тампоны с алоэ при насморке

Алоэ и мед: гуру народной медицины

Алоэ с медом в народной медицине - оружие №1 против любого рода воспаления. В зависимости от способа приема - внутрь, наружно - смесь избавит от язвы желудка, боли в горле, маточной эрозии, акне и многих других заболеваний.

Алоэ есть в каждом втором доме - оно отменно приживается в комнатных условиях. А знали ли Вы, что это малопривлекательное растение в Древнем Египте считалось одним из самых полезных в полевой хирургии? Им лечили даже страшнейшие ранения.

Растение известно своим сильным обеззараживающим эффектом. Он нейтрализует опаснейшие микробы: стафилококк, дизентерийную и дифтерийную палочки, стрептококк. Смолы и эфирные масла в составе алоэ нейтрализуют очаг раздражения и оказывают регенеративное влияние.

Примерно теми же лекарственными способностями обладает натуральный мед. Он уничтожает микробы, снимает раздражение, инициирует ранозаживляющий эффект. Действуя в тандеме, алоэ и мед в силах побороть практически все воспалительные заболевания.

Алоэ в народной медицине: как приготовить?

Чаще всего листья алоэ практикуются в гинекологии - как природная альтернатива тампонам и свечам. Для этого нужно очистить листы от колючек и хорошенько их сгладить. Выбирайте стебли не менее 15 см в длину. Идеальной стадией для срезания считается та, когда кончики листьев начинают подсыхать. Но помните, что нельзя хранить срезанные стебли на воздухе более 4-х часов.

Стебли - основной компонент для создания настойки алоэ. Для этой цели лучше всего подойдут нижние листья. Дальнейшие манипуляции довольны просты:

Листья обернуть бумагой или пакетом, положить в холодильник на пару недель. По прошествии времени покрошить ножом на слайсы (3-5 мм толщиной) и сложить в стеклянную банку. Сверху залить водой или 70-градусным спиртом - в зависимости от того, хотите Вы приготовить спирт

Источник

АПИТЕРАПИЯ - ИСКУССТВО ЛЕЧЕНИЯ МЕДОМ И ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ ПЧЕЛОВОДСТВА: ПРОПОЛИСОМ, ПЕРГОЙ, ПЫЛЬЦОЙ, МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ, ПЧЕЛИНЫМ ЯДОМ, ЗАБРУСОМ

Лечение медом насморка

Лечение свеклой с медом насморка

Если к соку сырой красной свеклы добавить мед, получится хорошее средство от насморка. Приготовить 30%- раствор меда в соке красной свеклы – по 5-6 капель в каждую ноздрю 4-5 раз в день при остром насморке, а порою это неплохо помогает и при затянувшемся насморке. Хороший эффект дает применение такой смеси при насморке у детей, на фоне аденоидов. Эти капли не избавляют ребенка от аденоидов, но до момента решения вопроса о сроках хирургического вмешательства они значительно улучшают носовое дыхание, временно прекращают выделение слизи из носа.

В фарфоровой ступке растереть 20 г измельченного прополиса вместе с небольшим количеством сливочного масла, добавить подсолнечное масло до получения общего веса 100 г. Все хорошо перемешать. Приготовленным лекарством смачивать небольшие тампоны ваты и закладывать в нос два раза в день утром и вечером.

Медовый компресс для лечения гайморита, фронтита

Лечение насморка медом и соком столовой свеклы

Сотовый мед при хроническом гайморите

5-6 раз в день жевать кусочек медовых сот в течение 15 мин (затем воск выплевывают). Это облегчает дыхание через нос, резко снижает воспалительную реакцию в его придаточных пазухах, способствует полному выздоровлению и предупреждает рецидивы болезни.

Мед при гнойном отите и синусите

При воспалениях среднего уха и придаточных пазух носа хорошо воспользоваться медом. Для чего возьмите стерильную стеклянную палочку, достаньте ею мед из сотовой ячейки и закапывайте по 1-2 капли через каждые 3-4 часа в одну, затем в другую ноздрю или внутрь уха.

Лук с медом для лечения насморка

Взять 3 ст.л. мелко н

Источник

Лечение медом насморка

Если к соку сырой красной свеклы добавить мед, получится хорошее средство от насморка. Приготовить 30%- раствор меда в соке красной свеклы — по 5-6 капель в каждую ноздрю 4-5 раз в день при остром насморке, а порою это неплохо помогает и при затянувшемся насморке. Хороший эффект дает применение такой смеси при насморке у детей, на фоне аденоидов. Эти капли не избавляют ребенка от аденоидов, но до момента решения вопроса о сроках хирургического вмешательства они значительно улучшают носовое дыхание, временно прекращают выделение слизи из носа.

В фарфоровой ступке растереть 20 г измельченного прополиса вместе с небольшим количеством сливочного масла, добавить подсолнечное масло до получения общего веса 100 г. Все хорошо перемешать. Приготовленным лекарством смачивать небольшие тампоны ваты и закладывать в нос два раза в день утром и вечером.

На ночь больному накладывают небольшую порцию меда (0,5 ч. л.), это место заклеивают лейкопластырем так, чтобы его края заходили за пределы медовой лепешки. К утру мед всасывается. У больных уменьшается выделение гноя, исчезает насморк и боль.

Небольшой корнеплод свеклы промывают, очищают, натирают на мелкой терке и отжимают сок. К нему добавляют 30% меда по весу, чтобы получить 30% раствор. 3акапывают в каждую ноздрю при насморке.

5-6 раз в день жевать кусочек медовых сот в течение 15 мин (затем воск выплевывают). Это облегчает дыхание через нос, резко снижает воспалительную реакцию в его придаточных пазухах, способствует полному выздоровлению и предупреждает рецидивы болезни.

При воспалениях среднего уха и придаточных пазух носа хорошо воспользоваться медом. Для чего возьмите стерильную стеклянную палочку, достаньте ею мед из сотовой ячейки и закапывайте по 1-2 капли через каждые 3-4 часа в одну, затем в другую ноздрю или внутрь уха.

Взять 3 ст. л.

Источник

Насморк. Народное лечение насморка.

Насморк - народное лечение луком с постным маслом:

две чайные ложки постного масла нагреть на огне, не доводя до кипения, добавить в горячее масло две чайные ложки мелко нарезанного репчатого лука и дать настояться 30 мин. Лук отжать. Закапывать в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю.

Насморк - лечение соком свеклы: при хроническом насморке с густыми выделениями очень полезно закапывать по 2-3 капли свежевыжатого свекольного сока в каждую ноздрю.

Стрептоцид - лечение насморка: при обильном жидком насморке поможет стрептоцид. Сделать ватные тампоны, смочить их маслом и потом обвалять в порошке стрептоцида. Вставить тампоны в нос и страться вдыхать через тампоны воздух, стремясь, чтобы порошок стрептоцида попал в носоглотку. Можно просто вдыхать порошок стрептоцида через трубочку.

Для грудных детей - лечение насморка грудным молоком: сцедить немного грудного молока, сразу же набрать в пипетку и закапать по 1-2 капли в каждую ноздрю.

Сок каланхоэ для лечения насморка: закапывать в нос 3-5 капель свежего сока листьев каланхоэ перистого (живого дерева) 2-3 раза в день.

Сок алоэ от насморка: закапывать 3-5 капель свежего сока алоэ в каждую ноздрю 4-5 раз в день, откинув голову назад и массируя после закапывания крылья носа.

Ингаляции с сосновыми почками от насморка: отварить в кастрюле 3 ст. ложки сосновых почек и дышать над паром, укутавшись. После этой процедуры нельзя выходить на улицу 2-3 часа.

Настои трав - лечение насморка: закапывать в нос настои таких трав, как зверобой (трава), календула (цветки) или тысячелистник. Настой готовят из расчета 2 ст. ложки на стакан кипятка, закапывать пипеткой по 2-3 капли 3-4 раза в день.

Хрен с лимоном лечит насморк: при насморке, особенно хроническом, следует воспользоваться соусом из натерт

Источник

Лечение насморка медом – безопасные рецепты для детей и взрослых

В народе мед называют жидким золотом, и это неспроста. Целебные свойства меда не раз доказывали свою эффективность при лечении самых разнообразных болезней.

Действительно, состав меда считают драгоценным, – это богатый минерально-витаминный комплекс, а также кладезь биологически активных веществ.

Мед оказывает антибактериальное, противовоспалительное, регенерирующее, рассасывающее и обезболивающее действие. При вирусных инфекциях, сопровождающихся насморком, кашлем и повышенной температурой тела, прибегают к лечению медом.

Его применяют в пищу как отдельный продукт или с травяными настоями. Народная медицина собрала много рецептов на основе меда, которые помогают в периоды эпидемий справиться с соплями и поднять защитные силы организма.

Единственным противопоказанием к применению продуктов пчеловодства является аллергия. В некоторых случаях она носит ярко выраженную симптоматику, вплоть до отека Квинке и анафилактического шока. Особенно внимательно стоит прибегать к лечению медом в педиатрии (у детей).

Грудным детям, особенно в первое полугодие, медовое лечение нежелательно. Организм малыша еще не окреп, и в случае резкой аллергической реакции потребуется мощная терапия. Для маленького организма это будет тяжелой нагрузкой, которая может привести еще и к другим осложнениям.

