слизь в глазах во время простуды

Простуда

Простуда – это сборное название большой группы острых респираторных инфекций, проявляющихся катаральным воспалением слизистых покровов верхних дыхательных путей и весьма разнообразной симптоматикой. Простуда имеет такую огромную распространенность, что прочно удерживает первенство как причина заболеваемости, а по статистическим данным ВОЗ на протяжении года взрослые успевают переболеть ею трижды, подростки четырежды, детей младшего школьного возраста простуда одолевает около пяти раз, простуда же у дошкольников бывает и того чаще – шесть раз.

Частота случаев простуды объясняется восприимчивостью организма человека к возбудителям инфекции – вирусам различных видов. Не менее важная причина быстрого распространения болезни среди людей – наше собственное легкомысленное отношение к начавшейся болезни. Простуда зачастую игнорируется, переносится на ногах, человек даже с выраженными симптомами может ходить на работу, посещать кинотеатр, запросто идет в гости, передавая другим людям массу вирусов.

Чаще всего простуда распространяется через капельки жидкости, выделяемые заболевшим человеком при кашле, разговоре, чиханье (воздушно-капельный путь).

Причины простуды

Простуда относится к высоко заразным инфекциям, легко распространяется между людьми посредством даже минимального количества возбудителей, попадающих на покровные оболочки дыхательного тракта. Такая контагиозность объясняется тропностью (сродством) вирусного агента к тканям человеческого тела. Внедряясь в эпителиальную выстилку носа, вирусы проникают в клеточное ядро, встраиваются в его структуры, питаются за его счет, активно размножаются, вызывая множество нарушений и в поврежденных тканях, и во всем организме. Сейчас известно около 200 вирусных разновидностей, относящихся к респираторной группе, способных повреждать слизистые дыхательных путей и

Источник

«Черви к чему снятся во сне? Если видишь во сне Черви, что значит?»

К чему снятся Черви:

Черви — сон, предупреждающий об интригах корыстных знакомых. Для молодой женщины сон, в котором по ней ползают черви, означает: она стремится достичь лишь материального благосостояния.

Если же она сбрасывает червей с себя или убивает — ее разочарует материальная сторона жизни, и все свои усилия она сосредоточит на достижении неких духовных ценностей.

Сон, в котором вы видите ползающих по себе червей — говорит о том, что вы всеми силами стремитесь к достижению устойчивого материального положения. На все остальное вы просто не обращаете внимания.

Если черви вызывают у вас отвращение и вы намереваетесь от них избавиться — очень скоро материальный достаток принесет вам разочарование, в результате чего вы сосредоточитесь на духовных и нравственных ценностях.

Если вы в своем сне насаживали червя на крючок, собираясь ловить рыбу — значит, вам нужно срочно поменять свой стиль в одежде, к которому все окружающие уже давно привыкли, и вы ничем их не удивляете.

Раздавить во сне червя — для женщин этот сон означает притязания какого-то очень настойчивого ухажера, с которым нужно будет повести себя очень резко — только тогда он поймет, что вы не заинтересованы его персоной.

Если такой сон был увиден мужчиной — значит, ему нужно относиться к своей супруге с большим доверием и не подозревать ее в изменах на каждом шагу.

Черви — специфический аспект неуловимой и латентной негативности. Обычно выражает негативность очевидной позиции послушности, зависимости, любящего мужчины. В некоторых случаях обозначает «червивую позицию».

Устремления и надежды молодой женщины, которой приснилось, что по ней ползают черви — всегда будут связаны с чем-то материальным.

Сон, в котором вы использовали червей как приманку для ры

Источник

Английский кокер-спаниель — описание породы, характеристика, уход, фото кокеров и многое другое

Английский кокер-спаниель, несмотря на интеллигентную внешность, — настоящий ураган с неукротимой энергией, который способен полностью перевернуть привычную жизнь своего хозяина и наполнить ее новыми, яркими и незабываемыми моментами. В этой статье Вы узнаете много интересного об этой породе и поймете, подходит ли она Вам и Вашей семье.

Галерея пород собак — фото английских кокер-спаниелей

История происхождения кокер-спаниелей

Предок представителей этой породы – зольная собака, жившая ещё в эпоху бронзового века. Эти собаки выполняли охотничьи функции и считаются прародителями всех современных охотничьих пород.

