компресс из лука при насморке

Как лечить пролежни у лежачего больного

К сожалению, лежачий больной – это не только круглосуточный уход, регулярное проведение процедур, но и необходимость контроля за состоянием его здоровья. И если даже основное заболевание удалось остановить в своем развитии, расслабляться ни в коем случае нельзя – для лежачих больных характерно образование пролежней.

С чем связано образование пролежней у лежачих больных? Во-первых, больной постоянно находится в одном положении – постепенно наступает нарушение кровообращения в местах постоянного соприкосновения тела с постелью, кожа начинает атрофироваться. Во-вторых, у лежачих больных значительно снижен и уровень иммунитета, и регенеративные способности организма – это значительно усугубляет состояние только что образовавшихся пролежней.

Основные методы лечения пролежней

Пролежни у лежачего больного могут образоваться в любом месте, это зависит от того, в каком положении чаще всего находится человек. Например, если он вынужден долго лежать на спине, то будут поражены поясница, ягодицы, область между лопатками, а если лежачий больной находится на боку, то пролежни будут располагаться только на одной стороне туловища.

Как только появились первые признаки пролежней, нужно немедленно начинать лечение – если запустить этот процесс, то процесс разложения кожи будет активно прогрессировать, что приведет к некротическим процессам, образованию глубоких язв.

Первое, что нужно сделать – обеспечить такое положение больного, чтобы места с уже образовавшимися пролежнями не соприкасались с кроватью и одеждой. Для этого можно использовать специальные противопролежневые резиновые круги – они выглядят как плавательные, позволяют поддерживать места тела с патологическими изменениями на коже в «подвешенном» состоянии. Таким образом обеспечивается абсолютная сухость больных мест – это непременное усло

Источник

Биоцентр

Лечение с помощью глины

Больным данными заболеваниями необходи­мо два раза в день полоскать горло холодной во­дой, а также закапывать в нос через пипетку гли­няную воду. Делать это следует утром и вечером.

Им полезно пить напиток, приготовленный из глиняной воды и настоя багульника. В этом рас­тении содержится эфирное масло, обладающее бактерицидным действием. Помимо этого в ба­гульнике содержатся органические кислоты, флавониды, тритерпеновые соединения, витамины, гликозид арбутин, кумарины, дубильные вещества и некоторые микроэлементы. В совокупности с по­лезными веществами и минералами глины настой приобретает еще более выраженные противовос­палительное, обезболивающее, противокашлевое, антисептическое и успокаивающее свойства.

Для того чтобы снять воспаление при ангине, следует в стакане воды развести одну чайную ложку глины и тщательно размешать. Получен­ным раствором необходимо полоскать горло, а также пить его при усилении болей. Детям мож­но дать пососать кусочек глины с небольшой долькой лимона, а на ночь сделать примочки на горло и низ живота.

Хорошо помогает при ангине и прикладыва­ние к горлу холодного глиняно-водного компрес­са, а также настоя, составляющими которого являются глиняная вода и сок весенней березы. Вместо сока можно использовать водный отвар березовых почек или настой листьев. Этот своеоб­разный напиток окажет обезболивающее дейст­вие, нормализует обмен веществ, выведет из орга­низма шлаки. Лечиться таким общеукрепляющим, освежающим глиняно-березовым напитком не только полезно, но и приятно.

На начальной стадии заболевания врачи сове­туют совмещать холодные примочки из глины и горячие припарки. Холодные делаются на низ живота, горячие — на горло. Горячая припарка делается так: небольшое махровое полотенце опу­скают

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник

Что делать, если при простуде заложило уши

Иногда при простуде возникает такое неприятное явление, как заложенность ушей. Чаще всего это состояние возникает из-за насморка. Но иногда инфекционный процесс распространяется дальше, и может возникнуть отит. Прежде чем начать лечение, важно точно установить диагноз.

