кислота и «Терафлю», в состав которого также входят парацетамол, аскорбиновая кислота, фенилэфрина гидрохлорид и фенирамина малеат.

4. Таблетки «Ибупрофен»

Принимают в качеств

Источник

Таблетки от простуды – недорогие и эффективные

Простудные заболевания и вирусные инфекции часто встречаются среди населения. Межсезонье, ветра, слякоть – самые распространенные предрасполагающие факторы для вспышки респираторных инфекций.

На фоне ОРВИ, гриппа, простуды появляется целый комплекс неприятных симптомов: чихание, зуд в носовых ходах, сопли, царапание в горле, «прострелы» в ушах, головная и мышечная боль, другие. Безусловно, больные хотят как можно быстрее избавиться от всего этого, и остро становится вопрос: «Что купить, какие таблетки от ОРЗ быстро помогут?».

Какие бывают таблетки от простуды?

Прежде всего, необходимо четко выяснить, это банальное переохлаждение, вирус или не дай бог грипп. Дело в том, что подход к лечению этих заболеваний разный, несмотря на то, что многие люди считают вирусные инфекции и даже грипп простудными заболеваниями.

Такая трактовка объясняется тем, что в большинстве случаев не проводится специфическая диагностика вирусных инфекций, и четко сказать трудно, что это – инфекция или простуда.

Условно, для удобства применения, препараты от простуды делят на симптоматические, противовирусные и иммуномодулирующие средства. Два последних часто выпускаются в комплексе, т.е. такие таблетки обладают противовирусным и иммуномодулирующим эффектом одновременно.

Лучшие препараты от простуды в таблеточной форме

Пациентов интересует, какие таблетки лучше принимать от головной боли, повышенной температуры тела, отечности, болевых ощущениях в горле. Давайте рассмотрим самые назначаемые средства для этих целей.

При боли в горле рекомендуется использовать анги септ, нео-ангин, ринзу лорсепт, септефрил, фарингосепт, трахисан, декатилен. Хороший эффект при воспаленном горле дают также таблетки лизобакт, лизак стрепсилс, граммидин.

Источник

Дешевые средства от простуды. Дешевые аналоги дорогих лекарств от простуды

Каждый человек практически ежегодно сталкивается с простудой. Особенно часто болеют в зимний период дети дошкольного и школьного возраста. Чтобы лечение было действительно эффективным, необходимо обратиться к врачу за назначением. Но в последние годы все больше пациентов жалуется на то, что им прописывают дорогие лекарства в то время, когда можно назначить дешевые средства от простуды. Из сегодняшней статьи вы узнаете именно о таких. Ниже вам будут приведены дешевые аналоги дорогих лекарств от простуды. Но это не значит, что теперь можно смело заниматься самолечением. Если вас что-либо беспокоит, то нужно обратиться за помощью к медикам. Только тогда вы можете быть уверены в безопасности лечения.

Противовирусные лекарства: первые из назначаемых

Если человек захворал, то инфекция вызвана вирусом. Так бывает чаще всего. Поэтому при первых симптомах болезни врачи назначают противовирусные средства. Широкой популярностью и большим спросом пользуются такие медикаменты, как «Арбидол», «Амиксин», «Тамифлю», «Кагоцел» и другие. Но все они стоят достаточно дорого (порядка 400-1000 рублей). Есть ли смысл переплачивать или можно найти дешевые средства?

От простуды, вызванной вирусной инфекцией, можно применять «Римантадин». Стоит медикамент в среднем 50 рублей. При этом его эффективность ничуть не ниже, чем у вышеуказанных лекарств. Препарат «Римантадин» действует исключительно на имеющиеся вирусы. Поэтому с целью профилактики он не применяется. Запрещено использовать медикамент детям до 7 лет. Можно заменить противовирусные средства недорогим «Циклофероном». Таблетки количеством 10 штук обойдутся вам в 150-200 рублей. Это не так дешево, как за «Римантадин», но и не очень доро

Источник

Какие существуют противовирусные препараты - недорогие, но максимально эффективные?

Противовирусные препараты - недорогие, но максимально эффективные - желательно всегда иметь в собственной аптечке. Ведь никогда не знаешь, когда сезонная простуда вновь одолеет ослабленный организм.

В современных аптечных сетях имеется огромнейший выбор разнообразных лекарственных средств, которые прописываются врачами при ОРЗ, гриппе или ОРВИ. Но, к сожалению, далеко не все люди обладают таким денежным достатком, чтобы приобретать дорогостоящие медикаменты. В связи с этим мы решили поделиться с вами информацией о существующих на сегодняшний день в аптеках лекарствах, которые ни в чем не уступают разрекламированным средствам, но при этом гораздо дешевле последних. Итак, какие противовирусные препараты, недорогие, но максимально эффективные, могут нам предложить фармацевты? Впрочем, прежде чем отвечать на этот вопрос, давайте разберемся, как именно действуют подобного рода лекарства.

