как убрать начинающую простуду с губы

Герпес на губах

Большинство людей видели у себя или у других неприятные прыщики на краю губы, которые через какое-то время покрываются корочкой. В народе этот недуг называют «простудой» или «лихорадкой». Откуда появляется эта болезнь и как с ней бороться?

Причины и симптомы

«Простуда на губах» возникает из-за заражения человека вирусом простого герпеса I типа (ВПГ-I). Как правило, впервые человек сталкивается с герпесом в раннем детстве, заражаясь от больного при поцелуях или использовании общих столовых приборов. Возможно также заражение от родственников воздушно-капельным путем при чихании и кашле.

Наиболее частой формой инфекции, вызванной ВПГ-I, является герпес лица, то есть «простуда на губах». Причем при первом эпизоде герпеса у ребенка нередко поражаются не только губы, но и кожа в области носогубного треугольника, и слизистая носа. Бывают также герпетический стоматит и герпетическая ангина.

Затем вирус распространяется по нервам и навсегда «селится» в нервных ганглиях. По статистике, вирусом простого герпеса 1 типа заражены до 90-95% людей. Но проявляется эта инфекция по-разному. Более чем у 80% инфицированных вирус находится в неактивной форме и не дает о себе знать.

Однако у 17—20% людей вирус герпеса периодически «просыпается» и начинает активно размножаться. Этот процесс называется рецидивом и сопровождается появлением высыпаний на лице.

Вирус при этом может поражать любой участок кожи или слизистых оболочек организма. Но чаще всего при рецидиве мишенью становятся губы и слизистая носа.

У некоторых «простуда на губах» возникает лишь изредка, являясь в основном косметическим недостатком. Но для людей с резко сниженным иммунитетом наличие в организме вируса герпеса может стать серьезной проблемой. Так, к пр

Источник

«Если человеку по утрам скверно, а вечером он бодр и полон надежд, он дурной человек, это верный признак. А если наоборот — признак человека посредственного. А хороших нет, как известно».

Данилов посмотрел на свой пропуск и увидел, что вместо него показал усатому прапорщику карту фитнес-клуба. Когда в кармане лежат два совершенно одинаковых на ощупь пластиковых прямоугольника, перепутать их нетрудно. Полугодовой абонемент в фитнес-клуб Данилову подарила Елена, объявив, что хватит сутулиться и отращивать пузо. Данилов долго простоял перед зеркалом, никакого пуза у себя так и не нашел, но подарку все рано порадовался, ведь покрутить велотренажер или поплавать в бассейне — оно всегда хорошо.

Если театр начинается с вешалки, то госпиталь начинается с проходной — встроенного в сплошной забор белого домика с красной крышей. Как войдешь, прямо — турникет, а слева — окошечко выписки разовых пропусков, настенный телефонный аппарат, подключенный к внутренней сети, и тамбур для ожидания.

Впрочем, проходные — это в обычных больницах, а в госпиталях — КПП, контрольно-пропускные пункты. В названиях, собственно, и состоит главная разница между госпиталем МВД и многопрофильной городской больницей. КПП вместо проходной, начальники вместо главных врачей и заведующих отделениями. Ну и подчинение, конечно, разное — госпитали МВД подчиняются не Департаменту здравоохранения и не Министерству здравоохранения и социального развития, а Управлению медико-социальной защиты Департамента тыла МВД. А так, медицинское учреждение — оно и в Африке такое. Те же белые халаты, те же хирургические пижамы, те же специфические запахи (правда, сейчас в госпитале шел поэтапный ремонт и поэтому среди ароматов доминировал запах краски), те же пациенты, большей частью не очень довольные тем, как их лечат.

— Госпиталь — это уникальное место в системе, — шутил непосредственный начал

Источник

Как вылечить простуду на губе быстро и эффективно

Как же неприятно проснуться утром и обнаружить, что на губах вот-вот появится простуда. И ладно ещё, если вам ближайшие дни никуда не надо. А вот если предстоит важная встреча, свидание с мужчиной или девушкой мечты, то ситуация приобретает катастрофический характер. Как правило, мы мысленно начинаем прокручивать все свои знания на тему, как лечить простуду на губах, какие средства есть под рукой и варианты развития событий. Припомнили что-нибудь? Нет.  Тогда наша статья как раз для вас.

Первые симптомы герпеса, называемого в народе простудой на губах, выражаются в появлении болезненных зудящих пятнышек небольших размеров на поверхности губ или других участков кожи на лице. Спустя пару часов зуд и боль усиливаются, а пятнышки выпячиваются и приобретают вид пузырьков, которые наполнены прозрачной жидкостью. В последующие дни пузырьки лопаются и образуют неглубокие, но весьма болезненные язвочки. Вопрос о том, как лечить герпес на губе или лице и какие для этого необходимы препараты, возникает у каждого, кто хотя бы раз сталкивался с этим неприятным недугом.