С течением веков люди научились закреплять лучшие охотничьи качества в породе и создавать одинаковый по внешнему виду породный тип. Так появилась порода спаниелей, которые тогда ещё не делились на национальные разновидности: английский, американский и русский.

Происхождение спаниелей большинство исследователей связывают с Испанией, считая, что они произошли от небольших длинношерстных испанских охотничьих собак, с которыми люди охотились на куропаток.

Некоторые считают, что спаниели произошли от британских собак, известных как «агасс», небольших, с отменным чутьём и длинной шерстью. Упоминание о спаниелях, как особых собаках для охоты, встречаются в письменных источниках, датируемых 4 веком н.э.

Англичане нашли для происхождения своей породы ещё более интересное объяснение. Они привязали слово спаниель к словосочетанию «спен спейн», перевод которого звучит так: «тот, кто высоко прыгает». Это название действительно соответствует поведению спаниелей на охоте, они готовы в любую секунду высоко подпры

Источник

После рассказа о моих злоключениях с доставанием глазного тоника меня завалили письмами по электронной почте, но когда я собралась ответить на этот же вопрос в комментариях к заметке, то решила опять вынести его в отдельную заметку, поскольку не все читают комментарии и могут упустить полезную информацию. Вопрос был “Имеют ли английское название знаменитые аюрведические глазные капли?”. Капли как раз-то совсем не знаменитые. Распространения их за пределами Индии боятся, как чумы – всего несколько долларов за многомесячное закапывания. И сравните – суммы за глазные операции. (окончание истории). Итак, глазные капли называются “Уджала” (Ujala).

Вот что написано в их инструкции (частично): “…капли лечат непрозрачность глазной роговицы и хрусталика, также эффективны при ухудшении зрения в результате катаракты. Клинические тесты показали эффективность препарата при лечении катаракты на разных стадиях. Препарат обладает способностью приостанавливать процессы формирования и прогрессирования катаракты. Глазные капли “Уджала” предотвращают необходимость операции и поэтому особенно полезны для людей, страдающих сахарным диабетом и катарактой и не имеюших возможность вылечиться при помощи операции. ….Если вы носите контактные линзы, вам нельзя использовать “Уджалу”…..О побочных эффектах и неблагоприятных реакциях не сообщалось даже после длительного использования. Случаев передозировки не зарегистрировано…..В Индии испытания препарата были проведены народными целителями, ведущими врачами, и рядовыми гражданами. Все были убеждены в его эффективности.”

Глазные капли “Уджала” удаляют любой тип катаракты без хирургического вмешательства (но конечно, не на последней стадии – будем реально смотреть на вещи, запущенную катаракту эти капли наверное не раство

Источник

Лечение гайморита в домашних условиях у взрослого, народными средствами

Гайморит – это заболевание, при котором возникает воспалительный процесс в гайморовых пазухах, что сопровождается отеком и обильными выделениями из носа. Если отек слизистой мешает отделению содержимого носовых пазух, то возникает заложенность носа, затрудняется дыхание, могут появляться головные боли и светобоязнь.

Лечение гайморита заключается в обеспечении оттока содержимого пазух и санации носовой полости с целью уничтожить возбудителей инфекции. Необходимо снять отек и воспаление, предотвратить распространение патогенных микроорганизмов.

В тяжелых случаях необходим прокол пазухи, её промывание и обработка антибиотиками. Хирургическое лечение гайморита чревато осложнениями в виде вторичной инфекции, образования назальных полипов или свищевого хода между полостью носа и гайморовой пазухой, а также рецидивов заболевания.

Какие лекарства от гайморита наиболее эффективны?

Капли для носа с исключительно сосудосуживающим действием, не рекомендуется использовать дольше пяти дней, чтобы избежать привыкания и побочных эффектов таких, как атрофия слизистой оболочки. Их закапывают только при острых приступах гайморита, если заложенный нос мешает дыханию во время сна.

атровент для ингаляций при насморке
Ингаляции в домашних условиях позволят предотвратить прогрессирование болезни и вернут здоровье и работоспособность.

