прыщики под носом от насморка

Назонекс - спрей для борьбы с болезнями носа аллергической природы. Описание препарата...

Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его высокой эффективностью и мягким действием в сочетании с хорошей переносимостью и практическим отсутствием серьезных побочных эффектов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Назонекс: фармакологическая группа, сфера применения и оценка стоимости

Приобрести Назонекс в аптеке можно по рецепту врача, а использовать лекарство необходимо строго в соответствии с назначенными дозами, схемами и сроками лечения: как и в случае применения других препаратов из группы кортикостероидов, лечение Назонексом может привести к нарушению гормонального баланса организма при передозировке или при недопустимом увеличении продолжительности лечения.

Учитывая, что препарат выпускается в виде спрея для носа в пластиковом плафоне со специальным дозатором, случайная передозировка практически исключена. Применение сопровождается местным действием: препарат не всасывается в кровь с поверхности слизистой, а потому вероятность развития осложнений, характерных для системных гормональных средств ничтожно мала.

Как и все лекарства на основе глюкокортикостероидов, препарат не может стоить слишком дешево из-за высокой стоимости сырья и сложности технологий очистки и производства. При этом Назонекс, стоимость которого не настолько велика, чтобы лекарство было не

Источник

Слава Богу, сейчас очень многие люди стали грамотнее подходить к своему организму. Ведь ни спина, ни голова, ни руки не болят просто так! Различные части нашего тела несут определенную нагрузку по жизни и начинают давать сбой, когда мы неправильно живем, не выполняем своего предназначения, наплевательски относимся к себе и своей задаче в этом конкретном земном приходе. Когда просто не задумываемся, что сейчас, каждый час и каждый день, мы нарабатываем карму следующего воплощения.

Главная задача каждого из нас, неважно, кто какой раз пришел в эту жизнь, прийти к собственной ГАРМОНИИ. А что такое гармония души и тела? Все просто. Это когда приходишь на работу, и она тебе в кайф, и ты не замечаешь, как быстро пролетел день. Когда приходишь домой, и тебе приятно общаться со своими родными и близкими людьми. Когда встречаешься с друзьями, и не хочется расставаться...

И – наоборот. Приходишь на службу и думаешь, как же опротивели все эти рожи, сидящие с тобой в кабинете, но работать надо, потому что есть и одеваться хочется, да и деньги вроде платят неплохие (или плохие, что еще ужаснее!). Приползаешь разбитая домой, а там – капризные дети, пьяный или надоевший муж, замоченное в ванне белье, гора грязной посуды и в холодильнике опять мышь повесилась, а никто, кроме тебя, в магазин сходить не догадался. Пришли гости в дом, вроде – друзья, а как же осточертели их постоянные разговоры о правительстве, глупых начальниках и дураках мужьях (дурах женах)!..

Мне очень хорошо запомнилась одна женщина (если бы она была одна!), у которой умер муж. Оба они – довольно молодые люди, обоим под сорок, еще жить и жить. А он взял – и умер. От рака. А самое ужасное, что она никак не может забыть и понять его последние слова, повторяемые несколько дней подряд незадолго до смерти: «Господи, как же хорошо, что я ухожу от тебя! Я так устал...»

Мой первый муж умер до

Источник

Стрептодермии у детей, симптомы и лечение

Стрептококковое импетиго является у детей самой частой формой стрептодермии. Источниками инфекции обычно бывают больные с кожными поражениями стрептококковой этиологии. Отмечена также закономерная связь между стрептодермией и скарлатиной: при подъеме заболеваемости скарлатиной происходит, как правило, увеличение числа больных стрептодермией.

Возбудитель передается через предметы быта (одежда, белье), игрушки, инфицированные руки. Возможна передача инфекции насекомыми (мухи, мошки), а также инфицированной пылью. Так, в Англии описаны среди юношей вспышки стрептококкового импетиго, обусловленные сильной зараженностью стрептококком пыли гимнастического зала и спален. Недостаточное соблюдение гигиенических правил часто приводит к заболеванию импетиго.

