травы при вирусном гриппе

Болезни печени, желчного пузыря и поджелудочной железы

Печени человека вполне оправдано дают определение «лаборатория организма». Учитывая все функции этого органа, такое сравнение кажется достаточно точным. Ведь в печени человек каждую минуту проходят миллионы химических реакций. Она является основным фильтром, который обезвреживает все поступающие вещества. При нарушении функций печени вредные вещества попадают в кровь человека, вследствие чего происходит общее отравление организма.

Причины заболеваний печени

Заболевания этого органа развиваются у человека по нескольким причинам. В качестве самых распространенных среди них специалисты выделяют инфекционный фактор (речь идет о вирусах гепатита), заболевание сахарным диабетом, нарушенный жировой обмен, а также постоянное злостное употребление человеком алкоголя.

Часто у человека болит печень в том случае, если он на протяжении длительного периода принимает медикаментозные препараты либо контактирует с токсинами. В таком случае боли в печени возникают как последствие ее отравления. Симптомы заболевания печени проявляются и у тех людей, которые имеют наследственную склонность к такой патологии. Защитная система организма больного человека начинает принимать за чужеродные клетки печени и желчных протоков, отчего пациент впоследствии и узнает, как болит печень.

Печень человека может поражаться под действием паразитов, которые инфицируют ткани печени. Негативно влияет на ее состояние также развитие у человека болезней крови, туберкулеза, сердечной недостаточности.

Впрочем, в некоторых случаях о том, почему постепенно нарушается работа печени, человек может даже не догадываться. Так, иногда причиной болезни становится непр

Источник

Препараты при гайморите и насморке. Обзор лекарственных средств

Раздел: Медикаменты

«Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь препарат от гайморита или насморка». Стандартная просьба, с которой сталкиваются аптекари по многу раз в день. Однако выполнить ее не так просто как кажется на первый взгляд. Дело в том, что ассортимент капель в нос и других средств от насморка, гайморита насчитывает десятки наименований из нескольких фармакологических групп. Все они отличаются и по составу, и по принципам действия и применяются при разных заболеваниях. Разобраться с этим фармацевтическим изобилием — цель нашей статьи.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Чем лечить нос?

И сначала давайте попытаемся систематизировать это пока еще разномастное множество, пестрящее на аптечных витринах и поражающее неподготовленное воображение. Кстати, о сосудосуживающих каплях (деконгестантах), в чьи обязанности входит облегчение носового дыхания и уменьшение отечности в полости носа, мы уже сказали предостаточно. Поэтому опустим эту группу и перейдем к следующим, не менее интересным.

антисептические капли в нос, задача которых — непосредственная борьба с инфекцией, независимо от того, какой именно возбудитель стал причиной заболевания;

капли с глюкокортикоидами. Гормональные капли в нос применяют в самых разных ситуациях при инфекционном, вирусном, аллергическом и любом другом происхождении насморка;

иммуностимуляторы. Эти капли используют не только при ринитах и синуситах, но и других респираторных заболеваниях. Их цель — повысить иммунный ответ;

растительные средства. К этой группе относятся препараты на растительной основе, которые оказывают комплексное действие и применяются в составе комбини

Источник

Противовирусные препараты

Противовирусные средства

Противовирусные лекарства – очень востребованный класс медпрепаратов, без которых нам было бы крайне сложно справляться с некоторыми заболеваниями. Наша аптека предлагает широкий выбор противовирусных медикаментов: средства от краснухи, лекарства от кори, препараты против гриппа, средства для лечения гепатита, мази от герпеса и прочее.

Противовирусные препараты используются для подавления жизнедеятельности вирусов в человеческом организме. Кроме препаратов с исключительно лечебным эффектом существует и специальная категория противовирусных медикаментов для профилактики заболеваний.

Противовирусные лекарства классифицируются в зависимости от противодействия тому или иному типу вирусов. Они делятся на:

Также активно используются противовирусные гомеопатические средства, противовирусные медикаменты с действием, подобным антибиотикам, иммуностимуляторы и индукторы интерферона.

