к вечеру поднимается температура без симптомов простуды

Температура без симптомов простуды у взрослого

Беспокойство о собственном здоровье – вполне естественная вещь, поэтому если у человека возникает повышенная температура тела без признаков простуды, он непременно захочет выяснить, что стало причиной такого странного, с точки зрения далекого от медицины ума, явления.

Прежде всего, необходимо понимать, что температура без признаков простуды не означает, что в организме нет респираторной инфекции. Напротив, при гриппе и ОРВИ жар в большинстве случаев является первым симптомом недуга, а все остальные клинические признаки: кашель, ринит, боль в горле, приходят позднее.

Но если температура без симптомов простуды у взрослого продолжается длительное время, есть смысл заподозрить у себя не инкубационный период респираторной инфекции, а другие соматические патологии.

Варианты нормы

Температура без симптомов простуды – весьма сомнительная ситуация для варианта нормы, но есть категория случаев, когда причина жара не опасна для здоровья и не является причиной серьезных заболеваний.

Психоэмоциональный фактор имеет большое значение в работе всех систем организма, и этот факт доказан научно многочисленными исследованиями. Человек, который испытывает стрессы, имеет намного больше шансов подхватить вирус или бактериальную инфекцию, его иммунитет не справится с проблемой, которую организм человека с устойчивой нервной системой прекрасно одолеет. К категории стрессов относятся не только эмоциональные потрясения, но и стрессы физические. Например, резкая смена климата при поездке зимой в жаркие страны может стать причиной ослабления функциональной деятельности человека, потому возникнет головная боль и температура без признаков простуды.

Высокая температура без признаков простуды у взрослого встречается при солнечном ожоге, полученным при загаре, например, на пляже. Такую си

Источник

Причины вечерней температуры

Температура тела взрослого человека, измеренная в подмышечной впадине, не должна достигать 37 градусов. Наиболее часто она составляет 36,5-36,6 градусов. У детей до пяти лет в связи с их несовершенной терморегуляцией вариантом нормы может считаться и 37,3 градуса. При этом отмечаются ее колебания в течение суток. Минимум приходится на утренние часы, пик подъема - в вечерние, достигая максимума к 18-19 часам.

Физиологические состояния

Температура – это признак, отражающий состояние организма. Ее повышение должно быть обусловлено какими-то процессами, физиологическими или патологическими. Состояние, при котором вечером температура поднимается до 37 градусов, может быть обусловлено у женщин действием гормонов.

В предменструальном периоде и, тем более во время беременности, происходит активная выработка прогестерона, что может сопровождаться определенным температурным подъемом. При этом если подъем превышает 37,5 градуса, нужно исключить и другие причины, вероятнее всего, обусловленные воспалительным характером.

Появление температуры 37 каждый вечер не должно вызывать беспокойство у женщины в послеродовом периоде, если она кормит ребенка грудью. Оно может быть обусловлено именно приливом молока.

Беспокойство должно вызывать повышение ее до высоких цифр, сочетающееся с болью в молочных железах, что характерно для развивающегося мастита.

Состояние, когда каждый вечер поднимается температура 37, может быть обусловлено перевариванием пищи. Действительно, этот процесс сопряжен с усиленным обменом веществ, который сопровождается повышением температуры.

Похожий механизм подъема температуры и после физической нагрузки. Спустя короткое время после отдыха и окончания приема пищи все температурные показатели возвращаются в норму.

Прием пищи может сопровождается появлением сыпи, зуда и

Источник

Высокая температура у взрослого без симптомов: причины повышения

Появление жара, повышенная температура тела до 40 градусов, головная боль и ломота не всегда связаны с простудным заболеванием. Подобное состояние является сигналом организма на присутствие какого-то раздражителя.

Важно знать, почему могут повышаться температурные показатели. Если высокая температура и без симптомов у взрослого или подростка держится долгое время, необходимо обратить на это особое внимание и обязательно обратиться к врачу для прохождения обследования.

Иначе это может сказаться на функционировании важнейших внутренних органов, в результате чего привести к серьезным осложнениям.

Какая температура считается нормой

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Прежде чем выяснить причины высокой температуры, стоит разобраться, какие температурные показатели считаются нормальными.

На протяжении всего дня температура у здорового человека может колебаться в диапазоне от 35.5 до 37.4 градусов. Данные изменения напрямую связаны с работой щитовидной железы и гипоталамуса, которые регулируют обмен веществ.

Так как скорость метаболизма во внутренних органах на протяжении суток меняется, при замедлении метаболизма тем

Источник

Повышенная температура без симптомов у взрослых

Когда у взрослого появляется высокая температура без симптомов, это всегда вызывает беспокойство, ведь температура как одна из реакций организма не возникает на пустом месте. Однако отсутствие каких-либо симптомов пугает, поскольку невозможно сразу определить причину такого состояния.

Оптимальный температурный показатель нормально проходящих процессов в теле человека — 36,6°C. Однако, существуют моменты, когда температура оказывается повышенной без всяких причин.

С одной стороны, для некоторых людей это является нормой: есть люди, у которых она всегда 36, а есть и те, у которых нормальная — 37,4°C. С другой стороны, если обычно у человека нормальная температура 36,6°C, то высокая температура без симптомов у взрослого означает какие-либо нарушения.

Почему возникает повышенная температура?

Во всех других ситуациях повышение температуры тела выше нормы говорит о том, что организм пытается бороться с чем то. В большинстве случаев это инородные агенты в организме — бактерии, вирусы, простейшие или следствие физического воздействия на организм (ожог, обморожение, инородное тело). При повышенной температуре существование агентов в организме становится затруднительным, инфекции, например, погибают при температуре около 38 С.