Лечить заложенность ушей можно в домашних условиях. Для этого используются прогревающие процедуры, которые устраняют воспаление и приносят мгновенное облегчение. Дополнительно используются растения и подручные средства с антимикробным действием, — это поможет предотвратить осложнения болезни и сохранить остроту слуха. Ну, а если заложенность вызвана насморком, достаточно нескольких действий для нормализации уровня давления в евстахиевой трубе.

Почему закладывает уши при насморке?

Носоглотка и слуховой проход связаны между собой при помощи евстахиевых труб – специальных каналов, которые обеспечивают прохождение воздуха к и от барабанной перепонке. В нормальном состоянии давление в среднем ухе соответствует атмосферному. При колебании атмосферного давления воздух поступает в камеру или, наоборот, из камеры. Таким образом, ухо приспосабливается к внешним условиям. Однако при насморке евстахиевы трубы закупорены, и это приводит к тому, что давление во внутреннем ухе не может выравниваться, воздушная полость остается герметизированной. В случае пониженного давление в полости (по сравнению с атмосферным) барабанная перепонка втягивается внутрь, и возникает ощущение заложенности уха.

Обычно это состояние не представляет опасности и проходит после исчезновения насморка. Однако это не значит, что стоит пускать лечение на самотек. Важно использовать средства для лечения насморка, так как длительный инфекционный процесс может привести к евстахииту (воспалительному процессу в евстахиевых трубах) или отиту. При этом заложеннос

Источник

Простуда, ОРВИ

Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Простуда возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые ваш иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С

Пейте при простуде больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте хлопчатобумажное белье, а на нее что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого «гардероба» легко варьировать в зависимости от температуры тела.

чем проводить ингаляции небулайзером при насморке
Каждый вдох поставляет в носовую полость микробы, пылевые частицы, химические вещества, аллергены. Слизистая справляется с быстрым согреванием воздуха и уничтожением вредоносных бактерий. И даже вирусы гриппа не стра

Перед сном при простуде

Источник

Кашель. Народные средства. Как лечить кашель народными средствами. Народные средства при кашле, травы и сборы для лечения кашля. Травник.

Кашель: народные средства, лечение в домашних условиях

Чем лечить у взрослого сильный кашель, ответ на этот вопрос: - только народными средствами, - если не хотите травиться лекарственной химией. Народная медицина предлагает бесчисленное количество средств лечения кашля, как у детей, так и у взрослых. На наш взгляд, лучшими народными средствами лечения являются, средства, приготовленные из сосновых шишек, которые помогают и при сильном кашле, и при бронхите, и при простуде, и при туберкулёзе. Уникальный состав сосновых шишек позволяет лечить не только простудные заболевания, но и сосуды, гипертонию, инсульт и другие болезни внутренних органов.

Народные средства лечения кашля

В народе говорят: «Кашель да чихота — не своя охота». Действительно, это состояние хорошо знакомо каждому из нас. Ведь что такое кашель? Это естественный физиологический процесс, направленный на очищение дыхательных путей от мокроты, слизи, пыли и других вредных и ненужных веществ. Как с кашлем бороться с помощью средств народной медицины и как защитить свой организм от различных инфекций, - в этом вам помогут народные средства лечения кашля, в том числе и сильного, как у взрослых, так и у детей, в домашних условиях.

сильный кашель и насморк у ребенка можно ли купать
После ИПВ (укола от полиомиелита) заболеть полиомиелитом невозможно, т. к. вакцина содержит только убитый вирус. Всем детям в России 1-е 2 прививки против полиомиелита на текущий момент проводят исключител

В начале мая на соснах появляются зеленые шишки. Собирать их можно до средины июля. Приготовьте такой сироп, он получается очень вкусным, что особенно необходимо для лечения детей: заполните шишками 2/3 банки (3 л), добавьте 1 кг меда, закройте крышкой. Ежедневно встряхивать. Через 2 месяца слить образовавшийся сироп. Употреблять это вкусное народное средство взрослым по 1 столовой ложке (детям по 1 чайной ложке) 3–4 раза в день до еды при болезнях горла, бронхов и легких, кашле. Подробнее рецепт (Сосн

Источник

Наталья Ивановна Степанова

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, клад

Источник