Отметим сразу, что сам герпес как таковой полностью не исчезает, даже при условии эффективного лечения. Можно лишь уменьшить частоту его появления и минимизировать продолжительность его пребывания на губе. Понять,что назревает неприятность несложно, хотя в данном случае симптомы обычной простуды не проявляются: просто вы обнаружите на губе небольшую припухлость или покраснение, которое при надавливании болит. Итак, что делать, когда появилась простуда на губах, как лечить ее, и какой вариант лечения наиболее эффективен?

Лечение герпеса народными средствами

В рецептах народной медицины упоминается, что для лечения простуды на губах часто используют пихтовое масло. Им смазывают пузырьки на губах каждые 2 часа, и обязательно пер

Источник

Две сестры, похожие как две капли воды. Кто может быть ближе друг другу? Однако одинаковая внешность скрывала под собой совершенно разные личности. По прихоти одной из сестёр девушки поменялись не только местами, они поменялись судьбами. Что ждёт впереди каждую из них? И раскроется ли обман? Ведь не зря говорят, что рано или поздно всё тайное становится явным.

Две стройные девичьи фигурки стояли в проёме высокого узкого окна второго этажа огромного фамильного замка и смотрели на залитую лунным светом лужайку.

— Мари, ты этого не сделаешь! — горячо шептала одна девушка другой. — Не подведёшь так тётушку. Она нас любит, заботится о нас, а ты… Да это сведёт её в могилу!

— Сведёт, если ты расскажешь, — спокойно отвечала вторая. — Я люблю Мэрла и хочу быть с ним. Это наш единственный шанс на счастье.

— О, Лил! — патетически вскрикнув, Мари упала на колени. — До конца своих дней мы с Мэрлом будем молиться за тебя! Мне больше не к кому обратиться! Только ты способна нам помочь.

— На брак, дорогая моя, всего лишь на брак. Рано или поздно тебе придётся выйти замуж. Твоё сердце свободно, так почему бы не впустить в него маркиза Стейна. Я видела его пару раз. Он очень красив. Да, у него плохая репутация, но это могут быть всего лишь сплетни. Зато он невероятно богат, любая готова броситься на шею, а шанс выпал тебе…

— Если бы не Мэрл, я бы, не задумываясь, вышла замуж за Виктора. — Но…я всегда любила только Мэрлока, а тётя насильно выдала меня замуж за Ральфа. Судьба предоставила мне ещё один шанс стать счастливой, и я не упущу его! И ты не упусти!

— Что-то я не вижу в отношении себя никакого шанса на счастье. Я не хочу замуж ни за Виктора, ни за кого-то другого, — пожала плечами Лил.

— Ах ты, холодное сердце! Так ведь можно и старой девой остаться, — пожурила сестру Мари. — Или тётушка выдаст тебя замуж за какого-нибудь

Источник

Совет, как быстро вылечить ангину

Как вылечил ангину - полоскал горло солёной водой, 1 раз в час. Пшикал Каметон в нос и в горло - по необходимости. На ночь смазывал Люголем. Разумеется, старался прогреваться сильнее. Из антибиотиков пил Бисептол... вроде полегчало. Пару раз попробовал прополаскать марганцовкой, отказался - очень осторожно надо разводить, и надо процеживать - иначе нерастворённые кристаллики могут повредить.

Как лечил насморк - Терафлай на ночь, сильно пропотеть, опять же Каметон, использовал метод Кнейпа - обливаешься холодной водой, затем одеваешь несколько слоёв одежды, первым слоем желательно ХБ, и ту, что не жалко:), и с головой под одеяло - прокаливает так, что пот льёт ручьём, - снял симптомы сильной простуды за ночь, правда, пришлось три раза менять одежду.

у меня сильно болело горло, а мне нужно было с утра идти на собеседования, и вот я начала искать действующее средство, и наткнулась на Граммидин. Не хочу сказать, что после его применения прям все в миг прошло, но значительно стало легче! И мне кажется, по цене доступный многим!

Ангина как проклятье!!! Никакие полоскания и пшикания давно не помогают. Раньше находила спасение в амоксициллине, но и он теперь перестал помогать.! Любая простуда, нервное перенапряжение и переутомление сопровождается ангиной.. (( незнаю что делать..

Четвертый год - хотелось матерится и кричать: каждый месяц ангина; голова, словно, чем-то надутая, и, конечно, дохера антибиотиков, которые почти не оказывали эффект. Между прочим, в обычной больнице мне ни чем не могли помочь! Мол, надо чаще полоскать горло и закаляться.