Ингаляции в домашних условиях — правила проведения

Ингаляция  – это методика, подраз

Декогестанты (сосудосуживающие препараты) – короткого действия (4-6 часов), на основе фенилэфрина – Назол Бэби, Назол Кидс, нафазолина – Нафтизин, Солин, или тетризолина – Тизин. Среднего действия (6-8 часов) на основе ксилометазолина – Ксилен, Длянос, Галазолин, Ксимелин, Отривин, Ринонорм, Риностоп, Ринорус, Санорин-ксило, Тизин-ксило, Снуп, или трамазолина – Лазолван Рино, Адрианол. Длительного действия (10-12 часов) на основе оксиметазолина – Називин, Назол, Леконил, Африн. Предпочтительнее всего использовать сосудосуживающие капли в нос из последних двух групп, но в любом случае – не доль

Источник

Гайморит - симптомы, причины, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях

Гайморит (синусит) - это инфицированность или воспаление слизистой оболочки пазух, находящихся в области носа, вокруг глаз, за щеками и лбом. Гайморит часто сопровождается простудой и может вызывать головную боль или давление в глазах, носу, области щек или на одной стороне головы. Болеющий гайморитом может также иметь кашель, высокую температуру, неприятный запах изо рта и насморк. Гайморит бывает острым (внезапным) и хроническим (наиболее распространённый тип). При хроническом гайморите инфекции и воспаления не проходят полностью в течение 8 недель и более. Эту подробную статью для вас подготовила редакция оздоровительного портала " На здоровье! " (nazdor.ru).

Хотя гайморит приводит к смерти лишь в редких случаях, важно отметить, что слабая инфекция пазух без лечения может последовательно привести к...

Острый гайморит: внезапное появление простуды с такими симптомами, как заложение носа и боль в области лица, не проходящими через 7-10 дней. Острый гайморит обычно длится менее 4 недель.

Как острый, так и хронический гайморит приносят немало дискомфорта. Гайморит очень распространён - только в США он ежегодно поражает 37 миллионов человек и создаёт расходы в размере 5,7 миллиардов долларов.

Однако, несмотря на свою распространённость, гайморит продолжает оставаться мало изученным. Многие люди с гайморитом имеют неверный диагноз или используют неэффективные методы лечения. Поэтому, прежде чем бежать в аптеку или к врачу, вам следует получить необходимую информацию для принятия правильных решений.

что если температура 37 и насморк
Высокая температура у ребенка и кашель являются симптомами разных заболеваний, чаще всего это последствие респираторно-вирусной инфекции, гриппа, ОРВИ. Сначала у детей наблюдается температура от 37 до 38, 5 градусов, зат

Острый гайморит обычно длится менее 8 недель или происходит не более трёх раз в году с длительностью каждого эпизода до 10 дней. Лекарства, как правило, эффективны против острого гайморита. Успешное ле

Источник

Расскажу об этом очень xорошем аюрведическом масле Ану Тайлам (Anu Thailam Ayurvedic Nasal Oil). Ану Тайлам (Anu Thailam) считается маслом для гармонизации тридоша. Thailam означает «растения, приготовленные в масле».

Рецепт составлен на основе древнего аюрведического трактата Аштанга Хридайям (Ashtanga Hrudaya Sutrasthana 20/ 37-39). Упоминается масло и в других источниках, в Чарака Самхите, Сушрута Самхите.

Это хорошо зарекомендовавшее аюрведическое средство не следует рассматривать как лекарство от уже существующих проблем. Это профилактическое средство для предотвращения проблем, используемое в спокойной стадии. В стадии обострения вы можете не получить ожидаемого эффекта. При обострении средства официальной медицины могут действовать быстрее.

при снижение слуха, звоне в ушах, гайморите, насморке, особенно аллергическом, при сухости слизистых оболочек носа, при потере обоняния, при хроническом рините и синусите (достаточно 2-3 капель в день). Значительное облегчение приносит при полипах носа и даже при проблемах с искривленной перегородкой.

Помогает избавиться от головной боли, мигрени, бессонницы, уменьшает нервное напряжение, хорошо освежает, убирая ментальную усталость, улучшает память, оказывает положительное влияние при умственной отсталости и дегенеративных заболеваниях мозга, облегчает состояние при эпилепсии.

Облегчает состояние при глазных проблемах (при дефиците слезной жидкости, слезоточивости, хроническом раздражение склеры, конъюнктивите, глаукоме).

Считается, что масло хорошо помогает в комплексном подходе при выпадении волос, при проблемах десен, улучшает внешний вид (придавая здоровое сияние коже лица).

При аллергическом насморке, инфекции носовых пазух, покрасневших, раздраженных глазах всегда ставится диагноз «повышенный огонь организма в верхней части тела». Даже если холод чув

Источник