Предрасполагает к развитию дерматоза нарушение целостности кожи и слизистых оболочек, возникающее, например, при расчесах у детей, страдающих зудящими дерматозами. Более упорному течению импетиго у ребенка может способствовать мацерация эпидермиса выделениями из ушной раковины при отите и из носовых отверстий - при рините. Наконец, любое нарушение иммунологической реактивности организма ребенка, возникающее при инфекционных заболеваниях, желудочно-кишечных расстройствах, гипотрофии» анемии и т. д., также может явиться одним из патогенетических факторов импетиго.

Симптомы импетиго. Заболевание начинается с появления небольшого пятна розово-красного цвета, на котором спустя несколько часов возникает поверхностный вялый пузырь (фликтена) размером до лесного ореха, наполненный серозным или серозно-гнойным содержимым. Пузырь окружен бледно-розовым венчиком. Очень быстро количество фликтен увеличивается (аутоинокуляция). Эволюция каждого пузыря происходит в течение 5-7 дней. Одновременно со свежими элементами видны вскрывшиеся пузыри, эрозии и толстые

Источник

Средства д/лечения простуды и гриппа ISO Arzneimittelwerk GmbH Умкалор - отзывы

ДИСКЛЕЙМЕР: ЭТОТ ОТЗЫВ НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ЗАМЕНИТ ВАМ КОНСУЛЬТАЦИЮ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ! Добрый день, мои дорогие друзья и читатели! ღღღ Наступила осень, а там и сезон простуд не за горами.

Предистория... Я молодая мама. Знакомство с этим препаратом началось когда нам уже был годик. Это лекарство впервые нам выписали когда у нас появилось красное горлышко и сопельки (обычная простуда и не более). Назначали 7-дневный курс лечения этим препаратом.

Всем доброго времени суток!   ВАЖНО! Я не врач, поэтому не могу рекомендовать или,наоборот, не рекомендовать лекарственный препарат, в своём отзыве я делюсь СВОИМ опытом использования лекарства.

Умкалор нам прописал педиатр при очередной простудной болезни, незамедлительно были куплены в местной аптеке. Умкалор можно и нужно давать при ангине, а также можно в качестве профилактики. Симптомы: красное горло, боль в горле, насморк. Умкалор капли на натуральной основе, что несомненно радует.

Приветствую!) Осенью и весной мы часто простужаемся от перепадов температуры, различных вирусов. Неделю назад в моем городе было +10-15, а сейчас выпал снег и 0 градусов... Ранее я лечилась этим средством непосредственно, когда была простужена.

Всем добрый вечер! После того как мы с дочерью вернулись с Украины, где болели два раза ОРВИ, здесь умудрились заболеть и в третий раз. Наша педиатр выписала дочери абсолютно новое для нас лечение. В том числе это был и Умкалор. Средство дорогое, но на здоровье ребёнка экономить не стоит.

Читая отзывы на лекарственные средства, я давно заметила, что взрослые люди как будто бы и не болеют вовсе сами, исключительно лечат детей. Ну очень сложно найти опыт лечения не ребенка, а взрослого человека.

С умкалором позна

Источник

Синий йод

Нина Башкирцева Синий йод – и недуг уйдет

История йода полна загадок и противоречий. Не только химики, медики и геологи, но даже философы имеют разные точки зрения на сущность этого элемента и его роль на Земле. Действительно, йод сильно отличается от других химических элементов. Во-первых, он происходит откуда-то из глубин Мирового океана. Во-вторых, несмотря на то что это очень редкий элемент, он присутствует всюду: в воде, в почвах, в минералах, растениях, животных и людях. В-третьих, йод – это не только жизненно важный для человека микроэлемент, но и сильнейший антисептик, то есть лечебный препарат. Его роль в развитии жизни на Земле настолько загадочна и велика, что существует предположение, будто бы он послан на Землю свыше, из космоса.

Окутано мистикой и само открытие йода – пятьдесят третьего по счету химического элемента. Это произошло незадолго до войны с Наполеоном, в 1811 году. Именно Франция готовилась к большим сражениям и запасалась порохом. Для его производства использовалась селитра, которую добывали даже из морских водорослей. В них и был обнаружен новый химический элемент. Французский химик Куртуа не только производил селитру, но и наблюдал за необычными реакциями, соединяя различные реактивы. В лаборатории всегда находилась его любимая кошка, следившая за работой ученого. Ей даже позволялось сидеть на плече хозяина. Однажды, наблюдая с плеча ученого за его работой, она внезапно прыгнула на стол и разбила две колбы с реактивами. В то же мгновение над столом поднялись клубы фиолетового дыма. Это и были пары йода. А в колбах находились: в одной – серная кислота, а в другой – зола водорослей в этиловом спирте. Когда колбы упали и разбились, их содержимое перемешалось и произошла химическая реакция с выделением нового элемента.