Действие противовирусных препаратов

Импортные или отечественные (недорогие) противовирусные препараты при простуде прописываются для того, чтобы ликвидировать все существующие причины возникновения и дальнейшего развития острого респираторного заболевания. В результате такой терапии у больного:

существенно снижается риск того, что после перенесенного респираторного острого заболевания у человека появятся какие-либо осложнения.

Также стоит отметить, что противовирусные препараты (недорогие, но эффективные) принимаются и в качестве экстренных профилактических мер, в случае если один из членов семьи сильно заболел и необходимо срочно уменьшить риск заражения окружающих его людей.

Список недорогих препаратов

Недорогие противовирусные препараты при ОРВИ практически ничем не отличаются от тех лекарственных средств, цена которых уходит далеко за 1000

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

новое эффективное средство от гриппа
Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредит

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

Список недорогих лекарств и препаратов от гриппа и простуды

Сочетать два описанных фактора сложно. Раннее лечение является основой эффективности применения лекарственных средств.

Список препаратов от респираторной инфекции состоит из противовирусных, иммуномодулирующих средств, индукторов интерферона. Симптоматическая терапия требуется при присоединении бактериальной флоры. Состояние требует назначения антибиотиков.

Недорогие лекарства от гриппа и простуды

Недорогой категорией противовирусных препаратов являются блокаторы М2 каналов. Они не уничтожают возбудителей простуды. Механизм действия – ингибирование М2 рецепторов верхних дыхательных путей. Через данные системы внутриклеточно проникают вирусы гриппа. Без размножения возбудители быстро погибнут.

Для повышения эффективности лечения следует рассмотреть возможность использования ингибиторов нейраминидазы, которые будут уничтожать вирус. Сочетание обоих категорий позволяет разработать оптимальную тактику лечения.

Последнее средство получило широкое распространение в России. Срок его использования несколько десятков лет. Современные ученые не рекомендуют использовать ремантадин у детей вследствие токсичности. Существуют более эффективные лекарства с меньшей токсичностью, уменьшенной дозировкой, минимальным побочным действием. Ограниченность применения ремантадина объясняется также узкой направленностью – против гриппа A. Простуда провоцируется не только данным возбудителем. Возбудители острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ):

Описанные вирионы являются самой частой причиной респираторной инфекции. Против них нельзя создать унифицированный список препаратов от простуды и гриппа. Основу противовирусной защиты человека составляет иммунитет. Медикаменты борются с инфекцией только на начальном этапе (не позже 3 дней).

препараты против гриппа для кормящих
Каждый год во время сезонных колебаний температуры люди страдают от многих неприятных симптомов, вызванных простудой.

Естественно, самовольно назначать себе препараты от простуды не стоит, но чтобы немного ориент

Ремантадин был создан в 1961 году.

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Фридерикиня

Семь дешевых лекарств от простуды, которые заменят дорогие препараты

- В сентябре-октябре для аптечных сетей наступает пиковый сезон: люди ажиотажно закупают лекарства от простуды и гриппа, как для профилактики, так и для лечения впрок, - рассказывает эксперт по фармрынку, руководитель Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов. - Ну какой продавец в такой ситуации не воспользуется шансом увеличить прибыль, подняв цены?!

В итоге с середины осени противопростудные средства на прилавках аптек дорожают в среднем на 10 - 15%. Правда, не все: существует перечень жизненно-важных лекарств, стоимость которых регулирует государство, устанавливая предельные торговые надбавки. В этот список входят в том числе популярные препараты для облегчения симптомов гриппа и простуд, например, ацетилсалициловая кислота, парацетамол. В то же время более «навороченные» аналоги таких лекарств - в виде шипучих порошков, спреев и т.п., под госрегулирование не попадают. И аптеки могут задирать цены на них хоть до потолка.

Сами фармацевты признают: за последние 20 - 30 лет каких-то принципиально новых лекарств от головной боли или для снижения температуры не появилось. «Если сравнивать многие более дорогие препараты и их аналоги подешевле, то это будет как машина: с базовым набором функций и тюнингованная, с дополнительными опциями», - приводит пример Давид Мелик-Гусейнов. Так, вместо безвкусной или горьковатой таблетки вы можете выбрать приятный на вкус напиток - лекарственный порошок, растворенный в горячей воде. А вместо простеньких капель для носа - спрей в красивом флаконе с яркой упаковкой. Но, как машина ездит независимо от наличия подогрева сидений, так и лекарства-аналоги будут выполнять свою главную функцию (жаропонижа

Источник