появилась молочница после простуды

Молочница

Молочница – это заболевание инфекционного характера, развитие которого провоцируют дрожжеподобные грибки рода Candida. Как правило, данные грибки присутствуют в незначительных количествах у здоровых людей в области кожи и слизистой оболочки вагинальной области. При этом заметного вреда они не приносят ввиду препятствования их чрезмерному размножению со стороны здоровой иммунной системы человека, а также из-за наличия иных бактерий.

Как правило, признаки молочницы начинают появляться в случае понижения как общего, так и местного иммунитета. Грибок Candida выбирает для существования те части тела, где наблюдается высокая влажность и тепло, и к которым трудно попадает воздух. Ввиду этого во влагалище данная инфекция проявляется наиболее часто. В то же время молочница у новорожденных часто появляется в зонах пеленания. Также данный грибок может инфицировать ротовую полость и паховую область при молочнице у мужчин.

Симптомы молочницы

Что такое молочница, знает большинство современных женщин. Если рассматривать все болезни, при которых в качестве симптома проявляются выделения из влагалища, то молочница является второй по степени распространения болезнью после бактериального вагиноза. Симптомы молочницы проявляются возникновением выделений, спровоцированных грибком Candida. Эти выделения имеют белый цвет, кремовую консистенцию. Иногда они могут быть водянистыми. В качестве симптомов молочницы также иногда проявляется сильный зуд, краснота, ощущение заметно дискомфорта либо боли в области влагалища. На половых губах женщины может появляться белый налет. Иногда, в редких случаях, женщина может чувствовать некоторую боль в процессе полового контакта.

Симптомы молочницы в некоторых случаях могут быть сравнительно незначительными и ис

Источник

Новые вопросы

Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации - I Национальный междисциплинарный конгресс

В Москве с 06 апреля 2018 по 07 апреля 2018 планируется I Национальный междисциплинарный конгресс «Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации»

О препарате

О препарате Панавир - лечение герпеса, папилломы и других вирусных инфекций

Панавир® - оригинальный российский противовирусный препарат растительного происхождения, широкого спектра антивирусного действия.

В основу создания препарата Панавир® положены идеи лауреата Нобелевской премии, академика Н.Н. Семенова о биологически активных веществах, содержащихся в быстро делящихся клетках растений и обладающих барьерными (защитными) свойствами.

Панавир® совмещает в себе прямое противовирусное и иммунокоррегирующее действие, что позволяет добиться положительного эффекта от лечения с помощью короткого монокурса.

Панавир® применяется как специфический противовирусный препарат для лечения герпеса, лечения папилломы (вируса папилломы человека), лечения цитомегаловируса и других вирусных заболеваний.

Субстанция Панавир является биологически активным полисахаридом, полученным из растения Solanum tuberosum (Паслен клубненосный) и относящимся к классу высокомолекулярных гексозных гликозидов сложного строения. В состав молекулы Панавира входят: глюкоза, галактоза, рамноза, манноза, ксилоза и уроновые кислоты.

Препарат обладает оригинальными фармакологическими свойствами, нетоксичен в терапевтических дозах (ЛД50 ~ 3000 терапевтических доз), успешно применяется там, где обычные противовирусные средства не действуют, противопоказаны или действуют неудовлетворительно.

Панавир повышает неспецифическую резистентность организма к различным инфекциям и спо

Источник

Источник

Сахарный диабет 1 типа: способы лечения

Сахарный диабет 1 типа (СД1) — это тяжелое хроническое заболевание, нарушение обмена глюкозы. Основные его признаки — дефицит инсулина и повышенная концентрация глюкозы в крови. Инсулин — гормон, необходимый, чтобы ткани усваивали сахар. Его вырабатывают бета-клетки поджелудочной железы. Диабет 1 типа  развивается из-за того, что иммунная система ошибочно атакует и разрушает бета-клетки. Сахар в крови повышается из-за нехватки инсулина. Это вызывает характерные симптомы — жажду, необъяснимое похудение, слабость, больной может даже впасть в кому. Однако настоящая опасность СД1 — не острые симптомы, а хронические осложнения. Диабет повреждает почки, глаза, сосуды ног и сердечно-сосудистую систему. Это заболевание чаще начинается в возрасте до 35 лет. Чем позже оно проявляется, тем легче протекает. Лечение диабета 1 типа — это диета, уколы инсулина и физическая активность. Ниже вы узнаете, как держать стабильно нормальный сахар в крови, чтобы жить до старости без осложнений.

В статье подробно описаны причины, симптомы и лечение диабета 1 типа. Узнайте, как защититься от его острых и хронических осложнений. Родителям пригодится информация о диабете 1 типа у детей. Женщины, которые страдают этим заболеванием, интересуются, как спланировать беременность, выносить и родить здорового ребенка. Все, что нужно знать о беременности при инсулин-зависимом диабете, читайте ниже.

Заметка, которую вы сейчас просматриваете, является продолжением статьи “ Диабет 1 или 2 типа: с чего начать ”. На текущей странице расписаны нюансы эффективного лечения диабета 1 типа. Научитесь хорошо контролировать это тяжелое заболевание у взрослых и детей. Его также называют аутоиммунный диабет. Пожалуйста, прочитайте сначала базовую статью, ссылка на которую приводится выше, иначе что-то может оказатьс

Источник

Молочница при беременности

Беременность и молочница

Основными симптомами молочницы во время беременности является зуд половых органов (порой нестерпимый), и белые творожистые выделения, имеющие кислый запах. Но данные симптомы при беременности характерны не только для молочницы, но и для ряда других инфекций. Именно поэтому для постановки диагноза необходимо посетить гинеколога и сдать ряд анализов. Хотя и исследования доказывают, что молочница при беременности не несет вреда будущему ребенку и его матери, но все же это неблагоприятный фактор, от которого необходимо избавиться. Благо, способов лечения молочницы при беременности на сегодняшний день хватает. Считается, что носителями кандидоза являются практически все люди: и мужчины, и женщины. Данная инфекции живет в организме годами и может никогда себя не проявлять. Если же у вас появились ее симптомы, то, скорее всего, молочница возникла в связи со снижением иммунитета, что как раз таки и происходит при беременности.