что делать если ребенок начинает заболевать простудой
Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать транспла

Плюнул на муниципальную больницу и пошел в частную, благодаря ей, на данный момент я не болею так часто ангиной!!! Вера в успех была нулевая, но я рискнул. Я прошел 2 курса (20 процедур) криолечения (воздействие жидкого азота при t= - 196 C) и качествен

Источник

Утром Максим поймал себя на одном желании – чтобы Кларисса ушла и он остался один. Это удивило его и огорчило. Кларисса ему нравилась, а их эскапада-экспромт доставляла удовольствие им обоим. Вот и сейчас, глядя на нее спящую – обнаженную, вольготно и бесстыдно раскинувшуюся по широкой кровати, – он восхищался красотой ее длинного, гибкого, холеного тела.

Одиночества Максим не боялся. Он любил его. Не так это и страшно – лежать на залитом солнцем полу и ничего не чувствовать. Дышать, слушать музыку и ждать, что будет дальше.

Он перевернулся на живот. В панорамном окне перед ним двигались большие красные точки – автобусы даббл-деккеры – и черные точки поменьше – такси. Улицы лондонского Сити заполонили эти смешные букашки – то останавливаясь, то ускоряясь, и не было в этом ни логики, ни смысла, но была какая-то гипнотическая красота, на которую можно было смотреть часами.

Жаль все же. Кларисса прошептала ему вчера, перед тем как заснуть, что ничего не ждет от него, но Максиму было отлично известно: говоря так, женщины имеют в виду совсем обратное. Даже самые из них раскрепощенные.

– М-м-м, я тоже люблю жестко, ты знаешь, – она изогнулась, как кошка, приподняв голые ягодицы так, чтобы их было снизу видно Максиму, и улыбнулась обольстительной зазывной улыбкой. Максим облизнул губы, против воли уставившись на вызывающе упругий зад с манящей ложбинкой меж ягодиц.

– А не боишься? – спросил он чуть севшим голосом. Кларисса расхохоталась, спрыгнула с постели на источающий чистоту дорогой пол из теплого дерева и на четвереньках подобралась к Максиму.

– Это кому здесь нужно бояться? – Она улеглась на живот рядом с ним, подперев голову кулачками. – И что ты там разглядываешь?

чихание насморк у кошки в домашних условиях
Многие владельцы кошек нередко замечают, что их любимые питомцы часто чихают и потирают при этом свой розовый носик, потому что текут сопли.

Почему кошка чихает

Обычные пылинки, попавшие в нос, могут спровоцир

– Да так, ничего… – Максим деловито придвинулся к ней, провел ладонью по ее спине, медленно, не торопясь туда, куда влекло его больше всего. Задержавшись

Источник

Книга: Поваренная книга Бабы Яги (СИ)

— Племяшка Машка! — кричала я ритуальное приветствие, распахивая объятия. Уже через мгновение я обнимала племянницу. Вообще-то, она надеялась, что я ее подхвачу, покружу, как делала раньше. Но раньше ей не было восемь. Обаятельная обладательница двух кокетливых косичек прежде была полегче. Надорвать спину мне как-то не хотелось, так что Машке пришлось довольствоваться простенькими объятиями.

— Гляди, какие у меня сапожки! — похвасталась племяшка, демонстрируя голубые резиновые сапоги с желтыми цветочками. — А еще рюкзак! Новый!

Внимательно рассмотрев все обновки и расхвалив их, я получила высочайшее разрешение перевести свое внимание на брата и его жену.

— Привет, Виталя, — я обняла старшего брата, он царапнул мою щеку многодневной щетиной. — Кажется, папа учил тебя бриться.

Вечер пятницы я люблю больше всего. Впереди выходные, целых два дня, когда я предоставлена сама себе. А раз так, то можно устроить себе небольшой праздник. Вот я и поехала к брату. Месяц его не видела, все на работе крутилась. И это при том, что до Чугуева час на электричке! По дороге к их дому болтали о всякой чепухе. Машка задавала уйму вопросов. Верный признак того, что соскучилась. Надо было раньше приехать. У меня хоть выходные всегда свободные, это Виталик с Аней в больнице зависают. Подневольные. Рабы от медицины.

Мы с Аней нанизывали на шампуры мясо, а Виталька возился с мангалом. Машка сновала туда-сюда между нами, сыпала вопросами, рассказывала о школе, о новой учительнице, показывала рисунки, пела песенки, которые разучивал хор. Через часик, когда устроившись на веранде, мы ели шашлыки, разговор зашел о завтрашнем дне. Собирались в лес по грибы.

Обожаю! Что может быть осенью лучше, чем бродить по красивому лесу, вдыхать запах чуть прелой палой листвы и грибной дух? Да ничего! Я втихомолку завидов

Источник