Средства против гриппа обладают противовирусной активностью исключительно в отношении вирусов гриппа при первичном заражении. Потому их использование имеет очень узкий спектр. Наиболее распространенными типами лекарств для лечения гриппа являются блокаторы М2-каналов и ингибиторы нейроаминидазы.

Считается самой удобной, безопасной и эффективной группой медикаментов противовирусного действия. Интерфероны и его аналоги проявляют высокую эффективность практически при любом вирусном заболевании. Действие интерферона столь сильное, что грипп исчезает уже на первый-тритий день применения. При этом его можно принимать и при острой фазе недуга.

Иммуномодуляторы обладают антивирусной активностью и способны стимулировать продуцирование интерферона в организме человека, противостоя таким образом атаке вирусов.Принимать противовирусные препараты, как и любые другие лекарства, следует очень осторожн

Источник

Понос (диарея). Народные средства.

Понос (диарея)— учащенное или однократное опорожнение кишечника с выделением жидких испражнений. Причины: недоброкачественная пища, заболевания желудка, поджелудочной железы, печени, как защитная реакция при отравлениях, чрезмерное волнение или страх и др.

Перец от поноса

При расстройстве кишечника выпить перед сном, запив стаканом воды, 10-15 горошин черного перца, не раскусывая. Утром о проблеме забудете. Детям можно применять с 5-летнего возраста 7 горошин.

Выручит и картофельный крахмал

Если вдруг случается расстройство желудка, возьмите 1 ст.л. картофельного крахмала в рот и запейте водой. Любой понос прекращается сразу

Заварка от поноса

Быстрый способ избавится от поноса – это 1 ч.л. сухой чайной заварки (лучше разорвать пакетик чайный) запить небольшим количеством воды. Принять 2 -3 раза в день и на следующий день не вспомните о диарее.

Отзыв редактора: очень хорошее средство. Сама пила и давала пить детям. Если расстройство не связано с отравлением, то результат мгновенный.

Моментальное средство от поноса

Приготовить его так: снять с куриного желудка пленочку, хорошенько ее вымыть и высушить. Затем измельчить в порошок. И если понос у взрослого, то ему следует принять сразу всю порцию порошка и запить теплой водой. Если у ребенка понос — берут половинную дозу. Действует прекрасно. Выпил — и поноса как не бывало.

Корни шиповника от расстройства кишечника.

Шалфей от расстройства кишечника.

Лекарство, которое замечательно крепит. Для приготовления настоя вам понадобится 50 г сухих листьев шалфея. Залейте их 0,5 л крутого кипятка, укутайте посуду и настаивайте 1 час. Затем процедите и охладите настой. Добавьте в него 0,5 л красного виноградного вина, перемешайте. Вам надо будет принимать это лекарство по половине стакана ка

Источник

ТОП 40 противовирусных препаратов при гриппе: плюсы и минусы

Ежегодно с началом сезонной эпидемии простуды и гриппа перед нами встает вопрос: есть ли в продаже недорогие, по эффективные противовирусные препараты для взрослых, которые действительно помогают уберечься от заражения, или хотя бы ускорить выздоровление и предупредить серьезные осложнения ОРВИ? Никому не хочется рисковать своим здоровьем и лишаться трудоспособности на продолжительный срок, поэтому все мы стремимся защитить себя и своих близких от вирусной инфекции.

Недостатка в иммуномодулирующих и противовирусных средствах современные аптеки не испытывают – наоборот, от широты ассортимента можно растеряться. Причем, стоимость таких лекарств варьируется в пределах от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей, а обещания, указанные на упаковках, мало чем различаются. Между тем, рекомендации врачей тоже не привносят ясности: кто-то советует приобрести дорогостоящее средство «для поднятия иммунитета», а кто-то указывает на бесполезность подобных трат.

