что лучше пить для профилактики гриппа и простуды лекарства

Кагоцел - иммуномодулирующие таблетки для лечения и профилактики ОРВИ, гриппа...

Кагоцел – лекарственный препарат, оказывающий противовирусное, противомикробное, радиопротекторное, иммуностимулирующее действие, относящийся к синтетическим лекарственным средствам, созданным на основе передовых фармакологических нанотехнологий.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Отечественным ученым из НИИ эпидемиологии и микробиологии удалось создать действенное противовирусное лекарство нового поколения, соединив молекулу лекарственного вещества растительного происхождения с нанополимером, что повысило терапевтическую эффективность препарата.

Противовирусное лекарство Кагоцел производится в России с 2003 года, производитель – фармацевтическая компания «Ниармедик плюс». Лекарство имеет широкую сферу применения для профилактики, а также лечения вирусных инфекций, как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Производитель лекарственного средства фармацевтическая компания «Ниармедик плюс», совместно с ОАО «Роснано», с 2013 года планируют значительное увеличение объемов производства лекарственного препарата в связи с его высокой эффективностью при лечении вирусных инфекций, а также значительным спросом в аптечной сети.

Противовирусное лекарство не только оказывает непосредственное влияние на вирусы гриппа и герпеса, препятствуя их размножению и проникновению в здоровые клетки, но также стимулирует иммунные реакции в организме, повышая выработку эндогенного интерферона.

Применение Кагоцела для профилактики и лечения ви

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Источник

Ремантадин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 50 мг) препарата для лечения и профилактики гриппа у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ремантадин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ремантадина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ремантадина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и профилактики гриппа у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Ремантадин - противовирусное средство, производное адамантана. Основной механизм противовирусного действия - ингибирование ранней стадии специфической репродукции после проникновения вируса в клетку и до начальной транскрипции РНК. Фармакологическая эффективность обеспечивается при ингибировании репродукции вируса в начальной стадии инфекционного процесса.

При применении римантадина возможно обострение хронических сопутствующих заболеваний. У пациентов пожилого возраста с артериальной гипертензией повышается риск развития геморрагического инсульта. При указаниях в анамнезе на эпилепсию и проводившуюся противосудорожную терапию, на фоне применения римантадина повышается риск развития эпилептического припадка. В таких случаях римантадин применяют в дозе до 100 мг в сутки одновременно с противосудорожной терапией.

Профилактический прием эффективен при контактах с заболевшими, при распространении инфекции в замкнутых коллективах и при высоком риске возникновения заболевания во время эпидемии гриппа. Воз

Источник

Простуда и сахарный диабет: Что важно знать.

Простуда при сахарном диабете может быть проблемой.

Ни для кого не секрет, что с наступлением холодов увеличивается и число простудных заболеваний. Люди с сахарным диабетом в этот период должны более тщательно смотреть за собой, поскольку простуда может усугубить течение их основного заболевания. И если у здоровых людей вырабатывающиеся при простуде гормоны "стресса" помогают им справиться с этим недугом, то у людей с сахарным диабетом они могут привести к состоянию гипергликемии, т.е. повышается уровень сахара в крови.

Образно можно сказать, что высокий уровень сахара в крови в свою очередь "переутомляет" нашу иммунную систему и она перестает бороться с вирусами. Все это чревато развитием осложнений простудных заболеваний: начиная от отитов и синуситов вплоть до развития пневмонии.

Если уж так случилось, что Вы все - таки заболели, помните, что простуда или грипп может повысить уровень глюкозы в крови. Поэтому Вам необходимо своевременно обсудить с врачом, что Вам делать в такой ситуации.

1.Тщательно контролируйте в этот период уровень глюкозы в крови - 4 - 5 раз в сутки. Это касается так же тех, кто ранее редко измерял уровень сахара в крови. Это позволит Вам своевременно контролировать изменения сахара в крови и принять соответствующие меры.

2. Через 2 - 3 дня от начала простуды делайте тест на ацетон в моче. Это поможет Вам своевременно узнать о начинающихся нарушениях обмена веществ. Он может содержаться в моче больных не только сахарным диабетом 1 - го типа, но также и при сахарном диабете 2-го типа. Заранее проконсультируйтесь у врача, что Вам следует предпринять при обнаружении ацетона в моче.

перчатки ansell винтер манки грипп
Перчатки полушерстяные(шерсть/акрил/лайкра) из шерсти высокого качества. Плотность вязки 10 петель на дюйм. Отлично защищают от контактного холода, сохраняя высокие тактильные свойства для точных работ в условиях низк

3.При острых вирусных заболеваниях и гриппе повышаются требования к инсулину. Обычной дозы часто не хватает, чтобы держать стабильным уровень глюкозы в крови. И тогда б

Источник

Список лекарств от простуды и гриппа

Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидетельством об уязвимости человеческого организма в отношении острых респираторных вирусных инфекций и вируса гриппа. Как правило, признаки становятся очевидными, когда трудно прибегать к мерам профилактики. Болезнь – в разгаре? Есть два способа, помогающих справиться с этой неприятностью – посетить врача или отправиться в аптеку. Также пациент имеет право купить лекарство от простуды и гриппа согласно рекомендациям медицинского специалиста или самостоятельно выбрать таблетки. Разобраться в широком ассортименте лекарств и таблеток, представленных на аптечных витринах в разделе «средства от гриппа и простуды» непросто. Для этого нужно предварительно набрать справку и выбрать то, что покажется более подходящим.

Обратите внимание! Как правило, лечение вирусных заболеваний и простуды принято ограничивать употреблением наиболее рекламируемых лекарственных препаратов. Простейший способ оправиться от болезни и вернуть ритм трудовых будней – приём медикаментов. Насколько верен такой подход? Считается, что у любого есть некий ресурс сил и иммунитета, который в определенное время исчезает. Даже учитывая существующий широчайший ассортимент медикаментозных средств, не стоит останавливаться только на безрецептурных препаратах – обязательно нужно обращаться к специалисту. Это актуально не только в случае болезни, но и в тех случаях, если необходима профилактика заболевания.

Чем лечить простуду и грипп?

как лечить вирусный насморк при беременности
Многие во время беременности сталкивались с проблемой простудных заболеваний. Часто будущие мамочки обращаются к лечащему врачу с вопросом “Как лечить насморк на 3 триместре беременности?” В этот период ринит может

Обезболивающие и жаропонижающие средства. Они оказывают умеренный анальгезирующий эффект и устраняют мышечные и суставные болевые ощущения. В этой категории оказались Парацетамол и некоторые другие медика

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник