есть температура при гриппе h1n1

Симптомы и лечение свиного гриппа H1N1

Свиной грипп – разновидность острого инфекционного заболевания, вызываемого специфическим типом вируса гриппа H1N1. Такой грипп отличается быстрым переходом отдельных вспышек заболевания в пандемию из-за высокой контагиозности, тяжелым течением и повышенным количеством осложнений, вплоть до летальных исходов.

История свиного гриппа

Само наименование заболевания – «свиной грипп» — вызывает немало нареканий у экспертов Всемирной Организации Здравоохранения. Специалисты протестуют против названий болезней по этническому, территориальному, профессиональному признаку или включения эпитетов, обозначающих животный мир в качестве источника инфекции (птичьего, свиного гриппа). Подобный выбор названия для диагноза подвергает дискриминации живых существ из определенных групп, в то время, как изначальные вирусы свиного гриппа, равно, как и птичьего, такой угрозы человеку не несли. Так, вследствие распространившегося названия для нового типа заболевания в некоторых странах началось массовое уничтожение поголовья свиней, не только в качестве профилактики, но и с политическими аспектами акции. Например, в Египте, где большинство населения – мусульмане с запретом на употребление свинины в пищу, были уничтожены сельскохозяйственные животные, принадлежавшие местным христианским общинам.

Группу вирусов свиного гриппа открыл еще в 1930 году Ричард Шоуп. В течение полувека отдельные эпизоды заболеваний отмечались на территориях Мексики, Канады и США среди поголовья свиней. В редких случаях свиным гриппом заражались близко контактировавшие с животными люди (скотники, ветеринары и т. п.), однако течение болезни резко отличалось от существующего сегодня свиного гриппа.

Причиной пандемии 2009 года стала мутация, произошедшая при скрещивании одного из видов вируса свиного гриппа и вируса человеческого гриппа

Источник

Глобальное предупреждение и ответные действия (GAR)

Часто задаваемые вопросы о гриппе А (H1N1)

Грипп А (H1N1), прежде имеющий название "свиной грипп" является крайне инфекционным острым респираторным заболеванием свиней, вызываемым одним из нескольких вирусов свиного гриппа А. Как правило, для него характерны высокая заболеваемость и низкая смертность (1-4%). Вирус распространяется среди свиней воздушно-капельным путем, при прямом и косвенном контакте и свиньями-носителями, не обнаруживающими симптомов заболевания. Вспышки болезни возникают среди свиней круглый год, а в зонах с умеренным климатом - наиболее часто осенью и зимой. Во многих странах проводится регулярная вакцинация популяций свиней от свиного гриппа.

Наиболее часто вирусы свиного гриппа принадлежат к подтипу H1N1, но среди свиней циркулируют и другие подтипы (такие как H1N2, H3N1 и H3N2). Наряду с вирусами свиного гриппа свиньи могут быть также инфицированы вирусами птичьего гриппа и вирусами сезонного гриппа человека. Предполагается, что свиной вирус H3N2 был привнесен в популяции свиней людьми. Иногда свиньи могут быть одновременно инфицированы более чем одним вирусом, что позволяет генам этих вирусов смешиваться. Это может приводить к появлению вируса гриппа, содержащего гены из разных источников, - так называемого "реассортантного" вируса. Несмотря на то, что вирусы свиного гриппа обычно являются видоспецифичными и инфицируют только свиней, иногда они преодолевают межвидовой барьер и вызывают болезнь среди людей.

Время от времени поступают сообщения о вспышках и отдельных случаях инфицирования людей гриппом А (H1N1). Как правило, его клинические симптомы схожи с симптомами сезонного гриппа, но регистрируемая клиническая картина варьируется в широких пределах - от бессимптомной инфекции до тяжелой пневмонии со смертельным исходом.

В связи с тем, что типичная

Источник

Первые признаки свиного гриппа ТИПИЧНЫ. Инфекция, вызванная вирусом свиного гриппа, относится к воздушно-капельным инфекциям. И вирус внедряется в организм через верхние дыхательные пути. В результате первично появляются симптомы со стороны входных ворот вирусной инфекции. Появляется першение в горле, небольшая боль в горле, может появиться ощущение песка в глазах.

Чуть погодя может появиться головная боль, боль в мышцах, суставах. Эти признаки отражают наличие сопутствующей развитию вирусной инфекции интоксикации. Но оценка состояния больного, тяжести протекания заболевания, если ориентироваться лишь на эти признаки, носит в большей мере эмоционально-субъективный характер.

Начало сезонного либо свиного гриппа носит много общих признаков. Отличаются они продолжением. Сезонный грипп более опасен, чем другие ОРВИ либо ОРЗ. Что требует четкого выполнения рекомендаций начиная с первых часов заболевания. А заболели Вы банальным ОРЗ, ОРВИ, сезонным либо свиным гриппом - не суть важно. Лучше перебдеть, чем недобдеть, говорил один из моих учителей!

Если недооцените степень опасности инфекции - ожидайте осложнений в случае заболевания свиным гриппом А H1N1 (Калифорния)! А по статистике, опасность осложнений вирусной инфекции значительно уменьшится, когда путем вакцинации либо перенесенного заболевания приобретет иммунитет от 50 до 80% населения страны! Какой процент привитых и выживших после свиного гриппа

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник

Сбивать температуру при гриппе опасно!

Все знают, что при гриппе и ОРВИ поднимается температура. Вещь неприятная, но почему-то мало, кто задумывается о том, что именно так организм пытается бороться с инфекцией. В современной аптеке мы видим целый арсенал жаропонижающих средств, или антипиретиков. Это парацетамол, ибупрофен, ацетилсалициловая кислота и их синонимы. Температуру тела снижают и комбинированные препараты, в состав которых входят жаропонижающие вещества. Это, например, те самые порошочки для приготовления вкусного, горячего питья,  облегчающие симптомы заболевания. В их состав чаще всего входит парацетамол.

Принимая эти  препараты, человек быстро «встает на ноги», может даже обойтись без больничного. Но чем это может грозить в будущем? Давайте посмотрим.

Специалисты канадского научно-исследовательского университета исследовали массовый прием жаропонижающих средств при эпидемии гриппа.  В результате были получены данные о том, что снижение температуры при воздействии на организм вируса приводит к более широкому распространению инфекции. Но известно об этом было уже достаточно давно.

В медицинской литературе повышение температуры определяется термином лихорадка, который обозначает нормальную защитную реакцию организма на действие пирогенных факторов (вирусы, бактерии и др.). У лихорадки бывают и неинфекционные причины, однако здесь давайте остановимся именно на инфекциях. Виды лихорадки различают от того, насколько высокая температура:

Все это происходит при слабой лихорадке (повышении температуры тела до 38 °C, а в некоторых источниках до 38,5 °C). Повышение температуры до 39 °C опасно бредом, галлюцинациями и судорогами — расстройствами центральной нервной системы, нарушением кровообращения и дыхания.

лечить симптомы насморк кашель температура
Нужно помнить о том, что одинаковые симптомы: температура 37-39 градусов, кашель и насморк могут быть признаками разных патологий, поэтому к лечению детей нужно подходить максимально серьезно.

Родители могут сталкив

Сбивать температуру до 38 — 38,5 °C нельзя. Необходи

Источник

Свиной грипп типа А (H1N1)

Свиной грипп является острым заразным инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусом гриппа типа А (Н1N1). Вирус отличается от вируса обычного гриппа тем, что люди к нему сильнее восприимчивы. За счет этого вирус свиного гриппа приводит к быстрому росту числа заболевших людей, может быть развитие пандемии.

Больной человек заразен уже за 24 часа до первых проявлений заболевания, заразность сохраняется в течение 7-10 дней от начала заболевания.

контактно-бытовым – заражение происходит через предметы обихода, вирус попадает в организм здорового человека через руки.

Когда в 2009 году был выделен новый штамм гриппа, ученые опрометчиво сравнили его с вирусом, характерным для свиней северной Америки. Когда впоследствии выяснилось, что происхождение вируса H1N1 намного сложнее, название уже вошло в обиход.

Симптомы свиного гриппа

Первые признаки заболевания схожи с симптомами обычного гриппа. Начинается свиной грипп с интоксикационного синдрома, включающего в себя следующие симптомы:

Проверьтесь, используя новый интерактивный справочник с более чем 3000 симптомами и 90% достоверностью по тестам. Есть бесплатный вариант. Пройти диагностику

Осложнения гриппа A (H1N1)

На вторые-третьи сутки может развиться вирусная пневмония или геморрагические нарушения (носовые кровотечения, кровоподтеки на слизистых и кожных покровах).

Лечение

При появлении первых признаков свиного гриппа нужно срочно обратиться к врачу (вызвать врача на дом). Для предупреждения заражения близких, надеть одноразовую маску.

Важно! При возникновении симптомов вирусной или бактериальной пневмонии необходимо вызвать терапевта на дом, однако, при резком и быстром ухудшении состояния рекомендуется сразу вызвать неотложную помощь.

все лето насморк заложен нос
Здравствуйте! В детстве сын часто болел. При болезни появлялись приступы удушья. поставили диагноз бронхиальная астма. Сейчас уже 15 лет ничего подобного не происходит. Учится на заочном факультете "Физическая культура

При лечении свиного гриппа обязат

Источник

Грипп H1N1

Актуальные советы: как узнать, что вы заболели? Что нужно делать, если вы заболели? Какие существуют тревожные симптомы? Какие есть лекарства и в каких случаях их нужно принимать?

Грипп H1N1: актуальные рекомендации Как я узнаю о том, что я заболел гриппом?

Что я должен делать, если я заболел?

Если вы заболели с проявлением гриппоподобных симптомов в эпидемический по гриппу сезон, вы должны оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, ожидая оказания медицинской помощи. У большинства людей с гриппом (H1N1)2009 проявляются легкие заболевания, и они не нуждаются в медицинской помощи или в противовирусных препаратах, как и в случае с сезонным гриппом.

Однако, люди, более предрасположенные к появлению осложнений после гриппа должны проконсультироваться со своим лечащим врачом о необходимости обследования при наличии симптомов гриппа в течение данного сезона. К таким категориям людей относятся:

Развитие тяжелого заболевания возможно и у здоровых людей по причине гриппа, поэтому любой, кто обеспокоен своим здоровьем, должен проконсультироваться со своим врачом.

Какие существуют тревожные симптомы?

Есть ли лекарства против гриппа (H1N1) 2009?

Да. Есть противовирусные препараты, которые врач может прописать как для применения против сезонного гриппа, так и гриппа (H1N1)2009. Данные препараты могут быстро поставить вас на ноги, а также могут предотвратить серьёзные осложнения. В течение данного сезона гриппа противовирусные препараты применяются в основном для лечения людей с тяжелой формой заболевания, в том числе тех, которым необходима госпитализация; а также для лечения людей, у которых имеется наибольший риск возникновения серьёзных осложнений после гриппа. Ваш лечащий врач решит, нужны ли противовирусные препараты для лечения вашего заболевание. До настоящего времени у больш

Источник