Так зависит ли эффективность противовирусных препаратов от цены и производителя? Существуют ли таблетки от гриппа и ОРВИ, действие которых проверено и доказано международными научными исследованиями? Что находится в составе этих лекарств, и как они работают? Можно ли принимать противовирусные средства совместно с антибиотиками? И стоит ли вообще каждый год тратить деньги на борьбу с вирусами, учитывая сомнительную репутацию соответствующих медикаментов? Ответы на все эти вопросы вы узнаете далее.

Что такое грипп и ОРВИ?

как избавиться от очень сильного насморка
Каждый сталкивался с насморком, появлению которого предшествует переохлаждение, простуда или проникновение в организм вируса. На первый взгляд, болезнь кажется безобидной. В любом случае полезно знать, как быстро изб

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это наиболее широко распространенные в мире воспалительные заболевания, которые вызываются более чем тремя сотнями различных вирусов, поражают верхние дыхательные пути и легко передаются от больного к здоровому человеку. Именно этим объясняется вы

Источник

Мед при простуде - как применять

Это народное средство довольно эффективно из организма выводит заражение. А также он хорошо снимает воспаление, а это очень необходимо в процессе лечения горла. Мед применять можно как в обычном его виде, так и мешать его с различными ингредиентами. Кроме того, мед, возможно, применять в разных формах. Главное помните - мед можно применять без ограничений, только если у человека отсутствует аллергия на него.

Итак, рассмотрим подробнее о том, как действует мед при простуде, как применять при вирусном заболевании это народное средство.

Как применять в качестве лекарства мед при простуде?

Можно не прибегать к помощи таблеток, чтобы избавиться от простуды в период наступления холодов. Народное лечение простуды медом более эффективно и полезно для здоровья. Чтобы избавиться от насморка или кашля, можно использовать домашние рецепты с медом от простуды. Они смогут быстро справиться с простудой, вернуть вам хорошее настроение и превратить ваш недуг в воспоминание.

Берем стакан сухих или свежих ягод калины, запариваем 1 литром крутого кипятка, и кипятим еще 10 минут, процеживаем. После этого в отваре размешиваем мед (2 ст. л. ). Данное средство рекомендуется применять 3 раза в день в количестве равном ½ стакана за один прием, средство должно теплым быть.

Берем столовую ложку мать-и-мачехи (травы) и завариваем в 1 стакане кипятка. Когда жидкость немножко остынет, процеживаем и размешиваем в этом отваре 1ст. л. меда. Применять средство по 1 ст. л. 3 раза в день. Данное средство является великолепным отхаркивающим.

опасна ли простуда в первом триместре беременности
Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить просту

Также можно пить горячий чай с медом во время простуды. Берем 1 литр кипятка, 2ст. л. травы шалфея, 2 зубчика чеснока (измельченных), сок 1-го лимона, натуральный мед 2 ст. л. Тщательно перемешиваем и даем настояться на протяжении минут 5. Употреблять средство с медом

Источник

Лайфферон

Состав

В 1 ампуле 1, 3 или 5 млн ME интерферона. Натрия хлорид, натрия гидрофосфат, натрия дигидрофосфата, динатрия эдетат, твин, оксиглутатион, нипагин, как вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат сходен с человеческим интерфероном альфа-2b. Представляет собой рекомбинантный очищенный протеин, синтезированный кишечной палочкой, в геном которой встроены гены человеческих лейкоцитов, кодирующие синтез интерферона. Interferon alfa-2b активен в отношении вирусных инфекций и факторам роста опухоли.

Противовирусное действие обусловлено взаимодействием с мембранными рецепторами и нарушением продукции вирусной РНК, что в итоге подавляет размножения вирусов. При длительном применении данного препарата, как и прочих интерферонов, в крови появляются антитела к интерферону, поэтому эффективность лечения снижается.

Показания к применению

рак почки, плоскоклеточный рака кожи, злокачественные лимфомы кожи, хронический миелолейкоз, саркома Капоши, сублейкемический миелоз.

Противопоказания

Побочные действия

озноб, утомляемость, повышение температуры, недомогание, головная боль, гриппоподобный синдром (при внутримышечном введении);

гиперемия слизистой глаза, конъюнктивальная инфекция, оте

Источник