эффективные препараты лечение простуда грипп
Простудные заболевания и вирусные инфекции часто встречаются среди населения. Межсезонье, ветра, слякоть – самые распространенные предрасполагающие факторы для вспышки респираторных инфекций.

На фоне ОРВИ, гр

Была ли на самом деле кошка – неизвестно, но открытие йода произошло именно так,

Источник

Сыпь на теле

Общая информация

Любой человек, иногда даже сам не понимая этого, сталкивается в своей жизни с различными видами сыпи. И это не обязательно реакция организма на какое-либо заболевание, поскольку существует примерно несколько сотен видов недомоганий, при которых могут появиться высыпания.

И всего несколько десятков действительно опасных случаев, когда высыпания – это симптом серьезных проблем со здоровьем. Поэтому с таким явлением, как сыпь, нужно быть, как говорится, «начеку». Правда и укус комара или соприкосновение с крапивой также оставляют на теле человека отметины.

Думаем, что для всех будет не лишним уметь различать виды сыпи, а главное, знать ее причины. Особенно это касается родителей. Ведь порой именно по высыпаниям можно вовремя узнать о том, что ребенок болен, а значит помочь ему и предотвратить развитие осложнений.

Кожные высыпания. Виды, причины и локализация

Начнем разговор о высыпаниях на теле человека с определения. Сыпь – это патологические изменения слизистых оболочек или кожных покровов, которые представляют собой элементы различного цвета, формы и текстуры, резко отличающиеся от нормального состояния кожных покровов или слизистых.

Высыпания на коже у детей, так же как и у взрослых, появляются под воздействием различных факторов и могут быть спровоцированы как заболеванием, так и аллергической реакцией организма, например, на медикаменты, пищу или укус насекомого. Стоит отметить, что существует действительно немалое количество взрослых и детских болезней с высыпаниями на коже, которые могут быть как безобидными, так и реально опасными для жизни и здоровья.

димедрол от насморка для ребенка
Причем факторы, которые его провоцируют, могут быть самыми разнообразными.  Для того чтобы понять, как бороться с насморком у детей от 1 года, необходимо выяснить, что это такое и почему он появляется.

Как правило, у д

Различают сыпь первичную, т.е. сыпь, которая впервые возникла на здоровых кожных покровах

Источник

Ацикловир — веское слово в противовирусной терапии

Создание Ацикловира было воспринято в медицинском мире как новая эра в лечении вирусных заболеваний. Благодаря высокой избирательности наряду с низкой токсичностью Ацикловир стал одним из самых популярных противовирусных препаратов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

В 21 веке Ацикловир положил начало целой группе лекарств, успешно справляющихся с вирусами. Несмотря на то что нынешние конкуренты обладают по сравнению с Ацикловиром некоторыми преимуществами, препарат-родоначальник до сих пор широко применяется.

Известности Ацикловиру, несомненно, добавляет тот факт, что наружные лекарственные формы продаются без рецепта. Принадлежность к ОТС-группе (от английского выражения Over the Counterе — через прилавок) еще раз доказывает высокую безопасность лекарства.

Давайте попробуем разобраться, как же работает Ацикловир и насколько эффективны разные лекарственные формы этого средства.

Препарат родом из моря

Мало кто знает, что действующее вещество Ацикловир имеет природное происхождение. Основой для синтеза препарата стали нуклеозиды, выделенные из карибской губки Cryptotethya Crypta, живущей в Карибском море.

Интересно, что из той же карибской губки были выделены вещества, которые использовались для синтеза некоторых противораковых препаратов. Но вернемся к нашему противирусному лекарству.

Изобретателем Ацикловира считается американский ученый Schaffer, который запатентовал новое лекарство от герпеса в 1979 году. В изучении препарата большую роль сыгр

Источник