почему выходит простуда на носу

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Арбидол: инструкция по применению

Перед покупкой противовирусного препарата Арбидол необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Арбидол. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

• Капсулы желтого цвета, размер №3; содержимое капсул — смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 15.07 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 27.88 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 1 мг, повидон (коллидон 25) — 5.05 мг, кальция стеарат — 1 мг.

Состав твердой желатиновой капсулы: титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, желатин; или титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), желатин.

• Капсулы белого цвета, крышечка желтого цвета, размер №1; содержимое капсул — смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 30.14 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 55.76 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 2 мг, повидон (коллидон 25) — 10.1 мг, кальция стеарат — 2 мг.

Состав твердой желатиновой капсулы: титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, желатин; или титана диоксид (Е171), х

Источник

Оциллококцинум

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Данный препарат является гомеопатическим. Его применяют для профилактики и лечения вирусных инфекций, чтобы стимулировать неспецифическую резистентность организма.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Гранулу необходимо положить под язык за 15 минут до еды или через 1 час спустя и держать, пока она полностью не растворится. Доза препарата зависит от возраста лечащегося и стадии заболевания.

На выраженных стадиях заболевания принимается по одной дозе утром и одной дозе вечером на протяжении от одного до трех дней. Если на протяжении суток симптомы не проходят, а нарастают, необходимо обратиться за помощью к врачу.

На начальной стадии заболевания необходимо принять одну дозу, после чего повторить еще два или три раза с интервалом в шесть часов.

Для детей Оциллококцинум необходимо растворить в небольшом количестве воды и давать ребенку при помощи бутылочки с соской или ложечки.

Передозировка

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Срок годности

Аналоги

Отзывы

Согласно отзывам, детям Оциллококцинум значительно помогает снизить заболеваемость ОРВИ. При применении Оциллококцинума кормящими мамами состояние улучшается уже в течении первых суток. Побочных эффектов не наблюдалось.

Цена Оциллококцинума, где купить

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Информация о лекарствах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об использовании медикаментов в курсе лечения. Перед применением лекарственного препарата Оциллококцинум обя

Источник

Безусловно, маммография является важнейшим неинвазивным методом ранней диагностики рака молочной железы. В порядке скрининга, ежегодно, она показана всем здоровым женщинам, начиная с 40 лет. А при диагностической необходимости - в любом возрасте. Кстати, количество запущенных случаев, связанных с этим заболеванием, значительно снизилось в последние годы. И этому в немалой степени помогла именно цифровая диагностика.

До сих пор единственными вариантами при обследовании были ультразвуковое и обычное (аналоговое) рентгеновское обследование. Аналоговый рентгенологический метод хоть и эффективный, но, увы, при этом обследовании информативность иногда составляла до 70%. Кроме того, сама пленочная картинка по качеству несравнима с цифровой.

При цифровой маммографии электронный «взгляд» можно настроить для лучшей ясности и четкости, изменить контрастность и яркость, а затем уже делать снимок. Компьютер способен хранить невероятно большое количество копий, и тем выгодно отличается от громоздкого набора пленок. К тому же файлы с полученными данными записываются на электронные носители — это нужно для проведения тщательного, разностороннего и быстрого анализа. Ну а уже потом изображения могут отправляться по электронной почте другим специалистам здравоохранения или в другие лечебные учреждения.

И главное, при цифровой маммографии на Philips MicroDose L50 доза облучения снижается до 50 процентов! Собственно, это даже видно из самого названия оборудования — MicroDose. Ну а для большей наглядности можно сказать, что лучевая нагрузка при выполнении маммографии сопоставима с полетом на самолете из Ставрополя в Москву. И еще огромный плюс в том, что с помощью нового аппарата можно выявлять патологические изменения на ранней стадии, когда они не определяются пальпаторно.

Маммографию проходят с пятого по двенадцатый день менструального цикла. В это время и

Источник

Ингаляции при насморке: секреты успеха

Опять насморк! Из носа течет, запахов практически не различаешь, дышать тяжело, да и горло, кажется, уже начинает болеть… Вам знакома эта картина? Если знакома – читаем дальше. И узнаем, почему ингаляции при насморке помогают лучше, чем таблетки или уколы. И почему толку от них больше, чем от простого закапывания, пользования мазью и спреем. А теперь все по порядку.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Откуда берется насморк?

Для начала давайте разберемся с таким, казалось бы, простым вопросом: почему вообще начинается насморк? Потому что в нос попала инфекция? Но микробы попадают в нос постоянно – в большем или меньшем количестве. Однако еще вчера мы этих микробов не замечали, а сегодня – заболели.

Холод не причем

Может быть, насморк начинается из-за переохлаждения? А как же тогда моржи? Ведь они-то вообще не простуживаются, хотя постоянно переохлаждаются. Уж им-то точно ни таблетки, ни уколы, ни капли в нос, ни растворы для ингаляций не нужны.

В чем же дело? Оказывается, все дело в состоянии слизистой оболочки носа. В ее функции входит защита нашего с вами организма от вредных веществ, микроорганизмов, а также от низкой температуры вдыхаемого воздуха.

Ежесекундная война с инфекцией: кто победит в сражении?

высыпания на коже после прививки от гриппа
Детские инфекции корь, краснуха и паротит (также известный как «свинка») относятся к вирусным, а, следовательно, очень заразным заболеваниям. Данные недуги часто протекают в тяжелой форме, к тому же могут давать опасные

Если человек абсолютно здоров – слизистая работает безукоризненно. И мы даже не задумываемся над тем, что при каждом вдохе в нашем носу происходит маленькое сражение между войсками оккупантов-союзников (холод, пыль, микробы) и защитниками иммунитета

Источник

Библия стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила – нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины – сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья.

Дальше – больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» – половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу.

И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки – чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно.

препарат от первых симптомов простуды
Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что дела

Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились о

Источник

Источник