Но любой организм, как и механизм, не совершенен и может давать сбои. В случае с температурой мы это можем наблюдать тогда, когда организм вследствие индивидуальных особенностей иммунной системы слишком бурно реагирует на различные инфекции, и температура повышается слишком высоко, для большинства людей это 38,5 С.

Причины высокой температуры у взрослых без симптомов

Повышение температуры или лихорадка наблюдается практически при всех острых инфекционных заболеваниях, а также во время обострения определенных хронических болезней. И при

Источник

Почему держится температура 37.2 без симптомов у взрослого?

3 ответа

Невысокая температура без простуды: непатологические причины

Отмечать наличие невысокой температуры (в интервале от 37.0 до 37.5) может у себя время от времени практически любой человек. Как правило, такая температура поднимается к вечеру, но общее самочувствие не ухудшается. Есть люди, для которых это является нормой с детства, при этом не доставляя никакого дискомфорта. Это выступает индивидуальной особенностью организма.

В ситуации, когда подобных склонностей не наблюдалось с ходом жизни, а температура вечером начала проявлять себя время от времени, на то могут быть некоторые причины, не являющиеся серьезной патологией здоровья.

Употребление алкоголя влияет на температуру тела. Причиной может быть и переизбыток кофеина (чай, кофе) либо большое количество сладостей (в частности шоколада) в вечернее время.

Общая температура воздуха в помещении способна провоцировать подъем температуры. В летнее время подобное встречается особенно часто за счет жаркой погоды за окном.

Недосып, недоедание, обезвоживание (недостаток влаги в организме) и хроническая усталость вызывают неприятное состояние, при котором может отмечаться субфебрильная температура (в интервале от 37,1 до 38,0 градусов).

Длительный, постоянный и сильный стресс негативно сказывается на нервной системе человека и способен вызвать подъем температуры. Дополнительно влияет и общее эмоциональное состояние. При нервозности, тревоге постоянной, волнении и внутреннем напряжении температура тела становится выше, в частности в вечернее время.

грипп лекарства список лучших
С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правиль

Такое состояние также может возникать после какого-либо продолжительного заболевания, быть следствием приема некоторых лекарственных препаратов.

Температура 37,2 вечером: патологические (внутренние) причины

Источник

Высокая температура без признаков простуды

Температура у человека, если он здоровый может колебаться от 35 до 37 градусов. Нормой является показатель 36, 5 градусов, когда человек измеряет температуру под мышкой. Если измерение происходит во рту, может подниматься до 37 градусов, в ухе и ректальным способом – температура будет достигать отметки 37, 5 градусов. Потому температура тела 37, 2 градусов без признаков простуды и температура 37 градусов не должна беспокоить человека. Но, если температура тела повышается выше — это говорит о том, что организма защищается от инфекции, которая приводит к заболеванию.

Потому врачи часто говорят о том, что температура до 38 градусов – это свидетельство того, что организме начал бороться с инфекцией, таким образом, вырабатывает защитные антитела, клетки, которые важны для иммунитета – интерферон и фагоциты.

Если высокая температура тела долгое время не падает, при этом человеку очень плохо, значит, начинает возрастать нагрузка на легкие и сердце, при этом происходит повышение расхода энергии и тканям не хватает питания и кислорода необходимо обязательно обратится за помощью к врачу.

Температура без признаков простуды, что это гипертермия или лихорадка?

Очень важно регулировать температуру тела человека, это происходит на уровне рефлексов, за нее отвечает важный отдел мозга – гипоталамус. Он должен контролировать вегетативную нервную и эндокринную систему, именно в ней размещаются центры, которые отвечают за температуру тела, ощущение жажды, голода, сон и бодрствование, и другие важные для человека физиологические и психосоматические процессы.

отек в носу у ребенка насморка нет
Выделение соплей и отечность в носу являются очень неприятными симптомами. Чаще всего они вызваны простудным заболеванием. Но бывает и по-другому. Сегодняшняя статья расскажет вам о том, почему возникает отек носа без

Повышается температура тела из-за белковых веществ – пирогенов. Они могут быть первичными (экзогенными – токсины микробов или бактерий), или вторичные, внутренние, которые вырабатываются организмом. Когда человек заболевает, экзогенные

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Повышение температуры тела – с чем связано и что делать

Температура тела в норме составляет 36,6 С. Каждый человек индивидуален, но такая температура считается нормальной для биологических процессов, которые проходят в организме.

Врачами же нормальной считается температура от 36 до 37,4 С при условии, что у человека нет никаких заболеваний и он себя нормально чувствует.

Инфекционный процесс может развиваться вследствие ОРВИ или гриппа. Если своевременно не начать лечение этих болезней, можно получить осложнение в виде гайморита.

Повышение температуры тела могут спровоцировать различные лекарственные препараты, например, прием некоторых антибиотиков от гайморита, анальгетиков.

Если повышение температуры тела не носит регулярный характер, то можно бороться с симптомом народными средствами — пить морсы с клюквой, смородиной, облепихой. Они обладают иммуностимулирующим действием.

Парацетамол в таблетках, сиропах, ректальных свечах. Парацетамол является основным компонентом во многих порошках от простуды в виде чаев — Фервекс, Терафлю, Колдрекс. Для лечения малышей используйте парацетамол в виде ректальных свечей.

Высокая температура без признаков простуды — причина для беспокойства или все пройдет?

Обычно выяснение причин высокой температуры без признаков простуды у ребенка или взрослого начинается с анализов крови, мочи, делается рентген легких, в случае надобности — УЗИ. Если этого недостаточно, то берут ревмопробы.

Пиелонефрит острой формы сопровождает высокая

Источник