Появление симптомов молочницы при беременности обусловлено различными факторами. Часто молочницу при беременности провоцируют такие механические факторы, как ношение синтетического белья и частые грубые половые акты, которые приводят к травматизации стенок влагалища.

Первым исследованием, проводимым при появлении симптомов молочницы при беременности, является бактериоскопия. По-русски говоря, это обыкновенный мазок, который берет гинеколог в процессе осмотра влагалища специальным одноразовым шпателем. Для более-менее здоровой женщины данная процедура абсолютно безболезненна. После этого стекла с нанесенным на них отделяемым из влагалища, шейки матки и уретры отправляются в лабораторию, где их «состав» просматривается под микроскопом.

чем можно промывать нос грудному ребенку при насморке
Гнойный отит встречается у детей очень часто, особенно у маленьких, новорожденных. Гнойные выделения из уха доставляют немало беспокойств ребенку и маме. Слуховой проход ребенка более короткий и широкий по сравнению

Если все же молочница с помощью обычного мазка не выявилась, то при беременности используют культуральный метод выявления возбуди

Источник

Флуконазол

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

Препарат включен в список Б. Место для хранения должно быть сухим и недоступным свету с температурой до 30 °C. Срок его годности – 3 года.

Строго говоря это антимикотик — вещество, предназначенное для подавления грибков. Антимикотикам свойственны те же ограничения и противопоказания, что и антибиотикам.

Дозировка может варьироваться от 50 до 400 мг в зависимости от клинической картины и состояния пациента. Необходим осмотр у врача.

Орофарингеальный кандидоз – 50 — 100 мг раз в день. Продолжать от недели до 10 дней. При иммунодепрессии от двух недель и больше. Профилактику для больных СПИДом после стандартного курса – каждую неделю по 150 мг.

Пероральный атрофический кандидоз при наличии зубных протезов – в день по 50 мг. Лечение двухнедельное с одновременной обработкой протеза антисептиком.

Отрубевидный лишай – раз в неделю в один и тот же день недели по 300 мг. Стандартная продолжительность лечения — 2 нед. Некоторым пациентам требуется 3 нед. Второй вариант лечения отрубевидного лишая — по 50 мг 1 раз в сутки в течение 2-4 недель.

Грибок ногтей (онихомикоз) – 150 мг раз в неделю до смены зараженного ногтя. Вторичный рост ногтей на руках и ногах требует лечения длительностью 3-6 месяцев и 6-12 месяцев соответственно.

Длительность приема зависит от клинического эффекта, который подтверждается микологическими исследованиями. Криптококковый менингит лечится минимум от 6 до 8 недель. С целью профилактики возвращения этой болезни при СПИДе по окончании курса начальной терапии прописывают таблетки Флуконазол дозой 200 мг в течение суток. Лечение продолжается длительное время.

как быстро избавиться от простуды головной боли
К сожалению, сложно подобрать подобные препараты. Врачи не обладают возможностями для лечения вирусных заболеваний. Основную роль в элиминации возбудителей играет иммунитет. Современная профилактика снижает нагрузк

Продолжительность терапии так же зависит от микологического и клинического результатов. Но суточная доза должна быть

Источник

10 основных причин горечи во рту, что делать?

Горечь во рту, возникающая обычно по утрам, часто появляется у людей от 40 лет. Причиной её возникновения может быть, как возрастные изменения вкусовых рецепторов, воспалительные процессы в ротовой полости, хронические заболевания внутренних органов.

Если горечь во рту появляется регулярно и долго не проходит, это может быть опасным симптомом. Так проявляют себя заболевания пищеварительного тракта, желчного пузыря, печени, желчных протоков. Что вызывает горечь во рту и как реагировать на её появление?

Горечь во рту - что это значит?

Горечь во рту может возникать спонтанно, а может постоянно присутствовать в течение некоторого времени. Так, при интоксикации организма или эндокринных патологиях горечь во рту не проходит достаточно долго, а горький привкус, который появляется из-за нарушения пищеварительных процессов, возникает сразу после приема пищи и через некоторое время исчезает.

Причины появления горечи во рту

Нарушения функции печени, желчного пузыря и его протоков. Горечь во рту может сигнализировать о патологиях печени, при которых ей сложно выполнять свои функции. Клетки печени вырабатывают желчь, оттуда она поступает в желчный пузырь и транспортируется в кишечник по мере необходимости. Нарушения на любом из этих этапов могут привести к застою желчи и её выбросу в пищевод, при котором и возникает горький привкус во рту. Обычно о патологии свидетельствует не только горечь, но и ряд других симптомов – желтоватый оттенок кожи, образование плотного желтого налета на языке, темная или окрашенная моча, металлический привкус во рту.

Заболевания ЖКТ. Есть ряд заболеваний органов пищеварительного тракта, для которых характерно появление горечи во рту. К ним относятся гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, диспепсия желудка, колит, энтерит, гастрит и язва. Горький при

Источник