Мед от насморка у ребенка лучше применять после трехлетнего возраста. Любое лечение народными средствами у детей раннего детства должно находиться под контролем опытного педиатра. Доктор сам предложит ребенку испытанные и безопасные народные методы, учитывая аллергический анамнез, а также другие проблемы со здоровьем у малыша.

Мед от соплей – лучшие рецепты

насморк аллергия что делать
Проблема заложенности носа — это далеко не мелкая неприятность. Когда человек приходит к врачу и жалуется на то, что у него аллергия, заложен нос, а что делать при этом, он не знает, врач должен отнестись к пациенту со

Медовые тампоны прекрасно лечат все хронические формы насморка. В жидкий мед, слегка подог

Источник

Как избавиться от насморка при помощи меда?

Практически каждый человек, испытывал на себе негативные последствия заболевания в виде насморка – заложенный нос, трудности при дыхании, нарушения сна. В любой аптеке, можно приобрести массу лекарственных препаратов, которые смогут помочь в лечении насморка. Но не каждый знает, что мед является серьезным природным лекарством, помогающим избавиться от недуга в краткие сроки.

Давно доказано, что мед содержит в своем составе большое количество полезных веществ. Если верить мнению докторов, то это лучшее лекарство от многих болезней, но применять его необходимо крайне аккуратно, т.к. он может вызывать серьезную аллергическую реакцию, поэтому перед активным началом применения, стоит проверить свой организм.

Как лечить насморк медом — распространенные рецепты

Помощь меда в лечении насморка может оказаться более эффективной, чем покупка дорогих капель для носа. Это связано с тем, что в нем содержатся натуральные вещества, помогающие бороться с разнообразными вирусными бактериями.

В отдельной емкости нужно смешать 20 грамм прополиса, 80 – 100 грамм растительного масла, с добавлением малой части масла сливочного. Полученную массу необходимо тщательно размешать, сделать ватные тампоны и заложить их в носовые проходы. Проделывать данные действия потребуется в утреннее и вечернее время;

В пиале смешивается мед с подготовленным соком хрена, в пропорции 10:1. Ватные тампоны надо смочить в данном растворе и протирать ими носовые пазухи;

Можно также использовать медовые ванночки. Для этого небольшое количество меда намазывается на область носа и закрывается пластырем перед сном;

простуда малыша при гв
Успех любого ответственного мероприятия в большой степени зависит от того, насколько тщательно была проведена подготовка к нему.

Роды, как процесс, требующий неслыханной мобилизации от женщины всех ресурсов её ор

Безусловно, самым распространенным и приятным способом лечения станет прием продукта внутрь. Но в этом вопросе также стоит знать меру. Среднесуточная норма для взрослого человека составит

Источник

Алоэ против насморка

Насморк (ринит)- это воспалительный процесс слизистой носовых пазух, при котором очень много выделений слизи и боли. При насморке бывает либо частично заложен нос, либо сильно, что приводить к трудностям дышать. Относитесь серьёзно к носу, ведь воспалительные процессы в носовой полости могу т привести к более тяжёлым заболеваниям. Через носовые пазухи проходит большое количество вредных веществ, пыли, вирусов, его основной функцией является оградить нас от заболеваний, не пропустить в организм инфекцию.

Ринит можно вылечить народными средствами, в интернете можно найти очень много рецептов, при том они доступны каждому. Самым хорошим средством от насморка является сок алоэ. Многие выращивают алое дома. Многие и мечтают посадить и вырастить это растение, для применения его в лечебных целях. Алоэ против насморка - это эффективный метод народной медицины.

Для лечения заболеваний связанных с воспаление слизистой носа необходим свежевыжатый сок из листьев алоэ. Чтобы приготовить лекарство необходимо сорвать самые большие листки алоэ и хорошенько их вымыть. Далее вам необходимо вытереть листья сухим полотенцем, завернуть в газету и положить в холодное место на 10 дней. Когда время пройдёт, возьмите листочки и срежьте с них колючки, снимите кожицу, измельчите до состояния кашицы. Кашицу выкладывайте постепенно в марлю и выжимайте в удобную для вас посуду сок. Лекарство от насморка готово. Запомните, что долгое хранение для алоэ не желательно, сок теряет свои лекарственные способности быстро. Алоэ против насморка - прекрасный вариант лечения.

Алоэ также будет эффективен, если использовать другой рецепт. Возьмите нижние листочки алое, выберете покрупнее, промойте тщательно, порежьте на мелкие кусочки, отожмите сок, как и при первом случае через марлю. Лечение происходит так: 3 раза в день капайте по 3 капли в каждую носову

Источник